匪我思存

标题: 海上繁花 里哪段情节最让你感动 [打印本页]

作者: homerpotter    时间: 2011-10-26 15:15:15     标题: 海上繁花 里哪段情节最让你感动

今儿个花了点时间,重新又看了遍 海上繁花,哎,意犹未尽呐意犹未尽。以前看得时候 心里那个堵啊,眼泪那个巴拉的。* M' h' B% n& ^: E* t. d
丫看遍了匪大的书后,练就了点功,倒是能忍住了点~~~、% F5 s8 ^5 {  v* [# l/ k

8 {: D9 e& x3 n0 _好吧,言归正传,最让我心里憋得慌的是小说最后赵妈妈说得那番话,可把我难受得。
8 f1 Z: N( w, Q2 U  E- I4 c4 x+ q; A  [# C. d
“哎,你这孩子真让人操心。”赵妈妈的声音渐渐显得远了,显得淡了,遥遥得似乎再听不清楚,“前几天巴巴儿地来把截止拿走,我还在心里琢磨,你是真要领个姑娘回来让我看看……”她把他额上的乱发都捋得顺了,让他睡得更舒服些,爱怜地看着他睡着的样子,又叹了口气,“睡醒了就好了。”, @2 w# S0 h, s
, |, O6 S$ W/ w& A. _
哎,赵妈这话说得我。。。。
6 [$ F8 M) G2 |* {
作者: 莫小奈    时间: 2011-10-26 16:10:24

雷二带晓苏看他和小邵埋的盒子那段吧!还有最后雷二和排骨在车上那点。
作者: 婉兮轻扬    时间: 2011-10-26 18:00:30

在岛上那段,他睡着了,看着她。
+ w( ?. a+ M9 J8 r5 U1 c( h
! s9 ]( t! B" }/ L/ ^6 S曾经有人也在我睡着的时候这样看过我,当年我还不懂,大晚上的什么好看的。
作者: kakawine    时间: 2011-10-26 20:02:42

晓苏雨中去看振嵘那段,哭得不行了
作者: 斧標萬金油    时间: 2011-10-26 22:21:12

必杀技——芋头爱晓苏!!!!
作者: homerpotter    时间: 2011-10-27 08:47:10

kakawine 发表于 2011-10-26 20:02 / Y! U0 [, B$ x. }
晓苏雨中去看振嵘那段,哭得不行了

% l- |, e# R( C- N! p) r' n嗯嗯,是的。我觉得还有段 晓苏在邵峥嵘的丧礼上,那个哭天喊地地
作者: homerpotter    时间: 2011-10-27 08:51:47

人气不是很旺啊
作者: 洋溢呃蜜    时间: 2011-10-29 17:22:39

低调的爱 发表于 2011-10-29 15:26
0 l( t* l4 }  q. E) O2 T1 Y难得好贴,赞一个,继续努力啊
7 y/ x! v' d, H% o! V8 o
感动的地方有很多,但印象最深刻的还是小说最后,晓苏决定出国,雷二去树下挖出自己的盒子,把盒子里面的小纸条全部扔进海中,犹如海上繁花。
作者: 洋溢呃蜜    时间: 2011-10-29 17:25:09

话说用手机发的,刚才发错了地方,我晕
作者: 767246275    时间: 2011-10-30 17:22:58

我是忠实的芋头
作者: 范羚超    时间: 2012-4-30 21:51:32

“天与地那么大,一辈子,一生一世,她只是没有了邵振嵘。。。”
4 H$ U7 D" H( B1 z4 F& ^还有雷二说:是我先遇见她的。。。
作者: 1712549860    时间: 2012-5-3 16:52:06

洋溢呃蜜 发表于 2011-10-29 17:22
4 g( i2 i5 H' g2 q- \感动的地方有很多,但印象最深刻的还是小说最后,晓苏决定出国,雷二去树下挖出自己的盒子,把盒子里面的 ...

8 ?% g3 n. z9 e% p5 B5 G同感。。。。。。。。。。
作者: 薇薇一笑    时间: 2012-5-4 20:00:18

我最感动的是小苏为了那套房子为了和邵医生的记忆,去求钥匙时的辛酸
作者: 悠悠时光谷    时间: 2012-5-7 16:40:47

很多......海上是唯一让我男1和男2都爱的
作者: 害怕坏天气    时间: 2012-5-10 00:05:05

最后雷二把一张张纸条扔进湖里
作者: 何时阮郎归    时间: 2012-5-10 09:54:48

雷二车祸后,和晓苏相处的一个月
作者: 琪忧    时间: 2012-5-12 14:46:25

芋头爱晓苏,大爱啊
作者: 麽麽喳喳    时间: 2012-5-14 17:53:46

ok回去再品味下
作者: jmzzj    时间: 2012-5-15 21:56:59

很多,说不完,喜欢雷二
作者: yingzi3747    时间: 2012-5-19 20:44:05

把盒子里的纸条都扔进了海里。。。。。
作者: 夭夭小竹    时间: 2012-5-24 22:43:53

结尾处,整理记忆的时候,还有修发电机晓苏在后面给他打手电,那个带着甜味的呼吸缠在脖颈上发烫的感觉……匪大说过雷二是那种永远在应该说“我爱你”的时候说的是“你给我滚”的人……雷小二……你就是个闷骚的货啊……
作者: tianduo567    时间: 2012-5-26 14:55:41

我在看邵死后杜晓苏精神失常那一段开始就开始哭,后面的太多感动了!
作者: 清闲尘梦    时间: 2012-5-29 21:55:22

最感动我的是雷二醒过来找小苏的哪个眼神
作者: 拉扯    时间: 2012-6-11 20:56:27

范羚超 发表于 2012-4-30 21:51 9 r$ s" M" e  s$ J% r
“天与地那么大,一辈子,一生一世,她只是没有了邵振嵘。。。”
/ q: ?! X4 A  u3 p1 T# Q还有雷二说:是我先遇见她的。。。 ...
/ g7 P* }- e' V1 I1 F. C! P) V' Z
同感啊 还有那个说我永远不会打扰你的生活
作者: 青尘珞    时间: 2012-6-11 21:44:45

雷二在河边撒纸条、扔戒指的时候,觉得这个男人很让人心酸~
作者: joeemomo    时间: 2012-6-11 23:57:01

说实话没被感动的情节,但是有种怎么都要佩服的感情。其实只是单恋,苦恋,不可自拔。心为这个男人揪着疼,但是又无的放矢。如果真有如果 相守到老 却抵不过这样 相忘江湖 内心深埋
作者: 李宁2012    时间: 2012-6-13 12:46:24

雷二终于忍不住说出我爱你的时候!
作者: 娜些杰出的流年    时间: 2012-6-16 13:30:23

雷二为救晓苏而出车祸和雷二说我爱你的时候。
作者: ZAC    时间: 2012-6-16 14:00:16

雷二从四川把小邵接回来,从飞机上下来,抱着小邵,一步一步走向雷大,然后把自己最爱的弟弟交到大哥手上,( i8 ]1 [$ r; X5 s
这段是印象最深的,眼泪哗啦啦的根本止不住。。。
作者: 凝凝小猫    时间: 2012-6-19 23:16:40

感动的太多了,从邵振荣死后,就一直是带着酸酸的感觉看完的
作者: 青尘珞    时间: 2012-6-19 23:22:54

哎,看了又看,还是觉得雷二在对他大哥说的那句“是我先遇到她的”的时候,最让我觉得心酸
作者: zjkggl    时间: 2012-6-24 17:30:28

小苏为了那套房子为了和邵医生的记忆,去求钥匙时的辛酸;雨中看邵医生
作者: 静言以思之    时间: 2012-7-19 20:21:01

“起初因为她哭了,他喃喃地说着些哄她的话,她哭得厉害,听着他一句半句,重复的都是从前她对他说过的话。她都不知道他竟然还记得,而且记得那样清楚,从第一次见面,她说过什么,做过什么……就像电影拷贝一样,被一幕幕存放在脑海最深处。如果他不拿出来,她永远也不会知道。”就是这段,雷二从一开始就把晓苏的一切都妥帖收藏着,那样小心,那样珍惜,只是不忍心。
作者: sherrywu    时间: 2012-7-29 03:58:30

雷二说“是我先遇到她的”
作者: 梦的背面的背面    时间: 2012-7-29 10:45:20

斧標萬金油 发表于 2011-10-26 22:21 ' Z) [2 Q% X1 p4 D) }) {3 g! V
必杀技——芋头爱晓苏!!!! ...

& ]: q4 h7 @- J. ^* y. J。。。。。。。. t: |! W" ~7 O

作者: 洋彤young    时间: 2012-9-9 17:13:53

很多很多 最深的是扔纸条“芋头爱晓苏”···

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2