匪我思存

标题: 再也不为今生今世牵挂 [打印本页]

作者: closerca    时间: 2008-5-27 15:14:18     标题: 再也不为今生今世牵挂

偶素新人,写得不好要包涵哦~~~~~~~~~
           :'( :'( :'( 等待是一种煎熬. 一直在盼望佳期3的出现.

:hug:   昨天一个人看了电影AUGUST RUSH (八月迷情) , 尽管是讲RUSH成长的经历,但我却只为那段十年情而唏嘘. 是的吧,爱情来的时候让人难以忘却,走了,我们就再追,再追,无论它带走了多少年华岁月..........

:hug: :hug:   同样是昨天,我终于明白看京城四少系列这么久,我爱上最深的并不是雷2和纪3,而是一个叫佳期的平凡女子. 说自己再也不为今生今世牵挂,同样是因为佳期.

仿佛我只能为佳期这般的人感动吧,因为她真实么?还是因为我没有那样刻骨的爱情? 或许
每个人不能选择的就是出身,和守守高贵的家庭背景所无法相比,佳期虽然没有什么可以值得炫耀的,她不完美,甚至有些小家子气,但是,她懂得为生活的烙印找一段属于自己的文字. 很是喜欢她的隐忍,我坦然现在的我是做不到的,以致更加佩服,始终不明了的是守守为什么眼里的世界如此之小,为虚妄的东西沉迷不可拔,换她做佳期,恐怕捱不过几天吧? 昨天想通了,守守不懂的何止是爱情,更甚的是她不懂得生命.时间并非给过她致命的教训,所以生得这般的经不起打磨.其实不愿意再讨论她对南方如何如何的不公平(偶素南瓜!!!!!!!!),尽管她不成熟到爱别离求不得之后招惹三公子,因寂寞结婚,因不甘心离婚.原来她在我心目中什么都算不得!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:@ :@ :@

拿九江来说吧,她有好出身,却竟只得中落的家,残破的爱.之间割舍掉的和宽少的情,何止是一个未成型的生命能够衡量的呢?然后,我们看到的是怎样的九江.我喜欢她,或许心里的水早以熬成了苦,可她未必见得会如守守一样........

窃以为,守守这样没有真正感受过苦楚的人,凭何将自己扮得那样悲哀.佳期不同,爱,生,疼,死,她都有了.

和有些人说过,对于佳期和九江,我唯一的略显残忍的要求便是:
                 请不要再后悔过去.
              生命中那些岁月和爱情终将往前去,幸福不求,但愿无忧.

希望佳期还能像以前一样,为生活开一道简单的门,无论何时何地.
            至于我喜欢的南方, 他的性情和人生,注定不会为与守守的这份情沉痛太久,即使会持续,那痕迹未必深刻.
         :kiss:    今天又看了我爱你, 感动到哭.其实就是个朴素的故事,我却崩溃.
            感谢佳期,我最后懂了,平静是福.
                                     :) :) :)    PS:偶素南瓜和芋头!!!!!!!!!

作者: lyjhf    时间: 2008-5-27 15:25:41

结局到底怎么样了,真是急死我鸟。。。。。
作者: closerca    时间: 2008-5-27 15:27:04

偶也不知道
只素我可能放弃看这个了..............................
作者: 竹林深处_#    时间: 2008-5-27 15:30:11

从守守的角度来说,她沉浸在自己对易长宁不可遗忘的爱里不愿也不能解脱,并不是她的错,她良好的家世让她20多年来顺风顺水,此生最大的挫折和痛苦可能就是这场无望的爱。
      佳期是红尘里一平凡的布衣百姓,甚至比普通女子还要不容易,因为她已经没有家人,什么都要靠自己,活着,快乐,伤悲,都只有自己,她怎么能不坚强?她没有任性和脆弱的资本啊。匪笔下的女主都招人疼,但是俺私心最爱还是佳期,平凡又真实的佳期,却是那样美好的让人心动:kiss:
作者: closerca    时间: 2008-5-27 15:32:05

原帖由 竹林深处 于 2008-5-27 15:30 发表
从守守的角度来说,她沉浸在自己对易长宁不可遗忘的爱里不愿也不能解脱,并不是她的错,她良好的家世让她20多年来顺风顺水,此生最大的挫折和痛苦可能就是这场无望的爱。
      佳期是红尘里一平凡的布衣百姓,甚至 ...

恩那恩那..........................握爪握爪~~~~~~~~~~~
       mais elle est  trop  souriante
作者: 纪一一    时间: 2008-5-27 15:35:27

原帖由 closerca 于 2008-5-27 15:14 发表
   始终不明了的是守守为什么眼里的世界如此之小,为虚妄的东西沉迷不可拔,换她做佳期,恐怕捱不过几天吧? 昨天想通了,守守不懂的何止是爱情,更甚的是她不懂得生命.时间并非给过她致命的教训,所以生得这般的经不起打磨.

我不喜欢守守的原因也是她因为个初恋失败竟然变得如此人性胡闹,像她这样,佳期就不要活了,所以,这样的娇小姐不幸福也罢,也该是她吃点苦头的时候了,不顺风顺水的人和事多了去了,她这种初恋失败算什么呢,还连累偶们南方经历这三年痛苦的婚姻生活。
作者: closerca    时间: 2008-5-27 15:39:02

三年么?偶倒是不清楚了.....
若是这么长的话,
偶只有一句话:
守守,祝你一辈子得不到幸福!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
TU  N'A   PAS   DE   L'AMOUR

作者: gutfeeling_#    时间: 2008-5-27 15:45:39

ONG,守守不幸福就代表南方也不幸福,不要啊:Q
作者: closerca    时间: 2008-5-27 15:49:28

原帖由 gutfeeling 于 2008-5-27 15:45 发表
ONG,守守不幸福就代表南方也不幸福,不要啊:Q

其实南方的幸福很现实吧?
           他的世界不小,一份爱情阻止不了他精彩的人生~~~~~~~~~~~~~~~~
       这也素偶的希望
作者: happygray    时间: 2008-5-27 15:52:15

平静是福
====
很同意~~~~~~~~~~~~~~
作者: closerca    时间: 2008-5-27 15:54:31

一直记得19世纪英国唯美主义的维多利亚诗人阿尔弗雷德丁尼生的话:
请相信,我们称为死者的,是为更丰富的日子里的生者,追求着更高的目的.
              所以,东子那么地渴求佳期答应他要幸福.......................
     哭啊~~~~~~~~~~~~~~~
                东子....抹泪去

作者: 養樂哆    时间: 2008-5-27 16:03:25

LZ。。。我以为你知道结局了,
所以不再为佳三牵挂了。。。
急啊。。。
作者: fine0303    时间: 2008-5-27 16:03:58

原帖由 closerca 于 2008-5-27 15:39 发表
三年么?偶倒是不清楚了.....
若是这么长的话,
偶只有一句话:
守守,祝你一辈子得不到幸福!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
TU N'A  PAS L'AMOUR

各人有各人的承受底线
谁生下来不是粉嫩粉嫩?
然而后天
守守是叶家的小公主,所以被易长宁这颗“豌豆”硌了一下子
就受不了了

佳期从小经历比同龄人更多的风雨
心理肯定比守守坚强坚忍得多

当然
我们也不能因为佳期坚强就觉她夹在两个JP帅哥中间是享受而不是受苦

PS:纪三和守守结婚3年
居然一个娃娃都没制造出来吗?
作者: closerca    时间: 2008-5-27 16:06:31

原帖由 養樂哆 于 2008-5-27 16:03 发表
LZ。。。我以为你知道结局了,
所以不再为佳三牵挂了。。。
急啊。。。

抱歉抱歉......偶确实还不知道
作者: closerca    时间: 2008-5-27 16:07:49

原帖由 fine0303 于 2008-5-27 16:03 发表

各人有各人的承受底线
谁生下来不是粉嫩粉嫩?
然而后天
就受不了了

当然
...

话说我是不DJ守守的
至于JJ说的最后佳期受苦的问题.......
偶考虑过....
只是我还是觉得甜大过于苦啊
作者: mengyan606    时间: 2008-5-27 16:08:31

守守这么不遭待见啊!还是不知道怎么发展的.纠结!
作者: 元宵小宝    时间: 2008-5-27 23:25:39

俄~~~~看到这个标题,以为有人看到结局了~~~
默~~~~爬走~~~
作者: 寶米    时间: 2008-5-27 23:29:48

我也以为。。。。默。。。。。
PS:守守还是好好的吧。。。这样南方才能好好的。。。。:loveliness:
作者: tracycds    时间: 2008-5-27 23:59:53

原帖由 cagalliyula77 于 2008-5-27 23:25 发表
俄~~~~看到这个标题,以为有人看到结局了~~~

我也是啊,误导啊
作者: phyllisyu    时间: 2008-5-28 00:23:40

我还在等待啊!不知道《佳期如梦之今生今世》的结局到底怎样啊?真希望快点买到书啊!
作者: 惟影    时间: 2008-5-28 09:26:12

原帖由 纪一一 于 2008-5-27 15:35 发表

我不喜欢守守的原因也是她因为个初恋失败竟然变得如此人性胡闹,像她这样,佳期就不要活了,所以,这样的娇小姐不幸福也罢,也该是她吃点苦头的时候了,不顺风顺水的人和事多了去了,她这种初恋失败算什么呢,还 ...

点。。:victory:

每个人都有失败的恋爱。
守守不过是仗着家世,仗着家人的疼,仗着南方的爱。。。。
作者: 可惜你不在这里    时间: 2008-5-28 09:26:52

想赶快看到结局啊
南方到底怎样啦
:'( :'(
作者: pgigi    时间: 2008-5-28 09:35:29

我喜欢守守,我希望她最后和南方幸福!虽然过程会很虐!
作者: closerca    时间: 2008-5-28 09:37:32

我绝对完全肯定不DJ守守!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 惟影    时间: 2008-5-28 09:44:59

原帖由 pgigi 于 2008-5-28 09:35 发表
我喜欢守守,我希望她最后和南方幸福!虽然过程会很虐!

佳三你就不用期待幸福的结局了。。。你还是指望佳二(也很危险。。。)或佳四(这个有可能。。)
作者: Li121221    时间: 2008-5-28 09:50:53

我们这些俗世中人先要有面包,后要爱情,守守是另一个阶层的人,爱情就是致命的。
作者: lainmoon_#    时间: 2008-5-28 09:57:37

不知道《佳期如梦之今生今世》的结局到底怎样啊?
作者: pppnv_#    时间: 2008-5-28 10:03:13

看了标题以为楼主已经拿到书、看完了
作者: wll-sky    时间: 2008-5-28 10:36:43

我以为你知道结局了,:( :( :(
作者: katikati    时间: 2008-5-28 11:52:29

我好想好想知道结局
:Q :Q :Q :Q
作者: y6055    时间: 2008-5-28 11:57:48     标题: 结局怎样?

还没有买到书,5555555
作者: snowyi    时间: 2008-5-28 12:10:52

书的内容都没看到。。有点武断了吧。
爱情这玩意,本就是愿打愿挨的事。如果说守守对易长宁是一种错误的执念,那纪南方对守守又何尝不是一种执念。守守伤了南方,南方又何曾没伤过其它人。。。爱情本就没有道理,不会因为他如此爱你,你就一定会爱上他。如果真是这样,问题就好解决多了。。。。

PS:我不是柠檬,也非南瓜。

作者: た猫的恶梦べ    时间: 2008-5-28 12:21:14

哎!!!今生今世我想结局应该也不会好到哪去!!!!
     所以我内心是有些抗拒的~~~
人总是喜欢来个花好月圆....其实那有那么多好的呢~~~
    守守是把自己困在自己设下的圈套......出不来!别人进不去~~~
纪三也是可怜~~~~
作者: onlypiero    时间: 2008-5-28 12:35:24

:Q 我还以为是哪个JMS拿到书了呢!汗!:'( :L
作者: seababyblue    时间: 2008-5-28 12:52:00

对对对,守守就是那个因为十二层垫子下面有一个豌豆就睡不着觉的公主,所以,总是最心疼佳期
原帖由 fine0303 于 2008-5-27 16:03 发表

各人有各人的承受底线
谁生下来不是粉嫩粉嫩?
然而后天
就受不了了

当然
...

作者: jjxxyy    时间: 2008-5-28 16:14:39

可能真的需要时间的历练吧。。守守受到的伤害其实我们有谁有真的明白呢。。没有原因就分了手而且是那个你以为哟按牵手一辈子的人  。。我爱的人不是我的爱人 我爱的人却是上我最深的那个人。。。每个人心里都有一段伤痕啊。。都是可怜的为爱情哭的人啊。。
作者: miearoli    时间: 2008-5-28 16:46:47

虚惊一场,就这样被楼主晃了。狠狠的抽打乃,呜呜。。。。。
作者: lnnkay    时间: 2008-5-28 19:56:16

我也看了八月之恋,不过没有看完:L :'(
作者: 啊布啊    时间: 2008-5-28 19:57:25

哎,到处都是今生今世,晃的好难受呐,:Q 三啊~
作者: 儇阳    时间: 2008-5-28 19:59:55

从它在晋江文学网连载开始,我就一直忍着没有看,至今还不知道人物有哪些,等着书啊
作者: 萧玲玲    时间: 2008-5-28 20:43:11

宁静的幸福,要好好珍惜,认真呵护
作者: huajuankey    时间: 2008-5-28 21:20:04

生命中那些岁月和爱情终将往前去,幸福不求,但愿无忧.
作者: 遥知不是雪    时间: 2008-5-28 21:29:43

甲之蜜糖,乙之砒霜。守守和佳期,都是至情至性的女子。各人执著各人的缘分罢了!
作者: 各各    时间: 2008-5-28 21:32:19

原帖由 纪一一 于 2008-5-27 15:35 发表

我不喜欢守守的原因也是她因为个初恋失败竟然变得如此人性胡闹,像她这样,佳期就不要活了,所以,这样的娇小姐不幸福也罢,也该是她吃点苦头的时候了,不顺风顺水的人和事多了去了,她这种初恋失败算什么呢,还 ...

:handshake :handshake
是的,是的
这样随着自己胡闹,伤了自己,也同时伤害了别人,很不负责的说

那啥,MM啊
你让人很误会的说,偶也以为你已经看过了啊
偶还想,上次问你还没受到 ,才过一天  ,你就收到了说
作者: lovefly83    时间: 2008-5-28 21:45:41

还以为有人拿到了书说一下结局呢,真是忍的我郁闷.
作者: legodir    时间: 2008-5-28 21:52:55

偶还以为楼主买到了书呢,我们订的书还没到,等待是种煎熬
作者: 紫雪_#    时间: 2008-5-28 21:54:01

以为楼主知道结局了呢~~~·········:@
作者: 蝶蝶不休_#    时间: 2008-5-28 21:55:27

不喜欢守守,感觉好像失了一次恋,就再也没法爱上别人了一样。
太不现实了,而且,她太喜欢虐纪三了,偶心痛呀:'(
作者: closerca    时间: 2008-5-28 22:27:14

偶认错啊!!!!!!!!!!
没有看结局呢~~~~~~~~~~~~
作者: 方圆棋子    时间: 2008-5-28 22:27:23

守守是个小孩子,她不晓得自己要什么。。。

斯嘉丽是个小孩子,她不晓得自己要什么。。。

PS:期望佳三不要是个Gone with the wind的结局啊,好歹弥补一下多年的遗憾啊。。。
作者: closerca    时间: 2008-5-28 22:30:01

原帖由 方圆棋子 于 2008-5-28 22:27 发表
守守是个小孩子,她不晓得自己要什么。。。

斯嘉丽是个小孩子,她不晓得自己要什么。。。

PS:期望佳三不要是个Gone with the wind的结局啊,好歹弥补一下多年的遗憾啊。。。

偶恨的就素守守貌似小孩.....
这就是伤害纪三而毫无过错的借口么??????????
偶不要
作者: 方圆棋子    时间: 2008-5-28 22:37:27

原帖由 closerca 于 2008-5-28 22:30 发表

偶恨的就素守守貌似小孩.....
这就是伤害纪三而毫无过错的借口么??????????
偶不要

没有人说她没错,俺当年恨斯嘉丽小姐也是恨的要命。
但是,人总是这样的,自私任性,很多时候不过是仗着那个谁喜欢她。。。
唉,别伤心了,说不定人家纪三好的就是这一口呢,越虐他越爱,哈哈。。。
作者: closerca    时间: 2008-5-28 22:38:57

贱啊贱啊~~~~~~~~~
纪三咋这么的贱呢~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!
作者: closerca    时间: 2008-5-28 22:39:30

原帖由 方圆棋子 于 2008-5-28 22:37 发表

没有人说她没错,俺当年恨斯嘉丽小姐也是恨的要命。
但是,人总是这样的,自私任性,很多时候不过是仗着那个谁喜欢她。。。
唉,别伤心了,说不定人家纪三好的就是这一口呢,越虐他越爱,哈哈。。。

话说JE L'AIME......
作者: 方圆棋子    时间: 2008-5-28 22:49:20

原帖由 closerca 于 2008-5-28 22:39 发表

话说JE L'AIME......

看不懂哦。。。

没办法啊,总不能把手手吊起来打吧。。。

汗,你这么不待见记三和手手,那就忍着不看吧,我还是挺喜欢纪三犯贱的哈哈。。。我承认我心态不正常。。。
作者: closerca    时间: 2008-5-28 22:59:18

原帖由 方圆棋子 于 2008-5-28 22:49 发表

看不懂哦。。。

没办法啊,总不能把手手吊起来打吧。。。

汗,你这么不待见记三和手手,那就忍着不看吧,我还是挺喜欢纪三犯贱的哈哈。。。我承认我心态不正常。。。

偶喜欢他贱啊~~~~~~~~
上面那个素法语的我爱他

作者: 方圆棋子    时间: 2008-5-28 23:02:04

原帖由 closerca 于 2008-5-28 22:59 发表

偶喜欢他贱啊~~~~~~~~
上面那个素法语的我爱他

哈哈,越贱越可爱。。。人之贱则无敌。。。
MM还会法语,羡慕ING。。。
作者: closerca    时间: 2008-5-28 23:03:58

原帖由 方圆棋子 于 2008-5-28 23:02 发表

哈哈,越贱越可爱。。。人之贱则无敌。。。
MM还会法语,羡慕ING。。。

果酱果酱
作者: 北在北方_#    时间: 2008-5-28 23:20:21

还以为你拿到书,看到结局了呢
打倒标题党:lol
作者: wuchenyueli    时间: 2008-5-28 23:32:39

还以为你拿到书,看到结局了呢
打倒标题党
作者: closerca    时间: 2008-5-28 23:36:28

偶没说偶看了结局啊........
乃的自我理解~~~~~~~~~~~~

作者: 明珠佩冷    时间: 2008-5-28 23:42:49

喜欢佳期...
很多次掉眼泪...
作者: perplexpure    时间: 2008-5-29 01:02:23

标题党啊,还以为可以知道结局如何了呢,这几天一直惦记着,好想赶快回去买到书。
作者: 朵朵_#    时间: 2008-5-29 08:46:21

是啊,我也喜欢佳期,可能她更真实离我们的生活也更近吧!这样坚强美好的女子是值得所有人珍爱的,幸福,她一定会的,哪怕晚一点,也不要紧,只要幸福就足够了!!!
作者: E昔那年    时间: 2008-5-29 09:29:30

我就只想说.守守你压根就配不上我们家南方.
你还那么执迷不悟的伤害我们三少.啊啊啊啊啊...
你这个丫头:Q
作者: 思暝    时间: 2008-5-29 09:38:01

气死了气死了...
现在完全倒戈在南方那边,守守真是chun,为了心中对初恋无限的美化和遗憾,偏偏不认清南方在心中的地位,就算醒悟了吧,指不定人家南方还愿不愿意呢,伤害人心的罪过是很大的!:Q
作者: 燕子_#    时间: 2008-5-29 11:11:21

我原对佳三就不是很热情,越看越没劲,
完全没佳期一时的惊艳,象我等平凡人,还是喜欢看佳期了。
但结局有点想知道……
作者: wind457    时间: 2008-5-29 11:18:08

完美的东子:) 可惜还没看到今生今世,希望是个好的结局
作者: 泺纭芯汐    时间: 2008-5-29 15:40:37

顶楼主.我也最喜欢佳期,因为最真实:lol :lol :lol :lol :lol
作者: rien    时间: 2008-5-29 21:49:08

原来lz是学法语的...
:handshake
作者: closerca    时间: 2008-5-29 21:53:45

原帖由 rien 于 2008-5-29 21:49 发表
原来lz是学法语的...
:handshake

乃怎么知道?:o :o :o
作者: 方圆棋子    时间: 2008-5-29 22:06:30

楼主啊,我承认我错了,俺现在同意你的观点了。。。。。。。。。。。
我昨天还天真的以为,这是一个乱世佳人式的故事呢。。。
我错了,俺也不再为今生今世牵挂了,不想看了。。。。
作者: 紫雪_#    时间: 2008-5-29 22:16:34

楼上你已经看了吗????????????
作者: rien    时间: 2008-5-29 22:48:06

原帖由 closerca 于 2008-5-29 21:53 发表

乃怎么知道?:o :o :o  

moi aussi~!!    :D :D :D

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2