匪我思存

标题: 你给我一场盛世安稳。我却给不起你一段歌舞升平。 [打印本页]

作者: vicky小七    时间: 2008-7-18 11:44:37     标题: 你给我一场盛世安稳。我却给不起你一段歌舞升平。

你给我一场盛世安稳。我却给不起你一段歌舞升平。

这是阮正东与佳期之间的事

阮正东于佳期,不过一场意外的相遇,谁都不曾料到彼此之间会有爱情,所以,他会呢喃,“怎么会是你”,所以,当爱情刚刚开始要绽放时,已只能深埋她心底。佳期,她不是最美,她不是最好,偏偏,她让他安心。是的,我想,只要佳期在东子身边,那便是一场盛世安稳。

若是没有和平,也许他们会爱的更自由,若和平不是东子大小的兄弟,和平不是佳期心头抹不掉挥不去的痛。可是,若没有和平,他们又怎么相识?

当那些过往的回忆正要越积越深,慢慢沉淀,沉到最低,变成令人沦陷的沼泽。对过往的偏执像是盅获人心的毒药,东子是佳期唯一的解药。

他竭力的与她在一起。吃饭,不停的带她吃各种美味,可是,他就是不曾有勇气开口让她留在身边。

寒冷的夜晚,偷偷从医院跑出来,偏执的见佳期,见到了,却只说想要烟,那样的场景见了令人心疼―――他说:不是,我说错了,佳期,我错了。我今天来,其实不是为弄烟的事,我就想见一见你。佳期,我刚才说的那些全是假话,连我自己都不知道是怎么回事,可我就是受不了你就那样跟我装,你就那样在我面前装傻,我就受不了……”,他停了一停,语音凄凉:“我爱你。”

在医院佳期给东子送馄饨的那一次,他知道自己给不了她什么了,从门缝里看着佳期小孩般的模样,佳期走后一人深陷在沙发里,缓缓摸着那保温瓶,明明那么那么爱却如此无奈自己的无力,他想,他是给不了她幸福。

他说:何必要回来呢,很多时候其实永远也等不到。  

佳期固执而轻声:可是你一直在这里。

是不是这个时候,佳期的潜意识里已经了然,他一直在这里,就算她不曾意识到,就算她心里一直住了个孟和平,可是,谁也不能否认,爱情来的就是这么的悄声无息,

他说“可是你不幸福,这世上能给你幸福的人,并不是我”,他早已,很久很久以前,就已经认为他,给不起她一段歌舞升平。她不能说爱他,这样,他不会安心,他不会原谅自己。

就算他给不起她一段歌舞升平,她一定要给他一场盛世安稳。

用手机看的《佳期》,看了多少遍,早已数不清了,那时,里面的没个场景都记得,每句话都晓得,没个细微的动作都看出来,与室友一起唏嘘感叹。室友MC时,想起了东子为佳期准备的红酒瓶;看诗词鉴赏时,想到可那句“与君初相识,犹如故人归”;食堂吃馄饨,想到了佳期的保温瓶;喝粥,想到了老麦;看烟火,想到了倾城绝代的烟花盛开与佳期与东子面前;何时何地,都是他们,“佳期,终于等到你回家了”;慵懒的像只波斯猫,优雅雍容的迈巴赫;好多好多,我想,是永远忘不了了。

作者: 思暝    时间: 2008-7-18 12:10:26

唉!又要哭了……佳期如梦,真的就是一场最美丽的烟火……
字体有点小噢LZ,改一下吧!
作者: vicky小七    时间: 2008-7-18 12:17:45

唉,第一次看佳期没哭,第二次看在机场候机,结果眼眶就红了,第n次,都不提了
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-7-18 12:48:05

喜欢这样的标题。那么心痛的感觉~~~~~~~~~~~~~
作者: 雨夜飞    时间: 2008-7-18 13:09:51

:'( 你给我一场盛世安稳。我却给不起你一段歌舞升平。
:L 看到题目, 爬进来看看...........看佳期啊! 哭:'(
作者: 小脚冰凉七宝    时间: 2008-7-18 13:11:10

大家来哭楼........:'( :'( :'(
作者: Belle_#    时间: 2008-7-18 13:18:22

我是看一次哭一次:'( :'( :'(
想到正东我就难过
作者: 冰激凌_#    时间: 2008-7-18 13:41:56

很好的标题。
佳期真的是看一次哭一次。现在都不愿意再去看了,否则又是一场大哭。
作者: 易殇_#    时间: 2008-7-18 13:50:34

很喜欢这个标题,很美.
唉,又是东子.
作者: 木木双生    时间: 2008-7-18 14:30:52

现在看来 已没有了当初的伤心 反而会有一点温暖的感觉在心头萦绕
或许他们没有终成眷属会有些伤心  但现在想来  他们都等到了对方 他们都真心对待过彼此
这样在两个人心中 他们留有对方的身影 这样温馨的爱情 很难得~
作者: 元宵小宝    时间: 2008-7-18 15:06:46

Vicky,是你吗??
乃写的好好呀,我无比的PF呀
作者: 水之泉    时间: 2008-7-18 16:28:06

唉,东子,佳期,
心中永远的记忆吧!!
作者: 豆豆xuan    时间: 2008-7-18 16:45:56

被LZ的标题吸引进来滴说~~~

又一次念东子...

那啥,图片偶看不到鸟,一只叉烧包:L
作者: 无琪不有    时间: 2008-7-18 17:54:54

原帖由 小脚冰凉七宝 于 2008-7-18 13:11 发表
大家来哭楼........:'( :'( :'(  

对,我也要哭楼……:'( :'( :'( :'( 东子啊……
作者: ivvory    时间: 2008-7-18 18:04:19

呃~~~~MS图是看不了啊~不知道是啥呢~
作者: phyllisyu    时间: 2008-7-18 18:11:39

看一次,哭一次的书,恐怕只有匪大才写的出来吧?
作者: 萧玲玲    时间: 2008-7-18 19:19:06

难怪今年夏天雨特别多:L
作者: kanndy_#    时间: 2008-7-18 20:46:37

原帖由 萧玲玲 于 2008-7-18 19:19 发表
难怪今年夏天雨特别多:L

默。。原来这么回事。。。。不过。。一看是东子佳期,,总还是忍不住要哭:'(
作者: lovefly83    时间: 2008-7-18 21:27:40

其实他们中的哪个人都是那么辛苦的活着,不让人担心,偏偏最让人伤神。
作者: 伊修塔    时间: 2008-7-18 22:00:35

东子和佳期:'(
“佳期,我刚才说的那些全是假话,连我自己都不知道是怎么回事,可我就是受不了你就那样跟我装,你就那样在我面前装傻,我就受不了……”,他停了一停,语音凄凉:“我爱你。””
每次看到这里都忍不住一阵唏嘘。
作者: 圣代cc    时间: 2008-7-18 22:14:42

我也爬来哭楼……………………:'( :'( :'(
不许人间见白头的爱情……
作者: 舞雨林叶    时间: 2008-7-18 22:53:40

东子啊:'(
只能说造化弄人吧,没有和平,他们无法相识,有了和平,他们无法相爱
哎,若能离爱者,无忧亦无怖
作者: pxt871224    时间: 2008-7-18 23:15:58

歌舞升平:'( 我想起了和平。
佳期说过初认识和平的时候他在舞池边点一支烟,笑看歌舞升平:'(
愿他们以后岁月静好。
作者: seffany_#    时间: 2008-7-19 11:47:30

哎~
东子真素很好很好的人啊~
因为好~
因为JP~
因为稀少~
所以我们至今怀念着~:'(
作者: 纪北方    时间: 2008-7-19 12:15:07

喜欢题目 标题   东子 是每个人心中永远的伤 纵然年代远去 纵然烟花看尽 蓦然回首
他永远玉树临风 靠着迈巴赫 :“佳期 我爱你”   我却泪如雨下
作者: 请爱我    时间: 2008-7-19 12:27:26

東子于佳期就像是胸口的朱砂痣,一生,揮之不去。
為什么上帝要這么殘忍?摧毀這幸福呢?
作者: Valerie_#    时间: 2008-7-19 18:32:20

原帖由 cagalliyula77 于 2008-7-18 15:06 发表
Vicky,是你吗??

我都换了N天的名字了,乃还不知道?!你这闺秘不合格!
看在你PF我的份上,我就原谅你了。
作者: 婧晓    时间: 2008-7-19 18:38:01

原帖由 cagalliyula77 于 2008-7-18 15:06 发表
Vicky,是你吗??

小宝,8要乱认亲。8是她...................:L
作者: 瑾勤%毓萱    时间: 2008-7-19 18:57:46

题目让我无比喜欢。。。
多么华丽的标题。。。感叹中。。。。
又让我想起佳期里头的种种。。。
现在  真的想到心里头不会总是悲伤了  有的更多的是暖暖的感觉  这个故事确实感触很多。。看。。我语无伦次了把。。。
作者: lisimilar    时间: 2008-7-19 19:22:32

<佳期如梦>反复看了三回.特别是佳期去医院看不到阮正东,,后又转回看到他那一段,最深感受. 他手指抚摸着保温瓶上的两只小鸭子,那种落莫的神情.
作者: Valerie_#    时间: 2008-7-19 19:37:08

原帖由 婧晓 于 2008-7-19 18:38 发表

小宝,8要乱认亲。8是她...................:L

说你那啥我你就是不承认,看看吧,:$
作者: 心仪阿匪    时间: 2008-7-19 20:42:35

阿匪摸透了女人的心,塑造出一个东子,一个和平,完美到仰视。虽然从不会奢望会与这样的男人谈恋爱,但阿匪让我们相信这世上真有这样的爱情,无论醇和绵长,还是浓烈甘香,总有一样适合你,等着你
作者: 泡沫的原形_#    时间: 2008-7-19 21:04:22

他们的爱是那样的痛苦
而我们只有为他们的故事眼泪悄然划过脸庞......
作者: vicky小七    时间: 2008-7-19 23:15:44     标题: 回复 11# 的帖子

77~~是你?豆瓣?同校7女?那么巧啊。。。
作者: 元宵小宝    时间: 2008-7-19 23:55:52

默,我大概认错了~~~~:L
V,这个不是你的马甲~~~~
作者: 小梨子_#    时间: 2008-7-19 23:57:22

哎~被LZ勾起了伤心事,第一次看我就稀里哗啦的,到现在都不敢再看。东子这样的男人~~
作者: michelle1205_#    时间: 2008-7-21 22:40:39

很美的标题
记得看佳期是两年前的事了
当时在宿舍边看边流泪
还尽量不出声,免得被其他人笑
憋死偶了
作者: 繁华织锦    时间: 2008-7-21 22:46:22

楼楼,我好喜欢你的题目…………
  太有意境了
  如今都是过尽千帆皆不是了
作者: lalazizi    时间: 2008-7-21 23:59:02

东子啊,唉,容许我先哭一下
匪大,后妈基本上已经把我虐死了
作者: 清风舞明月    时间: 2008-7-22 17:17:08

与君初相识,犹如故人归。阮正东.........................泪奔:'(
作者: 纯净水_#    时间: 2008-7-28 16:10:16

阮正东
听不得这个名字
受不了 受不了了
:'(
作者: snowgirl0512    时间: 2008-7-29 10:28:53     标题:

看了心痛,又不忍释卷,每次看完都心情难以平静
作者: xiaopei_#    时间: 2008-8-1 16:27:50

恩恩,干什么都能想起东子.上次去北京,就告诉自己这是东字的地盘,就努力的做好每一件事,哭死
作者: 为你锁心    时间: 2008-8-11 20:34:51

佳期啊佳期。。。。。
东子啊东子。。。。
作者: vivianxing    时间: 2008-8-14 21:35:33

唉,现代文,匪大写的最经典的一本。看一边哭一边阿~~
作者: erica2008    时间: 2008-8-14 21:42:02

进来哭东子:'( :'( .......俺现在都不敢看佳期如梦了:'(
作者: polariszoe    时间: 2008-8-14 22:22:44

看到题目我就进来了,楼主写得不错啊……
作者: 微微上扬的嘴角    时间: 2008-9-4 17:32:47

每每看到有关东子的描写,总是忍不住唏嘘一番,揪心的厉害啊~~~~
作者: 开片子    时间: 2008-9-5 10:39:07

果然大家都是一样
在看这个贴子的时候
室友就在旁边
说我真的是百看不厌
真的是看了很多遍
记得里面的每个细节
匪的书里最喜欢佳期如梦
因为它给人的感觉是浅浅的温暖
作者: 我爱毛毛儿    时间: 2008-9-5 11:37:45

不完美才美吧:) :) :) :) :)
作者: 伊藤绯樱_#    时间: 2008-9-5 11:52:24

就算他给不起她一段歌舞升平,她一定要给他一场盛世安稳。
这段话~~真的很让你偶伤心~~
谁不想要这样呢~~在女孩心里这样就好了~~
作者: E昔那年    时间: 2008-9-5 12:26:25

把楼爬完之后,发现大家都很爱这个题目.本俗人也不落俗套的喜欢.
看到题目,感觉就是写的东子.果不其然的…
LZ取的标题好象很淡淡的很美,但是就是有一种摸不去的惆怅.好无奈,好酸涩.
感觉就是错过,就是一别经年的蹉跎....阮正东,,,真的是一生的怅然若失.
作者: 无琪不有    时间: 2008-9-5 13:02:52

题目很美,看过很多遍,经常想起来,常常就满心酸楚。
话说我只敢看一遍,现在下决心了,再看一遍去:victory:
作者: sm9091    时间: 2008-9-5 13:24:58

东子~~~~~~~~~~~~~:'( :'(
作者: 銩了.    时间: 2008-9-5 14:42:17

标题说的好好哦..
不是给不起,而是无能为力了..:Q
:'( :'(
作者: songyun1211    时间: 2008-9-5 15:22:11

看假期的时候,觉得两个男主都很好,没有上下之分的说,至少我是这么觉得的。看到佳期得知飞机失事那段,我真的觉得心痛那。。。然后看到和平坐在旧公寓的椅子里跟佳期说的那段话,那个虐啊,眼睛也哭肿了,这段是最让我受触动的一段了。。。。真的哭的很尽兴啊。。。呵呵。。。
作者: 小司_#    时间: 2008-9-5 16:22:57

:'( :'( :'( :'( 好伤啊~~~~~
作者: L.S.K.    时间: 2008-9-10 22:30:05

我们全都是中的阮病毒的···东子····
作者: cicildx    时间: 2008-9-10 23:49:17

我只看了一次佳期,很伤心,很心痛,所以就不敢看第二次了!因为怕再伤心一次~~~~
作者: qulvsong    时间: 2008-9-13 21:30:05

LZ写的好好

佳期如梦看了几遍
每次看的感觉都不太一样
作者: vicky小七    时间: 2008-9-14 10:40:35     标题: 回复 56# 的帖子

前几天又看了一遍,突然觉得孟和平也真是叫人感动的哭了。
作者: 小微_#    时间: 2008-9-14 20:01:12

在中秋之夜就这样又被弄哭了~~~
东子啊,佳期啊~~~~
作者: 543102455    时间: 2008-9-15 11:17:38

写的真好啊。你给我一场盛世安稳。我却给不起你一段歌舞升平。我想起机场的那段独白。很爱很爱你,却永远无法说出口。因为你要幸福。
作者: 543102455    时间: 2008-9-15 11:21:04

原帖由 vicky小七 于 2008-9-14 10:40 发表
前几天又看了一遍,突然觉得孟和平也真是叫人感动的哭了。
是很可怜的。也是挣扎的人。感谢小孟,没有他,东子就不会和佳期相遇的,也就不会有这么感天。的爱情。愿东子幸福。
作者: bei4892    时间: 2008-9-15 22:32:36

我喜欢这个题目  你给我一场盛世安稳。我却给不起你一段歌舞升平。
作者: ling01015    时间: 2008-9-15 23:40:17

:Q 佳期,我心中的痛,看一次哭一次.这就是所谓的人生?
作者: 慕容丫头    时间: 2008-9-16 15:47:23

真的呢,佳期的影响力是无边的。
现在做一些事情,比如烟花,比如火柴,比如馄饨,比如黄酒,常常会联想到佳期,联想到东子。甚至。。。室友说那是个帅哥,我就会像:帅哥?有东子帅吗?
作者: applelixuan    时间: 2008-9-16 21:32:12     标题: 55555

:Q :'(   他永远玉树临风 靠着迈巴赫 :“佳期 我爱你”  我可怜的东子啊
作者: vicky小七    时间: 2008-9-16 22:28:33

原帖由 慕容丫头 于 2008-9-16 15:47 发表
真的呢,佳期的影响力是无边的。
现在做一些事情,比如烟花,比如火柴,比如馄饨,比如黄酒,常常会联想到佳期,联想到东子。甚至。。。室友说那是个帅哥,我就会像:帅哥?有东子帅吗?

就是这样。同学都受不了我啦
作者: 琴麻岛的海    时间: 2008-9-16 22:32:56

可是你一直在这里。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zcl6699    时间: 2008-9-16 22:39:18

估计看完这书没哭的人很少吧,我身边的人都跟我似的眼泪哗哗流:loveliness:
作者: zcl6699    时间: 2008-9-16 22:40:22

爱一个人的时候,会觉得无论怎么样付出都还是不够的
作者: kaiguaner    时间: 2008-9-18 10:45:57

看了不知道多少遍的《佳期如梦》,也不知道哭了多少遍,这就是东子的魅力,
作者: lindtutu    时间: 2008-9-18 15:48:01

这大概是悲剧的力量,如果东子没有生病,和佳期最好的结果就是力排众议把佳期娶进门,大家为结局欢呼,为和平惋惜,然后忘了这个故事
作者: 零落为尘_#    时间: 2008-9-23 22:43:39

东子,佳期,他们的点点滴滴,都会如同烙印一般,让我铭记一生!!
作者: 义枕书    时间: 2008-9-24 00:28:24

佳期的 东子,佳期,和平
我在想要到什么时候翻看佳期时才不会哭呢,看到绚烂烟花盛放时会纯粹的开心,心里没有伤疼的印迹.....真的,要到什么时候才可以做到那样,那样...
作者: 星星_#    时间: 2008-9-24 10:29:27

所以说佳期很幸福哇。

虽然最后的结局不可能是皆大欢喜,就是东子不死,和平也夹在中间。

不过,能被这样的人爱过,佳期已经没有遗憾了。
作者: 沧海_#    时间: 2008-9-24 11:20:10

怎么就把东子写死了,好郁闷呀...看了这佳期如梦,泪水流了多少不知道...
作者: yiran_#    时间: 2008-9-24 16:06:49

你给我一场盛世安稳。我却给不起你一段歌舞升平这段话怎么这么难受?
作者: TYX    时间: 2008-9-24 22:20:13

你给我一场盛世安稳,我却给不起你一段歌舞升平。东子的无奈溢于言表。
作者: shella_#    时间: 2008-9-25 09:06:06

和楼主的感觉一样…经典!
作者: 明月天    时间: 2008-9-25 09:12:12

佳期是我哭得最狠的一本书了!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: qiyuji    时间: 2008-9-26 02:18:27

楼主的文字让我又记起了佳期和东子之间的点点滴滴,泪奔啊!!!!!
作者: yll520100    时间: 2008-9-27 13:25:37

标题很吸引人,内容写得更好,lz真的很有才。
东子的确是个极品好男人呀!
作者: helenaz    时间: 2008-9-27 16:25:17

:'( :'( :'( :'( :'(
我的东子,东子比纪三可怜多了
还记得东子在PUB里看到纪三,问的那一句"纪三,打架呢"
作者: 羽卉    时间: 2008-9-29 21:38:05

读后感写得真是深刻!
是啊,“等你回家!”曾那么深深地打动了我。
爱情不需要惊天动地,温馨的也会让人深刻的。
作者: smxlinxi    时间: 2008-9-29 22:31:04

明明是一篇很YY的小说,可为什么骗了我们这么多眼泪,是感叹和平对佳期的感情还是感动东子对佳期的付出。等到佳期真的爱上了东子却无法对他说一段刚明白的爱情就这样随着烟花坠落,但毕竟盛开过。
作者: 晏小和    时间: 2008-10-11 23:29:26

是真希望
东子能够一直靠着他的迈巴赫
很招摇的笑
作者: chantelle    时间: 2008-10-12 12:19:43

佳期如梦是我心中永远的痛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: whzl921    时间: 2008-10-12 19:45:10

他说:不是,我说错了,佳期,我错了。我今天来,其实不是为弄烟的事,我就想见一见你。佳期,我刚才说的那些全是假话,连我自己都不知道是怎么回事,可我就是受不了你就那样跟我装,你就那样在我面前装傻,我就受不了……”,他停了一停,语音凄凉:“我爱你。”
   这是我最喜欢的一段话了。
作者: 招财wu    时间: 2010-2-4 23:46:53

孟和平和佳期又何尝不是呢……
作者: 小羊的帆船    时间: 2010-2-5 10:10:38

这样的人物我想一般人都忘不了。
作者: xuchang    时间: 2010-2-11 17:09:16

《佳期》已经看了不知多少遍,可还是会哭
作者: 叶苍苍    时间: 2010-3-1 22:27:38

不如不遇倾城色……
作者: 徒手剥橙    时间: 2010-3-5 13:06:53

第一次看完《佳期》的时候,一气呵成,一个人躲在寝室的被子里哭
作者: cello192    时间: 2010-3-6 01:39:55

缘前情深,生离死别
东风送暖,佳期如梦
作者: 夕影sky    时间: 2010-3-7 11:29:04

很喜欢楼主写的:你给我一场盛世安稳。我却给不起你一段歌舞升平。
他们之间的故事让我们永远铭记了东子..和那一段真情
作者: 葡萄rikki    时间: 2010-3-7 19:37:26

个人觉得,看得有点心绞痛。。。。555555555
作者: zhu419    时间: 2010-3-8 18:45:19

我还以为你说的是慕容沣和静婉呢
作者: prudy    时间: 2010-3-17 20:44:49

可怜的东子。。。哎。。。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2