匪我思存

标题: 留白的结局——《今生今世》 [打印本页]

作者: wasteland    时间: 2008-6-5 22:57:47     标题: 留白的结局——《今生今世》

《佳期如梦》的结局,匪大留了个迷,佳期是否跟和平在一起了?番外里纪念是谁的孩子?(虽然我认为绝对不是和平的)。:L : P% u' ~: V5 R7 f5 a  O! e
《来不及说爱你》最后,嘟嘟到底是不是六少的孩子?
* a& c3 R8 n& c! a3 Z好了,如今《今生今世》又来了个引人无限遐想的迷:守守回到南方身边呢,还是和长宁一起?
5 i; n9 R/ ^% h; r! _) L; p6 }5 l! w9 ?+ R; o
匪大习惯留白啊,不错,将我国传统艺术的醉人之处发挥得淋漓尽致,只是可怜了一帮受虐的南瓜柠檬啊!:Q
5 Q) }/ X- I5 B
& v8 _2 q' o1 F. j9 ~最后一个仿《断背山》的镜头确实经典,虐到南瓜无数。当南方将两套睡衣叠在一起的时候,我的心立刻揪起啊~' m$ M, k. U. W" b
匪大似乎很喜欢运用电影情节啊,听闻匪大最喜欢的电视剧是傲慢与偏见啊,不知道是不是98年BBC的那版呢?我超喜欢那版的Darcy!不知道有没有机会在匪大的作品里看到这部电视剧的影子呢?
作者: 思暝    时间: 2008-6-5 22:58:31

SF否?~~~~~~~~~~~~~~~抢了再说!:lol
! h& m* M. k" v5 i
- ~" V* u; f' L在另一个板块看到分析,匪大的文字读来仿若电影镜头般,情节也若电影情节层层叠叠# K8 ?" q2 }. ~& P2 F$ `+ x; W

( }" r6 C5 E4 D, T4 v一个作者,能够让大家对她的文字欲罢不得,并且反反复复仔细研读,琢磨字里行间的韵味,无论如何,这个作者都已经成功了5 f- {; b- m) ~& c9 F
. X( Z2 W% c* N8 o# d
作者: wasteland    时间: 2008-6-5 23:27:48

我倒真的希望守守和南方的结局如同《卡萨布兰卡》里面的~
作者: 紫雪_#    时间: 2008-6-5 23:29:06

很快就有番外了~········;P ;P ;P
作者: 余飘飘    时间: 2008-6-5 23:44:37

原帖由 紫雪 于 2008-6-5 23:29 发表 , p) |! [/ O4 q9 j  @( }3 B
很快就有番外了~········;P ;P ;P

0 b4 f; M8 i+ O$ V& O1 @% |, G4 _' H* J* t) J. x
别指望了,匪不肯透露的,写1000个番外也不会透露的。。。
作者: heyanehehe    时间: 2008-6-6 00:31:22

估计也就是把乔小姐那篇再搞一搞。
" a+ N' Q$ ^- D4 g4 x& w/ x书里这个乔小姐一面都没露,现在还云里雾里的
作者: lilyzizi    时间: 2008-6-20 16:25:28

南方应该追去,不能当鸵鸟,加油南方,胜利就在前方了
作者: 锦瑟之弦    时间: 2008-6-21 13:45:40

原帖由 lilyzizi 于 2008-6-20 16:25 发表
& d: t9 @& H# S0 I, P  n' W+ Q南方应该追去,不能当鸵鸟,加油南方,胜利就在前方了
点,为虾米我从来没想到这个?哎,我们家南方的自尊心已经被打击的很厉害了,他还想保留他最后一点自尊吧
- b, C4 \9 q$ j' l' B也许过几天,他想来想去,想到守守是爱他的,于是他立马打个飞机追过来,哈哈,立马抱得美人归~~~~~~~~~多好
作者: 何以笙箫默    时间: 2008-6-21 16:16:56

留给大家自行想像比较好,大家可以找到能够安慰自己的结局:)
作者: 姽婳    时间: 2008-6-21 16:20:02

原帖由 紫雪 于 2008-6-5 23:29 发表
1 g/ c) v0 G' R1 G' D; y! z$ ~很快就有番外了~········;P ;P ;P
! k& v! S0 a$ K) Y

' `8 Y- G) F! b* C, p/ |烟波已经有了,还是最想看匪大亲自写:lol
作者: 小陌_#    时间: 2008-6-21 16:48:19

不知道佳二里面会不会透露南方与守守的结局呢?
作者: 寶米    时间: 2008-6-21 19:04:23

还是希望这两人能在一起~~~~:loveliness: :loveliness:

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2