匪我思存

标题: 盛开 ? 桑珊 ?真爱 [打印本页]

作者: ltbyflc    时间: 2008-6-22 17:14:25     标题: 盛开 ? 桑珊 ?真爱

盛开,总觉得是一个很奇怪的名字。以为会是一个雷厉风行的女子,其实她也确实很坚强。
    和守守一样,听到她和叶裕恒的爱情故事时,着实感动,总以为这样的爱情可以地久天长的。桑珊、桑宛宛的出现却将爱情的最后一丝希望打破。他们曾经的爱情也是经历了磨难,最后在两人的永不放弃下才成功。可到头来,一切只是惘然。有那样深爱的一个女子,一个美好的家庭,叶裕恒怎么还能爱上桑珊呢?甚至为了私生女(也许这样说桑宛宛不好,正如叶裕恒说的,她还只是一个孩子。但这却是不争的事实。她的父亲永远也不能写上叶裕恒的名字,她的身份永远不清不楚。这是桑珊的报应。无论什么原因,都不能抹杀她的母亲是破坏别人家庭的第三者这样一个事实。当然错不都在桑珊一人,最可恶的是叶裕恒。如果他爱盛开,就不该有之后的事,如果他爱桑珊,就不该让她永远做一个情妇。如果他两个都爱,那只能说他只爱自己。)打守守。当时真的气坏了,怎么能因为自己的过错那样对守守呢,他不知道自己亲手毁了守守的幸福吗。觉得他那样的人凭什么活得那么好,他就不该有报应吗他毁了4个女人(盛开,守守,桑珊,桑宛宛)的幸福。如果不爱盛开,又为什么一次又一次的招惹她呢。如果真的深爱盛开,又怎么可以背叛呢。
    一直固执的认为人这一辈子只可以真心的爱一个人,无论结果如何,都只有一个。无法想象怎么可以深爱两个人?
    盛开最终选择放弃爱情,所以她装作不知道,维持一段已然没有爱情的婚姻。不得不说她很爱自己,也很冷静。如若当时毅然离婚表示她对爱情,对婚姻还有期望。选择接受的那刻起,她便放弃了那段曾经美好的感情。如果是我,一定无法做到的。
    真爱,什么才算真爱啊。如果盛开叶裕恒的感情还不算真爱,那什么才算啊。如果算,匪大实在告诉我们真爱也会变心吗
不懂真的不懂。
    所以,还是觉得爱情是最不可靠的东西
作者: wuchenyueli    时间: 2008-6-22 17:21:29

大多数女孩子都希望自己一辈子只爱一个人,其实有时候想想自己未必做得到,何必要求别人呢?
作者: 萧玲玲    时间: 2008-6-22 17:29:19

对于真爱的理解,可能男女是有差异的吧:(
作者: 養樂哆    时间: 2008-6-22 17:57:35

真爱,珍爱,同音却不同义。
前者有着牺牲自己的勇气,
后者有着精心维护的爱意。
希望在拥有者真爱的同时也可以珍爱着这样一份美好的感情。
作者: 锦瑟之弦    时间: 2008-6-22 23:12:15

有些人的爱是会改变的,有些人的不会,我觉得
作者: 思暝    时间: 2008-6-22 23:15:35

每个人在爱情里面都是不公平的
看过山月不知心底事之后,感受特别深刻,有太多的人在爱情里面挣扎求饶,却逃不开爱情的悲哀……
所谓真爱,评价标准到底是什么?
作者: ivvory    时间: 2008-6-22 23:35:58

真爱对他算什么,心里装着一个,照样能找理由去寻找其他女人,
作者: 蓝天依旧    时间: 2008-6-23 00:15:18

关于爱情 真爱是什么
我个人体验的实在没资格说很多
所以 下面的楼主笑看就好了。。。。。
但是我现在越来越喜欢理智的谈这个
根据记忆说点哈 可能不是很准确的了
在我很信奉的一个心理学派上对于爱情以及其他别的情感的一种解释
是说 这是自己对自己的一种内心投射 (这其实有点仁者见仁智者见智的味道)
就是说自己内心对这种感情是如何期望的直接会影响你对待他的态度及做法
当然经历和环境的影响也是很重要的
可是我们要先 成长自己 建构好自己的人格 具备基本的诸如安全感和爱等等 才会好好的爱别人
否则遇到合适的人 可能由于自己的问题 也是会失去的 这个守守就是很典型的例子
很多时候 我们对待爱情不够成熟 失去他自己也是又很大一部分原因的
即使失去了也要想到凡事有失有得 我们必然会得到一些 至少是内心的提升吧 当然啊这个是需要时间的
再学科一点就是 爱情是自己人生的一种情感体验 是可以弥补的 当然了这个分人
但是盛开处理的就很好不是么?
作者: 大鱼_#    时间: 2008-6-23 01:43:28

所谓真爱,所谓成长,所谓背叛,都是很多人自己骗自己的一场游戏,也许什么也没发生过,只是当时被自己或者别人给骗了
作者: 舞雨林叶    时间: 2008-6-23 08:08:00

知道叶xx有外遇后,盛开为什么不离婚?
明知道叶xx有老婆,桑珊为什么还要招惹他?
三个人都有错,所以得到什么结果都是活该,根本不值得同情
唯一可怜的是两个孩子,她们没有选择的权利,无论是亲生还是私生,这辈子都会欠缺真正的父爱
作者: yolanda.angui    时间: 2008-6-23 08:49:47

不能理解桑珊这种人,好好的大路不走,偏要走小路
老黄瓜也是,这么多年要等盛开,也就10年功夫,
政府官员包二奶...
作者: yolanda.angui    时间: 2008-6-23 08:51:19

还是喜欢我的佳期和东子,佳期的爱情多么纯正
作者: float    时间: 2008-6-23 09:18:25

婚姻和爱情是两码事,所以盛开不离婚
作者: lilyzizi    时间: 2008-6-23 09:27:39

比起桑宛宛来,守守更可怜,她是从天堂到地狱,最后独自舔伤。。。。。。
作者: 小鱼儿    时间: 2008-6-23 09:30:23

人是有思想的动物
大脑支配行动
下意识的动作也许是错的
没人愿意认错,至少可以不主动承认的错误
爱情和婚姻都需要经营
作者: 桔子红了_#    时间: 2008-6-23 12:22:07

有时候婚姻就是这样,七年之痒,大概每个人都会经历吧,无论爱得多深
只是个人对待婚姻的态度 不同引发不同的结果罢了
像叶某恒这样家世的男子,原本就不指望始终如一
作者: 锦瑟之弦    时间: 2008-6-26 03:20:52

也许在某个时候比较纯真,然后过了那个时候在社会上摸爬打滚,就会变吧
作者: jinjin19801024    时间: 2008-6-26 10:35:06

这年头,两个人能结婚一辈子走下去,真的不是只靠爱情就行的。

守守的爸爸或许有错,可是再怎样也是上一代的事情了。守守的反应还是过激了,只能说,她这种小公主,一点不顺心的事就闹得跟啥一样大。不值得同情。
作者: 追忆似水年华    时间: 2008-6-26 12:32:54

男人啊,都是吃着碗里的,看着锅里的~~~~~~~~~~~~一个字,就是贱!!!!!!!!!!!!!
好好的爱自己~~~~~~~~~~~~~这个世界上,没有谁能陪自己一生的,那个能陪你到永远的,只能是你自己~~~~~~~所以,要好好的爱护自己~~~~~~~~~~~~~~
作者: 元宵小宝    时间: 2008-6-26 12:48:53

现在的婚姻过了几十年后很少有真爱的存在
佩服盛开的为人处事,也佩服她的性格~~~~
作者: snowyi    时间: 2008-6-26 18:07:25

原帖由 萧玲玲 于 2008-6-22 17:29 发表
对于真爱的理解,可能男女是有差异的吧:(

准确地说,人和人的理解都有差异。
作者: snowyi    时间: 2008-6-26 18:09:35

原帖由 yolanda.angui 于 2008-6-23 08:51 发表
还是喜欢我的佳期和东子,佳期的爱情多么纯正

照这样理解。不管纪念是谁的。佳期跟另一个人的婚姻里也一样没有爱情。
世上哪有纯正的爱情?
作者: xyzcubism    时间: 2008-6-26 21:59:56

所以,还是觉得爱情是最不可靠的东西,赞这句哦
希望用爱情维系婚姻实在可笑~~~,何况是那种样的人~~
作者: tyn_#    时间: 2008-6-27 15:19:42

爱情只求一个结果是婚姻吗?:call: :call: :call:
作者: 372174355    时间: 2008-6-27 16:43:36

或许,
爱情本性就是这样吧,
一生一世只爱一个人并幸福本来就是童话,
作者: ltbyflc    时间: 2008-7-17 22:55:28

以前看过一句话“如果相爱,就不要结婚;如果结婚就千万别爱”
也许真是有道理
作者: Belle_#    时间: 2008-7-18 00:34:12

爱情这东西本来就没有天长地久,只是一念之间的感觉,来得快去得也快,更何况是这种老夫老妻~~~~~
作者: 如云_#    时间: 2008-7-18 00:55:20

年龄不同,身份不同,对爱情对婚姻的要求就不同,很残酷很无奈

今天遇到小学同学曾经有个男生喜欢女生很多年,隔了不同学校隔了不同城市,最后男生从部队回来工作后一年就分手了,是同学间的悬案。今天遇到当事人有好事者要了解事由,听了男生的诉述就感觉是因为现在的老婆家世好而已.....后来女生也嫁了家世很强的人,大家都说皆大欢喜呢,因为没有物质的婚姻的确很难维持
作者: 纪北方    时间: 2008-7-18 09:35:29

一直固执的认为人这一辈子只可以真心的爱一个人,无论结果如何,都只有一个
每一个女孩的梦想  我相信他爱的是盛开 只是盛开的家教太好了 从不讲爱 不过这样的男人  配不上盛家女子
作者: 行云2000    时间: 2008-7-18 16:17:57

一辈子只爱一个人,即使离开了也一样爱得死去活来,这只能是小说中的桥段
作者: apig101    时间: 2008-7-18 16:27:17

这里面我觉得桑宛也很可怜~~
虽然说自己的母亲是不被承认的,但是毕竟也和桑宛没什么关系
守守有的,桑宛没有已经挺倒霉的了,还要本来属于自己的演出机会都被剥夺
作者: pxt871224    时间: 2008-7-18 23:19:58

YYS的背叛让我看到了所有言情小说的后续发展。
如慕容沛林就是要让静婉坐桑珊的位置。
作者: 霖月雨    时间: 2008-7-18 23:39:03

只珍惜曾经拥有,不在乎天长地久????
如若如此,执子之手,与子偕老都成了空谈
作者: 为你锁心    时间: 2008-8-11 19:31:43

晤才..对盛开米好感....
对盛芷感觉到还可以......
作者: 儇阳    时间: 2008-8-12 12:09:05

桑珊和老叶都是自私。桑珊口口声声说只要爱他和他在一起就好,她无非是以爱的名义光荣了她的出轨,用爱的名义伤害另一个女人,她是自私。
老叶同志爱上她,又不敢正大光明给个名分,却敢给私生女取那样的名字,他自私,自私的以为只要家里和家外的不起争执就好。
作者: 豆豆xuan    时间: 2008-8-12 12:35:20

每次听到盛开,我就会想到初中英语老师。。。同名同姓滴捏。。。
作者: 动心    时间: 2008-8-12 12:39:45

只能说大概是人的阶段性需求不同造成的吧,又或者这只是小说剧情的需要!
作者: 动心    时间: 2008-8-12 12:51:28

爱情也是最不牢靠的东西。男人们认为爱与性与利益无关的。
有时哪人出轨背叛的理由真的很简单与爱无关的。
爱的深厚往往比不过一个男丁继承人的重要,这时的出轨只是因为爱人没能为自己生个儿子。
爱情一但变成了婚姻就不是两个人的事了而是两个人的整个家族和朋友关系网的碰撞和磨合。能幸福没有烦恼的能有几个?
作者: 零落为尘_#    时间: 2008-9-15 20:26:22

有时候,爱是真的需要妥协,需要让步的吧!!
作者: 零落为尘_#    时间: 2008-9-15 20:26:52

也许我们真的不能总寄希望于一个保质期为永远的爱情,那太矫情了
作者: 零落为尘_#    时间: 2008-9-15 20:27:18

不管怎么样,幸福不幸福,快乐不快乐,那是只有自己才知道的事情
作者: 零落为尘_#    时间: 2008-9-15 20:28:00

子非鱼安知鱼之乐呢,她们都是聪明的女人,如何取舍,自己最清楚
作者: bei4892    时间: 2008-9-15 22:17:42

佩服盛开 是我的话一定做不到  总之看完今生今世是感触良多
作者: 十六_#    时间: 2008-9-18 13:20:43

出轨的概率,到底有多少呢?如果有确切的统计,有多少人敢于走进婚姻呢?维系婚姻,该不该在爱情的纯净度上妥协呢?
作者: 安之若素001    时间: 2010-2-25 14:18:21

一辈子爱一个人,一辈子被一个人所爱,这就是最幸福的爱情。
作者: 三月19910210    时间: 2010-2-25 15:21:33

曾经是爱的吧,很爱很爱,可那又怎样呢?
作者: 秀丽江山    时间: 2010-2-26 00:10:03

最不待见守守爹
作者: violethill    时间: 2010-10-6 22:42:44

悲剧在于不管盛开有多么的强大有多么的不在乎,她这一辈子都没办法圆满了。
连带着叶慎守这一辈子也不会圆满了,即使她是某某的外孙女某某的孙女某某的女儿某某的儿媳妇。
老黄瓜真是罪孽深重。毁了这两个无辜女人的一辈子。
但是可笑在于他还想圆满,让三和三的小孩圆满,真是!我要剁黄瓜!
作者: 糖衣萧萧    时间: 2010-10-6 22:51:35

叶裕恒到底爱不爱桑姗?原谅我见到小三牙痒痒
作者: pomme    时间: 2010-10-6 22:58:26

桑珊,桑宛宛她们得不得幸福是因为她们自作自受……活该……
作者: violethill    时间: 2010-10-6 23:03:25

回复 50# pomme

严重同意!如果他们得到幸福!天理何在!
作者: violethill    时间: 2010-10-6 23:04:16

回复 49# 糖衣萧萧

握手……想到桑珊我就牙痒痒。
作者: pomme    时间: 2010-10-6 23:09:41

回复 51# violethill

最恨小三,把自己的幸福建立在别人的痛苦之上……
作者: 糖衣萧萧    时间: 2010-10-6 23:19:00

回复 52# violethill

握爪,看到你签名更亲切
作者: violethill    时间: 2010-10-6 23:57:49

回复 53# pomme

更恨得是还一副受了委屈的恶心样。
作者: 第七道封印    时间: 2010-11-8 20:34:14

老黄瓜最恶心了,还偏偏想扮慈父好丈夫的样子,应该让他在文章里有不好的下场,而不是像现在这样红旗不倒彩旗飘飘,看着太憋闷了。
作者: 温暖如春    时间: 2010-11-18 10:22:14

如果要选一个最爱,还是盛开。桑珊我一直觉得她一厢情愿的以为有爱情,她不过就是个玩物。也许说的有点恶毒了,但我就是这样认为的。
作者: 谢璐茜蛋糕_#    时间: 2010-11-25 13:58:13

以伤害他人原有感情为基础的感情都是可耻的。
作者: 皮卡_#    时间: 2010-11-26 13:14:39

LZ的这个标题让我想起:

神仙?妖怪?谢谢。
作者: violethill    时间: 2011-2-16 20:20:37

回复 57# 温暖如春

桑珊也就是在易长宁那个傻小孩那儿说说自己的“爱情”,谁不知道她和叶裕恒只是皮肉交易啊。。。
作者: violethill    时间: 2011-2-16 20:22:13

回复 56# 第七道封印

但是,真正的问题是,哪一天老黄瓜受到了例如天谴之类的东西,跟着受苦的一定是守守和盛开,因为他们是利益共同体。而桑珊和桑宛宛依然可以过得好。
作者: 慕容衍之    时间: 2011-2-16 22:24:36

多希望我自己可以相信爱情。
盛开。
这样蓦然惊艳的名字。
作者: violethill    时间: 2011-2-16 23:03:20

回复 62# 慕容衍之

相信爱情,只是不信时间。
作者: 慕容衍之    时间: 2011-2-16 23:04:51

回复 63# violethill

岁月如刀,刀刀催人老。
他再爱她,也有倦怠的时候。
作者: violethill    时间: 2011-2-16 23:07:43

回复 64# 慕容衍之

是啊,但是疲惫的时候也不能任性而为,婚姻该有的忠诚和责任始终都不能忘,不爱不是出轨的理由。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2