匪我思存

标题: 遗憾却不叫我失望 [打印本页]

作者: 渔瞳    时间: 2008-5-31 23:57:52     标题: 遗憾却不叫我失望

匪我的书,结局都让人遗憾,书中的有情人就像三毛说的都是神仙眷侣,所以上帝便总是要先收了一个过去,看看神仙到底是什么样子。故事中的所有爱情都太美好,虽然总不能与子偕老却也刻骨铭心。没有太多现实的影子,总是让我们憧憬,即使我们经不起那样的结局。可是故事里的爱情都是真爱,看了这些,我始终坚持爱情的存在,没有那么多的牵绊,没有那么多的顾虑,没有那么多的现实,爱了就是爱了,爱了也就是一生了。就这些,让我不失望,即使不能永远相伴,却永远存在。。。
作者: 亦乔    时间: 2008-6-1 02:09:14

美丽的爱情在我而言,总是双方的,需要相互之间的真心、真情,哪怕只是一句话,一个眼神,一次牵挂。

如果只是一方一味地隐忍、宽容和付出,而看不到另一方一丁儿点的表示,没有一个曾经温馨的场景,甚至一个细节的话,我不觉得这是美丽的爱情,这叫单恋更合适一点。
作者: 琴麻岛的海    时间: 2008-6-1 09:12:26

活得真实的女人才是最美的。。。。。。。。。。。
作者: 锦瑟之弦    时间: 2008-6-2 14:21:22

其实我很相信有那种即使得不到一点付出也能坚守一生一世的感情
作者: 盈莹maggie    时间: 2008-6-2 16:20:46

原帖由 琴麻岛的海 于 2008-6-1 09:12 发表
活得真实的女人才是最美的。。。。。。。。。。。
恩,很赞同这句话:handshake
作者: 1点7秒的弯曲    时间: 2008-6-2 16:28:12

说到神仙眷侣我就想到杨过和小龙女、徐子陵和石青璇,似乎都只出现在武侠书中。
作者: 寶米    时间: 2008-6-2 17:54:43

原帖由 盈莹maggie 于 2008-6-2 16:20 发表
恩,很赞同这句话:handshake

好吧~咱们都真实一把~~
作者: 思暝    时间: 2008-6-2 17:58:28

神仙眷侣也只是在结局的时候看起来美好而已...
谁知道遇上了柴米油盐酱醋茶,他们还会不会这样美好?
作者: 1点7秒的弯曲    时间: 2008-6-2 21:03:02

神仙眷侣到最后就是包租婆和包租公那样的,:lol :lol
作者: sharon90119    时间: 2008-6-2 21:07:45

原帖由 1点7秒的弯曲 于 2008-6-2 21:03 发表
神仙眷侣到最后就是包租婆和包租公那样的,:lol :lol

吐血~~
不过说得很好哪~
所以我看书都只喜欢看少年时代,美人迟暮最叫人心酸
作者: 圣代cc    时间: 2008-6-2 21:47:29

只可惜书里一般写的都是生死契阔与子成说的爱情,
真正执子之手与子偕老的人,大概是我们爷爷奶奶那样的,平淡的幸福吧~
作者: nickizhen    时间: 2008-6-2 22:06:49

确实,照着这个剧情写下去肯定是悲剧。
作者很多时候也是无能为力的!!!
虽然每每品读都伤心不已,但是结局就是那样子,我们要接受!!!!
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-6-3 21:46:32

原帖由 锦瑟之弦 于 2008-6-2 14:21 发表
其实我很相信有那种即使得不到一点付出也能坚守一生一世的感情
怎么个坚守,一辈子活在折磨里就是圣洁的爱情了么

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2