匪我思存

标题: 潜水的人实在憋不住了 [打印本页]

作者: shiyujuan    时间: 2011-9-19 00:48:47     标题: 潜水的人实在憋不住了

其实偶注册到官网也有一年之久了吧,不过还真没怎么发过帖子。。。。主要一是文采不好,二是不喜与人交流        1 Y: O# Q3 `" t& T9 i! O$ T
3 S! D7 g! C! I, h! w# J- m
我很想找一个人问问为什么匪大的书就不能卖给那种有水准、保持原著风格、不把人雷得里焦外嫩的制片方呢???         1 X$ O8 `- m( w+ c9 r
佳期在湖南台宣传的时候,我高兴坏了,成天拉着室友讲小说,还向他们特别推荐了匪的其他作品,可是第一集放的时候,那感觉真的。。。现在想起来,不是失望,是失落。。。。后来我也追着看了几集,真是心凉了,改得面目全非啊  后面的就没看了。
8 B6 V$ D$ C5 n9 S; A8 V前两天,又重温了一遍佳期如梦的小说,为什么我每次看都会哭呢?是我泪点太低?终于再次鼓起勇气,从头看了一下电视,我想至少有些场景可以让我得到满足吧,还是失望了,因为即使场景类似,人物的心态也有了大的变化,佳期那么早喜欢上了东子,还会保留着与和平的美好回忆吗?和平放弃佳期,选择西子,这部戏还能能叫做《佳期如梦》吗?太多太多不如意。。。。8 k' A1 D+ [$ _* ]/ _6 X$ s
总觉得不甘心,其实我们匪迷都知道一千个人心中有一千个哈姆雷特,不可能人人都满意,但是就不能保持原著风格吗?至少给我们一个回味的余地吧。。。。。 & L1 u! O$ C, G' h. P
《千山暮雪》也不知道会不会偏离太多,就目前来看,女猪不尽如人意吧。。。5 M( i2 T3 r/ z' @5 H8 @' T9 [9 d
最后我想问一问:是不是电视剧不雷就不火呢?还是现在是90后的天下,他们非雷不看呢?
; Y* \3 T% v" s/ u7 O) R: K! C2 e/ ?/ d; u4 T

作者: 李柳成琳    时间: 2011-9-19 01:18:30

雷,有炒点,但是更多的人还是想看到忠实原著的改编剧。匪大的小说,已经拍成电视剧,已经在电视台放了的,也就只有《来不及说我爱你》让人觉得演员和团队给力。
作者: shiyujuan    时间: 2011-9-19 09:55:17

碧甃瓶沉 发表于 2011-9-19 01:18 + y$ [) Z6 R$ H/ h, S
雷,有炒点,但是更多的人还是想看到忠实原著的改编剧。匪大的小说,已经拍成电视剧,已经在电视台放了的, ...
2 F0 Y# Q6 H2 y8 m! R) g. H
拍成来不及那样的,偶已经很满意了。。。
  C' |+ {5 r- Y, @
% p# Z" n. e' g) I6 j7 w  F其实偶们要求得也不高啊,关键是现在很多制片方、编剧像于正那样的,老是启用御用演员,根本不管角色是否适合。。。。
/ C8 F  u& M# b, h* O; [
作者: 李柳成琳    时间: 2011-9-19 10:21:01

shiyujuan 发表于 2011-9-19 09:55
) H- G% T/ P1 j8 g, p拍成来不及那样的,偶已经很满意了。。。- r# E; d; V" m3 @) y+ E( v

. Q: l" {9 v( M, j1 K, Q5 g) B其实偶们要求得也不高啊,关键是现在很多制片方、编 ...

9 |& D% p+ j9 O+ Q最怕看到御用演员了,每部戏都有那么用两个面孔,哪个年代都有,受不了。
作者: 舞江天    时间: 2011-9-19 10:38:58

小说和电视是两种欣赏模式,一般把小说改变电视都会有较大的改动,来不及也把男主由军阀改编成爱国军人,还不是得到大家的热可,就看观者持有什么样的心态,步步到是在很大程度忠于原著,书粉满意了,但普通观众却说情节跳跃,交代不清,缺乏看点,所以收视率才上不去。
作者: 地铁昱拿铁    时间: 2011-9-19 11:09:00

演员的选择权在制片方和投资方手里!刘小嘴是某公司的御用,摊手,书迷神马的在他们眼里真的很渺小7 t# c5 c3 v2 M$ m
不过话说回来,言情小说改编的电视剧卖的就是颜,本来言情改编的电视剧受众群就是女性阶段,没有颜在符合原著都没用
' |( Z' T5 q& u& a2 J7 S# d9 L0 Y9 q来不及就因为男女主角符合原著哪怕最后部分被改的面目全非却依然得到一众好评,表示对千山那两主角极其不看好2 i2 u$ L8 d) u
裂锦也是同一公司的,等着刘小嘴做御用吧,表示对匪大早期最好的两篇(春晚裂锦)感到心痛,不知道东宫的选叫咋样真心希望能安慰下书迷的心
# t6 q1 ^* h" y- u; I
/ Q# U0 u* t$ B  I0 ]PS最后九零后招谁惹谁了?真是躺着都中枪!
  }: \+ ]* ]0 k  t3 Z" Y/ |6 y+ a# c* ~2 z

作者: 广寒宫    时间: 2011-9-19 11:38:21

我也想问啊,当时泡沫之夏拍的时候也是不喜欢两个男主角,总觉得不是自己心中的那种感觉,但是,后来看了电视剧,觉得至少是尊重原著的,很多东西都么有改的,还有就是步步惊心,觉得真的是很用心的啊,其实我也在想,是不是自己别没有那么爱这两本小说所以才对它们没有太多苛求吧。我一直都是抱着支持的态度去对待匪大的作品,包括改编成电视剧,但是《寂寞空庭春欲晚》是真的伤到心了。唉!或许我是真的不懂他们的想法或者说我对匪大的作品可能没有那么透彻吧,我是真的觉得怎么看都没有觉得这两位是康熙和琳琅的感觉。只希望到时候不会真的看不下去。
作者: 树秋山落晖    时间: 2011-9-19 12:42:51

严重同意楼上的,春晚这两位真的是点康熙和琳琅的边儿都没让人感觉到,原本对春晚即将开拍是期待又期待的,现在只能是在期待中惶恐不安呐~
作者: 颜小藜    时间: 2011-9-19 13:37:56

每天上官网刷消息,可是都找不到安慰的感觉。
作者: xush    时间: 2011-9-19 14:46:55

楼主真是说出了我的心声,佳期和来不及看得让人很痛苦(请原谅我,没有看完,实在坚持不下去)。现在看到匪的另外几部小说也要拍电视剧了,并且东宫的剧情也出来了,我只想问一句:要拍的东宫真是匪写的东宫吗?
作者: shiyujuan    时间: 2011-9-19 15:56:09

舞江天 发表于 2011-9-19 10:38 " `" j1 M' i9 t/ w, ^" J4 F
小说和电视是两种欣赏模式,一般把小说改变电视都会有较大的改动,来不及也把男主由军阀改编成爱国军人,还 ...
: ]( l  ~" e$ T+ v& f, K0 o
改当然是要改的啊,像来不及,如果不改成爱国军人,广播局会通过审核吗?
& K( ^$ J$ t( C) l+ b为什么很多匪迷对来不及比较满意,还不是因为改的地方可以让大家接受,这就是编剧的作用。。。。但是佳期被改成什么样了啊,不管演员、场景什么的,就是那个剧情让人接受不了啊。我最接受不了的是电视也采用一些小说里有的场景,可是场景位置颠倒,完全不能体会人物当时的心理状态啊。。。。完全是借着佳期的名,拍着一部烂俗偶像剧。8 x# {- h7 j/ ^. I6 y6 ^

作者: shiyujuan    时间: 2011-9-19 16:03:54

地铁昱拿铁 发表于 2011-9-19 11:09
4 h1 \. Q) b# s8 V8 U, m7 `演员的选择权在制片方和投资方手里!刘小嘴是某公司的御用,摊手,书迷神马的在他们眼里真的很渺小' Y* j- @$ I' e
不过话 ...
7 [9 O  N. @1 I# g7 p* ?7 p3 m
不是有意针对90哈,先鞠躬陪个礼
6 [8 q' u; s+ r只是我对于类似《宫》、新《还珠》这样的电视大红大紫的原因实在参不透,听说很多小女生都很喜欢,就妄下论断了。。。。" F+ r. R; u1 B' t# P% o

作者: shiyujuan    时间: 2011-9-19 16:08:59

广寒宫 发表于 2011-9-19 11:38 # K& B; H8 D* z$ Z- Z9 t
我也想问啊,当时泡沫之夏拍的时候也是不喜欢两个男主角,总觉得不是自己心中的那种感觉,但是,后来看了电 ...

2 A0 I3 v! l4 A) ~4 N可能有时候真的是爱之深,责之切吧。。。。
. l' b9 `" h  k  W不可否认的是,步步和泡沫确实拍得好啊,一是忠于原著,二是制作精心,画面唯美。; |9 b3 y* @6 t& f' {: |- U0 o3 V
所以说选择好的、有钱的制作方才是王道啊。。。。
& V, Y) o6 p  L
作者: 广寒宫    时间: 2011-9-19 18:05:23

shiyujuan 发表于 2011-9-19 16:08 : j2 B  E, M  C9 ~6 d
可能有时候真的是爱之深,责之切吧。。。。' M* j9 w- o/ A3 f! d
不可否认的是,步步和泡沫确实拍得好啊,一是忠于原著,二是 ...

6 I6 A4 M6 `7 r4 v
& p/ V9 B6 d& Q+ O啊!啊!啊!!!!!!努力学习,努力挣钱,然后投拍匪大的小说,让匪大自己选演员,那样的话谁都不敢说什么了。。哈哈。。。。谁要说什么直接拉出去枪毙15分钟。。。。。。4 q* L& f( m9 d# c; Q! ^; B: G
哎。。。。。幻想中的世界总是那么完美!% N/ Y, ?% i7 p+ p, W1 s7 x

作者: 蚀汐茜    时间: 2011-9-19 21:57:50

LZ,我就是90后,可是看了您这帖子,觉得您比我幼稚多了。
作者: 成冰    时间: 2011-9-19 22:30:48

wsj 发表于 2011-9-19 19:44
0 U6 F. V2 Y" B5 I, O: @3 i" @我觉得相对比同一级别的网络作家来说,匪大的书拍成电视剧有点不给力啊,像《山楂树》吧,被张艺谋看上了; ...
- l7 e6 H- a  ~$ m' l: s
可能匪的书言情味太重,相比山楂树和杜拉拉,匪文里透露出深层次的、励志成长型的比较少,特别是现代文有些虐而不返,现代文的女主一个比一个不给力,加之重细节轻情节,改编量大容易走样,拍电影还好,拍长长的电视剧一看简介就知道挂羊头卖狗肉了。
作者: tempit    时间: 2011-9-20 09:24:56

shiyujuan 发表于 2011-9-19 16:08 6 R  h9 x) x/ _0 b4 N$ Y
可能有时候真的是爱之深,责之切吧。。。。* S5 s9 q( T6 ^1 t
不可否认的是,步步和泡沫确实拍得好啊,一是忠于原著,二是 ...

* r2 K9 a8 d3 ~* |没觉得步步和泡沫拍得有什么好。
1 q$ m" c2 \) m6 Y3 ?, P7 B泡沫有钱,可演员虽然大牌却不合适,跟来不及正好相反,演员虽然合适但看上去制作方很缺钱!
* i3 `0 l4 G, Q, X) S4 l7 l- e. S0 ?- f" ]. W5 p6 t
步步真正的小说迷满意么?荷塘草原能再假一点么?看着书想象了荷塘那一幕几十遍的人伤不起。几个阿哥演得不错,但是化妆灯光完全把演员都坑了。痘脸若曦坑脸四爷褶子脸八爷,镜头前冒着一张张泛着油光的脸。
; K! Y4 K8 r) f2 h; k
2 V$ v$ X' `. [+ P! r" o. u, i( D$ p. z顶着被砸得危险吼一句,最近翻拍最成功的是美人心计,我爱说实话!
) V- g8 Q  ^7 `, s' [+ t* }
$ J$ {* S- |+ E" P# {# S" u
作者: yueye456    时间: 2011-9-20 12:45:36

颜小藜 发表于 2011-9-19 13:37
$ O6 e4 U" Y9 N0 J2 h# O每天上官网刷消息,可是都找不到安慰的感觉。
  k) Z: @# ]& Y# c
一样啊。。。。。。。。。
作者: 冥月ら落痕_#    时间: 2011-9-20 14:13:26

碧甃瓶沉 发表于 2011-9-19 01:18
; U3 u3 K. t, N. R5 u: u5 R# ?5 f雷,有炒点,但是更多的人还是想看到忠实原著的改编剧。匪大的小说,已经拍成电视剧,已经在电视台放了的, ...

0 \9 r  L- Q9 s! W其实当年《来不及》也被骂过,还有一个帖子调侃小6为什么结局如此悲惨。- C6 A& t. ^* c. H4 a' a9 ~! g% O
说实话,来不及电视剧真的很好,但那只是编剧电视剧的能力强。; y+ F( `  H. t  G* b- j' l4 `: p' K
它已然不是我们所钟爱的原作品了。
, w. s( e. e2 I来不及的骂声少,因为与佳期一比实在好太多了。, ^2 D1 f7 k: Z5 H+ ?/ W+ [
至少我一集都不喜欢。5 D& u. ~4 I- _& Z: N
一流作品改成三流电视剧,何等的悲哀。% j' Q- j" e1 Z+ G

作者: 冥月ら落痕_#    时间: 2011-9-20 14:15:26

tempit 发表于 2011-9-20 09:24 3 d' r" r6 G- _8 e; {
没觉得步步和泡沫拍得有什么好。: F1 E* [, q" B4 z. i; Y( f0 C
泡沫有钱,可演员虽然大牌却不合适,跟来不及正好相反,演员虽然合适但 ...

9 r0 n) f3 i5 {$ z( J美人心计?!
6 H. P$ S& ?" g( z不是吧!!!* M$ h+ E+ m3 T# t
你看人家作者瞬间倾城,红了吗?
0 A& {$ F; B$ s& z1 t* s/ G% u* `, I她买了心血给编剧,却改成这样。
! Z8 r0 x$ g  N7 R电视剧是好看,可那已经是另一部作品了。
3 }  a6 Q4 ^: @0 w6 H
作者: 冥月ら落痕_#    时间: 2011-9-20 14:16:34

tempit 发表于 2011-9-20 09:24 . K9 \* L% Q9 t( \
没觉得步步和泡沫拍得有什么好。
# Q9 A3 E1 ]& h; y  h$ \泡沫有钱,可演员虽然大牌却不合适,跟来不及正好相反,演员虽然合适但 ...

4 @* a2 E* Q1 I' o% i  L我是步步很多年的粉。
8 D1 m. q9 X" i: h说实话,步步是当前小说改编我最满意的一部了。& O( e' k+ c$ z7 e) S/ P
情节适合雷点低,至少剧情不是面目全非。
+ }  ?) S; Y) g/ g' g+ K
作者: 冥月ら落痕_#    时间: 2011-9-20 14:18:42

舞江天 发表于 2011-9-19 10:38
. ~1 B1 d5 W0 T# ]小说和电视是两种欣赏模式,一般把小说改变电视都会有较大的改动,来不及也把男主由军阀改编成爱国军人,还 ...
) T4 R5 x0 X  M# Z
赞同。。。我也比较满意步步的。9 g% U; E5 a" j" @/ t3 L( V

作者: shiyujuan    时间: 2011-9-20 22:45:25

tempit 发表于 2011-9-20 09:24
$ `3 N# l! K5 b8 F" B2 |) ~没觉得步步和泡沫拍得有什么好。. V* V: L. A) z7 R" J- y! Z4 v9 p2 B
泡沫有钱,可演员虽然大牌却不合适,跟来不及正好相反,演员虽然合适但 ...

8 J# Y& S7 _  C1 c! E& T- |8 j至少我周围的步步书迷都很满意啊,那两个场景确实假,不过哪部小说拍出来人人满意呢?我认为总体来说已经是当前小说改编电视剧比较成功的了。。。; T; K1 S) B6 m) l% B: k" z

作者: tempit    时间: 2011-9-21 14:27:15

shiyujuan 发表于 2011-9-20 22:45   C# U5 S2 h; M- S
至少我周围的步步书迷都很满意啊,那两个场景确实假,不过哪部小说拍出来人人满意呢?我认为总体来说已经 ...

% D' M% I0 R+ ~1 N所以说啊,根本不用翻拍,要忠于原著的话,广播剧就够了!8 D; n; B8 z' E- X; ~. A& Z9 E

) [& |0 B7 D& l- O我不满意步步,我不代表周围的书迷,因为有爱屋及乌地接受电视剧的,也有看了开头一边吐槽一边看下去的,还有不承认这个是心中的步步没播就决定眼不见为净的。
% X5 C4 s' e9 `3 s, u% W
1 `( _1 J& S( P4 [) k我是最纠结的第二种,没想过幻想过的男女主跟我一样脸上有痘有坑油光满面,看着高清电视就跟被雷击一样,对演员没大意见,演得还算尽力了,后期制作真是瞎到死啊!
9 X$ Z6 U5 ]' E$ `& ?: |0 N2 e: B* Y! }( P# ]
-----------------------. `1 X. h# F& X* S1 m
好了,这是最后关于步步的发言,喜欢的赞扬的批评的都打住吧,这里是匪吧!0 a. C6 M* ~5 X5 h7 Y" {: C
' b7 R1 L* I4 k$ ]* U, \# N
应该讨论的是佳期来不及千山春晚东宫迷雾围城。。。
- ]; [0 v8 L0 ]  n" y' x
9 v* Y: M, ^6 T# W+ Z0 `  [) B
# F4 |# E) b: E0 c/ M# V! E9 S7 M& z& J5 g. l6 s$ s
' K+ X! X1 B1 I9 U/ O8 q

作者: 地铁昱拿铁    时间: 2011-9-21 17:44:42

shiyujuan 发表于 2011-9-19 16:03
1 S& z8 O( r( Y0 @: o不是有意针对90哈,先鞠躬陪个礼
% o5 m- Z4 s+ h5 I/ y4 }只是我对于类似《宫》、新《还珠》这样的电视大红大紫的原因实 ...

" w$ Q. a6 ~2 ?" a7 x5 b/ X新还珠真不算火,收视凄惨无比,话题度全靠老板撑起来的; r  M) G2 W1 O! v

$ q# _4 M6 v' z7 g9 }4 ?至于宫,说真的对于不上网的普通的电视剧观众第一次看到那种题材会觉得新鲜% H, l" |* a6 F0 h. j& O7 v) s
4 g# t" J: i2 A
加上于妈虽然狗血但演员很养眼火起来不足为奇+ M9 G. s8 F. o) F+ i; T9 ~8 P& H

) ?6 }4 ^2 W, _反之步步,剧情比宫靠谱多了,可正因为那白开水一样的剧情吸引不了普通的电视观众4 ~: L( o# _( G. `8 F& v4 }
# x0 T9 Y% D- y) J
又错过了暑假党,学生都上学了,收视才会这么差& S6 \' ?  c/ @8 x3 K; r4 n; Z

: _  H& h+ A6 ]& |" l
作者: 地铁昱拿铁    时间: 2011-9-21 17:56:18

tempit 发表于 2011-9-20 09:24 " j9 j5 x2 j8 S  p: M/ t
没觉得步步和泡沫拍得有什么好。& y/ s- a( v% Y
; Q7 F9 q: T  x, T  @* y+ k8 H7 F
同觉得步步的男女主演不咋地,场景也穷酸草原荷花的可以更假一点不?: E) e  b$ c5 ~1 W) @6 p6 u/ s  i
这网上一片夸赞演员给力的,弄得我自己都怀疑自己审美了囧
  H3 z# `  R' n6 r  ^& m# @步步的几位配角倒不错,若兰玉檀老九十三十四的都比主角更主角5 D5 M3 D2 L* M& y

( h! p5 ~& Q2 n% gPS来不及打仗的戏实在太假了点,女导演拍这种戏还是差了点& c. K3 B/ V1 k5 M6 F
& W" N( W7 B% h! F# n% c

作者: 烟花不易懂    时间: 2011-9-21 18:31:21

tempit 发表于 2011-9-20 09:24 2 {; f: Q- A: j! I1 \9 d. U
没觉得步步和泡沫拍得有什么好。
* f, s  P; P  r% @3 _! G1 y泡沫有钱,可演员虽然大牌却不合适,跟来不及正好相反,演员虽然合适但 ...

: n; E# P: {/ G& Z. |! t我倒感觉步步还是拍的可以的,冬天的时候拍的,能拍到雪中漫步又怎么能拍得到荷塘和草原的景致?化妆虽然有点欠缺,但是不妨碍情绪表达吧~倒是《美人心计》,看过原著再来看电视剧,才会觉得很雷,金牌编剧于某某编出了西汉念佛经,放烟火这样根本没有常识的桥段,愣是把窦漪房这样一个心思深沉的女人给拍成了一个玛丽苏,现在因为某些问题和原著作者又闹翻了……如果不是俊男美女,这戏也没那么成功~~~
作者: ziyie    时间: 2011-9-22 16:20:16

个人觉的步步收视不高的原因有可能就是男女主不太养眼,因为我没看过原著,所以从一开始就不喜欢这部剧,真的很希望匪的小说拍成电视剧的时候演员可以让大家投票选,也可以办一个大海选呀。对春晚和千山的男女主都很无语,但是绝对喜欢来不及。
作者: 烛影幽光    时间: 2011-9-22 22:32:09

其实靠着唐人那种无所不用其极的炒作手段,步步的收视能低成那样,也从侧面证明了步步的质量其实并不咋地。
作者: kenken_J    时间: 2011-9-23 10:38:13

碧甃瓶沉 发表于 2011-9-19 01:18
) @5 [6 q/ k  H) j) f雷,有炒点,但是更多的人还是想看到忠实原著的改编剧。匪大的小说,已经拍成电视剧,已经在电视台放了的, ...

. x6 L5 h0 }; g% N1 W0 f4 x9 F匪大被改编的那么多电视剧,目前为止也就是来不及是最好的,虽然改动也挺大,不过效果还不错!( g* b% H( ?& X: Z  y% T$ C

作者: kenken_J    时间: 2011-9-23 10:43:02

广寒宫 发表于 2011-9-19 18:05 / ^/ Z5 b) v$ U' e+ R- @2 _
啊!啊!啊!!!!!!努力学习,努力挣钱,然后投拍匪大的小说,让匪大自己选演员,那样的 ...
+ U- h, z) O9 r, f
!!!好志向!!我顶你,自己做个有钱的制片!!!!* u- G* j5 w3 X

作者: kenken_J    时间: 2011-9-23 10:52:44

shiyujuan 发表于 2011-9-20 22:45 , v, r, g* I6 H  z* Q7 B& a
至少我周围的步步书迷都很满意啊,那两个场景确实假,不过哪部小说拍出来人人满意呢?我认为总体来说已经 ...

R. P2 @+ S" a# p我也是步步的书迷,大体来说,步步已经算是很不错很不错的了!!!!: @( L8 K) E, [3 m* q3 k
你看着看着电视剧,脑海中还能浮想出书中的情节,你会发现很多都很符合的啊!!!!!
8 v6 [) {) i" R7 v$ v" R着是一部非常不错的作品了。比《宫》好的太多了,宫和步步根本没有可比性,不在一个层次上。( L( P& V3 g- x3 u$ L$ n5 z' `
宫也就是靠雷撑起来的,可是和历史有着严重的分歧,当年清穿小说流行的时候,几乎是把康熙雍正史都摸熟了,突然来个这样的,实在是让我受不了。。。。- n% o7 ]3 B! E+ p! ?% a% C
步步就好很多!!!
  g, ~% F$ I7 n' A. P
作者: kenken_J    时间: 2011-9-23 10:53:45

地铁昱拿铁 发表于 2011-9-21 17:44
" v0 S/ \! J+ b* C+ n" G新还珠真不算火,收视凄惨无比,话题度全靠老板撑起来的- g$ k/ m' l) l* ?

! Q! P- N6 s. }! |+ f至于宫,说真的对于不上网的普通的电视剧观众第 ...
, P! K( H" l2 H+ j+ F" G
同意!若不是新还珠抢走了暑假档,步步至于这样吗!新还珠尼玛神马的罪讨厌啦!!!!!!!!!
. @$ @& N! ^! D
作者: 广寒宫    时间: 2011-9-23 11:34:24

成冰 发表于 2011-9-19 22:30 * H. Q" _6 [' \: [" J! {
可能匪的书言情味太重,相比山楂树和杜拉拉,匪文里透露出深层次的、励志成长型的比较少,特别是现代文有 ...
  `9 F) I* \4 B' n3 s. S
其实很同意最后一句,所以最近开始把期待放在《倾世皇妃》上了。
作者: 广寒宫    时间: 2011-9-23 15:49:28

断桥 发表于 2011-9-23 10:43
9 m& I# y9 B: L# i: D  b!!!好志向!!我顶你,自己做个有钱的制片!!!!

3 _" W& F, X7 U2 S哈哈,一个很遥远的梦啊。不过说实话,自己还真的在忘电影电视剧的幕后方向在努力,希望以后能有机会接触匪大的作品啊。
作者: 心之语    时间: 2011-9-23 17:07:10

碧甃瓶沉 发表于 2011-9-19 01:18 ; _6 a1 ~0 U, p( d" X4 S
雷,有炒点,但是更多的人还是想看到忠实原著的改编剧。匪大的小说,已经拍成电视剧,已经在电视台放了的, ...

$ O6 u& |2 @% a  F  H0 m0 Z8 U对啊,我也这样觉得啊
作者: Mcep    时间: 2011-9-23 20:12:46

这个……太犀利了……
作者: 成冰    时间: 2011-9-23 21:28:58

广寒宫 发表于 2011-9-23 11:34 5 C7 A8 `0 i8 f. I
其实很同意最后一句,所以最近开始把期待放在《倾世皇妃》上了。 ...

' {' ]! g6 g9 r+ }看来你不太同意我前面的啊,为嘛我总感觉后面的虐得没有前几部自然?哀而不返是个硬伤,编剧再改当然会失去原味。# {3 y. i" t# g7 @) s5 O: @5 f

作者: 夏薇殇    时间: 2011-9-23 23:21:45

电视剧和小说的剧情很多都不一样,而且有的演员找的不合适,拍出来的效果很让人失望、
作者: 李柳成琳    时间: 2011-9-26 21:59:17

断桥 发表于 2011-9-23 10:38 ; K& N3 \/ k1 W5 s* V7 _4 R
匪大被改编的那么多电视剧,目前为止也就是来不及是最好的,虽然改动也挺大,不过效果还不错!, e. A0 D. }) U' D) i  ~: t. H
...

8 y) B( {! q& n确实!若是我改的话,军阀就一定要腹黑到底~~嘿嘿~~
作者: 李柳成琳    时间: 2011-9-26 22:00:34

心之语 发表于 2011-9-23 17:07 & P5 ^; F4 ^6 K! k
对啊,我也这样觉得啊

- b6 h. W2 V% Q3 y1 }) T反正,我们只能够是一个观众,什么都做不了。。
作者: kenken_J    时间: 2011-9-27 08:34:26

碧甃瓶沉 发表于 2011-9-26 21:59
" I6 A. ~! V) }1 `确实!若是我改的话,军阀就一定要腹黑到底~~嘿嘿~~
3 R6 p/ H3 `6 m; f/ w
腹黑好啊腹黑男大爱啊: f" A. r, w; B% E% N. P1 _

作者: kenken_J    时间: 2011-9-27 08:34:57

广寒宫 发表于 2011-9-23 15:49
. T' g5 l1 J9 H- Y% J7 Z哈哈,一个很遥远的梦啊。不过说实话,自己还真的在忘电影电视剧的幕后方向在努力,希望以后能有机会接触 ...
0 Z: x7 s2 W/ }8 U( b5 A
加油啊!!!!
作者: tempit    时间: 2011-9-27 10:04:46

碧甃瓶沉 发表于 2011-9-26 21:59 7 j( X  s0 H1 x" ^9 P! k
确实!若是我改的话,军阀就一定要腹黑到底~~嘿嘿~~

* ?' _0 _9 s% r5 o那广电就通不过了,后来是挂羊头卖狗肉的当红色剧上星播的!
作者: 青衣素素    时间: 2011-9-28 08:54:41     标题: 忍不住发飙发帖!超鄙利用我们的恶趣味

一部接着一部  e3 q) ^( `8 g/ E& F/ l7 M# ^
越来越和原作偏离7 k) E1 B: O5 w& v! `
作品拍得越烂演员越红
0 V8 I- b* l5 w无非是激发我们的恶趣味吧
' @+ Q2 S8 j2 f& h, L玩厌了韩剧的泡沫4 ~- t. T. L+ {3 h5 E
可否来点有深度的
0 m, Q6 K% n6 t7 ]$ q- i1 k
8 w5 M8 R. }4 o! C5 x
作者: aluo    时间: 2011-9-29 17:30:09

lz,你别一竿子打死一群90后啊~我表示我们被这么误会压力很大啊.....一边被雷剧狂轰乱炸一边还要被误会喜欢雷剧...真是活不下去了~
作者: 小东邪    时间: 2011-10-2 15:51:21

# U. ~  S- x- S
作为同潜水的,我也忍不住了啊,每次看到说什么匪我思存的什么什么小说版权被卖,要拍电视剧,心里就一抖,然后接着抖。。。% B! Q1 y0 g7 I- c, }
希望千万不要拍夜色,千万不要,千万不要。。。什么时候我有钱了,把夜色版权买下来,然后永远不拍。。。。: t' ^( A' V$ R2 U: g% |5 F
唉~~~* X8 v1 w9 w* M1 q: f
; c9 w6 p( S5 R- A/ o: |$ ~
PS:不过,做为90后啊,真是躺着都中枪啊~~; h9 S" M7 j3 C5 ^, g& D# r1 D0 [2 w
* `% x' W6 O) O/ G" h

作者: 广寒宫    时间: 2011-10-6 21:24:31

7 s1 T8 `6 ^: Z3 v我其实对编剧加剧情没什么意见啊,因为一部言情小说他可能只是在表现一个方面,男女主角的感情,其实包括匪大的作品在内,里面还隐含了很多的商业方面的事情,家族方面的事情,只是一两笔就带过,我们只可能说是知道这个阴谋里,谁谁谁败了,谁谁谁又赚钱了,谁谁谁很厉害了,或者谁谁谁的家族很了不起,但是这些都是从一两句话中想象出来的,如果要改编成一部电视剧或者电影,就要把这些事情的来龙去脉给演出来,不然像小说中那个大人物出来晃两圈,说两句话,做两个决定就像是不见了,那不是很奇怪嘛。还有什么回忆什么的,往往匪大的小说中这类场景往往只是通过侧面的几句话或者是心理活动表现出来的,但是你拍电视剧不可能就是男女主角回忆几句话行了的,除非你已经把整个故事已经讲清楚了。
& @% O6 ^( p' \4 Z2 R, t2 F" r& _8 y7 ]

作者: 广寒宫    时间: 2011-10-6 21:24:48

这是我可以原谅编剧的加剧情,但是麻烦各位编剧,你先把故事中的各位人物的性格,或者是什么时代背景搞清楚,再加剧情好不?更是不赞同改剧情,比如说什么把什么萨摩耶换成泰迪还是什么的,也是不能理解的,因为在我的理解,萨摩耶代表着莫禽兽,“外表天使,内心魔鬼”,泰迪是外表天使了,内心魔鬼吗?这是把一个人物性格物化的东西都换了。还有各位编剧不要什么都想当然好不?现在不是安徒生时代,不要把学校象牙塔学的那套拿出来用了,现在中国人民的思想文化素质在发生质的变化了,现在连广告都在努力创新了,麻烦你们编剧还是给点力吧。这点我倒真是觉得匪大做的很好,认识到读者要求和品位在提高,都在不断地突破自己。我真的觉得编剧在中国的影视业是个硬伤,发现在的编剧都被导演压得死死的,(虽说不喜欢于正,但是在这点上,他还是做的比较好的,至少表面上是这样的。)还得被制作方要求者要求那的,哎!!所以还是不能完全怪编剧啊,都说的是,在中国,学文学的,学导演的没有出路了,就去做编剧,这才真的是个悲剧啊。所以编剧们啊,自己还是争点儿气啊。
: G: W7 e/ D/ x0 S7 z
作者: 广寒宫    时间: 2011-10-6 21:25:02

再说演员,你说投资方您好歹看看原著,或者找个靠谱点儿的人看过原著之后再来决定谁来演好不?虽说演员演技好,可以突破演技神马的,但是外貌是爹妈给的,除了整容医院还真是突破不了啊。想要得到观众的认可,让公司赚大钱,就多听听编剧和作者的意见吧,当然还有靠谱点儿的导演的意见。(《寂寞空庭春欲晚》真的是自己期盼最大的一部作品,其他的什么什么的,都可以看在匪大的面子上,不说什么,但是这部作品,我真的是怒了。)
8 M  [/ X" D) I% F% r) Z3 j4 r
作者: joey54    时间: 2011-10-6 22:12:52

嗯,看佳期如梦电视剧真是让我难以接受啊··怎么可以改成这样,还有制作成那样
; Q( [; b/ Z% h希望千山暮雪不要让我看了太难过1 ]& p; B" i  S( S- ~4 ~
春欲晚是我最爱的一部··又期待又害怕,真矛盾啊
作者: elain1982_#    时间: 2011-10-6 22:37:44

# m5 l' t6 Y1 e- J; A) @
3 W6 n$ q; m# S2 m) I5 N步步不是很火吗?收拾很高啊~
& b; E, s4 ]7 g! \9 T9 [我觉得能拍到步步那么尽心 演员能像四爷 八爷那么到位 我就已经很安慰很安慰了...
/ B4 i: x# K4 }$ @8 S我想那才是作者想要的啊....8 ~' F' J6 M3 q/ p8 ~
也是我们想要的说....虽然我看了很多遍小说... 可是忠实原著的电视剧  用心的电视剧 我们也一样会一遍两遍三遍的看啊....* u/ ]( ?2 a8 p6 ^% S* C

3 R. n3 i6 k& d, c$ l2 U* H我什么时候 才能看到一部匪的小说 翻拍的电视剧 让我一遍两遍三遍反复看的....
3 N& ?8 \6 p4 N# Z6 c
作者: 李柳成琳    时间: 2011-10-7 09:49:00

断桥 发表于 2011-9-27 08:34
6 ?- n/ ]& a2 C" Z腹黑好啊腹黑男大爱啊

6 P8 n# _* q" Z- R* U大爱腹黑男!
作者: 李柳成琳    时间: 2011-10-7 09:52:11

tempit 发表于 2011-9-27 10:04 ) W6 S+ T6 `* l$ P4 C
那广电就通不过了,后来是挂羊头卖狗肉的当红色剧上星播的!
' x; C9 I5 T- @8 g2 ], O
广电的人脑子里装的东西不是我们一般人有的。。。。
作者: 广寒宫    时间: 2011-10-7 13:33:34

碧甃瓶沉 发表于 2011-10-7 09:52 ! B; c* A& h% h# G$ d2 z2 V
广电的人脑子里装的东西不是我们一般人有的。。。。

* U4 R8 H) F5 ]& z7 P我一直在盼着广电局那批人。。。。。。去见四爷八爷们啊。
作者: 李柳成琳    时间: 2011-10-7 17:55:10

广寒宫 发表于 2011-10-7 13:33
$ J6 l+ ?8 ^- {# o我一直在盼着广电局那批人。。。。。。去见四爷八爷们啊。

: ?. p3 e4 B% Y9 u1 p( x0 d这想法甚好!估计全国有很多人都盼着在!
作者: 广寒宫    时间: 2011-10-10 16:16:05

碧甃瓶沉 发表于 2011-10-7 17:55 * n0 ~( Z1 W8 i& ~
这想法甚好!估计全国有很多人都盼着在!
- ~1 Q- w+ I, w" T' R
其实只是对《春晚》这部小说太在乎了。希望还有其他方面可以弥补的。
作者: 李柳成琳    时间: 2011-10-10 19:49:37

广寒宫 发表于 2011-10-10 16:16 . R4 O4 T1 z2 z: H2 m
其实只是对《春晚》这部小说太在乎了。希望还有其他方面可以弥补的。
( q; f$ `- j9 s# z4 B4 ?
是啊,《春晚》在我觉得是那么的细腻、经典的,但是当我看到演员出来的时候,我就失望了,好多美好的东西都破灭了~~
作者: 广寒宫    时间: 2011-10-10 22:01:59

碧甃瓶沉 发表于 2011-10-10 19:49 + C$ N: m* ^8 n# k' X' @& y
是啊,《春晚》在我觉得是那么的细腻、经典的,但是当我看到演员出来的时候,我就失望了,好多美好的东西 ...

" e% q; O) h! r( a0 |/ e咱们自己凑钱,自己投资嘛,虽然说是各位匪徒的感觉不一样,但是匪大的感觉总不会错吧,幻想有一天匪大自己选演员。
作者: 李柳成琳    时间: 2011-10-11 19:41:41

广寒宫 发表于 2011-10-10 22:01
- P: ^7 x' ?" ?咱们自己凑钱,自己投资嘛,虽然说是各位匪徒的感觉不一样,但是匪大的感觉总不会错吧,幻想有一天匪大自 ...

' m# k3 N5 P8 _# q9 J  W" ~如果有一天匪大真的可以自己选演员了,相信应该是我们都喜欢的!
作者: happy134679    时间: 2011-10-11 19:52:28

还是来不及选角比较符合大家的口味,刘实在是接受不了他的小嘴,没气魄的感觉,找什么人不行呀,真是
- Y0 o& @' _2 i8 p5 m: F8 p! K4 i; e1 F. z/ r1 V
千山刘就可以了,还愣是整出了那样的路人女主(路人也算不上--实在是。。)
作者: 雨中小叮当    时间: 2011-10-15 15:41:44

我估计我已经快没心情看了,还是看书吧。。。。。。
作者: vnhkg    时间: 2011-10-15 21:59:16

好!!!!!!!
作者: 长风明月    时间: 2011-10-16 17:19:10

佳期如梦确实烂透了,千山暮雪里女主像老大妈,说裂锦也在筹备中,真不敢想像会是什么样。来不及还好着呢,所以又期待迷雾围城被排成电视,不过希望制片方在选演员时,不要只考虑演员大牌不大牌,主要是是否复合人物形象,要不好好的小说就被…了。还有其实做成动漫的最好,完完全全按原著来。
作者: sophie615_#    时间: 2011-10-17 10:31:42

基本上所有俺爱的小说改变的电视剧俺都不要看,伤不起啊,他们拍的再好,也没有我自己YY来的爽,佳期演到东子知道真相后痛悔的那段,简直把我雷的人仰马翻~~抓墙挠玻璃~~那个圣光普照啊~~疯~~~~好在躲在电脑上偷偷看得,敢和别人分享得丢人死,感觉自己智商好低~~~到这里彻底不能继续。。。
作者: 康康精灵_#    时间: 2011-10-19 13:56:05

个人觉得 既然是把书搬上银屏 最起码的就是要忠于原著 你不忠于原著 你自己去重新编写一个呀 想怎么YY 就怎么YY 但是你既然选择了别人的创作 至少人家的精髓 人家的那种意境你要尊重 你不能挂羊头卖狗肉呀!这年头 大家为什么会去看你的电视 就是因为原著好 希望能够从另外一个角度再次重温一下当初看书时候的那种美好 但是看到东子那样的高干硬是给拍成了一个暴发户 哦 还是那种很小的暴发户 真TM无语了啊!匪大啊 有时候吧 我真心有点怨哪~~你卖版权的时候咋不挑选一下对象呢 湖南卫视那种人家怎么能卖哪!
/ J2 B, X: @: n1 t/ l6 d3 E  \
) Z' E9 t5 |1 w* A' F% K" j" ^' `

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2