匪我思存

标题: 拍黄瓜 [打印本页]

作者: 拍的就是黄瓜    时间: 2008-6-5 11:19:33     标题: 拍黄瓜

这两天黄瓜男叶裕恒在官网成了过街老鼠,人人喊打,甚至有人叫出“叶家无好人”的口号。很多人最痛恨的就是叶裕恒为了桑宛宛的事,竟然打了守守一耳光。让我们来看看,守守究竟做了什么,让叶裕恒这种老江湖老油条老道貌岸然,竟然失控的对亲生女儿甩出这一巴掌?

首先来回顾一下剧情,事件的导火索是守守利用卓尔的关系,取消了桑宛宛在晚会上演出的节目,从而导致了父女这一次矛盾冲突。而这是一台什么样的晚会呢,书中通过关夏提到这晚会时,由她的口中曾经点出:“开玩笑,重头戏,连谁谁都要来,谁敢不重视啊?”联系上下文推测,关夏似乎是大型综艺类节目的主持人,并且强调,“谁谁都要来”,“谁谁”这个词第一次出现是在《佳期如梦》,当时尤佳期从电视上看到东子的母亲,佳期曾问过周静安电视上的女人是谁,周静安说:“那不是谁谁的老婆吗?”这个谁谁,曾经代指东子的父亲。这种不称职务不称名字的说法,其实是一种很有趣的称谓,让人心领神会就好。言归正传,这里强调谁谁都要来,暗示出这是一台十分重要的大型综艺类晚会。

从后文看,桑宛宛是13岁,是否是音乐专业小说里并没有写,但在这样重要的一台晚会上,不管她是否是音乐专业,给13岁的少女安排一个独奏节目,本身就是一件很不寻常的事情。而且之前关夏强调过,有重要的人要来观看这台晚会,而按照以往惯例,重要的人物并非单独出现,他会与很多有关的人一起来观看。所以安排桑宛宛演出,实质上是一种铺路,如果此事不是出于叶裕恒的操作,很大的可能就是桑宛宛母亲多年努力的结果,但不管这件事背后的操作人是谁,目的只有一个,就是为桑宛宛进入某个圈子的视线铺路。

大家就知道交际圈是个很微妙的东西,比如前几年公司老总们一窝风去学EMBA,他们不是去上课,他们只是需要EMBA同学这种交际圈,只有进入某个圈子的视线,才会获得相关的承认与关系,才会如鱼得水。

而守守之所以反应这么激烈,很重要一个原因是因为家族利益受到了威胁。虽然守守自幼被保护的很好,很单纯,但由于出身在这种家族,她却有一种以生俱来的本能。看到节目名单的时候,她就意识到,一旦桑宛宛成功进入这个圈子,就会对盛家,以及盛叶联姻,产生非常负面的作用。所以她采取了行动,阻止了这场演出。一部分原因是她对这个异母妹妹本能的痛恶和排斥,另一部分原因就是家族利益被侵犯。

再让我们来看看叶裕恒的反应,小说里没有描写他究竟对桑宛宛的母亲有什么样的感情,而把守守找去之后,他先说了很长一篇话,从开头就对守守强调,你的外祖父是大收藏家,大学问家,你的外祖母更是出身名门,他们从小对你怎么怎么要求……这段话很长,腔调十足,估计不少人一眼就扫过去了,其实这段话非常重要,因为这段话叶裕恒根本不是说给守守听的,而是说给整个盛氏家族听的。在说这段话的时候,叶裕恒其实是将守守当成盛家的代言人,因为他认为守守的所作所为,是出于盛家的指使。于是他很含蓄通过她来警告盛氏家族,不要做得过份。而且后面叶裕恒曾经说:“这次的事就算了,我希望你适可而止,再不要有下次。”通过这句话,他本身是希望盛家在桑宛宛问题上做出一定的让步,让桑宛宛将来有机会出现在交际圈中。

可惜守守这次行动,却是单纯的个人行为。所以不管守守有没有听懂叶裕恒的弦外之音(叶裕恒这种老狐狸,守守当然不是他的对手),守守反而有了更激烈的反应,守守是怎么回答他呢?

她明确告之父亲自己不打算容忍,并且在气愤之余说出了最不该说的一句话:“也许现在我动不了她们,但你保得了她们母女一时,保不了她们一世!”这句话在于守守,可能只是一种激烈反应状态下的失控,脱口而出根本没有经过大脑的想法。而在于叶裕恒看来,却是盛家对自己最大的挑衅。

像叶裕恒这种人,习惯了将一切掌握在自己手中,最害怕什么?最害怕失去这种掌控一切的权力。
  而守守这句话,在叶裕恒理解就是:除非你活着并且永远大权在握,那我及盛氏家族会顾忌三分,但你一旦失权或者你老了总有一天要死,到时候就别怪我们不客气,而且我们一条活路都不打算给她们留,你就等着吧。这已经不是父女间的对话,而是一种强大敌对势力之间的宣战。叶裕恒非常清楚盛家的实力,而且非常清楚盛家真的有手段做得出来这种事,这是他万万不能容忍的,所以当即失控,甩了守守一巴掌。

黄瓜男叶裕恒打了这一巴掌后愣了一下,第一他还是真的心疼女儿,守守也是他的亲生骨肉,出于亲情他立刻后悔了。第二是他很快清醒认识到,守守的意思并非真的威胁桑家母女的人身安全,因为如果盛家真有这种企图,就不会由守守当着他的面说出来。第三点则很要命,就是守守挨打可能会导致盛家误会,误会叶家打算彻底翻脸。这是他万万不能,也万万不愿看到的,所以他不方便追下去,但立刻让秘书追下去了,秘书虽然成功把守守拦在车上,台词就不分析了,秘书这个人精说得相当隐晦,实质上是一种婉转的道歉,但守守没有接受,她哭着走了,而且要求回家。这个回家就让叶裕恒很头痛了,因为如果她直接向盛家哭诉,局面就非常难以收拾了。

所以在她回家之后,叶裕恒十分注意她的动向,这才第一时间发现了她的离家出走。不然以他工作繁忙的程度,估计守守离家出走一星期他也发现不了。

最后吼一句,拍死你拍死你拍死你个老黄瓜!!!:@

作者: 就这样吧    时间: 2008-6-5 11:19:53

沙发之

男人,如老黄瓜这样的男人,挑战他的自尊和权威,是毁灭性的。
这个时候的老黄瓜,不是那样谆谆教导的慈父了,他这一巴掌打得有多重身份,但是他确实是失控了。
再一个,他确实没想到守守会这么激烈,这也是他低估了这件事情对守守的影响,也没想到这件事情对守守的婚姻带来了多少改变。
总之
黄瓜之所以要做拍黄瓜
就是因为它该拍

作者: ivvory    时间: 2008-6-5 11:20:47

啊。。。。LZ你好厉害啊。刚还看到酱说扫黄派你就开拍了。。。我也拍:lol

作者: float    时间: 2008-6-5 11:24:44

多谢楼主提醒,要不我都忘了,黄瓜就是要拍的:lol
作者: 梅梅dm    时间: 2008-6-5 11:25:28

思路清晰。。。LZ强人啊。。:victory: :victory:
我不是PMP哦。。我是真心实意的觉得LZ强人哦。。。:lol :lol

作者: 纳兰馨雪    时间: 2008-6-5 11:27:49

同拍黄瓜啊拍黄瓜。
盛夏酷暑,看文心焦,拍一盘黄瓜,就一壶小酒……要多滋润有多滋润。
不过这个是老黄瓜哦,也不错,虽然水分不足,但是子多。。。。
ps:其实守守愤怒的那句我当时看了也有些惊,后来想想,正生气着呢,口不择言了。
作者: 小螃蟹_#    时间: 2008-6-5 11:30:29

看完书就感觉。黄瓜真不是东西,枉费追文的时候一心念着,至少守守的父母是那样的相爱,结果这老黄瓜,真让人失望。他怎么会变成这样:@
作者: miearoli    时间: 2008-6-5 11:37:38

直接进来吐完走人,那个老黄瓜成功挑起了我的怒火,话说我原本是多么淡定的人!!!!
见一次拍一次!
作者: 萧玲玲    时间: 2008-6-5 11:38:47

当时一定糊涂了吧,守守怎么说也是姓叶的,难道只代表盛家?
想想有点可怕,自身利益被威胁的时候,是多么的恐惧啊
作者: miearoli    时间: 2008-6-5 11:44:09

虽然我觉得私生女是很可怜,可谁让她娘不纯洁(当然老瓜男也是)。所以没法同情。
真希望老天好好疼——爱他们!!!!

作者: 匪我思存    时间: 2008-6-5 11:54:45

噗,大家记得装淑女,表开骂哦。骂也要不带脏字哦
作者: 水之泉    时间: 2008-6-5 11:55:34

这样应该也是沙发吧,不容易啊,匪大发文总是出奇不意的,
能作上这种回帖的沙发我也很高兴了。
书还在路上,没看到,但是已经被jms提前打了预防针了,看来黄瓜这段到不会对我造成什么伤害了。
我的书,快快来啊!!

作者: 思暝    时间: 2008-6-5 11:56:12

:L
为啥我只想到某种凉菜?昨天晚上还刚买了黄瓜准备做个面膜....
作者: snowyi    时间: 2008-6-5 11:58:29

我还没有拿到书:'( :'( :'( :'(
但我十分同情桑宛宛。。。ONLY 13岁呀。。。13岁呀。。。这么小的年纪就沦为权力的工具?:Q :Q
作者: fionaaa    时间: 2008-6-5 12:04:18

这些都是在哪儿看到的情节阿?我好羡慕啊!我的《今生今世》还没有拿到,是那个上面的 吗
作者: miearoli    时间: 2008-6-5 12:07:09

原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 11:54 发表

为了坛子和谐,我忍到内伤也认了,我不骂,我扎小人!!!
作者: fine0303    时间: 2008-6-5 12:08:40

原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 11:54 发表

黄瓜可不可以油炸?
道貌岸然的男人真可怕
尤其是有实权的

幸好盛开有强大的娘家给撑腰
否则盛开被虐死了
守守沿街讨饭
都没有人能动老黄瓜的

照LZ所说的推想
果然易志维OR简子俊说的是真理
“身家利益总要排在前头”

只有自己变得强大
不论是权势地位财产还是心灵
才能不受制于某个猥琐男
为了他所谓的“真爱”而匍匐于地!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

姐妹们
自强!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 芒果布丁    时间: 2008-6-5 12:10:37

LZ 写得非常好,有点分析红楼梦的架势:loveliness:

从一些蛛丝马迹看,叶家的确是权欲熏心的

第一,叶慎宽谈个恋爱,他们要威胁九江的性命(所以,守守说了那话,叶裕恒反应那么大,以己度人吧)

第二,匪以前说过,叶家不怎么希望跟纪家联姻,嫌纪家配不上他们家吧

第三,当年,叶裕恒还是爱情至上的小恒恒时,叶家家长怕危及自己家族,嫌弃盛家,执意阻止他们恋爱

叶家人只讲利益,没有人情味

叶裕恒安排私生女出风头,也许可以为她前途铺路,但是,在那个圈子,还是分嫡出庶出的吧,私生女也许将来也是要钱有钱要名有名,但是要获得那个圈子认可,还要看叶裕恒自己有多大能量了。
作者: fine0303    时间: 2008-6-5 12:14:29

原帖由 芒果布丁 于 2008-6-5 12:10 发表
LZ 写得非常好,有点分析红楼梦的架势:loveliness:

第一,叶慎宽谈个恋爱,他们要威胁九江的性命(所以,守守说了那话,叶裕恒反应那么大,以己度人吧)

第二,匪 ...

排!!!!!!!!!!!!
光是一个综艺晚会的场合就夹带了这么大的“私货”
可以想象在其他领域叶家人的作为
希望yes
能是个叶家人中的异类
身上少一点叶家的臭味和肮脏
作者: 秋水依然    时间: 2008-6-5 12:16:58

拍S老黄瓜...:@
不拍不足以平官网民愤...:@
作者: miearoli    时间: 2008-6-5 12:18:38

能量~~不是被那二奶榨干了么,要嘛怎么就老态了列,要嘛怎么甩自己女儿耳光!!!活该!!痛恨男人打女人!(就算是孩子也不行!!!)
作者: fine0303    时间: 2008-6-5 12:20:29

原帖由 miearoli 于 2008-6-5 12:18 发表
能量~~不是被那二奶榨干了么,要嘛怎么就老态了列,要嘛怎么甩自己女儿耳光!!!活该!!痛恨男人打女人!(就算是孩子也不行!!!)

老黄瓜是想再生一根小黄瓜吧
作者: miearoli    时间: 2008-6-5 12:23:23

原帖由 fine0303 于 2008-6-5 12:20 发表

老黄瓜是想再生一根小黄瓜吧

结果没生出来~~估计也生不出来了!!!狂笑一百遍!!!!!
黄瓜生成了大蒜:victory: :victory: :victory:
作者: yoyo1231    时间: 2008-6-5 12:25:58

看了lz的文,我只想骂人,叶裕恒,你这个王八蛋!!!!!!!!!!!!!
作者: 盈莹maggie    时间: 2008-6-5 12:25:58

排,亲楼主,写的很不错,叶裕恒就是事件的罪魁祸首,就是要拍他:@
作者: 1点7秒的弯曲    时间: 2008-6-5 12:26:22

:@ 拍黄瓜!
现在已完全倒戈,全力支持守守,男人都滚一边去!
作者: 思暝    时间: 2008-6-5 12:27:43

好吧,从此之后看到黄瓜就会产生排斥心理的原因都是因为此男......
尽管黄瓜这种植物是多么的物美价廉....
作者: 伊修塔    时间: 2008-6-5 12:32:49

楼主真是犀利啊,怎么能分析的这么透彻啊?
作者: 秋水依然    时间: 2008-6-5 12:34:20

还是不解气..还得拍....:@
我好像吞了100万只苍蝇...:@
拍S..:@
作者: baby2126    时间: 2008-6-5 12:35:10

首先不得不说楼主的分析真是一针见血。实在是太精辟了。
守守愤怒的不仅是父亲感情上对她们母女的背离,而且后面还有那么多的利益牵涉其中才会口不择言的说了那些话。
无论什么事情只要一牵涉到利益,好像永远都给人肮脏的感觉。
但是利益又是现实生活中人们几乎做所有事情之前首先会想到的。
作者: miearoli    时间: 2008-6-5 12:36:23

有点好受的是盛开已经不那么爱他了!!!!其实我希望是完全不爱了,没感觉了,你疲我也疲!!!
作者: baby2126    时间: 2008-6-5 12:36:51

怪就怪叶裕恒心中那个贪字吧,凭什么自己背叛了婚姻和家庭,反过来还有道理的去安排私生女进入他们的圈子。
那么接下来还不想和盛家闹翻,维持这种变态的平衡。是不是以后还想着给桑宛宛和守守一样的待遇,让大家都知道她也是叶家的女儿,应该受到大家的尊敬和宠爱。简直就是谬论。
不行了。我是越想越气愤,都快成女权主义者了。这个世界上的男人为什么就觉得自己做的事是天经地义的呢。
爬下去冷静冷静。。。。
作者: miearoli    时间: 2008-6-5 12:37:55

原帖由 baby2126 于 2008-6-5 12:36 发表
怪就怪叶裕恒心中那个贪字吧,凭什么自己背叛了婚姻和家庭,反过来还有道理的去安排私生女进入他们的圈子。
那么接下来还不想和盛家闹翻,维持这种变态的平衡。是不是以后还想着给桑宛宛和守守一样的待遇,让大家都 ...

这种男人需要被男人制!!!!!
作者: 婧晓    时间: 2008-6-5 12:48:06

我虽然还没拿到书,不过已经大概了解到小黄瓜的爱情不是完美的。
对于守守的反应也是正常的,不管她是否已成年。对于自己心目中一直引以为傲的,敬爱的,完美的父亲,竟然不是那么完美。不但有婚外情还有私生女。也许婚外情比起私生女来说,后者更让人愤怒。何况是身为当事人的子女,就更难接受了,伤心,失望,难堪,愤怒,都是可以理解的。
那个家族利益虽然重要,但也许不是构成这些行动的主因。在这里,很为守守心疼。但是对于我们的父辈,做出这样的事情,也并不稀奇。但老黄瓜不应该的就是,身在如此的地位,又和妻子曾经经历阻碍才收获美好的爱恋,居然很快就变心了,很让人难以原谅。

我们来算算,那个女孩子十三岁,我还不知道守守此时时二十二?还是二十几?如果真是二十二岁的话,那么,那个孩子比守守仅仅小了九岁!身为女性都知道,孩子是要经历九个半月左右才出生(也有的形容十月怀胎)吧,就是说黄瓜男在守守八岁时就已经出轨了!也许还要早!

难怪守守的反应那么大。这一切莫不使人感叹,感情的脆弱,爱情与婚姻的不定性,连亲情都摇摇欲坠。所以守守不相信这一切。

再次感叹,我的书怎么还不到!

作者: 匪我思存    时间: 2008-6-5 12:52:02

原帖由 芒果布丁 于 2008-6-5 12:10 发表

第二,匪 ...

NONO,身为作者我要纠正一下,叶家并非认为纪家配不上他们,纪家正是如日中天的时候。叶家之所以一开始反对这婚事,最重要的问题是,纪家与叶家不是一派的啊不是一派的,所以守守一开始要跟纪南方结婚的时候,叶家很头痛,非常头痛,最后经过多方权衡,在守守自杀事件后,加上后来纪家有了相当诚意的表达,才终于答应了这门婚事。
关于纪家曾表达了什么样的诚意,嘿嘿嘿,大家自己YY吧。
另外我再提醒一下,注意《今生今世》中,守守提到徐时峰时,纪南方的反应。那是另一个暗示啊暗示。:lol
作者: candy2toro    时间: 2008-6-5 12:52:06

讨厌第三者 相当的讨厌~~~恶俗~~~还生了孩子 简直就害人害己了
作者: 思暝    时间: 2008-6-5 12:53:24

:L
好复杂啊好复杂
家族背景问题真的剪不清理还乱
可怜这些背负着家族枷锁的主角们
作者: 秋水依然    时间: 2008-6-5 12:58:45

匪大又剧透..
徐大律师又出镜了...
作者: 紫雪_#    时间: 2008-6-5 13:04:22

拍死这个黄瓜男~~~~~~~~~~:@ :@ :@
作者: fine0303    时间: 2008-6-5 13:04:32

回35楼婧晓
守守12岁就和大哥去英国留学
就算年龄推断在扩大点范围
估计就是在她动身前后
就有了私生女

回36楼的匪大
婚姻的最好结果应该是1+1》2
而守守纪三的婚姻
对于他们自己是两败俱伤
对于纪家
真是亏大了
没看见书
不过要叶家点头
恐怕不是多送聘礼就能行的
很可能纪三的老爸为了宝贝儿子能娶到如意的媳妇
而站到了叶家这一派
这对于纪家原来的盟友来说
是大大的背叛
报复什么的肯定少不了
说白了
这个失败的婚姻
间接导致纪家在官场上里外不是人
作者: 秋水依然    时间: 2008-6-5 13:08:15

原帖由 fine0303 于 2008-6-5 13:04 发表
回35楼婧晓
守守12岁就和大哥去英国留学
就算年龄推断在扩大点范围
估计就是在她动身前后
就有了私生女

回36楼的匪大
婚姻的最好结果应该是1+1》2
而守守纪三的婚姻
对于他们自己是两败俱伤
对于纪家
真 ...

这都是那个该拍S的老黄瓜造成的..靠...
作者: 堂本花花    时间: 2008-6-5 13:09:38

时间啊,时间,难道说时间真的可以改变曾经那么美好的爱情~~
诶,不管是什么原因走到那一步,真的很让人心疼~
如果 人生真的只如初见那般,该多好啊~~
黄瓜男永远还是那个黄瓜男,不要那么多世俗的改变,多好多好啊~
长叹一声~~诶~~
作者: 匪我思存    时间: 2008-6-5 13:12:15

纪家倒没吃多少亏。尤其是自杀事件后,两位老爷子碰了面,谈了谈,大约花费了十分钟的时间,就把儿女的终身大事敲定了。(没办法,老爷子们忙嘛,十分钟已经很难得了)
叶家也有所诚意,不然跟纪家是谈不拢的,这种事都是互让一步,纪家也不是非娶这个儿媳不可,当然娶到了更好。
作者: 盈莹maggie    时间: 2008-6-5 13:13:48

才知道,原来叶家这么厉害比纪家强啊:L
作者: 思暝    时间: 2008-6-5 13:14:09

原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 13:12 发表
纪家倒没吃多少亏。尤其是自杀事件后,两位老爷子碰了面,谈了谈,大约花费了十分钟的时间,就把儿女的终身大事敲定了。(没办法,老爷子们忙嘛,十分钟已经很难得了)
叶家也有所诚意,不然跟纪家是谈不拢的,这种 ...

仰视......
南方和守守两个人纠结着,这边就拍板了....
作者: fine0303    时间: 2008-6-5 13:15:54

原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 13:12 发表
叶家也有所诚意,不然跟纪家是谈不拢的,这种 ...

小声问一句
在他们那个圈子里面
XX家的公主是否身体CJ(我这么说大家都明白吧?)重要不?
会不会因为和别的男人船过了
而被新郎拒收的或者退货的?
作者: lyl0128_#    时间: 2008-6-5 13:16:45

终于明白了两人要离婚时,家里人都反对的那么激烈啦!蜘蛛网似的错中复杂的家族关系,他两人的婚姻好像根本就不是婚姻一样,所以离了也好,只要南方以后有机会知道守守爱过他就行啦,只有这个才是真正美好的!
作者: 思暝    时间: 2008-6-5 13:17:25

原帖由 fine0303 于 2008-6-5 13:15 发表

小声问一句
在他们那个圈子里面

私以为,这种问题素不会发生地
如果真的结婚了,要离也不是那么容易的事情,更何况是这种不能搬到台面上来讲的原因?
作者: 匪我思存    时间: 2008-6-5 13:17:26

原帖由 fine0303 于 2008-6-5 13:15 发表

小声问一句
在他们那个圈子里面

我不晓得,默,我又不是这个圈子的……
作者: 秋水依然    时间: 2008-6-5 13:23:34

汗..对于fine0303童鞋的问题..偶..无语....
作者: fine0303    时间: 2008-6-5 13:32:40

原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 13:17 发表

我不晓得,默,我又不是这个圈子的……

谢了
匪大
突然想到
黄瓜是不是专门喜欢无依无靠的弱女子那类型的?
他年轻和盛开相爱时
盛开家当时成分不好
受到人们的歧视
人们生怕和盛家有牵扯
偏偏盛开还是大美女
这样激发了黄瓜的保护欲

后来改革开放了
盛家重拾往日荣光
黄瓜觉得盛开不是当年那朵小鸟依人在风雨中发抖的小花了
所以没了兴趣
而易的小姨在全家移民的时候一个人留下来
(尚不清楚这DOG男女是在易家移民前就勾搭到一起了,还是在移民之后)
在国内举目无亲
好个“楚楚可怜”哪!
SO
黄瓜的第二春开始了
作者: fine0303    时间: 2008-6-5 13:39:42

原帖由 秋水依然 于 2008-6-5 13:23 发表
汗..对于fine0303童鞋的问题..偶..无语....

我也汗我为什么问这么剽悍的问题
有损我的淑女形象
作者: 就这样吧    时间: 2008-6-5 13:40:09

原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 12:52 发表

NONO,身为作者我要纠正一下,叶家并非认为纪家配不上他们,纪家正是如日中天的时候。叶家之所以一开始反对这婚事,最重要的问题是,纪家与叶家不是一派的啊不是一派的,所以守守一开始要跟纪南方结婚的时候, ...

啊啊,这个我后面想写啊,我哥啊,守守竟然找我哥打官司,简直是。。。。真的幼稚。。。。
算了 ,我说不清楚,你官方解释一下吧
作者: 匪我思存    时间: 2008-6-5 13:40:41

关于盛开与黄瓜的这段爱情,随便写写内幕要几千字呢,我实在不想写,等有看懂的人来替我说明吧。
我好困,昨天只睡了几个钟头,我要下去睡午觉,55555
作者: 匪我思存    时间: 2008-6-5 13:41:37

原帖由 就这样吧 于 2008-6-5 13:40 发表

啊啊,这个我后面想写啊,我哥啊,守守竟然找我哥打官司,简直是。。。。真的幼稚。。。。
算了 ,我说不清楚,你官方解释一下吧

守守幼稚嘛,找纪家曾经的对手方,曾经的敌手之子打离婚官司,简直是……用纪南方的话说,幼稚。
作者: 思暝    时间: 2008-6-5 13:42:49

:handshake 支持超级油菜花就酱童鞋带领大家YY剧透这段争议颇大的感情内幕!:lol
作者: wuchenyueli    时间: 2008-6-5 13:43:44

拍死他!拍死他!他现在成了过急老鼠了!:lol
作者: 就这样吧    时间: 2008-6-5 13:46:55

原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 13:40 发表
关于盛开与黄瓜的这段爱情,随便写写内幕要几千字呢,我实在不想写,等有看懂的人来替我说明吧。
我好困,昨天只睡了几个钟头,我要下去睡午觉,55555

噗,你不是说我吧。。。。。我也只睡了几个钟头啊。。。。还没有午觉睡。。。。。
我大喊。。。我没看懂,我没看懂。。。我没看懂。。。。

话说,他们2的事,肯定有隐情,但是老大你的线索太少了,除了盛奶奶的推波助澜。。。其他的我都只是猜测。。。。瞎猜测。。
作者: legodir    时间: 2008-6-5 13:47:26

楼主分析得太到位了,我不知道叶家到底代表什么,但很清楚得可以看到他们的道貌岸然,到处都如此,唉,这户啊
作者: 芒果布丁    时间: 2008-6-5 13:47:48

NONO,身为作者我要纠正一下,叶家并非认为纪家配不上他们,纪家正是如日中天的时候。叶家之所以一开始反对这婚事,最重要的问题是,纪家与叶家不是一派的啊不是一派的,所以守守一开始要跟纪南方结婚的时候, ...

说大徐大律师我想起来了,您还欠着杂志社的稿没,那静安美眉的婆家有咩着落啊

还有,我觉的徐大律师蛮可爱的,许他一个光明的未来吧

我不是我要把他们扯一块啊,他们俩在一起虽然很有火花,但不太相配啊

给他们各找一个幸福的另一半吧
作者: 思暝    时间: 2008-6-5 13:48:34

原帖由 就这样吧 于 2008-6-5 13:46 发表

噗,你不是说我吧。。。。。我也只睡了几个钟头啊。。。。还没有午觉睡。。。。。

话说,他们2的事,肯定有隐情,但是老大你的线索太少了,除了盛奶奶 ...

亲爱的酱,你先去睡,睡醒了大家一起你猜,你猜,你猜猜猜~
木有你和飘姐,大家猜不起来,猜不精彩,猜不透侧~:lol
作者: 匪我思存    时间: 2008-6-5 13:48:50

原帖由 就这样吧 于 2008-6-5 13:46 发表

话说,他们2的事,肯定有隐情,但是老大你的线索太少了,除了盛奶奶 ...

啊,要不我们一起去睡午觉吧。
不过你猜的都基本是对的呀……话说能猜得出的人很少了,555,连耐心看文,肯去猜的人,都已经很少了。
很多人就是扫一眼,就跑上来骂守守了,默。
作者: 就这样吧    时间: 2008-6-5 13:52:09

原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 13:48 发表

不过你猜的都基本是对的呀……话说能猜得出的人很少了,555,连耐心看文,肯去猜的人,都已经很少了。

那。。。。我们。。。。。一起。。。睡:$

睡醒我继续纠结南方守守这对倒霉孩子
作者: 匪我思存    时间: 2008-6-5 13:52:52

原帖由 就这样吧 于 2008-6-5 13:52 发表

那。。。。我们。。。。。一起。。。睡:$

睡醒我继续纠结南方守守这对倒霉孩子

关灯吧,哦,没开灯。那就拉上窗帘吧,好困,睡着了……
作者: 可惜你不在这里    时间: 2008-6-5 13:59:19

唉 还没有看到书 当当没货了
提前拍一下这根烂黄瓜
:@
作者: zjy780211    时间: 2008-6-5 14:04:10

"关于盛开与黄瓜的这段爱情,随便写写内幕要几千字呢,我实在不想写,等有看懂的人来替我说明吧。"

什么内幕,这个现代陈世美早该下台了,然后就是经济案件被双规了,再来就是跟陈良宇一样的下场:@
作者: fanfan_#    时间: 2008-6-5 14:06:17

原来故事要这样解读…

我真是天真 幼稚啊:L
作者: 秋水依然    时间: 2008-6-5 14:07:11

原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 13:48 发表

唉..不是愿意猜..而是看完书的直接反应,就是掀桌子骂人家的娘...
靠...挠墙完全不能表达郁闷之情..
等冷静下来再看..才会分析..默...
实在是书中设定的情节..太挑动官网CJ人民的心灵..
心中郁闷不吐不快..
作者: 就这样吧    时间: 2008-6-5 14:09:44

原帖由 芒果布丁 于 2008-6-5 13:47 发表

说大徐大律师我想起来了,您还欠着杂志社的稿没,那静安美眉的婆家有咩着落啊

还有,我觉的徐大律师蛮可爱的,许他一个光明的未来吧

我不是我要把他们扯一块啊,他们俩在一起虽然很有火花,但不太相配啊
...

我哥一定会幸福的,会幸福的。。。。。我哥一定会有个好嫂子的。。。。
作者: snowyi    时间: 2008-6-5 14:14:57

徐时峰是你哥呀???你G怎么那么不地道呀。跟佳期狼狈为奸骗我家GG。活该他的女人嫁给洋鬼子。
作者: 就这样吧    时间: 2008-6-5 14:40:17

原帖由 snowyi 于 2008-6-5 14:14 发表
徐时峰是你哥呀???你G怎么那么不地道呀。跟佳期狼狈为奸骗我家GG。活该他的女人嫁给洋鬼子。

哼,你竟然诋毁我哥,我哥那是助人为乐,即使我哥不去,佳期也会找别人,管我哥什么事。
他干吗活该,各人有各人的缘分,自有属于他的缘分在。
作者: 比目鱼_#    时间: 2008-6-5 14:41:14

又当妓女又要立牌坊这种人就该拍:@ :@ :@ :@ :@
作者: chuqiao    时间: 2008-6-5 14:42:47

恩,使劲拍,加点酱油加点醋,使劲嚼,可是,还是不解恨啊:'(
作者: chuqiao    时间: 2008-6-5 14:49:55

别暗了,把灯都打开,来个明的吧,恩
作者: 芒果布丁    时间: 2008-6-5 14:53:02

这次要站在酱一边

徐大律师当初是被佳期求着去友情出演的
代价还蛮惨痛的
作者: jinjin19801024    时间: 2008-6-5 14:55:32

:Q :Q 守守有这样的爸爸是很可怜,可是最可怜的是我们南方哥哥啊,为了守守他可是连啥身家利益的都没有考虑的啊,却落得那么惨,抹把泪先:'(
作者: hatatero    时间: 2008-6-5 14:58:16

徐时峰是谁的哥?;P :funk: :funk:
作者: 秋水依然    时间: 2008-6-5 15:03:09

徐时锋怎么成了酱的哥了..
酱8一8你的哥是从哪里排来的?
作者: float    时间: 2008-6-5 15:06:16

原帖由 snowyi 于 2008-6-5 11:58 发表
我还没有拿到书:'( :'( :'( :'(
但我十分同情桑宛宛。。。ONLY 13岁呀。。。13岁呀。。。这么小的年纪就沦为权力的工具?:Q :Q

我一点也不同情,有那样的妈,不相信女儿会那么单纯,我一块儿恨,恨得牙痒痒的,很不得她们两个和老黄瓜一样XXX了!
唉,还没看到书要控制情绪就已经这样不容易了。我先下去~
作者: 林之恩    时间: 2008-6-5 15:20:28

汗 我从头到尾仔仔细细看了3遍啊,连边角料都没有放过,可是为什么偶看不出来有这样多的内幕?:L :'( :'(
难道偶很白痴?
作者: chuqiao    时间: 2008-6-5 15:37:43

原帖由 float 于 2008-6-5 15:06 发表

我一点也不同情,有那样的妈,不相信女儿会那么单纯,我一块儿恨,恨得牙痒痒的,很不得她们两个和老黄瓜一样XXX了!

en,支持!看到这段就像吞苍蝇一样恶心,把他们三拌了给了官网的jm上菜吧:@
作者: 离殇_#    时间: 2008-6-5 15:38:27

黄瓜真不素好男人,亏我以前一直觉得他和守守妈的爱情是难得的一段动人故事的说,真是恶到了,匪太毒了。
作者: greenapple    时间: 2008-6-5 15:44:11

我还没有拿到书
看到这么多的评论,极度郁闷的就是这个黄瓜,烂心黄瓜,我现在是极度沮丧,更何况守守,华美的大幕一下子拉开:在这个世界上,我还能相信谁?
沮丧,没劲!
作者: 离殇_#    时间: 2008-6-5 15:45:28

其实在这个世界上除了你的父母亲人,还是只相信自己最好,所谓的爱情,远没有小说里的那么伟大,而且有效期太短。
作者: zhisnoopy    时间: 2008-6-5 16:03:46

拍黄瓜,拍黄瓜,我拍,我拍,我拍!拍!!!!!!
作者: 秋水依然    时间: 2008-6-5 16:12:30

原帖由 float 于 2008-6-5 15:06 发表

点头同意..小三儿没手腕..老黄瓜没钱没势可能会生个小孩嘛...
靠..你个S小3...
作者: 堇芫    时间: 2008-6-5 16:24:18

毁~~还木看到书~~就看到这一片激愤~~看来这个书上不光是守守跟三哥纠结纯洁的耐情咧~~ms涉及一大片利益问题~~还搭上那个原来大受好评现在备受唾弃的黄瓜~~
~~~印象分印象分那~~老黄瓜在我心目中开始渐渐枯了~~~
作者: 琴麻岛的海    时间: 2008-6-5 17:28:38

叶裕恒就是事件的罪魁祸首????????
作者: qq312489794    时间: 2008-6-5 17:59:34

最痛恨出轨的男人
死黄瓜 我拍 我拍 我拍死你!:@
作者: hwrose    时间: 2008-6-5 18:02:24

整本书我最受不了的就是出轨事件,让我本就不堪一击的内心更添创伤。。。:'(

不过我一个同学说,出轨就算了,弄出一孩子这太不行了,而且这孩子还长这么大,就更不行了
作者: 圣代cc    时间: 2008-6-5 18:12:05

LZ太强了,剖析太深刻了。。。。
话说我看小说的时候都没想这么多,没想到还有这么一层。。。
作者: ej5277    时间: 2008-6-5 18:48:24

必须吼一句,拍拍拍   你个老黄瓜!!!
作者: 半月    时间: 2008-6-5 18:51:34

守守爸爸居然虚伪到这个程度,妈妈也是帮凶,可怜的是南方,做了替身,还把所有的责备拦下来
作者: 就这样吧    时间: 2008-6-5 18:51:58

原帖由 秋水依然 于 2008-6-5 15:03 发表
徐时锋怎么成了酱的哥了..
酱8一8你的哥是从哪里排来的?

他是我哥,我随我妈姓,我哥随我爸姓。  我们家出事后,我哥是靠自己努力,从头做起,做到后来的成绩。

所以在佳期里面,他跟大院的人都很熟,但是对他们很不DJ, 只跟和平好,因为和平是个“好孩子”

另外,当时我家出事是因为利益关系的斗争,最后失败,家族的对手便是纪家一派 。 这就是为什么南方听说守守请我哥来当律师,说她幼稚的原因。
作者: 秋水依然    时间: 2008-6-5 19:08:46

谢谢..谢谢酱滴解释...
虽然你哥间接导致了偶们和平和佳期的分开..:lol
作者: 匪我思存    时间: 2008-6-5 19:14:42

原帖由 就这样吧 于 2008-6-5 18:51 发表

他是我哥,我随我妈姓,我哥随我爸姓。  我们家出事后,我哥是靠自己努力,从头做起,做到后来的成绩。

所以在佳期里面,他跟大院的人都很熟,但是对他们很不DJ, 只跟和平好,因为和平是个“好孩子”

另外 ...

纪南方都被守守要找你哥打官司这档子事给气糊涂了,哎,可怜的南方。也亏得守守想得出来,这孩子,忒幼稚。
作者: 元宵小宝    时间: 2008-6-5 19:18:46

佳三出完后,大家都可以转型成为心理师了~~~~
作者: 秋水依然    时间: 2008-6-5 19:23:29

言而总之,总而言之...还是这老黄瓜该拍...
要没有他..就没这后面让人抑郁的这么多事....
靠..
作者: glown8_#    时间: 2008-6-5 19:26:49

想不明白,为什么那么浪漫的感情最后会出来个桑某某,为什么呀,为什么
作者: 纯牛奶    时间: 2008-6-5 19:30:12

都是他害得!!

坏人。。。

坏人。。。。罪魁祸首。。。!!

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2