匪我思存

标题: 京V 02之含义——看佳期II得来的信息耶 [打印本页]

作者: 田边的小狐狸    时间: 2008-6-14 21:16:41     标题: 京V 02之含义——看佳期II得来的信息耶

看到佳期II匪大与粉丝们讨论北京的车牌,好奇的我查了查资料,如下,供不知道的MM补补,

曾几何时,在互联网的各个论坛里上开始流传着这样的一个帖子:《中国大陆最N
B的车牌……》。帖子上来就是一句冲击力极强的描述,把观众引入了无限的想象
空间之中:
“甲A026/027/028是最牛的,路上一定要躲得远远的,通天级人物啊!如果甲
A026/7/8再挂个警备、安个警灯(车里,中控台上方),那么在中国这片大地上就没
有车能超过他们比他们更牛了……”

京目前使用的汽车牌照有京A、京B、京C、京E、京F、京G、京H、京J和京K。其
中,京B是出租车;京G是郊县车( 现在是京Y了)。北京的汽车牌照不是按行政区
划分号段的,而是按时间顺序,从京A开始,用完这个字母里的序号之后就起用一
个新的字母。由于D和I容易和其他字母混淆,所以没有使用,直接跳过去用后面
的字母。现在已经用到了L了。当然了,O是警车牌照,各省通用,北京也不例外

京A是政府机关的车牌(除了白底黑字的是外企的)。在京A牌照中,京AG6是
当之无愧的牛牌中的牛牌,这个号段的车牌只发放了不到200块。京AG6的号段是
专门给副国级的人大副委员长、政协副主席们坐的,这是绝对按级别给的车牌。A
G6的车型主要以奥迪A6为主,奔驰S系的也很多,偶尔也有别克、帕萨特这样的一
般车。
京A81是中直国管局的,京GA是国务院机关事务管理局的,有些领导的车挂在这里
,一般警察也不管。
  在京A牌照中,京A8系列是部级领导身份的标志,也京城里权贵阶层的符号。
京A8的牌号资源相对比较丰富,在九二式牌照开始发行时就留了京A80、81、82的
号段专门给中办、国管、中警、市委使用,这个时期基本上都是公务车。后来有
些够级别的领导都开始找国管局要这个牌子,还有一些手眼通天的商界人士也拿
到了这块牌子,各个号段里都有。这些车里面什么奔驰宝马奥迪路虎保时捷,什
么好车都有,甚至还有劳斯莱斯宾利迈巴赫这样的最顶级豪车。
所以,京A81、82开头的也特牛。京A83有说是北京市政府的,也有说是是中央办
公厅的,总之是好使部门的。
说到京A88特别讲一下,京A88888这块牛牌,是国家以前给班禅配的,但班禅一次
没用过。网上风行一时的一份“全国88888车牌主人名单”中,名列前矛的就是这
辆京A88888, 车主韩凌燕不知何许人也,但这个牌照的宝马车,网上却是出现两
款,不知是不同时期的两台车,还是同一时期的套牌。
还有一块黑牌照的京A88888,这个牛号的主人,就是曾经名噪一时的北京首富李
晓华。网上传播的最远的就是他那辆老宝马525,经常在富华大厦楼下停着,后来
换到新745上面了。李晓华还有辆黑牌照的京A00001,法拉利,据说《新周刊》
上登过,这是国内第一辆法拉利。
京A84好象从来没见过,85、86、87、89这几个号段的见过得比较少,有些好车也
通过关系上了报废重启用的85、86号段的牌子,不排除这些号段里也有传统牛人
的牌子,但是比起80、81、82、83这么火热的号段来说,还是少数异类。
副部级还有一些厅局级离退休干部主要集中在以下民用号段:京ET、京EX、京H95
打头、京FP等等,层次跨度很大,关系户和普通民用车辆很多。京CZ也有一部分
号段有大人物用,但级别说不太清楚。
京V0是总参机关的,京V1总政的,京V2是总后的,京V3是总装的, 02的牌子不够
用,018,019都是中央领导的随行车。京V02就是以前的甲A02,中央警卫团的,
在警察看来最牛。京V 020、021、022、023、024,都是中央政治局领导专车。京
V026是军委委员的。
中央领导家属车基本上是京V 06或05的,06打头的多
作者: kids※l    时间: 2008-6-14 21:22:12

最近大家怎么都热衷于研究车牌。
不过真的是长见识了。
看我什么时候去北京看到部甲A或者AG6或者京V0的也就无憾了。
作者: 我Y故我在_#    时间: 2008-6-15 01:02:10

在牌照上也这么纠结,这些人真是奢侈到无以复加的地步了:(
作者: 宝饭    时间: 2008-6-15 01:13:10

看得俺眼直花!晕了晕了!京V02!梦想啊,什么时候给温宝宝开车:$
作者: ruantang    时间: 2008-6-15 10:21:09

还真是晕啊,就连车牌都这样的等级森严:L
作者: 簞裑貴鏃    时间: 2008-6-15 15:33:30

车牌也有这么多规矩啊~~话说我一直以为车牌就是一个号码而已
作者: anxun    时间: 2008-6-15 21:01:47

长见识阿,上个月人大会堂有活动。我说我用大捷龙好了,被我们公司的司机哥哥笑话。
他说这个车长安街不能左转玩,你随便挑一辆别的车都能左转。
我说有什么区别么,人家都懒得跟我解释,现在算是扫盲了,我的小心心,原来这么多讲法
作者: 锦瑟之弦    时间: 2008-6-15 23:43:58

这个我看几遍也不会记住~~~~有机会去北京要专盯着车牌看看:loveliness:
作者: 何以笙箫默    时间: 2008-6-21 16:01:13

貌似有后遗症了:lol 看完匪文之后在街上会不自觉的研究别人的车牌,默。。。。。。。。。。。
作者: lilyzizi    时间: 2008-6-21 18:33:36

好好学习,将来咱也弄一A8神气神气!!!!
作者: 不枉凝眉    时间: 2008-6-21 18:48:40

嗯,见过京AG6了,还差点儿拦了他家的车,留念。。。。。。
作者: mysisi    时间: 2008-6-21 20:54:31

车牌都搞的这么复杂     

.
作者: 舟①    时间: 2008-6-21 21:07:09

看了匪大的书,让我对车进一步的认识了~~~~~~~~~~~
作者: ivy315_#    时间: 2008-6-21 22:01:11

但是我记不住啊
还好不住北京
不然我这种烂记性要是做了点啥。。。
作者: shirley1029_#    时间: 2008-6-21 22:03:54

真的长见识了,看的时候就纳闷,现在了解了,可是还是很难记呀。
作者: 空空如也_#    时间: 2008-6-22 05:41:56

幸好偶不住北京,否则以偶那个驾驶技术,没准哪天一不小心就把偶惹不起滴牛车给撞了,偶可赔不起啦。
作者: vllwh_#    时间: 2008-6-22 08:18:08

看不懂啊,看不懂啊,就偶那个水平,完全搭不上线,还是糊弄过去吧
作者: geniusgu2999    时间: 2008-6-22 14:45:00

一个也么看到过。。。。。。。。下次去北京玩,一定要好好研究
作者: 元宵小宝    时间: 2008-6-22 15:22:32

这个车牌,最近研究的人爆多呀~~~~:L
作者: 山长水阔    时间: 2008-7-6 20:39:05

……真复杂~
搞不懂~

挺起来就很牛b
作者: 小鹿_#    时间: 2008-7-6 20:43:27

我今年年初才开始注意这些北京特权车牌。。。
我坐过京VO2,当时只记得是中央警卫局的车,根本不晓得车牌的意义。。。

作者: lacusyp    时间: 2008-7-8 00:29:12

原帖由 小鹿 于 2008-7-6 20:43 发表
我今年年初才开始注意这些北京特权车牌。。。
我坐过京VO2,当时只记得是中央警卫局的车,根本不晓得车牌的意义。。。

坐着什么感觉?
我也好想坐一坐啊:'( :'( :'(
作者: seffany_#    时间: 2008-7-8 09:09:09

AG6啊,放号不超过两百个,使用者全部是“副国级”,真正的每个号码都代表一位首长,全北京的交警都可以将此车牌的号码倒背如流,一眼就知道是谁的车。
:L
作者: yvoone    时间: 2008-7-8 09:32:45

唔。。。。。。。
去北京玩又多了一项旅游观光的节目了:lol
作者: hhwwbb    时间: 2008-7-8 09:45:54

以后好好注意注意,我说呢,怎么总见一些牛车停在王府井步行街。,也没人敢管,原来有车牌啊
作者: 小鹿_#    时间: 2008-7-8 10:48:05

原帖由 lacusyp 于 2008-7-8 00:29 发表

坐着什么感觉?
我也好想坐一坐啊:'( :'( :'(

讲实话,当时真木油什么感觉,8过现在再去坐的话,肯定会觉得挺拽的。。。
作者: 昨日繁花    时间: 2008-7-8 10:50:45

太拽了~~~啥时侯去北京碰见一辆的话~~真是无憾了:lol
作者: kiteaway    时间: 2008-7-9 14:32:41

一个字:牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:victory:
作者: albee_30_#    时间: 2008-7-9 14:53:22

哇· 洋气~~~ 我要去北京 碰碰运气·~~
作者: 披甲上阵    时间: 2008-7-9 14:58:29

高干文的后遗症:
1.喜欢盯着路上的车牌。捉到一辆牛排那个兴奋啊。
2.爱研究名车,譬如XX车是咱家X公子的坐骑,冬菇看到迈迈无不目送致敬,遥遥神往。
3.看见名车加牛排加气质男,YY热血急速沸腾,当场萌翻,彻底石化。
4.最典型的,不管是手机相机还是V8手中有什么拍什么。哪怕朝天铺地,一个目标只要能拍下来!(像不屈不挠的伟大HC精神致敬!)

作者: 木木双生    时间: 2008-7-9 21:30:31

等哪天出去好好看一下~这些牛车一般都去什么地方?
作者: 舞雨林叶    时间: 2008-7-10 10:49:11

很好奇东子的车牌是什么诶
匪大从来都没有详细描述过
ms应该比另外三少的好吧
作者: ●默ル℃    时间: 2008-7-10 13:45:46

我对那些牌子特别的不敏感,看见N次都能忘·····
看了这些更晕了···我的天那·····
作者: bin鸢尾    时间: 2008-7-10 15:33:55

以前过马路什么都不看

现在瞪着眼睛看车牌
作者: 行者无疆_#    时间: 2008-7-10 17:55:29

所谓的水深就是指这个吧
北京就是北京......
作者: shuishui.jimo    时间: 2008-7-17 19:39:52

今天居然在地安门看到了京V026!!!
作者: xuejun0235    时间: 2008-12-21 11:01:02

看得我头昏眼花,那叫一个绝啊~~彻底歇菜了.
作者: 桃桃_#    时间: 2008-12-22 17:31:00

对车牌是一无所知啊,原来车牌还有这么多名堂啊
作者: cafefish    时间: 2008-12-22 17:38:57

这样N的车牌估计在我这个南方小城很难见到,山高皇帝远啊!
作者: 大脸猫与玫瑰花    时间: 2008-12-22 22:35:42

天呢!
当个交警也不容易啊~~
得记住那么多的车牌,还不能混了~~
作者: 安妮儿_#    时间: 2008-12-23 01:44:05

这么多作者的读者里,估计只有匪徒最好辨别,在马路上瞅着车,车牌看的估计都是:lol
作者: long_see    时间: 2008-12-23 09:48:33

交警一定的记清楚的啊,中国就素这样子,不知道外国这样吗?
作者: L.S.K.    时间: 2008-12-23 14:05:04

太复杂了,玩不了,看过就忘,呵呵,没这天赋···
作者: subingna    时间: 2008-12-23 14:30:21

在府右街站上半个钟头,保管上面的车号能看个遍。
作者: 苡薰    时间: 2008-12-23 17:48:17

我最近也对这些感兴趣。。。。。。但是V8什么意思?
作者: sweetbing    时间: 2008-12-25 20:59:30

这车牌号还是很有研究的吗!
看的我都有点眼花了,车牌也是身份的象征!
作者: 陌离_#    时间: 2008-12-25 23:38:47

今天才知道原来车牌里也有这么多学问。。。:L
作者: 艾渡    时间: 2008-12-26 15:39:53

;P 后遗症,大家豆油后遗症鸟.........................
作者: 紫苏叶    时间: 2009-2-2 21:51:16

不知道现实生活中开那些N车的人也是不是帅哥
某女花痴中
飘走了。。。
作者: maki227    时间: 2009-2-8 17:05:35

太复杂了~~~~~~
怎么弄得这么麻烦~~~
作者: rokey    时间: 2009-2-8 18:42:26

北京特牌车很多的...稍微注意一下就能看到,尤其是在西单东单附近
作者: ANNASU    时间: 2009-3-25 22:33:17

原帖由 簞裑貴鏃 于 2008-6-15 15:33 发表
车牌也有这么多规矩啊~~话说我一直以为车牌就是一个号码而已

:funk: :funk: :funk:
作者: wsj_#    时间: 2009-3-26 01:14:16

MY GOD,中国真是一个太等级森严的国家了,连这些车牌都那么多讲究
作者: DAISYPAN    时间: 2009-3-26 20:28:08

一个字 顶.................................................
作者: 玟定神话    时间: 2009-3-29 20:29:57

长见识了,不过我不在北京,也没机会见到这些特牌,唉:'(
作者: 寒竹月影    时间: 2009-4-1 23:31:58

厉害厉害....看得头都晕了...
作者: icebear_#    时间: 2009-4-2 00:12:18     标题: 回复 1# 的帖子

以前对于车牌只停留在惊讶于车牌居然都是可以拍的东西,但也只是感叹一下在上海有些车牌一块就可以低得上一辆小车了。。。
可是现在,在上海看到好车,第一眼看车牌,然后就开始想这块牌的号码背后的意思。。。完全成惯性了,第一动作就是拿手机记下,然后回去百度。。。
作者: 夏夜小小萤火虫    时间: 2009-4-6 11:16:34

太复杂了。。。
偶肯定记不住。。。
作者: 纳兰琮嘉    时间: 2009-4-7 15:10:02

单位在木樨地,对面是中央JW,因为单位楼下有家馆子在周围比较有名,所以经常有京A来吃饭,不过汗的是,以前不知道有这么多讲究,以为越小越NB,所以很仰慕那辆 京A 00006
作者: kitty牛    时间: 2009-5-13 15:19:17

新街口小西天附近每天都出没着京V的军车:loveliness:
作者: shanyan_#    时间: 2009-5-14 15:57:40

:lol :lol :lol 偶是看看算了
作者: 鹅卵石    时间: 2009-5-14 17:43:16

真是太长见识了啊,自己还一直在想匪说的A8到底是什么个东东……现在终于知道了
作者: jia2mi    时间: 2009-6-14 22:04:27

长见识了,下次上街都留心留心.......
作者: 泺纭芯汐    时间: 2009-6-15 23:03:53

车牌太强大,到现在我还是没看懂:L
作者: m394396308    时间: 2009-10-16 14:19:36

车牌的讲究实在是太多了
作者: 梓蔚    时间: 2009-10-17 13:15:01

其实我压根没见过的。。。。。

作者: qxpmayday_#    时间: 2009-10-17 13:39:14

辛苦咯~~~感谢!!!
作者: 笛笛若水    时间: 2009-10-17 20:22:41

搞的我现在对车牌的兴趣都大于名车的兴趣了......
作者: 玄枵_#    时间: 2009-10-18 14:57:19

当真是长见识了!
原来车好不好已经无所谓了
车牌才是王道!
作者: littlefly    时间: 2009-10-18 17:59:11

那次我在人名广场看到沪A0002的车牌了
作者: liweixian    时间: 2009-11-23 19:08:20

看不懂啊,看不懂啊,就偶那个水平,完全搭不上线
作者: RIKU1984    时间: 2009-11-25 00:13:06

奢侈品真的很纠结
作者: gy10000gy    时间: 2009-11-25 21:17:06

其实保安和交警也挺累的,生命危险不说,还得记下这么多牌子,也算技术工种了
作者: mercury17    时间: 2009-11-25 22:18:46

没想到车牌号也又这么多讲究真是长见识了啊~~
作者: 惗惗念    时间: 2009-11-28 14:56:16

车牌一现,警察都不敢管,真牛。
作者: 慕容婉婷    时间: 2009-12-6 16:00:05

貌似看过此类帖子了
作者: 第七道封印    时间: 2009-12-12 18:28:40

最近大家怎么都热衷于研究车牌
作者: 千曲    时间: 2009-12-12 22:49:23

这个车牌真的真的,相当的NB啊
作者: 夕阳西下    时间: 2009-12-30 15:04:58

真的是长见识了。
作者: jens_010    时间: 2010-1-1 00:31:22

2# kids※l
你到了北京就会发现这些车子出现频率还蛮高的,毕竟大人物都在那里,而且又不是闭门不出,整天出出进进。这么多机会,肯定能看到:)
作者: kiteaway    时间: 2010-1-2 12:51:09

前不久看见一辆A8打头的PORSCHE
作者: 青色茗茶    时间: 2010-6-15 08:53:42

太拽了~~~啥时侯去北京碰见一辆的话~~真是无憾了
作者: a1003    时间: 2010-6-15 19:49:11

京A8啊!!!高干文里最爱提的京A8啊!!!
作者: 姽婳    时间: 2010-8-13 14:54:04

去北京玩又多了一项旅游观光的节目了
作者: 小虫茶茶    时间: 2010-9-12 17:58:39

前几天在北京的一个停车场看见了一辆 京V 的车,车是奥迪的
作者: Flower.leech    时间: 2010-9-12 18:33:22

世道啊~~~怎么牌照也搞得这幅腾头司啊???无语了~
作者: elf.girl    时间: 2010-9-12 19:28:10

原来如此
看小说只知道很牛
不知道具体牛到了什么地步
谢楼主
长见识啦
作者: 岚悦    时间: 2010-10-6 18:40:17

太拽了~~~啥时侯去北京碰见一辆的话~~真是无憾了
作者: 罗囡    时间: 2010-10-10 18:55:46

啥时侯去北京碰见一辆的话~~真是无憾了
作者: april颦    时间: 2010-10-14 21:12:12

一个字:牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: weilansede    时间: 2010-10-16 16:41:30

真长见识!京城警察不好当啊,那得多好的眼神啊!
作者: 阿苗    时间: 2010-10-21 20:00:58

送花,送花。你太强了
作者: 13555256186    时间: 2010-10-30 13:22:32

我是学问的,学政治的时候宪法规定了平等权的
作者: 13555256186    时间: 2010-10-30 13:22:45

可结果现在不还是不平等
作者: 13555256186    时间: 2010-10-30 13:23:16

结果连车牌都差的这么多,所以以后见着这种牌子的车
作者: 13555256186    时间: 2010-10-30 13:23:37

毫不犹豫的飘走,酸酸的说:惹不起啊
作者: 13555256186    时间: 2010-10-30 13:23:50

我可不想想假期那么倒霉
作者: pola    时间: 2010-11-21 12:48:50

北京特牌车很多的...
作者: milan    时间: 2010-11-22 21:53:57

啥时侯去北京碰见一辆的话~~真是无憾了
作者: 第七道封印    时间: 2010-11-27 07:56:39

一个字 顶.................................................

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2