匪我思存

标题: 现在的什么样的现代文吸引读者? [打印本页]

作者: 何必默笙    时间: 2008-5-31 00:19:48     标题: 现在的什么样的现代文吸引读者?

凭我这么多书下来的阅读经验 男主无非就是高干 或是总裁之类的 当然既是高干又是商界精英就更好啦 人么要长的玉树临风 一表人才 性格么 要强势 对女人 通常是万花丛中过片叶不沾身 但唯独对女主情有独钟
女主么 性格别扭  不贪男主的钱 不在乎男主 会在游戏中主动喊停。。最后发现自己爱上了  要么就是觉得玩不起 接受家里安排的相亲 勇敢点的么 就跟男主一个鼻孔出气 抗争门第
无非就是这样了
作者: 思暝    时间: 2008-5-31 00:21:52

还好,我觉得现代文吸引人的就是在这样大家都熟悉的环境下,演绎出的,各种各样的爱情

我比较偏向于实实在在,深刻的,相知相守的爱情
作者: 阳光不锈_#    时间: 2008-5-31 00:35:11

情节都差不多,呵呵,关键是文笔和细节~
作者: kids※l    时间: 2008-5-31 00:37:12

情节其实很多都是大同小异 但是每个人的风格不同 感觉也不同。
如LS所说 关键是文笔和细节。
作者: dzmj    时间: 2008-5-31 01:57:16

我比較喜歡文筆好的,與我的生活有重疊的,並且真實一些的小說,所以通常什麼年輕英俊的總裁,商界精英之流深情一片的文我是不太待見的,只覺得假,而且我尤其看重細節,見到那些只知道哈佛耶魯斯坦福,還把耶魯搬去紐約州,把斯坦福搬去三藩的作者更是恨不得跳出來將人臭罵一頓
我很喜歡一個叫明前雨後的作者,看她的忽爾今夏就像是看自己年少時期的經歷回放,不過她最讓我震撼的是她曾經寫到女主角的學校有兩個qualifying exams,當時就看得我笑了,這個不是UCB嗎?我想說,比起華麗的情節,真實的細節很容易引起讀者的共鳴
匪大的高幹題材離我挺遙遠,不過我原也對高幹的生活無甚了解,真假難辨,而且我對她文筆的愛足以補足不真實這個"缺點",倒也是滿足我hc欲的良方,只是因為少了些共鳴,所以大半細節過了一陣就會忘記
但是畢竟本來兩位作者的定位也不一樣,只能說對於我,文筆好不好可能是看不看下去的一個決定性的因素吧
作者: gao_#    时间: 2008-5-31 14:31:11

背景无所谓 但过程一定要精彩 哈  哈  哈
作者: 紫雪_#    时间: 2008-5-31 14:37:26

原帖由 阳光不锈 于 2008-5-31 00:35 发表
情节都差不多,呵呵,关键是文笔和细节~

说得太对了~··············
作者: 何必默笙    时间: 2008-5-31 22:09:02

原帖由 dzmj 于 2008-5-31 01:57 发表
我比較喜歡文筆好的,與我的生活有重疊的,並且真實一些的小說,所以通常什麼年輕英俊的總裁,商界精英之流深情一片的文我是不太待見的,只覺得假,而且我尤其看重細節,見到那些只知道哈佛耶魯斯坦福,還把耶魯搬去紐約州,把 ...

说的太好了 我也看过明前雨后的《忽而今夏》。。但可能是我老了吧 对校园文总提不起兴趣。。
匪的虽然跟现实很远。。但是有足够YY的空间 所以追的乐此不疲。。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2