匪我思存

标题: 从《来不及》到《春晚》,我们改变了什么? [打印本页]

作者: 蒲翊    时间: 2011-8-28 21:55:49     标题: 从《来不及》到《春晚》,我们改变了什么?

* V# t3 E5 l4 a4 H5 F$ P1 e6 V6 K1 y$ I# a3 `; P4 i7 ?% X) l
  从《来不及说爱你》到今天的《寂寞空庭春欲晚》,一部又一部被改编的电视剧不断问世,应该是值得庆祝的。可是,作为匪大忠实的读者,看到原著小说与电视剧的差距,我们一次又一次的失望。所以我们才会如此抵制被改编的电视剧。既然是“改编”,我们就不能将电视剧视为小说的另一种表现形式,也许,把它当作是小说的附属品、衍生品,我们心里会好过一些。; W# k% M6 s% A* c$ Z6 }
  现实与梦想有差距,这样的差距更加不足为奇。8 I+ a8 t+ K0 u# k: h
  失望之后是绝望,我们不知道有没有人能把我们从这种绝望中拯救出来,可是期待别人的拯救,不如靠自己。我们依旧支持原著小说,面对电视剧,我们心中有了更多的坦然和包容。
  M  g, \0 Y# S! {  其实,静下心来想一想,故事没有错,演员编剧导演也没有错。可是当所有因素聚集在一起时,也许就是错误的开始。我们没有能力改变。即使自己做,也未必能做得很好。) g/ g7 \! J8 G$ {
  当我们无法改变时,唯一能够做的就是坦然接受。$ M8 H8 f4 a# f) B8 b. u+ ]
  我们只是看花的人。
) M! f3 \; |7 B/ V0 d. i& @' T  有幸成为一名匪徒,对于我们来说是一件幸运的事情。
* E& z, y, Q% d; A! w  当看到《佳期》东子去世时,看到《千山》中“我爱你”的短信时,我们还是会感动。因为爱情,我们聚在一起。因为爱情,在这个城市里不会孤独。
& d6 q/ Q1 i8 B  (仅一家之言,请大家多包涵。)
4 k/ b( e# a! C. j  P8 B5 C# m6 M0 G, i7 D, n( D" n

作者: xietings    时间: 2011-8-28 22:12:44

哇,我还是沙发啊啊啊
  A+ G1 u* }& N; I我觉得楼主说的很对
作者: 严拾翠    时间: 2011-8-28 22:17:49

从来不及到春晚,一个卖到了靠谱的人家..一个卖到窑子里了..) o% v6 [# S) d" i, |) E( J
我们什么都不能改变,就这么简单....
: f8 U# B6 t9 h: n1 j5 @- c你拍遍所有匪我思存的小说男主,我都没意见
5 n! R' w( A5 \0 m+ R+ z2 s你接拍春晚干什么!!!!!你接拍小玄子干什么!!!
作者: 白兔12345678    时间: 2011-8-28 22:23:29

说到底,是个“任人唯亲”还是“任人唯贤”的问题
5 N0 G8 p3 p* i8 F  \& I* `1 d. L. T& n6 c- i7 E
是“谁合适演这个角色我用谁”还是“谁是我的关系户我用谁”?
: I8 u' k9 g: p4 J* z
8 v  K4 R8 D, a% b+ J来不及的男女主,都是很适合角色的,那是任人唯贤/ h- E, O- W, V+ r, J
; B8 [  j$ J$ H1 Z
星生地这两部戏,不管角色是什么样,一律用自己的关系户演员
1 p9 C" U' X; s' |5 F, U6 X$ L0 M( S+ R
就像于正剧,不管角色合适不合适,都用何鼻孔主演,典型的“任人唯亲”
作者: 冰无影    时间: 2011-8-28 22:25:29

嗯,觉得还行啊,等片子出来再看啊,差距太大应该也会像宫一样重拍就好了
作者: 寒熙    时间: 2011-8-28 22:39:40

) f9 E( p9 F# U5 c" b$ Q0 J  y7 x# c2 I* L+ W
其实,我一直想说的就是,我只是个匪徒,我记得我最初认识匪大时,她的想法是希望有一天可以看到自己写的故事改编成电视剧在电视剧上播出!
) B9 S1 p7 n  s$ l$ W现在她的想法变成了现实,我依旧是个匪徒,我真的觉得很高兴,为她高兴。从佳期改编的消息开始!* B1 s- g9 k; o2 b4 B6 j
3 c! y' I  W1 P0 L/ K8 P( {. z
很多东西我们不要要求太完美,也许确实会有遗憾,当你站在你是匪徒的角度上。
& F! K( I! w& Z$ E6 B* N: L但你可以选择不看,我诚实的说,佳期并没有看全,有跳过的部分。( F* i# l9 a; K6 S
! P  t9 C2 _# S  {" G
3 U* k3 g' M! K+ B) y$ `
一部部的作品被改编,匪被更多人认识,我记得在来不及播出时,我去家医院,有人和我聊这部电视剧很好看问我有没有看过,我很骄傲的告诉她这是我最喜欢的作者写的小说改编成的电视剧。
( R' ]; Y: p( j4 Y& g; v0 M/ w4 f
* |2 v) B) l6 u4 C% Z每个人看书时心里都有自己幻想的主角。不管电视剧怎么样,改变不了我们当时看书的感动!
& Z; V( q. Z9 x( b6 L
/ d5 y+ N) r. ?' G' p
9 d- I9 I. q* y6 t0 @(我说那么多是希望大家可以换个想法去想,不是说你可以不看电视剧哦,,电视剧还是要支持的哦!!
作者: 蒲翊    时间: 2011-8-28 22:51:32

寒熙 发表于 2011-8-28 22:39
+ ^9 ^% j7 m) d0 M8 g5 x& y( |1 K其实,我一直想说的就是,我只是个匪徒,我记得我最初认识匪大时,她的想法是希望有一天可以看到自己写的故 ...

; p# _6 O; D) p& F& U( L3 ^& V2 I其实,能够有幸作为一个匪徒是很幸运的事,也是很值得骄傲的。再看电视剧的片花时,其实已经是释然了。即使佳期如梦拍的有多不好,但看到最后那一幕时,还是会伤心,甚至流泪。
作者: 寒熙    时间: 2011-8-28 22:53:14

蒲翊 发表于 2011-8-28 22:51
. w9 h, L% L0 C1 M7 [其实,能够有幸作为一个匪徒是很幸运的事,也是很值得骄傲的。再看电视剧的片花时,其实已经是释然了。即 ...
, g7 q+ w1 n! n2 j8 H; Q
是呀。( N6 J! B  w% p% R  S
5 v( B) u* W/ H4 d9 Q
我真的很高兴能当匪徒。0 N9 S6 J* c4 p% F) [1 ~

& }$ T( m" ^/ M3 p) R! V  z我下去哭会东子。。最初的感动 我们一直记得
3 R+ B) r, Q. j$ X* A
作者: 蒲翊    时间: 2011-8-28 23:00:20

白兔12345678 发表于 2011-8-28 22:23 4 A: I5 g- o# H1 Z+ o( n
说到底,是个“任人唯亲”还是“任人唯贤”的问题- {% q4 r) ~7 L9 W3 o; s$ k

1 f. E$ n! M( v是“谁合适演这个角色我用谁”还是“谁是我的关系户我用 ...

+ c+ I, [8 w0 @; t任人唯亲这种现象司空见惯了,至少目前是没有什么能力改变了。7 \" Q. v9 e2 z
仁者见仁,智者见智吧。
! J6 B' C  a. `  ~: ?能够名留青史的人或事是能够经得住时间推敲的。: U' k8 G; X! T# c  h7 J- V% ^- A

作者: 蚀汐茜    时间: 2011-8-28 23:40:15

这种事,喜欢就看,不喜欢就别看,毕竟书是人家写的,是出版社卖的,再怎么不乐意,说了又不算。
作者: King之泪    时间: 2011-8-29 12:35:04

我想。。。。。。。。。。已成现实了。还是耐心等待吧。。。。。。。。。。。。。。。
作者: nicole_yy    时间: 2011-8-29 15:24:39

喜欢匪大的书 不过改编电视剧 还是的挑着看了。。。佳期就没法看。。。
作者: 31897315    时间: 2011-8-29 15:28:03

蒲翊 发表于 2011-8-28 22:51   P) Y# z; {0 F2 N1 r* f! R% |. i
其实,能够有幸作为一个匪徒是很幸运的事,也是很值得骄傲的。再看电视剧的片花时,其实已经是释然了。即 ...
( z8 e: w9 I" [# C( [( n+ N
即使演员剧情再不如人意再不感冒 看到某些地方还是会感动的窝心 比如千山片花那句我爱你
/ H9 q+ I. B) T2 t3 D( L6 Y. P/ T这都是匪带给我们的 我敢说 抛掉匪徒这个角色 千山我都不会关注
" p/ k8 u3 P9 J- D6 s(话说 你头像是大地之灯啊~大爱~~)
, Y: g  Q! s, ~$ V% i
* R+ r7 \, ?+ r
/ U/ G4 M) N2 B1 G, V4 [: o
" G# K+ O, Y7 {. p6 b+ z( `& }6 N3 b
作者: tempit    时间: 2011-8-29 17:05:17

6 U) \- I' M2 T; S+ J" H+ C& U  ?其实,能够有幸作为一个匪徒是很幸运的事,也是很值得骄傲的。再看电视剧的片花时,其实已经是释然了。即 ...

: ?4 f% a! `6 o) }* t2 a' ]你说得我好感动!
作者: yueye456    时间: 2011-8-29 19:46:22

是啊。我很支持匪,但是像《佳期》这种片子出来太多了,我是接受不了的。但是《来不及》我还是能接受的。但是9部影视著作权都买了,不知是好是坏,是该喜还是愁啊?
作者: 莞枫流觞    时间: 2011-8-29 20:22:07

白兔12345678 发表于 2011-8-28 22:23 + W8 o1 p! x  S$ x8 x
说到底,是个“任人唯亲”还是“任人唯贤”的问题
+ b" I& k; V& m8 ~: E" i4 k; n; Q8 p. ~# Z* g: a3 Z7 b
是“谁合适演这个角色我用谁”还是“谁是我的关系户我用 ...

2 J' u6 z5 E1 S; |3 Q( W) k说得好!我就受不了于妈的御用
作者: 屈指流年    时间: 2011-8-29 21:16:10

我们只能选择看还是不看,如果不满意,还是回来看原著吧~~最好的还是在心中啊~~
作者: 菊苣    时间: 2011-8-29 22:06:10

从仙剑开始我就明白了电视剧神马的只是个同人。。。; B8 ^, y( D/ p6 W6 ]
有了这个心态之后再看改编立马神清气爽/ N& e$ h# }: \
只是郁闷的是演员总是不给力& W; d3 T$ n( P) R" i( Z
基本上除了来不及之外每部都有那么一个我实在不待见的人. s% i; G% P1 P
佳期的男女主千山的女主
% U+ r& f) `: Q4 e' r9 G  U  `真是看一眼剧照果断弃啊。。。。
( l/ j' H9 B7 q6 H春晚但看男女主都挺好可是总感觉气质不是很搭特别是男主
9 P5 Y  J/ D/ r6 D' Q" ]" v* D2 N如果造型好的话可能还能看如果造型不给力肯定果断弃/ {4 [# A- h; c8 j6 _  O
而且经过千山的造型我真的不报啥希望。。。$ ^9 J. H$ a( }8 p+ f
希望匪大的作品也能像步步那般给力啊。。。7 Y. C- }' p( A: h( s( g4 F/ q4 r
哎虽然唐人天雷多可是现在 真是挺希望能有一部让唐人拍的。。。. h/ d2 P; |( o" U+ n. a/ K& j; I0 I. f
至少演员造型都不错~
作者: 蒲翊    时间: 2011-8-30 09:30:10

31897315 发表于 2011-8-29 15:28 % z0 A* K6 e$ z7 S7 ~6 |# f8 m1 Z
即使演员剧情再不如人意再不感冒 看到某些地方还是会感动的窝心 比如千山片花那句我爱你
9 Q. M7 h* [: E  y% M- n. d* W这都是匪带给我 ...
$ r+ G& m. G% L( K/ X
我还是比较喜欢年年的画,就像这个头像。当然,还有七堇年的书。
作者: 心之语    时间: 2011-8-30 15:27:06

白兔12345678 发表于 2011-8-28 22:23 1 g( w. l  {* H
说到底,是个“任人唯亲”还是“任人唯贤”的问题6 l+ N3 S7 {& q) J+ O
$ x$ p8 M: G# ]7 W" ?
是“谁合适演这个角色我用谁”还是“谁是我的关系户我用 ...
8 U% `' ~( Y6 j$ S, E3 R. m
说得好啊,我也是这样认为啊,也不管是否适合角色的气质
作者: zhoumin_#    时间: 2011-8-31 02:14:12

希望匪大的作品也能像步步那般给力啊。, i( x5 W& z1 r9 b0 l! X* @+ s
-----------6 p- h5 Z4 O- n) L4 q  T
  步步很给力吗?那两个男主一个赛一个的丑,我承认我是颜控,清装美男我就看小哇顺眼,再加上个张博,小哇不演《步步惊心》我已经很伤心了,一步之遥啊,小哇啊,你为什么要拒绝k妈呢?人世界最悲哀的莫过于此,就是你喜欢的演员对你喜欢的小说各种看不上。然后你喜欢的小说来各种牛鬼蛇神演,这种感觉糟透了,我宁愿不要拍成电视。
作者: 夏薇殇    时间: 2011-8-31 18:22:05

能够把匪的作品搬上银幕,说明了大家对匪的认可,作为匪徒我们是很高兴的。. H, ]5 s: @& J& }- @
演员的选择我们无能为力,我们能做的只是看与不看。
8 @0 n) A6 t8 O6 U. l1 G但是,我们支持匪的心情是永远不会变的!
作者: xuhui03250    时间: 2011-9-1 00:15:01

作为一名匪徒,应该说匪的作品被翻拍,我们应该感动高兴,因为这是对匪的认可。但电视剧与小说肯定有差距,我们也应该坦然接受。
作者: 簪花榭水    时间: 2011-9-1 21:36:59

zhoumin 发表于 2011-8-31 02:14
  [% X( A( x8 D( _* Q" z希望匪大的作品也能像步步那般给力啊。
  P) `8 V# b/ v# K! [-----------
& f4 k& b% u& r* r2 P, Z  步步很给力吗?那两个男主一个赛一个的丑,我承认我 ...

S1 h+ q$ ?8 w4 \其实我觉得步步还是可以的~虽然主角们看起并不是那么出众~但是至少演技还是不错的~就冲这演技,都可以忽视掉主角们的面容~关键还是看综合~就说那个吴奇隆吧~我觉得他确实个子低,长得也就那样~但是他能把雍正的那份气场给演出来~这些个人物总的还是看各个方面才能构建出个形象~我觉得我还是能够接受~而且步步的拍摄也忠于原著,比那个雷宫强多了~说句讨打的话~我不是很喜欢于正的剧~每部的风格都差不多~特别是那个情节的设计~反正是雷声阵阵~我压根就不明白为啥那么多人都喜欢宫~另外,我也很喜欢小哇~从逆水寒开始~真真的美人啊~对于他不能出演寂寞~我也很痛心啊!我原本就看好他跟霍思燕的~哎~我期望有个奇迹啊!!!!
作者: 簪花榭水    时间: 2011-9-1 21:41:51

小说改编电视剧总是让人觉得有点不靠谱啊~我一想到米兰的柔福帝姬也要拍成电视剧了就焦心啊~但愿这小说遇到了个是实实在在想拍好的主~别毁了~
作者: Baby筱雨    时间: 2011-9-1 21:44:20

只能把翻拍的电视剧当成一个新的故事去看~~- {+ k( }% ]' ~
不然会失望的。。
作者: 蚀汐茜    时间: 2011-9-2 11:32:07

蚀汐茜 发表于 2011-8-28 23:40
) m& L6 f+ {% p这种事,喜欢就看,不喜欢就别看,毕竟书是人家写的,是出版社卖的,再怎么不乐意,说了又不算。 ...
7 H; Z! I3 j7 Y* u$ z9 X
乃是我坚强滴后盾~~~
作者: ly741237952    时间: 2011-9-2 15:38:21

爱来不及说我爱你。0 o3 r( T2 a2 q0 w3 Q$ q0 Z% G9 `
喜欢钟汉良和李小冉~~~
作者: 广寒宫    时间: 2011-9-3 14:19:26

严拾翠 发表于 2011-8-28 22:17 ; b: q4 t& N- d5 a
从来不及到春晚,一个卖到了靠谱的人家..一个卖到窑子里了..
) r& C  T3 z* y0 ^我们什么都不能改变,就这么简单....0 J: c7 o0 K$ L: m
{:2_348: ...
# ]. j4 J7 |  N1 O, v! N; X1 p
同感,我觉得小玄子即将被毁掉了。
作者: 金清若    时间: 2011-9-3 20:53:37

其实我是看编剧的,编剧靠谱,导演靠谱,演员按要求完成,看他们自己的表演了
作者: King之泪    时间: 2011-9-3 21:08:05

啊、、、、、、、、、、、、一直都很纠结。。。。。。。。。。。。。
作者: King之泪    时间: 2011-9-3 21:12:17

啊。。。。。。。。。。。。。。。。。纠结到死。
作者: 铭记yry    时间: 2011-9-3 22:02:13

我实在受不了这。。。。这。。。。这种打击泪奔
作者: yy1213141    时间: 2011-9-4 10:15:29

读书本来就带点个人色彩和想象,变成了具体的影像,难免有偏颇。尤其是现在的影视,要迎合大众,杯具变洗剧,就不足为奇了。匪大的连续剧,就当是新剧吧。反正,我是不当真的,你当真了吗?
作者: 翩飘逸    时间: 2011-9-4 10:29:13

要淡定。7 y- I: C$ W! p& u
如果不能改变,就去接受它。; N0 B- W7 G7 y0 v& L& ]2 \) |5 Y
如果不能接受,就干脆忽略它。
作者: 反复记号    时间: 2011-9-4 19:30:48

像是《泡沫之夏》那样按照原著,是不是除了少了些争议意外,也少了很多乐趣呢……有惊喜自然有遗憾,毕竟我们都是弱势群体,我们可以不屈服,但不能改变。尊重他们改编的成果,不代表可以践踏原著的感动和味道。千山的改编我能接受,来不及自是大家都很爱,春晚还没有什么眉目,然而,佳期的改编真的伤了一票读者的心。只希望改编者可以凭着良心和对原著的尊重,保留原著的精神所在吧。
作者: 若然静好    时间: 2011-9-4 20:04:23

我想就让我们将小说中最美好的留在自己心里吧,很多事我们无法左右,但我们能够左右自己的心,最爱匪大的小说,每个故事总能够牵动我的心情,
作者: 微如清风    时间: 2011-9-6 15:59:46

我们什么都没改变~~~
  v9 J7 v+ ]- M- G2 D9 Y
作者: thinfur    时间: 2011-9-10 07:56:18

多少次了,心情从激动、质疑、不解到释然,无论是演员也好、剧情也好甚或是服装道具,无非是指望匪的心血和一个个刻骨的故事能有一个完美的呈现。当然,世间没有完美,只有蓦然怀念和些许的遗憾。
作者: 旧事如藤    时间: 2011-9-10 12:04:14

大家要淡定
/ b" Z0 x2 `1 d4 ]0 v3 \虽然电视剧改编得很让人无语,但我们匪徒一直支持匪大就好了啊。) K! t3 w. S* y+ ?" y4 S
电视剧什么的就当它不存在好了
作者: 赋赋    时间: 2011-9-11 02:24:45

理想很骨感,现实很丰满、、默默哀悼、、) z9 D( O; P3 _* _' N9 l2 `

作者: 小呗。    时间: 2011-9-11 09:56:59

是的、我只是一个匪徒、
作者: 烟剪梅逝    时间: 2011-9-11 11:38:23

昨天看了《步步惊心》好失望哦~~心里面好矛盾,又想着她们拍出来,又害怕她们拍出来。最好国家出个规定,不许翻拍断了所有的念想才好!
作者: 莎莎宝贝儿    时间: 2011-9-11 13:35:23

严拾翠 发表于 2011-8-28 22:17 # e: `- Z+ l; m" q8 m
从来不及到春晚,一个卖到了靠谱的人家..一个卖到窑子里了..
- j. b: p' m0 z; O& P- v/ B" D$ _( f我们什么都不能改变,就这么简单....
8 J* d1 W6 d7 d6 c9 `{:2_348: ...
2 @! ], ?+ V/ m
说到我心里去了。
作者: 懒染    时间: 2011-9-11 17:05:26

个人认为偶尔YY就够了,,,要真拍了,还指不定会怎样呢,,反正怎么说都是会支持书的。。。
作者: 水中猫    时间: 2011-9-18 22:46:54

“从来不及到春晚,一个卖到了靠谱的人家..一个卖到窑子里了”精辟!!!!
作者: gusi_#    时间: 2011-9-21 18:53:04

期待着好的电视剧作品 ^^但是作品变动太大了 有点失望  希望以后的几部多多尊重原著+ B' W1 H5 U7 v; n

作者: Mcep    时间: 2011-9-23 20:21:29

对书迷来说,小说被搬上荧屏,这种感觉的确是怪怪的。
作者: 我爱禽兽啊    时间: 2011-9-29 11:42:47

对啊。。。。。。
作者: siasniu    时间: 2011-9-29 13:24:47

看来不及电视,也仅仅是因为里面有小哇。。。。" X5 G( j" h4 n) ~* V- h* i/ w
佳期电视,只是匆匆扫了一眼。。。。
' ^! H- h' w: k2 ?  c0 f6 ^而这个春晚电视,真的没有一点兴趣了。。
作者: 飞儿飞儿    时间: 2011-9-29 19:26:20

改编太大,是难以接受。尤其是读过原著,人物形象已在我们在脑中定型,看到电视,总有一种相去甚远的感觉。如果先看电视,再看原著,也许会好受点。
作者: rxh8229    时间: 2011-9-30 19:44:47

那么多要拍成电视剧 啊
作者: 明茗_#    时间: 2011-10-1 13:23:20

寒熙 发表于 2011-8-28 22:39  H3 s. Q! r' D7 s
其实,我一直想说的就是,我只是个匪徒,我记得我最初认识匪大时,她的想法是希望有一天可以看到自己写的故 ...
: E$ A" X& {7 T% h2 u  }9 W
同意!在很多时候事事顺心几乎是没有可能的。一千个人心中,就有一千个哈姆莱特!很多东西并不能用好坏来衡量,我们喜欢匪大的作品,喜欢里面的主角,往往是发自内心的,所以我们期待,我们喜欢的会是最好的。我喜欢慕容沣,一直很执著,就算全世界否认他,我还是认可他。所以我很感谢电视剧并没有让我失望!
作者: 浮光小姐    时间: 2011-10-1 15:31:16

╮(╯▽╰)╭这些都是我们不能决定的事啊
作者: 落雁韵舞    时间: 2011-10-1 15:36:49

希望于妈手下留情,把我的云中歌不要拍的太难看啊!!
作者: zhuoyiwei2006    时间: 2011-10-2 10:45:50

他改不改是他们的事情  我看不看是自己的事情, W- @' Y( k$ ~, a
但是 佳期改的那个样   我的确看不下去呀
( e$ M" P8 B2 L
作者: 白色的泰迪熊    时间: 2011-10-3 23:45:05

但愿这次给力一点啊
作者: 凝熙羽    时间: 2011-10-5 12:21:09

其实我觉得,看了这么多改编的,电视剧和书是有很大不同的。
0 U' t6 W" D3 K3 H6 e书你可以从最后写起。从中间开始写。看书的人一定会看的懂,
# s8 H" V3 P+ m- Q7 e1 r8 n但是电视剧就不一样了。如果情节安排的不好。很有可能就乱了。
" y1 ]) i# E" u作为匪大的书迷。其实也挺高兴的,毕竟看了书再看电视剧会有另一种感觉。
3 v! a# t5 R4 e( Q就想步步惊心。红得天翻地覆。不过我承认,步步惊心翻拍的十分成功。忠于原著。改动也十分恰当。' w- r( l/ W" w1 p& }
希望编剧可以改得比较好,但也要忠于原著。佳期如梦我是不敢看。不过我妈倒是挺喜欢的,她没看过书。  c5 X5 |2 n  L, G( x" y2 k
丫丫我还是挺喜欢的。至于刘恺威 。。。着实觉得有些不太衬得起小玄子。。
) W" w! O, O/ A; x+ ~看拍出来的效果吧。
作者: 印小紫    时间: 2011-10-8 21:23:04

我爱的小说们都在面临被拍出来的威胁,不知道是伤心还是开心了……
作者: sugermo    时间: 2011-10-15 20:22:01

只有来不及...是我内心最满意的主角人选...
作者: 落故衣。    时间: 2011-10-15 21:12:50

) P' [. Z9 {3 b6 J其实,能够有幸作为一个匪徒是很幸运的事,也是很值得骄傲的。再看电视剧的片花时,其实已经是释然了。即 ...

9 I- I: e( m- @/ y8 c说得好啊,想当初听到是陈乔恩演佳期我就已经死心了,跑上去看了个结局,却还是哭的淅沥哗啦。
1 ^# ]  i" Y7 N6 V1 J$ X+ \我们家亲爱的东子,无论如何我都爱他。
" M1 [$ ]& w9 n6 b* L
( u% c1 x' ^! U+ U% ^/ E

作者: 落故衣。    时间: 2011-10-15 21:13:30

sugermo 发表于 2011-10-15 20:22
- u3 Z& U# t: I8 j只有来不及...是我内心最满意的主角人选...
# A  E$ b3 ]7 v3 q
同意~  s+ q1 ^5 M% h4 @( w9 o
我爱钟汉良~
7 z$ {  D# w" X: `3 L! l我爱慕容沣~

|# ~& |) T. X  P, j- w9 I+ E5 s
4 V& Q; {+ D1 m+ a$ C. v! I3 y
作者: rainling    时间: 2011-10-16 19:04:54

其实自从她的书被改编成电视剧之后,很多人都在抵触,因为书是好的,可是出来的电视却不尽如人意- w( ~1 X& `8 s( W  C4 j9 a  W
但是后来想想,书是匪大的,可是剧本却已经不是她的了,因为已经被她卖掉了
2 Z( \- t$ S# }  r- s0 D若是觉得难过,可以安慰自己,剧本并不管她的事,书代表的才是她0 w* t2 a: F2 G9 O8 T& m* H
若是觉得不忿,那么,谁叫她是书的作者呢,她有这个权利
作者: 夙夙的叶子    时间: 2011-10-16 20:04:10

能看到匪匪的小说能搬上屏幕,对我而言,已经蛮欣慰了。毕竟能搬上屏幕就是对作者的一个肯定,至于这个演员问题。。额,只能祈祷他能尽力去演好这个角色吧。
作者: baobeibaihe    时间: 2011-10-17 15:13:23

屈指流年 发表于 2011-8-29 21:16
, a8 a, c4 s- n) R. l8 q我们只能选择看还是不看,如果不满意,还是回来看原著吧~~最好的还是在心中啊~~ ...

: H1 g2 B, U* N太对了,我们所能选择的,只有看与不看,而不管我们看与不看,原著都在那里,电视剧都在那里。那就随我们的心意,再看一遍原著好了!虽然我刚刚重温了一遍原著,有些地方还是不明白,虽然电视上的预告片已经播出,我还是果断地关掉。
作者: 刘亦菲_#    时间: 2011-10-19 12:16:53

那是,不好我就不看!哼~
作者: 349219132    时间: 2011-10-23 17:44:38

其实挺期待小说变成电视剧的,可是每次看后人事物都不满心欢喜,感觉落差挺大。哎,还是看我可以想象的小说吧,
作者: liangjuan2002    时间: 2011-10-24 10:24:05

电视剧很难将人物的内心世界表现出来,文字最直接!
作者: lingowu    时间: 2011-10-24 17:33:19

% i0 N, N$ d4 |0 |7 }* A+ E  O( Z( q$ ~: |7 r' f. ~
不是吧,我觉得步步糟糕透了,剧情没劲,三个主角一个也不好看,女主演技还很烂,男主演技也就一般,不过袁宏演的我还觉得不错。当然我没看过步步的书,是我一个朋友介绍我和另外一个朋友一起看的,反正我看得都睡着了,不过还是一起看完了,连介绍让我们看的那个朋友步步迷也失望了,剧情无聊透了,场景又假又小气,另外一个朋友给步步的评价就是:一个宫女的陪聊生涯orz
作者: fanaigeng    时间: 2011-10-27 08:51:05

在所有已经拍过的电视剧中,佳期我是最瘦不了的,所以一集也没看,目前在看千山,觉得还可以,毕竟一部作品要拍成电视剧要顾及的东西是很多的,像步步这样差不多全按照原著的估计不会有了。。。
作者: 莫小奈    时间: 2011-10-27 22:44:39

其实说的挺对的,看电视剧只是对匪大的一种支持~~~还是以书为主~~~~
作者: sugermo    时间: 2011-10-30 20:01:36

我是越来越受不了千山的剧情了...哎...
* j) ]& X/ b, j+ o) N6 m还是默默回到书中的世界去..YY谁演..就是谁演...
作者: 王艺娟    时间: 2011-11-14 22:26:36

纸上的人变成真实的,很喜欢呀!
作者: 慕容衍之    时间: 2011-11-16 16:35:30

眼睛受虐,我们已然习惯。
作者: 松子    时间: 2011-11-17 10:56:40

千山我只看了开头~受不了女主的做作~
" b5 ~6 e% z+ h- _/ X" |& B( h9 f$ b% {看看步步惊心几乎都是尊重原著来拍的~4 m& Q& \: w! T! L3 p% A
导演们~请你们莫要再糟蹋我心中的春晚了吧。。。
作者: HarenHann    时间: 2011-11-17 21:27:56

严拾翠 发表于 2011-8-28 22:17
' O8 |( U, g6 b, x0 Y- j从来不及到春晚,一个卖到了靠谱的人家..一个卖到窑子里了..5 N0 f, B7 s/ y/ `7 L8 U
我们什么都不能改变,就这么简单....
4 A" Z8 v7 T/ q  g{:2_348: ...

- s- E, [3 m" e5 x说的真对   春晚  这是个什么名啊
作者: 彩云东门    时间: 2011-11-18 22:34:28

什么也改变不了 目前唯一能接受的是 来不及
作者: 娃娃qq    时间: 2011-11-19 14:40:40

等待吧,实在受不了就别看电视只看书
作者: 葡萄架子    时间: 2011-11-21 18:19:15

寒熙 发表于 2011-8-28 22:39 & R! x- N( P! }8 c: D/ h# R
其实,我一直想说的就是,我只是个匪徒,我记得我最初认识匪大时,她的想法是希望有一天可以看到自己写的故 ...
( ]1 m! B+ z" H
我很高兴自己是匪徒,你说的真是很窝心啊。
* t; x3 e" ?( b5 s- G
5 {' x! _( m! Y6 c* O
作者: zln177    时间: 2011-11-21 21:28:49

其实我觉得演员倒不是问题,关键是编剧会不会尊重原著,就像佳期如梦给改的面目全非。我还是挺期待的,演员的选择上还是要看演技的,刘恺威在千山暮雪里的变现很好啊,把禽兽演的淋漓尽致的。
作者: dreamdancer    时间: 2011-11-22 21:04:02

大家不要激动,我觉得还是看结果比较好
作者: heping    时间: 2011-11-23 01:30:43

恺威在千山各种靠谱,表现很好呀。
作者: 妄迹世逐    时间: 2011-11-25 15:44:53

菊苣 发表于 2011-8-29 22:06 4 m+ o; K% x4 \& X& B- {9 |
从仙剑开始我就明白了电视剧神马的只是个同人。。。; ?" M4 |5 w. z2 {1 d' b! |
有了这个心态之后再看改编立马神清气爽4 t7 T, \) q; @7 g+ N9 g
只是郁闷的是演 ...
3 C7 y* Y, ^" ]8 ]0 `
啊啊啊啊啊,太给力了,我举双手双脚赞同
作者: 瞳小木    时间: 2011-11-26 19:20:37

其实说真的,我对匪已经失望了,今天突然星期才上了下官网的。我现在差不多快无所谓了吧,没什么大不了的,管他是谁演呢,我就当没看过这些书。
作者: 瑾鱼    时间: 2011-12-5 18:35:41

说实话······商业利益是最终目的······咱们只是让作品和匪大的宣传工具······出了名  挣钱是最重要的呀    而且小说改编电视剧 的版权费也很低
作者: 珣之    时间: 2011-12-5 18:56:56

是不是只有小哇或你們自己心中的偶像演你們才滿意?( Q+ b& |% ]& p6 ]/ d* _# ]
現在連片花也還沒出,不宜過早下定論。
作者: 歌唱的不是歌    时间: 2011-12-6 14:26:40

作者: 叶夕言    时间: 2011-12-6 15:16:41

我们很难过,可是我们没有办法。其实匪大应该也很难过吧,我们只是看官,而她付出了心血的。看她大赞来不及就知道了
作者: 孤鹜飞鸿    时间: 2011-12-6 18:42:01

挺赞同楼主的看法--
- ^) Q  W1 J: `# P- G  ?1 C不过排成电视剧可以有更多的人欣赏到匪大作品--2 V! W# q% o+ I* m
也是美事一桩--
( G/ h2 p( J5 R虽然多少电视剧没有小说那么出彩--
1 k. R! l( ^- ]  q4 J3 W' f; |' ^但是始终以匪大小说为根基--
; l6 F) i. e) D5 Z我们都期待吧--
作者: NicoleHiki    时间: 2011-12-9 22:40:35

King之泪 发表于 2011-8-29 12:35
" t$ h3 d) ~/ i' V& T我想。。。。。。。。。。已成现实了。还是耐心等待吧。。。。。。。。。。。。。。。 ...
& d3 t1 |+ Q: s* s
举双手双脚同意。。。。估计那些演员鸭梨还是很大的吧,毕竟匪徒那么多,要是惹火了匪徒,那他们不是会死的很惨,匪大说过,公众和舆论就是他们明星的全世界啊。。。。
& ^! |$ ^: b* J
作者: King之泪    时间: 2012-1-1 16:15:12

NicoleHiki 发表于 2011-12-9 22:40 ! Z- M0 M4 S: [+ e- t1 i' u
举双手双脚同意。。。。估计那些演员鸭梨还是很大的吧,毕竟匪徒那么多,要是惹火了匪徒,那他们不是会死 ...

& D! M6 N- a4 g9 g1 {' K呵呵
作者: echocode    时间: 2012-1-4 17:14:32

好吧,能目睹匪大那么多剧被拍出来,真是很高兴,不过大多数拍得真的实在不太好。。。
作者: 泠雪音    时间: 2012-1-4 20:37:22

根据小说改编的电视剧各种不靠谱
作者: go55    时间: 2012-1-9 13:31:07

支持楼主 啊啊啊/ C1 W5 M9 R2 b0 s! s/ r

作者: 微如清风    时间: 2012-1-9 16:15:13

这世上总有一点是不完美的,我只能说上天给力我们匪大已经很不错了,至于电视剧,真的很无力……
作者: jzmxzy    时间: 2012-1-9 18:13:43

楼主那一句说的好~我们还是会感动~其实来不及和千山我都觉得挺好的~不过佳期是的的确确不敢恭维~
作者: xuhui03250    时间: 2012-1-10 21:10:18

我还是希望不要继续拍了,留给我们一些美好的幻想!
作者: 發微    时间: 2012-1-13 22:40:00

从来不及到春晚。。  e" c, v  P. V9 s( i9 y* m
其实来不及我真的挺喜欢的。而且在央视播了那么多次,就说明了他有多好。。
1 ?6 y3 i1 S4 e1 h" k' j& N但是另外两个真的。。不堪入目。。
作者: 鱼莫哀    时间: 2012-3-10 22:58:17

来不及很好看啊,我觉得演员选的很正啊
作者: ticket    时间: 2012-3-11 14:26:50

来来去去都是这样,哎

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2