匪我思存

标题: 《然后呢?没有然后》--- --- 关于今生今世 [打印本页]

作者: lost_#    时间: 2008-6-4 18:06:37     标题: 《然后呢?没有然后》--- --- 关于今生今世

等了很久,等到绝望,6.2号很神奇,今生今世突然的出现在书店里.

我抓着我同学,做死的摇,我很兴奋,毕竟我已经不抱任何希望佳3会到

书买来了,我很快的渺了眼结尾的8个字:今生今世,永不离弃.

OK,我以为,应该是喜剧吧,应该会在一起吧...

结果,真真的被虐的死去活来...

文科班吗,好...特别是高二的文科班就更好...有大把大把的时间.上理科的课,我就是很认真的在看佳3

没插NANO听歌,只是听到风扇声,交织着这炎热的天气,让人烦闷.

可是,看佳3却意外的静下心来.

看匪大,把纪3虐的那个叫纠结,心跟着疼痛.觉得这男子千般好万般好,可是偏偏迟了.要让他幸福呢?

总以为他们后来会在一起... ...以为他们会永不离弃...

可是呢???

看纪三把他的睡衣套着守守的睡衣,在套上他亲手印染的丝巾,那是他的心啊!

他就那样执拗啊... ...

你为何不去追... ...  为何要放手....

因为太爱了吧,所以希望她幸福,即使你以后会想念,会难以自拔.

你还是选择了让她离开.

纪三啊!你傻啊...  ...你是真傻... ...

不是不爱,只是太爱.

所以你愿意那样卑微

不知道守守后来到底有没有座最快的航班回来,我总是希望她会回来

希望,她能真正明白她所需要的,和她的幸福是什么... ...

希望守守,长宁能幸福,更希望纪3能幸福.

可是,匪没有给我们然后.

结局是那样戛然,

那样大的悬念啊,可以抱以无限大的想象.

而我,总是那样固执的认为,守守会和纪3:今生今世;永不离弃.

希望他们都能安好,幸福

即使匪大没给与他们然后,也希望他们能够幸福.

真真的:爱了 ........散了.......

其实很想添首<<假面的告白>>但不会弄
,觉得很象纪三的心情,昨晚就是在IPOD里一遍又一遍的听,然后想纪三,然后泪流满面

PS:歌词:

好像缺了一块
再拼不回来
再不存在
比空白更空白
每一次我想起来
其实你都还在
蓝色悲哀
流过我的静脉
我不要爱 我不要爱
可是我离不开
假面的告白
不坦白的坦白
你不会爱 你不会爱
你只爱接受爱
眼睛睁不开
看不到未来
也哭不出来
好像碎了一块
再补不回来
再不存在
比空白更空白
每一次我想起来
其实你都还在
蓝色悲哀
流过我的静脉
我不要爱 我不要爱
可是我离不开
假面的告白
不坦白的坦白
你不会爱 你不会爱
你只爱接受爱
眼睛睁不开
看不到未来
也哭不出来
被时间活埋
从盛开到腐坏然后爱
从洁白到苍白
从苍白到尘埃
我想离开 我想离开
可是我还期待
假面的告白
对自己不坦白
你不会爱 你不会爱
你害怕接受爱
把两手张开
抓不到未来
抓不到未来
有你的未来
好像碎了一块
再补不回来
再不存在
比空白更空白
每一次我想起来
其实你都还在
浓的悲哀
化不开

作者: 秋水依然    时间: 2008-6-4 18:10:29

坐个沙发先..还没看到书..我哭S..书啊..
作者: 纯净水_#    时间: 2008-6-4 18:37:59

不是不爱,只是太爱.

所以你愿意那样卑微

555:'(
嗨。。。
作者: 青衣_#    时间: 2008-6-4 18:45:02

买到书的好幸福...流着泪的幸福!
看着你们一篇篇的读后感,我知道我的执念破灭了...哎...我们家南方啊....:'(
作者: 養樂哆    时间: 2008-6-4 18:57:09

lz你问的好。。。
作者: 琴麻岛的海    时间: 2008-6-4 19:19:40

不知说什么,心里堵着一块东西。。。。。。。。。。
作者: 沙曼华_#    时间: 2008-6-4 19:21:25

结局戛然而止,应该会有番外写些小片段交代点吧
作者: lost_#    时间: 2008-6-4 19:23:19

我也希望能有点那什么番外之类的

告诉我,守守回来了.........和南方同学在一起了....
作者: 萧玲玲    时间: 2008-6-4 22:35:10

自己动手,丰衣足食
想续的开始构思吧:lol
作者: 林之恩    时间: 2008-6-4 22:36:42

对啊 支持楼上的 想续的赶紧构思贴上来
作者: 风满楼2    时间: 2008-6-4 22:45:23

希望在人间!!!现实中以有太多的不幸,匪大请给他们一个幸福的结局吧!!!
作者: 1点7秒的弯曲    时间: 2008-6-4 22:48:14

秋水依然,每次看到你的头像都很想::kiss: 一个,再好好抱抱:lol
现在还木有看到书:'(
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-6-4 23:15:42

其实结局真的不那么重要,这样的结局是最好的,重要的是过程,虐的让人无法理解,无法接受,无法赞同,
作者: wp721    时间: 2008-6-5 10:05:35

不要这样吧!!!!!
匪大,是死是活给个信吧,,哪怕是在别人的故事里透漏一丁丁点也好啊!!!!!!!!!!!!!!
南方爱得那样痛苦,以后也会痛苦,而守守和南方在一起因为易长宁痛苦了三年,现在爱上了南方确又要和易长宁在一起那要痛苦多久啊,匪大,这对每个人都不公平啊,哪怕是今后三人各走各路也好,给个信吧,千万不要就这样结束啊!!!!!
作者: chara324    时间: 2008-6-5 12:44:44

三啊 他为什么就不去追呢  为什么车就开那么快呢
为什么要说那种伤害自己又伤害守守的话呢
作者: 匪我思存    时间: 2008-6-5 13:27:26

原帖由 chara324 于 2008-6-5 12:44 发表
三啊 他为什么就不去追呢  为什么车就开那么快呢
为什么要说那种伤害自己又伤害守守的话呢

这两口子最擅长的就是往对方心口捅刀子,没办法,哎,要说清楚中间的道道可不是一千两千字可以的,看酱酱的分析吧,如果她猜的不对的,我会补充的。
作者: 水之泉    时间: 2008-6-5 13:28:09

感觉匪大的书要看明白真是不是一遍可以的,最好匪大再出个说明书好了,
幸好还有论坛大家一起分析,否则估计有些问题根本就不是自己能看懂的。

作者: daydayhp_#    时间: 2008-6-5 14:04:22

今天终于拿到书了,一口气看完,感觉心里闷闷的,替南方难过。为什么相爱的两个人不能好好的过日子列,唉......
作者: 小陌_#    时间: 2008-6-7 19:28:26

南方式我在匪大所有小说里最喜欢的男主了
······················
希望能有他的番外····:loveliness:
作者: jjcc0    时间: 2008-6-8 00:57:43

我也没看到书,越来越好奇了.............
作者: 水晶发卡    时间: 2008-6-8 11:16:02

把今生今世的书看了两遍终于知道匪大的意思了,看第一编的时候觉得结局怎么这样啊?他们到底最后在一起了没有?为了这个纠结了很久,可是回过头想想其实这是最接近团员的结局了,因为南方再公寓里看到了守守的丝巾,这就证明守守其实没有去美国而是已经回来了,很高兴是这个样子的
作者: yingyue    时间: 2008-6-12 13:03:30

看完全书了,可宁愿书还没完,这样不像结局的结局实在难以接受呀
作者: tingting_#    时间: 2008-6-12 20:50:23

我相信守守一定会回来的,因为南方爱她,她 一直都知道~~~~~
一直~~~~~~~~~~~~~~~
作者: kinkin    时间: 2008-6-13 14:07:10

今生今世,永不离弃??说的是谁跟谁呢??
作者: huajuankey    时间: 2008-6-13 14:34:58

估计他们俩个就是不是等号吧,双向道之后还是平行线!!
作者: 翦晓珂_#    时间: 2008-6-13 14:43:17

原帖由 萧玲玲 于 2008-6-4 22:35 发表
自己动手,丰衣足食
想续的开始构思吧:lol

雖然是這樣~~但是偶始終覺得匪大的才是正宗的
所以我等...匪大的好消息~~雖然有點渺茫~
作者: 锦瑟之弦    时间: 2008-6-14 02:15:13

那首歌,很爱很爱你醒这本书我觉得很合适,我现在想到南方就想到那首歌,听到那首歌自动想到南方~:Q
作者: 木子,_#    时间: 2008-6-18 21:40:25

匪大太坏了。。我们家南方被虐的那么惨
我难过的就好像当时东子死的时候一样。。
作者: xiangxiang_#    时间: 2008-7-6 15:02:42

纪三啊!你傻啊...  ...你是真傻... ...

不是不爱,只是太爱.

所以你愿意那样卑微   
对啊。就喜欢他这样
作者: 桃乐达_    时间: 2008-7-7 18:13:50

好像碎了一块
再补不回来
再不存在
比空白更空白
每一次我想起来
其实你都还在
浓的悲哀
化不开

作者: 嗼末    时间: 2008-7-12 13:01:13

:'(
有然后,就是守守回来了。
和南方在一起,今生今世,不离不弃。
:loveliness: :loveliness:
最爱纪南方。
作者: 寂寂。    时间: 2008-7-12 13:33:53

原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 13:27 发表

这两口子最擅长的就是往对方心口捅刀子,没办法,哎,要说清楚中间的道道可不是一千两千字可以的,看酱酱的分析吧,如果她猜的不对的,我会补充的。

酱酱的分析?有否人告诉我分析的帖子...我找不着...Orz
作者: 心之痕_#    时间: 2008-7-15 11:57:17

虽然书中结局没有写南方和守守在一起!但我坚信他们会幸福的生活在一起!
作者: 豆豆xuan    时间: 2008-7-15 13:45:00

每个人心里都有一个结局,结果或许会相同,但过程中一定充满了独特的章节。
留一个想象的空间,也不错!
作者: bessie_#    时间: 2008-7-15 13:59:22

泪:'( :'( :'(
心疼南方,那么爱,却没办法
作者: 泮幽唲    时间: 2008-7-15 15:53:34

我哭,我這裡沒的書賣,我在網上下的,怎么最後一段話是"他把毛巾掼在地板上,她想这一场大吵是免不了了,上次她赶他出去,两个人大吵了一架。
吵就吵吧,她反正不怕,狠狠瞪着他。
结果他一声不吭,转身走了。
她大大松了口气,接着看电影,梁朝伟落下眼泪,那样的男人,竟然哭了。
她在心里埋怨,就是纪南方捣乱,害她前面都没看到,到了这么煽情的地方,都没觉得感动。
"

麻煩各位了,這個是到哪個章節了,,急死我咧
作者: huadelune    时间: 2008-7-15 22:50:16

有看过的给大家讲一下吧为什么当初长宁要走,而且走得那样绝情,做得那样绝情。后面又为了什么,守守要去跟他在一起?我觉得这里有点硬伤。
作者: misslin    时间: 2008-7-22 21:43:05

我也喜欢南方 希望他可以和守守在一起:(
作者: lms1023    时间: 2008-7-22 21:58:05

好苦恼啊~~~~
喜欢纪三又不舍长宁
为什么世上没有两个守守~~呜~~
作者: olive紫鹤    时间: 2008-7-28 03:50:42

就是因为太爱…所以放手…让你追寻你想要的幸福…南方放手了…因为他希望守守能够拥有自己向往的幸福…(>_<)
作者: 泥泥透逗    时间: 2008-8-1 16:02:35

可怜的南方            
为什么守守感受不到呢
作者: 庚&澈_#    时间: 2008-8-3 21:55:12     标题: 自虐。。。。

看匪大的书就是自虐啊.....哭的稀里哗啦.......怎么没有喜剧啊.....一直期待着呢.....还有....佳2什么时候出啊?
作者: 嗼末    时间: 2008-8-3 22:12:47

:'( :'( :'( :'( :'( 我还是多哭会吧,南方啊~~~~~~
作者: july8561    时间: 2008-8-4 15:09:49

也许匪大自己心里也举棋不定吧,才设了个这么开放的结局叫人猜。。。
作者: PC1661    时间: 2008-8-4 19:45:37

你们高二还有理科啊
这样好爽哇
然后呢
没有然后
反正他们最后会在一起的
就这样吧
作者: mm864117528    时间: 2008-8-4 23:01:08

会不会还有续啊,这个结局太玄了~~~好像什么都没说明白啊~~~
作者: 转眼or永远    时间: 2008-8-10 21:21:57

纪三才是守守的幸福!!!
而他只会傻傻的让守守去寻找自己的幸福,
可谁敢保证易长宁是守守的幸福呢?
守守一定会回来的!!一定会!!

南方会跟守守今生今世,永不离弃.
yeah~~~~:D :D
作者: mm864117528    时间: 2008-8-10 21:37:31

说真的啊,我真的不喜欢守守,第一次不喜欢思存笔下的女主
以前虽然思存写的也大多都是悲剧,女主和男主也被虐得够呛,但我还是觉得他们是幸福的,毕竟爱过痛过,给自己的人生留下了亮点。但佳3,是真真正正的悲剧,男女猪没有一点幸福可言,甚至连一点幸福的回忆都没有,怨谁?愿纪三婚前的恋爱史?可是婚后他确实已经改了,只是守守的潜意识在作怪,但这能怪守守吗?我也糊涂了......或许能分清谁对谁错就不是爱情里吧,糊涂的爱,糊涂的爱,也许真的是糊涂才是爱~~~
作者: 爱上严小二的猫    时间: 2008-8-11 22:00:15

虐啊虐啊~~~可怜的纪三啊。不过守守让我有些恨恨的,比起同系列的佳期可是差太远了。匪大不要总是当后妈啊,当回亲妈吧?啊?求你了:'(
作者: JUNE_#    时间: 2008-8-15 20:45:15

纪三比东子都还可怜...一点值得回忆的两人浪漫都没有...唉...太虐了:'(
作者: YUYA_#    时间: 2008-9-26 22:05:14

结局不是很让人能够接受啊!

但是我坚信纪南方和守守会走到一起的~!
作者: helenaz    时间: 2008-9-27 16:21:51

...
高中还是要多念念书的.....
作者: 愔子    时间: 2008-10-20 21:14:04

超赞同楼主的,一听说匪大新书上市了,我也赶紧去买了一本。
看到书签上写着“风雨同舟,重建美丽,今生今世,不离不弃。”我也觉得这次应该是大团圆了吧!可是没想到却越看心越揪得慌.........
作者: minori_#    时间: 2008-10-20 21:16:55

楼主高二?
好小好美好~
作者: Remember_#    时间: 2008-10-22 21:51:36     标题: 南方南方加油!!!!!!

守守一定要选南方啊!!!我支持南方!!!!
作者: 乐乐滚滚    时间: 2008-12-10 22:11:43

合久必分,分久必合;

我相信,

终有一天,守守和南方会在一起的。。。
作者: 梦的涟漪梦澜    时间: 2008-12-10 22:20:56

其实在所有人的心中,都知道这算是一个团圆了,一本隐晦的南方和守守的团圆
他们,会幸福的
幸幸福福一辈子
今生今世,不离不弃
作者: ruby.c    时间: 2008-12-12 21:02:36

不离不弃
是不得不离开,不得不放弃~~
作者: 颜。_#    时间: 2009-2-28 14:24:23

这两天重新看了一遍,看到结局的时候,哭得一塌糊涂啊。。。纪三真是被虐的。。。那几句歌词实在是应景。
默。
作者: lingxiying    时间: 2009-3-5 12:49:09

纪老三啊

这么好的男人怎么被虐的我只心疼呢?

真的希望守守有良心一点,

一定要我们纪老三幸福啊
作者: 甜甜的_#    时间: 2009-4-7 13:43:42

终于看开爱回不来
你的手却放不开:'(
作者: myyice    时间: 2009-4-17 15:49:14

回味吧,大概100个人,有100种守守和南方的爱情
作者: 深深爱    时间: 2009-5-14 22:09:51

反正就是不太待见守守。。

可怜的南方,被“强”船了。。
作者: 深深爱    时间: 2009-5-14 22:11:04

真是的,都是守守要去招惹南方,呜呜~~~~

8过咧,我觉得守守也爱上南方了!

童鞋们表扔鸡蛋了。。我知道我说了句废话。。

今生今世,永不分离。
作者: 小默_#    时间: 2009-6-9 09:50:10

原帖由 lost 于 2008-6-4 19:23 发表
我也希望能有点那什么番外之类的

告诉我,守守回来了.........和南方同学在一起了....

他们啊~~~~~就让人纠结死.......:Q
呜...........南方啊............
番外在哪里?!!!!!!
作者: 大静_#    时间: 2009-6-10 18:18:33

我讨厌守守的任性.....................
作者: 大静_#    时间: 2009-6-10 18:18:50

我讨厌守守的任性.....................
作者: donnadlp    时间: 2009-6-11 18:43:47

原帖由 小默 于 2009-6-9 09:50 发表

他们啊~~~~~就让人纠结死.......:Q
呜...........南方啊............
番外在哪里?!!!!!!

同问啊?不是有人说守守有孩子的吗?
作者: zwl9309    时间: 2009-6-11 19:26:05

守守会回来的,一定会回来的,纪南方那么好
作者: 翩飘逸    时间: 2009-6-12 20:09:20

戛然而止的故事
其实,守守最后知道南方爱她,这就已经够了
作者: 翩飘逸    时间: 2009-6-12 20:11:42

原帖由 donnadlp 于 2009-6-11 18:43 发表

同问啊?不是有人说守守有孩子的吗?

额。。。后妈披着“纪南方”的马甲发的一个帖子,叫“那天我为什么喝高了”
作者: 一水萦蓝    时间: 2009-6-13 11:26:19     标题: 今生今世

不论能不能再次走到一起,希望他们都幸福!
作者: 只影向谁去    时间: 2009-6-13 18:41:37

不是不爱,只是太爱.

所以我愿意那样卑微
作者: 深深爱    时间: 2009-6-13 23:03:52

哎。。。纪三。。。是真的傻。。。。。。
南方啊。。。。:'( :'(
作者: jiaaiying    时间: 2009-7-1 08:10:14     标题: q

:( :lol
作者: vermouth24    时间: 2009-7-16 21:38:08

很爱很爱一个人,才会放开手吧。我没有那么勇敢,对不起,我做不到。
作者: Tsmile    时间: 2009-7-16 23:24:02

我想这就是我喜欢纪三的原因,那样的一个人,最后竟然就那么放手了,真是感动啊
作者: angel琳    时间: 2009-7-16 23:25:03

看匪大书,每次我都不是只看一遍,就放进书橱的。因为我觉得,匪大写的书,跟其他小言作者不以样,
个人觉得,匪大的书,比较有层次感,而且,你会有时觉得看一遍的时候会看不懂,所以我习惯抱着小
言看个两三遍的,心里也觉得很舒服,即使是悲剧,我也喜欢多看两遍。
作者: 糖城少年_#    时间: 2009-12-12 21:00:39

这是第一次看到书最后有这样一行字:今生今世,永不离弃。感动的一塌糊涂,但他们的结局如何称得上不离不弃了,留下的只有无尽的心痛,我很脆弱,这样的开始,这样的过程,这样的结局,我不忍心看第二遍,但究竟是谁和谁的今生今世,谁与谁的不离不弃。
作者: jiafei2009    时间: 2012-6-21 12:55:29

一定会幸福的。。。
作者: 明茗_#    时间: 2012-6-21 19:56:00

今生今世,永不离弃。我喜欢这样没有固定结局的故事,可以让我们自己想像。很多时候,这样的爱情更美,不是吗?
作者: 无妍    时间: 2012-6-24 18:06:31

爱到最后已经不知道该如何去爱。
所以只能颓然的放手。
作者: 轨迹上一点    时间: 2012-6-24 22:26:51

这样放手,真怕后悔

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2