匪我思存

标题: 看看越觉的讽刺 [打印本页]

作者: 南蓝北烟    时间: 2011-3-19 00:21:19     标题: 看看越觉的讽刺

最近断断续续在看来不及说爱你,越看越觉得讽刺。想想原来为了江山放弃静婉,最后却找了替身,他可以为一个苏樱忤逆一班元老娶会她,当初又是何必呢。四少不是不爱,只是更爱江山。说到底四少最爱还是自己。
作者: 某雪_#    时间: 2011-3-19 00:39:39

楼主你看原小说吧/////////# g7 I' h, A7 [8 z

" N7 _1 }  S0 P; A1 p会有味道很多........
作者: 牡丹    时间: 2011-3-19 01:01:56

3 L% v0 h, b& V. b6 M) [5 P8 A, L/ h
忤逆元老为了苏樱,那也得苏樱愿意做小呀
2 d: V; j$ S! f& Y6 @关键是静婉不会这么没原则去做小& ?0 h* [$ k$ C. k- u: u" G5 E5 E
这就是区别- u; L1 N8 s$ [- D) A9 B% B
0 U1 @- P- O8 B
如果苏樱不是做小
, Q2 j  t* O' r1 o那六少根本不会忤逆元老+ z; H" \1 R* u
因为他自己就不会要苏樱了% p! S" m, t1 S* T2 ~/ q' P5 H+ ?
  G' F* v+ w/ Y6 P' |/ |

% V# f2 @1 r  L8 Y1 Y苏樱只是和元老之间的选择
5 F9 g+ o' z% U/ }+ i( t3 W而静婉是和江山之间的选择, J: F% D. G9 H8 n  D
. l+ L2 M5 Z( U- U0 _
总之
, x. I& p  L6 K$ K5 U江山最大
作者: wsj_#    时间: 2011-3-19 11:47:03

当时慕容沣选择程谨之,是因为他娶程谨之能获得更大的利益,这点是静婉不能带给他的,但是他后来纳苏樱做小,他当时已经是全国的最高统治者了,纳苏樱为妾除了几个元老不同意之外,根本就不会伤害到他的一切。几个元老其实当时也无关紧要了,慕容沣之所以不能娶静婉,不是因为那些元老不同意,而是娶程谨之可以得到天下,而静婉不能
作者: 恶女多多    时间: 2011-3-19 11:54:27

生在那样的家族里,慕容沣也有多的身不由己; 很多事情不是他说怎样就怎样的。
( m- v8 n& C8 H" }  R如果楼主看到小说,应该就不会这样认为了;我觉得电视剧中的许建彰其实是小说中的尹静婉。) [: Y2 l. [) W  J6 x9 N
电视剧因为要配合广电,做了很多修改。
8 W* O% i- i0 {* ~/ T0 z楼主可以去看下小说的。
作者: yanyaya    时间: 2011-3-19 11:59:15

唉,毕竟是电视剧啊……我还是比较喜欢小说……可能是先入为主的缘故吧……
作者: 我爱地瓜干    时间: 2011-3-19 14:25:41

难说,谁知到呢,最不喜欢找借口的人,虽然我自己就挺喜欢找。不过,一个男人总不能一辈子只为了爱情而活着吧?
作者: 某雪_#    时间: 2011-3-19 15:17:33

难说,谁知到呢,最不喜欢找借口的人,虽然我自己就挺喜欢找。不过,一个男人总不能一辈子只为了爱情而活着 ...; V% _" l- R0 N6 _
我爱地瓜干 发表于 2011-3-19 14:25
8 R! r6 O1 m$ q3 }5 E7 K, G: n

# p! i: Q/ f5 w嗯.....现实中应该蛮少人会只为爱情而活吧........
作者: 米有小葱头    时间: 2011-4-5 20:00:48

回复 1# 南蓝北烟
# q( Q, w9 S% g* n& Q1 J
. t/ T% V! I( K+ D3 G
8 Z0 v- H: P; l9 W" K/ ?( V( [9 ~! x7 N; m    当初只是被胁迫啊~~如果开始沛林一己之力能解决绝不会受制于人
作者: lxjrainbow    时间: 2011-4-11 02:02:06

话说,匪大就是要写一个自私男啊。。。9 W# ^/ F2 H, B. [, q( U* o
可是这种自私很美啊。。。
作者: loneliness_#    时间: 2011-4-11 19:27:02

电视改了& l8 ~+ ?# f* R' \  r) s( J
原著6是完全为了他的江山" y  R; {! k1 \7 V, X2 v
而电视他有一半是为了百姓。
作者: 莞枫流觞    时间: 2011-4-12 18:11:39

电视剧的那个结局呦,想想就是个悲剧~
. S2 @2 J3 H7 q! z2 t9 q那一句“大姐”!!!真是雷死了!
作者: yueye456    时间: 2011-4-12 18:13:25

看到电视剧是喜剧的起初,我还接受不了,想必是匪大虐出来的结果。。。
5 q# t- K9 W% ~& {* Q1 t# i; y; K& ~不愧是后妈啊
作者: xiaoma602    时间: 2011-4-13 19:08:25

电视剧的那个结局呦,想想就是个悲剧~那一句“大姐”!!!真是雷死了!
# \0 e! R7 ?, @7 |/ u4 W: t  ]8 y同意~~~
作者: maomao851107    时间: 2011-4-13 19:24:40

话说我也被  大姐  给雷到了
作者: 蓝色雪纺_#    时间: 2011-4-13 20:05:07

站在最高点的人
5 p' |5 F+ _; G$ ^; N) F, a都会有身不由己的痛8 L9 s5 P$ v$ j* K. K' K7 y
人连自己都不爱) N0 G, A; F# i2 C
如何爱别人呢
作者: 可有燕归来    时间: 2011-5-27 12:52:54

“大姐”确实雷人6 ^& n& w+ ?8 s4 c; B
尹静琬是灵丹妙药、仙女下凡
) N- ]2 v8 g- Z/ p一段极其弱智的对话就让人恢复了记忆
- G0 l6 g9 ~! j' r及其的不现实啊 、不现实!2 ~$ L! G% h7 a0 H8 C1 p
2 l/ t% K6 B; M) |& O: k9 r. I
慕容少也是真的悲哀,鱼与熊掌不可兼得5 z" N2 e6 _6 I* b" s
江山与美人,选择了江山,放弃了最爱,就注定孤独一生、还妄想要女人等他
作者: 右小北    时间: 2011-5-27 16:22:07

回复 1# 南蓝北烟
7 l5 j% `' w  Z& @
2 N: j7 o, L; m  D! b
' Z& ^# S1 ], [/ [    恩,对 .我看的时候也有这感觉 .无趣
作者: 亓官伊惜    时间: 2011-5-27 16:23:28

我也觉得不太能接受那个喜剧结局  而且没有原著要表达的那个感觉了
作者: apple69    时间: 2011-5-27 19:16:59

还是觉得原著的结局更符合现实呀,导演也说了剧版的圆满结局只是要让大家看到希望,但现实中是不存在的
作者: tutuhaoguai_#    时间: 2011-6-10 11:21:43

在看《来不及说我爱你》的电视版
$ g, p, e0 c5 {: t' h+ f天雷滚滚啊!
" D( C% ^6 q+ }- G4 z为毛改编的面目全非啊???, w, L+ ?( ^  [0 K& m
为毛啊???
作者: celinazz    时间: 2011-6-12 20:14:37

电视的结局是为了照顾好多希望HE的人的心情吧。就像我们看时明知道是悲剧,但还是怀着美好的愿望和希望能够圆满结局的心情吧。
作者: dongkelemama    时间: 2011-6-13 11:01:28

有点不能接受沛林落魄,他就应该是那种高高在上,需要人仰视的样子。
作者: violethill    时间: 2011-6-13 11:07:36

小说里更是荒唐的男人,你还是保持电视剧里的为了家国黎民牺牲自己的慕容沣吧。小说中的他,实在是令人失望透顶。
作者: 木念风    时间: 2011-6-14 22:18:55

牡丹 发表于 2011-3-19 01:01
4 D" O! y8 Y+ ^$ c忤逆元老为了苏樱,那也得苏樱愿意做小呀& k3 c2 I# ~4 w% }* ?
关键是静婉不会这么没原则去做小5 r5 V9 E7 l7 S' ^/ c
这就是区别

- O' F1 ?$ B: E: s9 Y说得极有道理!我同意!!
作者: kimyune    时间: 2012-2-9 16:10:46

虽然电视剧版结局很 雷人 不过再那么多翻拍中   个人觉得是最好的
作者: 甜甜圈。    时间: 2012-2-25 12:53:09

剧中的四少比六少要有人情味多了,也更加情深,小说的四少 说到底都是自作自受
作者: 甜甜圈。    时间: 2012-2-25 12:54:35

若是将小说原封不动的拍出来,又不知道要引来多少人的骂战了,毕竟电视剧的悲剧结尾更难以接受
作者: 虫太郎    时间: 2012-3-14 13:19:50

《来不及说我爱你》的电视版"
; ^- v7 @6 i" g7 K 天雷滚滚啊!"7 t  j6 u$ f: e( @- h
为毛改编的面目全非啊???$ C" w1 _( w% y" U) o
为毛啊???
作者: 绿萝    时间: 2012-3-14 21:18:34

这几天我也在看部戏呢,原著前两年看的,内容忘了大部分了,准备重看。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2