匪我思存

标题: 关于晓苏的AB RH阴性血 [打印本页]

作者: 舞雨林叶    时间: 2008-7-7 20:39:55     标题: 关于晓苏的AB RH阴性血

我自己就是AB RH阴性血,我爸是B型,我妈是A型+ t$ y- L) @" [! s" W
其实这种血不是那么恐怖的" f7 k5 [5 P& ?0 u* T8 x2 l- C

& }% K5 g1 V& L# S9 q5 N+ v关于输血:Rh阴性血病人可以输入Rh阳性血,但体内会产生Rh抗体,当再次输入Rh阳性血时,则会发生严重的溶血反应,危及生命。所以实在是没办法时医生会为你输入阳性血,而且输注特异性抗D免疫球蛋白,中和进入病人的D抗原,但平时都要自己存血,在我满18岁后,每半年就要在固定的医院存200cc
1 T: x) e' u& L9 C/ X& g. T- T- @7 t! U
关于生孩子:如果之前没有输入过Rh阳性血或者是没有流产,那生第一个孩子没有任何问题
/ ^# @* U0 E0 X. {" f6 ?    如果有过这些行为,那就要给Rh阴性的孕妇注射Rh(D)IgG 预防溶血病,这样也可以健康的生BB* j: c! o2 Z/ H/ d* N) W8 C( Q

0 y0 Q  i! `+ p) q+ t, `2 f3 l* Y3 h9 S+ g: K
  猜测一下:在北京时晓苏离开雷二后可能怀孕过,把那个可怜的孩子打掉,在上海强船后又有了孩子,那真的死定了,然后雷二痛苦一辈子,这个结局应该够惨了吧:L
作者: flosa    时间: 2008-7-7 21:01:09

话说,患新生儿溶血症的好像很多的~' ~4 A5 |1 Q: I0 V! `2 ^8 ?* {4 j/ Y

2 R4 s5 \+ k' A) X, G/ w1 S3 R) S楼主的猜测有点玄,不像匪的风格。
作者: 思暝    时间: 2008-7-7 21:13:08

应该在北京那一段还没有怀吧?时间上不太对……就一年呢!
作者: 冰激凌_#    时间: 2008-7-7 21:18:02

貌似有人猜测过LZ的这种猜测呢……很虐很纠结~~~:Q
' D7 W# Z: a" O& t& p这个血型问题太专业了= =
作者: 惟影    时间: 2008-7-7 21:45:56

不要了吧。。又流产。。。:L 1 Z+ Z4 B2 M: b7 k0 H
有点小郁闷。
作者: 我的有生之年    时间: 2008-7-7 22:02:06

什么??孩子??有这回事??。。
作者: 匪我思存    时间: 2008-7-7 22:03:31

避谣,没有。0 N! E  H, d4 S" f/ w2 x( L- t5 s
这是楼主自己的猜测。
作者: lnnkay    时间: 2008-7-7 22:03:44

我也不喜欢这样的发展下去,希望不要:L :@
作者: 我的有生之年    时间: 2008-7-7 22:06:56

原帖由 匪我思存 于 2008-7-7 22:03 发表
7 G9 t6 \( }+ K! _3 u* ?. S避谣,没有。+ P$ n1 m  t* g8 `, W9 }' Y
这是楼主自己的猜测。
) r5 q. D5 W3 x7 {$ J0 c
9 j# m/ y7 Y: L5 y2 b3 A( z% D
) x" n6 j0 d1 M+ x
还好,还好。。。。:loveliness:
作者: 舞雨林叶    时间: 2008-7-7 22:10:45

就是看到有人讨论血型的问题,才找了一些资料9 ]* r! G$ I1 J% H: m& U
我自己都觉得佳三够惨了,既然佳二比佳三还惨,那雷二一定不能晓苏在一起
7 O$ W4 }: x8 i:'( 还是希望能看到团圆的,不过有个孩子有好啊
+ @, |# B) _) X. h起码能让雷二与晓苏有最后一点联系
作者: 霖月雨    时间: 2008-7-7 22:12:05

幸好匪澄清,不然又要虚惊一场
$ O( g+ Z9 l4 z. R7 g九月,你快到吧
作者: 闲雅    时间: 2008-7-7 22:19:17

呵呵,应该是楼主自己YY的吧,晓苏应该没有这么特殊的血型吧。9 C! M8 t! r$ Z( a" ]9 g7 C

4 a$ K- k' ^: k9 o9 h3 `- i: _[ 本帖最后由 思暝 于 2008-7-7 22:20 编辑 ]
作者: 思暝    时间: 2008-7-7 22:21:48

原帖由 闲雅 于 2008-7-7 22:19 发表
7 z  q- S+ V# q+ ]( r: u" E* S% X呵呵,应该是楼主自己YY的吧,晓苏应该没有这么特殊的血型吧。

: N3 D- w" }" N, B- d7 ~, V7 ~9 C3 e; a" S; k2 S" L7 Q
不是哦,晓苏就是这个血型~详情见云山里面的匪的佳二~:victory:
作者: zhoudong0829    时间: 2008-7-7 22:24:55

楼主的猜测也太神奇了,常人很难想到的专业知识啊
作者: 纯果汁    时间: 2008-7-8 09:06:44

血型这个真的是太专业了,没匪的剧透,实在是想出会在那里发生作用。。。
作者: qdxlzd    时间: 2008-7-8 09:26:52

还是等匪来慢慢给我们讲故事吧,耐心等待,耐心等待。
作者: 婧晓    时间: 2008-7-8 09:30:22

等九月书上市就明白了吧,不过楼主的猜测的很专业....................楼主是 学医的吗?
作者: 1点7秒的弯曲    时间: 2008-7-8 09:32:30

现在很多小说都充斥着流产、堕胎等桥段,这样很不负责任,强烈反对!
  ?7 _  r  l# w4 p佳三都已经流掉一个了,佳二怎么可能再重复?!
作者: 思暝    时间: 2008-7-8 09:34:02

原帖由 1点7秒的弯曲 于 2008-7-8 09:32 发表 & k# I' Q2 s! S
现在很多小说都充斥着流产、堕胎等桥段,这样很不负责任,强烈反对!) U6 v5 Q9 g3 V6 C
佳三都已经流掉一个了,佳二怎么可能再重复?!

0 g5 B- n# v5 [( H9 P$ S
5 J0 z0 K& ~) s- y! T4 _7 U, n! S; ?+ d7 b1 Y$ g) \5 g2 O, o
:handshake 同意啊!孩子是无辜的生命,怎么可以这样伤害孩子也伤害大人呢?这种事情对于女人来说伤害是极大的!我相信匪不会这样写~~~
作者: 爱玄如命    时间: 2008-7-8 09:35:03

:L  我都快被雷2折腾死了……到底是怎样啊……到底是怎么个凄惨法……
作者: selmaberry    时间: 2008-7-8 09:35:47

噶专业!什么时候能看到书书啊!!!
* W0 F8 r, Y0 Y( T5 K* g:lol
作者: 深深爱    时间: 2009-7-6 23:24:28

这个问题太专业了吧 :tu25 = =+
作者: 桩桩    时间: 2009-7-7 00:05:10

我上解剖学的时候老师说RH阴性血第一个孩子没什么$ x! X; {: w& e( H* g
要是第一个打掉了
' X2 e# N7 B8 z; |: f; D' `或者生第二个孩子就很有可能发生新生儿溶血4 K3 C# j- z: j" p
至于注射RH IgG
( s8 b& }, i% O我是没听说了
. _: g/ T/ Z! n' Z0 O% v可能老师讲的时候还没有的说
, M7 N+ U- Y/ S- Z! v4 j
- @* k' c. a/ E# m4 M& g[ 本帖最后由 桩桩 于 2009-7-7 00:07 编辑 ]
作者: 桩桩    时间: 2009-7-7 00:08:45

原帖由 深深爱 于 2009-7-6 23:24 发表
) H) ^3 ~' w7 J" s" Z这个问题太专业了吧 :tu25 = =+
; N' Y- t* \$ @* f
主要是匪大写的情节太专业了$ M$ x1 i4 }5 r5 L/ g$ f  X" [! {, F
结果大家也就专业到了一块儿
作者: angel_ray_lxl    时间: 2009-7-7 10:19:53

话说这个血型是很多小言写手常用的必杀记,像那个顾漫的“姗姗来迟”就是从这个稀缺血型引发出的一段灰姑娘掉到白马王子的戏码,咔咔:lol
作者: angel_ray_lxl    时间: 2009-7-7 10:20:55

LZ,既然你也是这个稀缺血型,可表资源浪费了哦,说不定一段超级强悍的好姻缘等着你哦,哇咔咔:D

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2