匪我思存

标题: 关于小说到电视剧的悲哀! [打印本页]

作者: 吴逸    时间: 2011-9-12 13:07:20     标题: 关于小说到电视剧的悲哀!

事到如今,最深的感慨只化为一句,问:
7 ^& z. W  i6 d) |1 r            难道真的是天雷滚滚挡不住,是否真的有那么一日,劈死我们心中那仅存一颗希望小幼苗!!
" T5 b& o# D+ p% L' P      先说明一下,不是对各位演员和工作人员的否定,你们的优秀和努力,我们都看得见,也尊重你们的劳动成果,只是你们真的不是我们心中的那个他们。) w; G$ w, B2 Z1 s2 R+ }

作者: 水木年華    时间: 2011-9-12 13:25:34

唉~~梦想和现实的距离 永远也达不到~
作者: 吴逸    时间: 2011-9-12 16:43:18

水木年華 发表于 2011-9-12 13:25
3 t+ e8 V! f' u5 i) W) @/ U唉~~梦想和现实的距离 永远也达不到~

9 l: b# }: E5 M% k& D/ e# _* N! J是啊!最早的时候,我觉得如果必须要用画面来展现小说的话,漫画应是最适合,因为那也是一种随性的创造,就如文字的编排,后来,看得漫画再最多一点的时候,变觉,即使是漫画也是单薄了。
( W. C6 W) s8 r5 S6 v  S" Q
6 Q' W$ S) i1 K, n8 E3 s5 S* k+ O9 r! Z/ D

作者: stl我是谁    时间: 2011-9-12 17:10:32

总觉得电视剧演不出小说里的味道
作者: 戴JB    时间: 2011-9-12 22:51:40

多说无益,卖都卖了,能成什么样子已经不在控制中了。一部一部的拍吧,毁干净了也就彻底清净了。
作者: fogy    时间: 2011-9-15 02:21:37

现在翻拍的众多中,只有步步最满意了
作者: 心之语    时间: 2011-9-16 17:09:20

唉,没办法啊,不过来不及还是很好的
作者: Baby筱雨    时间: 2011-9-16 19:17:58

电视剧永远无法给人小说的感觉~~7 q9 R8 Y! h5 |

作者: 吴逸    时间: 2011-9-16 22:36:13

心之语 发表于 2011-9-16 17:09 4 T+ q2 v- c$ T
唉,没办法啊,不过来不及还是很好的

" Z/ \* \* D" `& k2 T5 b6 k; i( O是 啊~其实来不及的电视剧还是让我欣慰的!
作者: 蚀汐茜    时间: 2011-9-17 00:09:46

说了半天,说什么都没用啊,除非自己牛逼赚大钱,当制片人,自己选自己喜欢的演员,但后享受被别人拍砖的感觉……
作者: 广寒宫    时间: 2011-9-19 11:41:17

LS说的对,现在只有自己出钱拍,自己选的演员才是最满意的。
作者: 萌萌俊基    时间: 2011-9-19 16:22:10

个人审美的不同罢了,即使达到了你心中的最美,也回有其他人的不同意见的,真的这么多电视剧给我的感受,有的还不如不拍呢
( Q8 P( B3 W$ Z( s: b" k0 H' j
作者: 冥月ら落痕_#    时间: 2011-9-20 14:31:03

果然是被劈死啊!!刚看到一妹纸说的更想SHI啊~
作者: 冥月ら落痕_#    时间: 2011-9-20 14:31:36

fogy 发表于 2011-9-15 02:21
) D0 ]5 q- Y- u" `- T现在翻拍的众多中,只有步步最满意了

; W* M5 w; R  C" b同感,步步改的最好,最还原。很好。
作者: 锦年未至    时间: 2011-9-21 13:04:36

我只想说 梦想很丰满 现实很骨感!
作者: 菲灵水晶    时间: 2011-9-23 15:52:21

其实很正常,小说就像馒头,要自己嚼,吃着很香,小说改编的电视剧就是别人嚼过的馒头,没味儿。
作者: 菲灵水晶    时间: 2011-9-23 15:53:05

只是我不明白,为什么不先拍裂锦,而是先拍春晚
作者: candy1205_#    时间: 2011-9-25 20:45:04

支持LZ的言论!!
作者: celiatvxq    时间: 2011-9-26 03:33:48

我突然觉得,拍步步的唐人影视真的是靠谱啊
作者: zzpp1009    时间: 2011-9-29 16:00:39

哎。。。为啥匪大的书拍出的电视剧感觉都差一点呢?要是能像步步惊心那样拍成功就好了。。。别拍偶,偶实话实说哈。。。
作者: 落雁韵舞    时间: 2011-9-29 17:39:33

电视真的拍不出书中的感觉!!只是接近的程度不一样。。。有时候真情愿不要拍!
作者: 吴忧吴虑    时间: 2011-10-5 18:31:50

戴JB 发表于 2011-9-12 22:51 # o. ]3 E1 A7 R& V
多说无益,卖都卖了,能成什么样子已经不在控制中了。一部一部的拍吧,毁干净了也就彻底清净了。 ...
! W' l3 @! ^' }
你说得笑死我了,也说得太对了!
作者: 吴忧吴虑    时间: 2011-10-5 18:32:36

吴逸 发表于 2011-9-16 22:36 7 B, M# I6 s& f/ k
是 啊~其实来不及的电视剧还是让我欣慰的!

/ j& s& |& H. n8 P! P3 u就是如果不配音就很完美了
作者: 123不哭哦    时间: 2011-10-7 21:08:08

现实与幻想的残酷差距
作者: xlwsj    时间: 2011-10-7 21:30:04

每个人都有心目中的男女主人公,每次都因为看了电视伤到了我脆弱的心灵,所以有时索性选择性的不去看,痛苦加纠结!
作者: 6848fox    时间: 2011-10-8 12:13:19

这部小说 还没看。不过看了都很难过啊。
作者: joey54    时间: 2011-10-8 13:58:30

唉~小说毕竟是经典啊
作者: 虎头帽    时间: 2011-10-9 21:49:32

匪大的文字很有画面感,可是真让书中的某个场景出现---等待在大家的梦中实现吧
作者: 无那    时间: 2011-10-10 14:50:54

为什么一定要拍成电视剧?完全就没有那个意境了,特别是那个佳期如梦
作者: coco.g    时间: 2011-10-20 11:04:24

什么时候湖南卫视的魔爪不再伸向我们喜爱的作品呢??无语的不得了~
作者: 紫雨薇    时间: 2011-10-20 12:59:11

同感,逼近现实和我们的想象有差距,平常心吧
作者: 绾莞    时间: 2011-10-23 08:22:23

话说,匪的书被翻拍成电视剧,感觉制作都很粗糙,服装场景都很不尽如人意,就说来不及吧,钟汉良好歹也是督军,穿的和小兵一样的衣服,场景也很是简陋,简直就是一部廉价剧!佳期如梦就更不用说了,没有最雷只有更雷!像步步惊心还有倾世皇妃,先不说演员,光是服装道具就很是用心的,拍出来的效果也是很好的!我们都是匪的粉丝,一本追着一本看的,可看到心里喜欢的人物遭到那样的待遇还是很心寒的,演员都很用心地在演绎角色,可廉价的制作真真是匪大翻拍据的最大败笔,真心希望匪在卖版权的时候慎重再慎重!
作者: wu05280626    时间: 2011-10-23 15:50:08

每个人心中都有一个哈姆雷特,我 只能说我们没有一个哈姆雷特征服了我们,不过我认为已经很好了,我真的很喜欢这样的感觉永远只在想像中 每天上班的途中想一次 伤心一次 我都魔怔了
作者: 绾莞    时间: 2011-10-24 13:53:06

绾莞 发表于 2011-10-23 08:22
1 {+ Z4 _4 K: B) M! U8 o# l话说,匪的书被翻拍成电视剧,感觉制作都很粗糙,服装场景都很不尽如人意,就说来不及吧,钟汉良好歹也是督 ...

% v/ K; ?' n: f- H呵呵,那你有没有理解我的意思呢?!慕容沣穿的军装不跟他手下穿的一样,那又是穿的什么呢?当然咯,结婚那场除外了,身为一个督军,不就是穿的像小八路嘛!
作者: 0411cathy    时间: 2011-10-28 21:28:36

匪大是细节控,伊的细节不是一般人能驾驭的,所以其作品不好拍;而步步惊心明显电视剧表达力比原作好
作者: 筱。小    时间: 2011-11-1 08:23:12

现实总是残酷的,电视永远也没有小说的那种美感
作者: 处处系兰桡    时间: 2011-11-2 00:36:12

只能说,大陆的偶像剧制作水准目前就这高度,还是选择不看的好
作者: APPLE1122    时间: 2011-11-6 16:17:35

但是电视剧会更生动啊  比起想象真切的看到真人来演不是更好吗   
作者: lxjrainbow    时间: 2011-11-10 00:12:25

心之语 发表于 2011-9-16 17:09
5 E" Q9 m5 ?$ s( i唉,没办法啊,不过来不及还是很好的

" g4 o! u4 f& U5 D8 j2 W同意
8 C& Y# Y* m2 @# E就这一部很喜欢,来来去去看了十多遍也不烦" m, t7 \7 K; T1 R4 t
静琬和四少真的演活了9 N7 V4 o& U% b9 `6 s( D- h. I& r
里面每一个演员都那么到位
& b% G5 ^) k1 L: r- M包括兰嫂,包括裁缝老爷爷。。2 K0 _7 ~7 p, I0 ?# g
但是其他的。。。哎。。。还是不看的好,毁了我心中的完美形象啊
$ F, H+ A6 J+ ^" P+ U+ M9 G
作者: ylinan2003    时间: 2014-1-28 08:56:20

我也不喜欢他们演3 C4 f. |4 r5 `* Z7 U, N

作者: wxslxy    时间: 2014-3-28 09:59:39

先看电视再看小说,会很舒服,但看了小说,再看电视,就是受罪

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2