匪我思存

标题: 我的小发现 [打印本页]

作者: 紫电青霜_#    时间: 2011-4-16 21:11:46     标题: 我的小发现

关于亲妈匪,我发现了一件有意思的事,就是几乎亲妈的每部长篇小说中都会有比较重要的人失去生命唉(包括没出生的baby

《千山暮雪》童雪流产《景年知几时》女主姐姐竟之《海上繁花》小邵《今生今世》守守流产《佳期如梦》东子《来不及说我爱你》静琬流过产、最后程信之和小女孩死了……不过《东宫》和《冷月如霜》没敢看,因为《春晚》被匪大的古言虐的死去活来,不敢看了姐妹们也帮忙想想好像还有别的重要人物挂掉,但是我看过太久记不清了 嘿嘿
作者: 馒头    时间: 2011-4-16 21:22:04

东宫女主死了,冷月如霜女主流产,春晚琳琅也流产……好像女主流产的比列蛮高的
作者: 珊珊li    时间: 2011-4-16 21:23:00

香寒中男主荣海正死了
作者: 周周123    时间: 2011-4-16 23:36:46

烟波有连个总结的帖子,楼主这个被包含在内拉

历史总是惊人的相似http://www.feiwosicun.net/bbs/vi ... &extra=page%3D2

匪大小说中惯用的情节http://www.feiwosicun.net/bbs/vi ... &extra=page%3D2
作者: 百变毒玫瑰    时间: 2011-4-17 08:16:24

死了才有震撼力噢。《如果下一秒》好像也流产过。记得不清楚了、《裂锦》里面圣歆得妹妹死了。
作者: 晚凝    时间: 2011-4-17 09:17:05

回复 5# 百变毒玫瑰

裂锦正文里,圣歆这个孕妇跳楼了,我觉得这个画面有点虐哦。
作者: 百变毒玫瑰    时间: 2011-4-17 13:40:48

回复 6# 晚凝

可是没死啊。。。虽然很虐。。。
作者: 紫电青霜_#    时间: 2011-4-17 21:27:13

回复 4# 周周123
果然果然 姐妹们总结的真细致啊:lol
作者: 骊歌    时间: 2011-4-18 18:17:58

回复 7# 百变毒玫瑰

这样都没有摔死真是厉害
作者: 翩飘逸    时间: 2011-4-18 19:59:39

这就是虐点= =。。
作者: 阿苗    时间: 2011-4-18 20:30:40

为嘛我看到匪大的书里面,女主都要流产一次呢?匪大 有小产情节?
作者: 成冰    时间: 2011-4-18 20:32:23

呃,我总觉得匪大笔下的女主,没几个念旧的
作者: yinaili    时间: 2011-4-18 20:49:45

我的小发现是匪大的套路:男B和女A彼此深爱,爱得纯洁专注,恨不能化为彼此的血肉,然后2人因为某种“不得已”的原因分手,虽天各一方,但却依然相爱。后来女A 遇到男A,男A莫名地就对女A一往情深,随后,男B 女A再次相遇,此时,男B依然全心全意爱女A,直至本书的结尾,但女 A 却在不知道的哪个瞬间已经移情男A,但男A,女A最终却没能在一起……
作者: 玉林    时间: 2011-4-18 21:09:34

回复 13# yinaili

我的简洁版是:匪总是先让两人爱意深得深得,恨不得互为血肉,然后让两人永远分开,各自用一辈子去凭吊。
作者: 成冰    时间: 2011-4-18 21:33:29

男女主角之间的互动以及男女主之间的形象设计有几个常用的方式:
   A 男主跟女主回老家,或者是去乡下的某个地方使两人之间的感情升温。而如果是去女主家,则一般是宿在女主家中的。
   B 男主或女主总是为对方做饭吃,并且厨艺不错。
   C 男女主吃饭选择的地方——某有来头人物开的私房菜
   D 男主角身份特殊,哪怕他一开始看起来是个普通人物最后也一定会被揭发出他不同凡响的身世。
作者: 念瑾    时间: 2011-4-19 17:33:41

我晕,我看了那么多遍《千山》竟然发现童雪流产这点!
作者: 张叆雯    时间: 2011-4-19 18:56:47

虐死人不偿命    这就是小说~~~~~~~~~~
作者: paintedveil    时间: 2011-4-19 19:07:28

对的,总是死人.大家心脏好像都承受得起
作者: 圆圆GG    时间: 2011-4-20 17:21:24

回复 9# 骊歌

还不如死了呢,裂锦那个番外说她儿子回来报仇的,看得比较有疑问
作者: 鱼鱼儿    时间: 2011-4-20 17:24:28

所以才叫虐文呢,看了累 不看更累
作者: 千月夕    时间: 2011-4-25 21:49:00

虐文需要虐点,不是死人就是生离啦
作者: 青色茗茶    时间: 2011-4-26 19:57:48

最近好像流产的少了,小枫,文昕都没有流产嘛,不过夜色难说。
作者: 玉林    时间: 2011-4-27 14:17:35

晕哦,这样的规律不要也罢
作者: daijuan27    时间: 2011-4-27 21:03:50

现代人容易流产,食品不安全呀!
作者: zhounanquan    时间: 2011-4-28 08:11:44

回复 24# daijuan27

我身边有四个女同事,都是有流产先兆,然后请假保胎,两个保下来,生了儿子,两个流掉了,不过隔年后,又各自怀上都生了个女儿。
作者: 司徒    时间: 2011-4-28 20:50:58

回复 25# zhounanquan

纯属巧合吧,难道儿子好养活些?
作者: 轨迹上一点    时间: 2011-4-29 20:44:10

对的啊,死亡会让人更加感触………………………………
作者: daijuan27    时间: 2011-4-30 11:18:05

回复 25# zhounanquan

哎,的确现在这个小产真的很普遍~~大家要加紧锻炼身子骨,尤其外面的饭店的东西少吃,真的都不是很卫生安全的
作者: 罗囡    时间: 2011-5-2 18:40:42

大家很仔细啊

作者: ifcase    时间: 2011-5-7 07:21:34

大家都好厉害啊
作者: 千羽鹤    时间: 2011-5-7 08:18:49

回复 11# 阿苗

噗.........哈哈~笑的肚子痛
作者: Nora    时间: 2011-5-8 11:08:27

的确现在这个小产真的很普遍~~
作者: chunmissu    时间: 2011-5-11 10:18:10

流产都算了,小孩生出来再死掉是最惨的。所以静琬是最惨的
作者: 深海星空    时间: 2011-5-26 17:36:00

后妈嘛,最喜欢把人写死了
作者: 沉淀的感情    时间: 2011-5-26 20:46:49

不死,不流产,能叫后妈吗?
作者: 玉林    时间: 2011-6-7 21:04:36

现在发现跳楼(圣歆),跳崖(小枫),跳城墙(易三)是匪的恶趣味
作者: 意束    时间: 2011-6-8 13:50:37

虐的就是这些...各种虐~

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2