匪我思存

标题: 昨天看完《今生今世》 [打印本页]

作者: 诺儿_#    时间: 2008-6-4 11:26:04     标题: 昨天看完《今生今世》

终于买到《今生今世》啦,为了快点看到,还给书店老板加了钱让他送货上门的,晚上关了电视一个人坐在沙发上看,感觉真得很好哎!不过看到后半部分,感觉就不好了,匪大把守守和南方虐的呦,我真的很想对匪大说,您老就高抬贵手,直接让守守死了算了……:( 把两个人都搞得人不人鬼不鬼。守守好歹也是聪明智慧受过高等教育出生名门的女孩子,怎么会让自己过成比琼瑶女主还会哭得女主呢,简直受不了。整篇让我想起了《飘》,不过比《飘》惨多了,思佳丽虽然大大咧咧迟钝的很,可是人家好歹也充满了斗志,有很多事情忙,可是守守呢,她明白自己的心意,难道就因为害怕了,就非把自己搞死,再把自己爱的人搞死才完??这叫什么逻辑阿???南方既然三年前就看穿了守守,为什么三年后守守做的这么明显,连长宁都明白了,他自己就看不懂了??总之,匪大恕我直言,后半部的守守性格严重扭曲,喝完鸡汤接着说离婚,每天除了失眠就是以泪洗面,就算是黛玉也不至于这样啊…………如果守守出身低贱,寄人篱下,啥也不懂十四五岁,她这样过也许合情理,可是这样从小受过严格的教育,什么也不缺,自信心强的现代女孩子,她不会也不允许自己变成这样,也许是会无法抉择,也许是会无可奈何,你安排她走,出国让自己冷静,都合情理,但是冷静过后,她肯定会有自己的抉择,就算离婚让自己先单独过,也不会让自己天天哭,也不会折磨自己到死。还有最后,南方把两个人的睡衣放在一起,真的让人很伤感,我希望结尾加上一句话,就是传来门铃声…………就算这样没有了,好歹也让我们看到一点希望的小火苗阿:) 看完书心情严重郁闷,把老公拖出来发顿脾气,老公你别生气,要怪就怪匪大实在太后妈了,简直比卖毒苹果那个后妈还后妈……
作者: huajuankey    时间: 2008-6-4 11:31:04

:lol :lol :lol 没有办法匪大自己也说了,这是个还没有出来就被卖掉的孩子,质量是有点!!!!!!!!!
作者: 1点7秒的弯曲    时间: 2008-6-4 11:33:48

南方把两个人的睡衣放在一起,让我想起背背山了$ [, h; ?' C* F" `9 s3 |
:'( 哭南方
作者: 亦乔    时间: 2008-6-4 11:37:07

严重怀疑YSS是不是素素那个年代的她穿越回来了,哭得吓死人了,好歹是留过洋的‘大家闺秀’啊,怎么除了哭就不会别的了。
作者: 诺儿_#    时间: 2008-6-4 11:45:07

非常同意亦乔的话,估计就是穿越来的:lol
作者: legodir    时间: 2008-6-4 11:54:55

哈哈哈,守守性格的缺陷看来是暴露无遗了,可怜的南方啊,佳III虐成这样,佳II会如何啊
作者: 我爱木木    时间: 2008-6-4 12:12:45

完了,我的书还在路上呢~
  u1 n$ J! [9 d# ?8 B6 M2 v听大家说完,我都不敢看了~~
作者: huanerbaobao    时间: 2008-6-4 12:30:29

大家不要盲目悲观,你们想想,江西在《佳一》里面不幸福吧,离开了最爱的和平。但在《今生今世》里面,不就幸福了吗?
3 L& Y0 I' e% @% Z. F, u  e
' [( o# g! X* b+ ?( {我们可以这样构思,在雷二的故事里面,老大会还给守守和南方一个完完整整的今生今世。9 B) P# c5 U, Q4 p

- l, r* @% K, [- \# H( U6 L我这个想法,个人觉得,老大也是这样想的。这样的构思才叫高····
* b+ c1 h7 w- @, ?  r# @
- t: ]0 U. l$ ^, q% w; l; x( ]% q! X番外什么,我倒兴趣不大了,又开始等雷二:loveliness:
作者: 阳光不锈_#    时间: 2008-6-4 12:31:29

我的书啊……估计看完就没现在这么精神了……6 K6 f) O$ O4 i) l
貌似很虐啊……
作者: 亦乔    时间: 2008-6-4 12:42:43

原帖由 huanerbaobao 于 2008-6-4 12:30 发表
) ^% Q; u9 i; W大家不要盲目悲观,你们想想,江西在《佳一》里面不幸福吧,离开了最爱的和平。但在《今生今世》里面,不就幸福了吗?3 E; X/ c2 ?( M" X* g
我们可以这样构思,在雷二的故事里面,老大会还给守守和南方一个完完整整的今生今世。& Q; x6 Z9 m2 Y5 x, H

: B- t; Q/ P7 O6 L4 l- `: Q
+ q4 n/ \; U# h) ^# `
" m$ K! g( h& u- H3 A
看了过程,结局真的就不那么重要了。
" c8 e7 d, N& j# [  u0 y
/ Z9 n5 A' a3 p) G% H7 P% t至少我不是悲观,只是觉得行文和人物稍显妥当,不是最后给个他们在一起的番外就可以掩饰整个佳三的粗糙的。
作者: suphina    时间: 2008-6-4 13:28:27

完了,不是说不会太虐吗?看来楼主是被虐死掉了,惨了,过几天还有考四六级,哇哇哇,我的四级还没过啊。% _, v' w; @) W5 B0 g9 K4 Z# t
我看了,不知道书还看得下去吗?别一脑子都是南方啊守守的!
作者: 小小白_#    时间: 2008-6-4 13:34:35

完了,我看的兴趣都没了。。。。。
作者: 寶米    时间: 2008-6-4 14:01:05

书还没送到呢。。。。看到好多人批判守守。。。:L
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-6-4 14:04:48

原帖由 亦乔 于 2008-6-4 12:42 发表
, ^8 _/ `9 ^! @$ j6 Z. I4 R# Y( e# n! B* N3 v1 Z! ?  I1 O3 z3 D' H
0 k2 k# h% f9 e# k
看了过程,结局真的就不那么重要了。6 L0 N2 j- k. D6 j- Q  l0 R1 f
* d6 b" m+ c1 j
至少我不是悲观,只是觉得行文和人物稍显妥当,不是最后给个他们在一起的番外就可以掩饰整个佳三的粗糙的。
我始终认为咱不怕虐,就怕往“死”里虐。结局对于这本书来说带给我的刺激已经远不及其过程。结局反而希望能给南方一个解脱
作者: joy_liu    时间: 2008-6-4 14:11:00

楼上的朋友还在纠结捏?:o 我哭在前,到真看书的时候就一直在笑场......至于笑什么?想来看了书的朋友们是明白的!我就不多说什么了!:lol :lol
作者: 福利事业    时间: 2008-6-4 14:12:46

:o :o :o 6 m4 G% o; s/ c
怎么我是哭笑不得呢?
作者: joy_liu    时间: 2008-6-4 14:16:02

楼上的,看书不仔细!:P PIA回去再仔细研究,肯定有好笑的地方.;P 记住,只许笑,:lol 不许哭!:'(
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-6-4 14:16:58

楼上两位,实话说咱也是边哭边笑看完的。整个一神经错乱:lol :lol
作者: 福利事业    时间: 2008-6-4 14:19:15

原帖由 joy_liu 于 2008-6-4 14:16 发表
6 l8 X& `: p) ^) X% d. S7 j楼上的,看书不仔细!:P PIA回去再仔细研究,肯定有好笑的地方.;P 记住,只许笑,:lol 不许哭!:'(

! k1 U, n) d' {0 p楼下的,我看得可仔细了. I( S) u9 {0 j2 r, U" k" @' a" r
我是说我既不想哭也不想笑!% Q3 d7 j; t: z* s2 j
:L :L :L
作者: 小羊皮靴    时间: 2008-6-4 14:25:17

原帖由 我爱木木 于 2008-6-4 12:12 发表
0 {" R3 H0 W5 ^8 z( l7 ?2 J& h完了,我的书还在路上呢~9 y9 h; h& N0 j
听大家说完,我都不敢看了~~

) [9 _. ]7 |+ S! H- r6 ?跟这位主儿一样,我不确定拿到书后是不是会迫不及待的看,卓越网昨天订,显示要十几号才到货。哎
作者: snowyi    时间: 2008-6-4 14:56:06

真羡慕有书看的人啊。。。。。。。。2 d) J: v: ]0 H8 j- q$ H9 p5 U
被你们说得我都DJ南方,不DJ守守了。。。。。。* j3 V6 r6 X0 W0 Z
不过,和平都不能幸福,其它人幸福不幸福又有什么所谓?
# l; D6 W2 M1 ?. q所以,唯一能肯定的是,不管这书有多么虐,虐了谁,我肯定都不会哭。
作者: wuchenyueli    时间: 2008-6-4 17:47:06

守守跟南方的关系,就整个一白瑞德跟斯佳丽嘛!
作者: 秋水依然    时间: 2008-6-4 18:05:20

汗...我只是特别特别讨厌小黄瓜...
' R4 A2 o( E% z5 `! J% {+ x1 ~书啊.当当啊..你什么时候把书当过来啊..
作者: 匪我思存    时间: 2008-6-4 18:06:39

原帖由 joy_liu 于 2008-6-4 14:11 发表 ( P+ H  C2 z' K4 K/ k. {
楼上的朋友还在纠结捏?:o 我哭在前,到真看书的时候就一直在笑场......至于笑什么?想来看了书的朋友们是明白的!我就不多说什么了!:lol :lol
6 N1 B: J2 Q% i$ l8 a' s( Z- u7 M

; V. Y" X4 V9 g8 @9 G2 w" C& b+ I- W
呃,我想问下笑啥,汗……
) y" C% U+ f& I我写的时候真的没笑啊……默
作者: sharon90119    时间: 2008-6-4 18:11:20

在网上看文时,觉得她还不错的# t( i# H1 k8 O  S9 B
看了纸书彻底无语了...* w9 B+ _0 v7 m- n( a
守守这样的性格,我心疼南方嘎~~~
作者: 想游泳的鸟    时间: 2008-6-4 18:12:16

原来大家都是同一个时间看完的....................
作者: 養樂哆    时间: 2008-6-4 18:12:16

笑不出来,5 N$ a0 k9 ?0 Y& k* v
也没哭,
3 i' g$ t0 J, J8 _7 [* z3 i福利,我跟你一样的说。。。
作者: 花開如謊    时间: 2008-6-4 18:12:40

joy。。。难道你是传说中的冷笑吗。。。。。) w3 y/ y+ b" X, I5 `1 S9 X0 R9 G( C
; Y' B' j+ i5 H; u" P: Y% v
默。。没拿到书的人默默爬过。。这几天在官网看贴子要小心。。一不小心就要看到剧情了。。。。2 h" R! {2 l* n& C7 c
默默。。。
作者: 亦乔    时间: 2008-6-4 18:23:54

南方既然三年前就看穿了守守,为什么三年后守守做的这么明显,连长宁都明白了,他自己就看不懂了??
6 s' v. ?5 {& G" F; n5 x* T
" E( x2 z/ M8 x3 d/ I
楼主的评论我大部分同意,看你的评也很畅快,只是关于上面这句话,我觉得,要看当时的情形,长宁回来了,YSS随时把离婚提在口中,难道在这个时候,你要这个做丈夫的,认为自己的妻子是因为爱自己而不敢承认,而为了要逃开离婚的么?这个时候,他眼中看到的是她不让他碰,她不要孩子,她要离婚,她要跟易长宁在一起。所以,最后,他是真的不懂。
$ o/ z: l$ `3 L
7 H$ Q' C3 l$ {- [! p; @只是个人觉得后面的南方太卑微,已经完全没有四少的气势了。
2 d$ x1 N9 [# {+ d, w2 S* c5 @) s, }+ Z2 v$ Z! C
至于YSS做得‘明显’,那也是写手写得隐讳大家看文仔细找出蛛丝马迹得到的结论,如果我们一起真的寻找一下的话,会发现像我的签名档这样,在YSS和南方的互动中,南方没有得到一丝的真心和回应。8 |' Z/ `' ^0 d- A
) |! `& H4 t- W. Z6 A, r
作者: 匪我思存    时间: 2008-6-4 18:25:57

原帖由 亦乔 于 2008-6-4 18:23 发表 0 o' m& T2 S# A# y1 ^/ N/ v
) l# x5 w7 W# j4 k* ~
. Y% }9 T, I! P5 m  K  g
楼主的评论我大部分同意,看你的评也很畅快,只是关于上面这句话,我觉得,要看当时的情形,长宁回来了,YSS随时把离婚提在口中,难道在这个时候,你要这个做丈夫的,认为自己的妻子是因为爱自己而不敢承认,而为 ...

* ~. d" d7 p3 [8 f/ k$ z0 {5 P3 n3 T6 V6 {
2 s2 ^- D6 b2 S$ Y% ?0 M9 H1 j/ R
叹气,我非常讨厌由作者自己来剖析作品,乃真的要逼着我这样做吗?
作者: wuchenyueli    时间: 2008-6-4 18:29:51

大大终于站出来回应了!:lol :victory:
作者: lost_#    时间: 2008-6-4 18:41:08

很混乱啊,在教室里看完的,$ [% _! [* t7 y" ^
' w, x8 V/ c; G' O( ~% P8 h1 Z
那个郁闷啊,我们那里被我搞的低气压啊8 L5 h' P) I. M/ d
6 ]3 j! G5 P4 ^. X& A
他们看我黑着脸都不敢来说$ f1 W. q1 u0 v( ~- z1 D
, {7 L2 C# D* n% [
我看佳3,虐啊虐啊
作者: joy_liu    时间: 2008-6-4 19:12:23

原帖由 匪我思存 于 2008-6-4 18:06 发表 7 [9 E2 V+ j3 t

" @3 K0 I# k5 t- m' `* C
. X8 }& k& F0 K9 U
8 U2 ^+ Z. {( H. G6 C- h1 n呃,我想问下笑啥,汗……% g! u9 w) B8 U% `- f- c5 A- C( X
我写的时候真的没笑啊……默

n) H! c+ h+ [: n; h3 K作者大人啊!我也不知道为啥?可我就是想笑啊就是想笑......:lol
9 E$ K6 \+ z' l9 C3 P7 O! }9 E5 I" g$ A! x# L
至于楼上说郁闷的各位JMS,看完佳三我也郁闷得不行了,独郁闷不如众郁闷,好歹有人作陪,也不亏我为了找证据看了N篇.我也就只差写篇读后感,可我现在又开始激动了,怕犯众怒,读后感还是不写的好啊不写的好!:lol :lol
作者: 惟影    时间: 2008-6-4 19:14:02     标题: 回复 33# 的帖子

我看得时候只是生气,特别生南方的气。。。:loveliness:
作者: momo`    时间: 2008-6-4 19:17:12

原帖由 惟影 于 2008-6-4 19:14 发表 1 R% w: {: P# }" G
我看得时候只是生气,特别生南方的气。。。:loveliness:

4 @5 j8 [0 _# C4 Y5 @( l8 X" a. ]" @& Z
我也生气:handshake
5 o% Y/ J$ S7 g. l/ ^) J  B7 u2 _6 h- `1 S: Y+ G3 T4 C# l' j3 ]
影子啊,怎么说啊,咱俩就心知肚明,心照不宣了  S2 E7 S4 j3 u& y5 S4 _

5 O7 z. \$ M- p南方啊,你就死了算了吧
& v, l5 G# X4 }6 d2 N  f# O" W1 O+ n, N9 J# l6 T0 d& T
匪啊,我就求你赐南方一死吧:'(
作者: 晓月清    时间: 2008-6-4 21:15:50

这个结局啊,我喜欢南方和守守在一起,觉得南方很爱守守!
作者: 芒果布丁    时间: 2008-6-4 21:54:22

虽然还没拿到书
0 b; f) [# a3 [: g
9 [: A8 u' f" T但是看了好几个帖子的剧透,想为守守说几句话" n4 T/ K5 h* g4 Z% t2 z5 ?
3 n6 V$ Y: ~5 P# T  C
守守是非常感性的人,她遇到的事对她的打击实在太大,她只是沉浸在自己的伤心里,应该是个性使然,要她像郝思嘉一样没心没肺,是强求了,再说,还是表要学郝思嘉为好,虽然我喜欢《飘》,喜欢郝思嘉,但她不是什么好榜样。
6 w3 K% M+ ]4 o1 z; k6 D* m: I+ J2 b
前几章里,就已经显出,她对她父母的美满爱情,惊心动魄回肠荡气结合过程一直是那么的憧憬,然后她自己从相爱的幸福的云端骤然跌落,罪魁祸首竟然是自己最深情的父亲,叫她怎么能接受呢,她也很可怜的
) {7 h; O' w3 m$ R
* S. e8 Q% S2 p, p2 n顺便说一句,现在看起来小恒恒种黄瓜的行为太恶心,矫情虚伪!
! V" ]2 l+ E& k% z4 d4 D5 R难怪他的黄瓜长不大!
作者: 忘记密码的碧    时间: 2008-6-4 22:15:41

原帖由 芒果布丁 于 2008-6-4 21:54 发表
2 k" _  A5 p) E8 u( q  d) X难怪他的黄瓜长不大!
, A' P1 ~: s; a; b0 g5 I

! h2 g! ~: B6 {# \' g4 y芒果,本来还挺感慨的
/ _( b. n4 m, b+ L( m看到你这句话,我笑喷了.......
作者: pppnv_#    时间: 2008-6-4 22:24:06

还没收到书,5555555
+ Q! V7 o/ W7 h$ X/ ?4 L3 _1 U; h收到后得好好看看
作者: 默语    时间: 2008-6-4 22:45:59

今生今世的幸福又成泡影了,那我还敢期待佳二么,雷二得被虐到什么地步啊
作者: 荼蘼花事_#    时间: 2008-6-5 00:03:40

完了···没戏了···
2 a; n5 k! O3 i. m* W5 n- ]8 Z4 d果然结局就这么定了····9 S4 a6 F2 n/ D: @3 S* j9 R/ }
这日子真是没法过了···
作者: 诺儿_#    时间: 2008-6-5 11:31:25

原帖由 joy_liu 于 2008-6-4 14:16 发表 2 R$ x9 r# i4 W( I  H+ R
楼上的,看书不仔细!:P PIA回去再仔细研究,肯定有好笑的地方.;P 记住,只许笑,:lol 不许哭!:'(
9 c# S* O4 V7 [( O

/ {2 N. t3 |: g6 @( y+ Z7 P# ?, p5 g6 g% T5 |
你说得好笑的地方难道后半部也有???后半部我就剩心疼了,你说守守才流产,整天哭成那样还活得了吗?那个着急啊,没顾上有笑得地方了,回去继续研究:loveliness:
作者: sunnyliuxiaocan    时间: 2008-6-5 12:13:35

守守确实很自私,没有为南方付出一点关爱,即便是后来她发现自己爱南方,也没有一点表示。
作者: sunyuxian88    时间: 2008-6-5 13:02:42

说得我都不想再看了,真是没劲。本来很喜欢守守,那聪明灵动的性格,都成那样了还怎么看!
作者: fine0303    时间: 2008-6-5 13:09:05

原帖由 芒果布丁 于 2008-6-4 21:54 发表
% L! X( @. p+ ~" G难怪他的黄瓜长不大! 芒果,本来还挺感慨的
, k# H, H$ g& e' ?; |! }看到你这句话,我笑喷了....... 6 r* h) E2 c2 h. Q- w, \" W+ C8 T* W
+ `9 a" }' K. r
难怪生不出小黄瓜
- n+ e. Y$ Q3 o. Q8 x5 x:lol :lol :lol :lol
作者: snowyi    时间: 2008-6-5 13:28:08

原帖由 匪我思存 于 2008-6-4 18:06 发表 , f- r- ]5 r  D9 N, n2 V

/ ?  Q# d3 \; d4 @) E9 V
0 g) n# `* V3 A( t5 Y/ ~7 G* ^2 c5 R$ _* y- @4 M7 P; f9 ~, s
呃,我想问下笑啥,汗……
9 V4 N) O" ?0 T, A! W1 S我写的时候真的没笑啊……默
被虐的异常表现之一。:L
作者: 秋水依然    时间: 2008-6-5 13:32:08

原帖由 fine0303 于 2008-6-5 13:09 发表 4 N( ?* ^0 O' p2 M+ L' v3 d
原帖由 芒果布丁 于 2008-6-4 21:54 发表 / V& [0 H# b9 ?
难怪他的黄瓜长不大! 芒果,本来还挺感慨的! `3 q: S* x$ m& ?; n5 z  s+ Z
看到你这句话,我笑喷了.......
. `2 x' P7 n. |( ?) k. M. v
  G5 |- g! m4 R7 N$ l) f3 a3 Q难怪生不出小黄瓜
  m8 K  P1 ]; E: K# d:lol :lol :lol :lol

0 u  U6 T7 Q" x" d) x' t# g  j( ?* q5 \# e
同顶这句难怪她的小黄瓜长不大..芒果童鞋..有才..
作者: lovefly83    时间: 2008-6-5 15:05:59

啊?这么悲惨啊,原本就不是抱有很喜的结局的心里,现在更是直接跌到太平洋里了
作者: 邵振嵘    时间: 2008-6-5 16:57:36

一句话!5 I2 B% {. |+ g$ [4 K/ ~

8 A! s2 k6 \8 g9 C9 T虐得就差S人了呃!(本人身体正在颤抖……)  {# Z2 a2 x  z5 ]
* Y; i" H+ c$ b9 U" i0 W
想问为什么?5 r& m2 N$ g9 y6 h& G: ]# |
) d/ \6 A( k4 I
我将来哪里会有好日子过丫!!:L
作者: snowyi    时间: 2008-6-5 16:59:44

原帖由 邵振嵘 于 2008-6-5 16:57 发表
- G3 I+ e+ \8 S0 H. G  _一句话!$ J& p" `. S7 k! c6 V& z, P( X3 k
5 D( B$ e; R, }  y) t; j& R4 K
虐得就差S人了呃!(本人身体正在颤抖……). m6 w9 j' ]+ y5 l, M, m

8 c0 Z) d; Y# t想问为什么?; o: P& f" D1 U" a+ `; Q# y
3 \" L* t& p( v3 Q: G  J  B
我将来哪里会有好日子过丫!!:L
' m! z( l, {4 l0 M- h% b7 f; r# _
我的直觉告诉我,你有。你二哥没有!
作者: 半月    时间: 2008-6-5 18:31:31

我也是刚看完就过来的,实在是让人难受,南方挺可怜的;哪个易长宁很莫名其妙,有点不喜欢,守守怎么总是哭个没完啊,我以为作者是琼瑶啦
作者: 李塔塔_#    时间: 2008-6-5 19:05:20

话说昨天看守守怕野长城的时候小激动了下。偶前两天刚从野长城回来。腿现在还残呢。。。:loveliness:
作者: huajuankey    时间: 2008-6-5 20:07:15

江西拿也只是一半啦,我没有看出她很幸福,是匪大不些,些起来还不是可怜的孩子!
作者: babycathy    时间: 2008-6-5 20:13:39

不是吧。。。我都不敢看了。。。真的虐成这样么。。3 R+ E5 |$ A! o
可怜的南方。。。
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-6-6 01:27:08

原帖由 李塔塔 于 2008-6-5 19:05 发表 1 U( g- S8 L+ Z
话说昨天看守守怕野长城的时候小激动了下。偶前两天刚从野长城回来。腿现在还残呢。。。:loveliness:
晕 乃看长城是激动,偶也素激动,但是偶是被雷到激动,长城啊长城,你为什么要那么长.偶看佳三就卡在长城这段上:L
作者: yanyan_6379    时间: 2008-6-6 08:07:12     标题: 和1楼一样,看完后,想拿老公撒撒气

我看完了是想哭却哭不出来,只想说声:"匪大,我见过后妈的,可没见过你这么后妈到了及至的!"我服了:L :L :L :L
作者: 爱玄如命    时间: 2008-6-6 08:48:21

:Q  顶着2只红眼睛来抱抱南方童鞋……太可怜了太可怜~~
作者: bcxyz_#    时间: 2008-6-6 08:53:48

我的书书还在路上呀...更可怜的是预计要6月28到号才能到..........:Q
作者: 诺儿_#    时间: 2008-6-6 10:24:13

很同意大家的话啊,好有同感的:loveliness: 不过momo,我想说,别让南方死啊,要死也是守守死,守守又流产又整天哭,还失眠,我估计是活不了多久了…………

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2