匪我思存

标题: 我看佳2 [打印本页]

作者: fsmary_#    时间: 2008-6-3 20:21:18     标题: 我看佳2

刚刚把《今》看完,心情极度不好,感觉郁闷!
$ ^5 M1 T9 L1 ?3 B. W不如《佳期如梦》,看完《佳》的感觉是伤心的痛快淋漓,而这个看完后就是觉得受气了,还无处发泄!: A+ E# W, h. ^8 l
两个聪明的人不干聪明的事,什么都不说,让别人去猜,说一句“我爱你”有这么难吗?
# H, B. g1 L* a( L  ?5 r: E# ?我的一个朋友不怎么喜欢匪大的书,她说匪大的书让人看不到美好和希望的东西,一直以来对此都非常的不认同,但是看完《今》后,我点赞同了!
2 N5 S- t  s3 ]; X0 }: c) X% Q我的今生今世这本书是不会看第二遍了,但补充一下《佳》我看了N遍!* S3 T! Z( c7 V( H
期待匪大的《佳3》
作者: 晨曦lan    时间: 2008-6-3 20:22:25

可是佳三就是今生今世啊!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 宁静致圆    时间: 2008-6-3 20:46:10

LZ说的可能是佳2吧,写雷二的
: ?3 ]1 E2 u8 U佳1我也看了好几遍,每看一次就感动一次。佳3还没看,也许结局不是我们所要的,但那毕竟是作者的作品,就像她的孩子一样0 P! H( J$ v( ~7 M6 I
以前听谁说过:强加的喜剧那才是最大的悲剧
作者: 琴麻岛的海    时间: 2008-6-3 21:05:52

还没看到,不能妄加评论。。。。。。。。。
作者: 琥珀_#    时间: 2008-6-3 21:59:10

我也有这种感觉呀3 q, F0 j9 h! f% |/ Q! G7 R% w
看过了今生今世  真是不想看第二遍
作者: 某某某鱼    时间: 2008-6-4 00:29:44

还没有拿到书,真的像各位说得那么郁闷吗?
作者: 思暝    时间: 2008-6-4 00:45:09

佳三挺好的; d# J1 H4 |! Z" e, O4 `
需要慢慢品味~( _$ y# E0 [: b! Q! d
可能是跟佳一不同的人物性格和写作手法,所以看上去不若佳一那么直朗
/ [# C' W: m8 p+ C7 o其实佳三比佳一he...
作者: 養樂哆    时间: 2008-6-4 01:26:45

说一句“我爱你”有这么难吗?/ e7 h: W7 B# j' ]& H+ J: ]
有时候,怕是就有这么难。。。
作者: huanerbaobao    时间: 2008-6-4 01:33:23

我同意楼上的,《今生今世》其实是《佳期如梦》的成长篇,可以看到匪大,无论从文章布局,思路把握,情节处理等多方面的全面进步。我到觉得更有匪大通常短篇当中,意犹未尽之感,真的很棒!
作者: huanerbaobao    时间: 2008-6-4 01:37:29

真正好的文章,我觉得,不应该是读者牵着作者走,而应该是作者领着读者走。
& y" n! O1 T' g# \* t) `8 @/ W/ M/ B' K7 Y
真正好的文章,我觉得,通常是不会在读者觉得可以结束的地方结束,而是在始料未及的地方嘎然而止,让人意犹未尽
% M1 P. Q4 n. t. f
% m/ f  C( B2 S: s/ {整整好的文章,我觉得,虽然意犹未尽,但绝对并非迷雾一片。相反,是轻微的薄雾笼罩下的田野。
作者: ewlina    时间: 2008-6-4 08:29:01

楼主说的应该是佳期如梦3吧,不是佳2:) :)
作者: 紫雪_#    时间: 2008-6-4 08:40:44

还没看到~~~~···太郁闷了~·······
作者: 南瓜    时间: 2008-6-4 08:45:50

感觉今生今世不能跟佳期如梦相提并论,佳三的泪点,有些故意而为的感觉,让人读完憋着难受,而佳1会让人自然、畅快地哭。
作者: 心若_#    时间: 2008-6-4 09:42:21

还没拿到书,没看过,不敢随便发表意见。自看了《香寒》后,对匪书的期待值已经放低,似乎匪的书很难让人想看第二遍,撕裂美好这样的过程一遍就好。
作者: 阳光不锈_#    时间: 2008-6-4 12:47:47

自虐的话可以多看几遍……' R) z- [- I8 f6 W/ [5 f# |
碧看了三遍……6 C! Q+ b- O, e( {6 i  x
像裂锦我可不敢再看第二遍……
作者: 孙辰    时间: 2008-6-4 16:17:28

看了《今生今世》我也不想看第二遍```不知道为什么- A9 k2 f. I* C" c3 M) V0 P
; C( T. K# n. J) R' o" s; a& K
也许是我太害怕了```唉```
作者: 纯净水_#    时间: 2008-6-4 19:10:08

现在就想                   9 w6 R: v3 v8 U: ?' x2 d) L4 _
啥时 出  雷小二  呀
作者: momo`    时间: 2008-6-4 19:11:07

5 o& t! P$ @# Y+ p2 F( ]7 U( z
你期待的佳三就是《今生今世》
" x- `3 o( _3 X/ T$ {" Y( `' t9 ]6 T5 ?+ A  x) i
和我们家雷二啥关系?, C- \: \7 r; z% d' A$ b1 t6 J
:Q
作者: 小脚冰凉七宝    时间: 2008-6-6 21:08:45     标题: 强烈要求解惑

佳期如梦3刚看完 2没出书吧  因为基本都买书的 非常怕错过啊

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2