匪我思存

标题: 世上已三年,不见阮正东 [打印本页]

作者: 繁华织锦    时间: 2008-7-22 12:22:38     标题: 世上已三年,不见阮正东

没追随匪匪之前,我还是藤萍的小尾巴(当然了,也没说现在不是),藤的小说《人偶》中,真秀轻轻的念出了《楚江丧妻》中的一句俳句“时隔才三日,人世满樱花”,莫名其妙的让我心疼了很长时候,那该是多么寂寞的人,对人世最后的一丝留恋呢,怪不得日之藏血会大吃一惊,倍感不安。

直到昨天,再次发现佳三的文中,居然有久别的东子的影子时,那种寂寞的感觉又回到从前……

南方为守守打架的时候,是三年前,估计那会东子还没遇到佳期,守守的好友江西依旧和和平在一起,他们还是守守和南方的伴郎伴娘。三年前的 守守冲动固执,三年前的南方洒脱自然,三年前的江西单纯幸福,而三年前的东子呢,依然带着桃花眼迷煞一群少女,他懒懒的倚在门上,带着亲切的北京腔,开口便带着对南方的挑衅:“哟!纪三,是你啊!打架呢?”“要不要帮忙啊?”“兄弟一场,我袖手旁观有点不像话,要不我帮你料理两个?”“还记仇呢?不就是那次打架你输给我,你都记多少年了?”其实,南方和东子亲切的像兄弟一样,连起名字都跟着辈的,但是他俩却一直结着梁子,又或者,东子最了解南方:这次大假完全为了守守,但是他不赞成这种方式。(看着他俩同时否认和彼此不是一伙的时候,感觉真像流川枫和樱木花道,看上去两个人是两条道,但是却常常默契的惊人)。

只是过了三年啊,三年后,嫁给南方的守守要离婚,江西的身边已经不再有和平的身影,文中只不提东子,可是我们都知道,可以发生无数件事情的三年中,我们失去了最可爱的东子……

是的,三年可以改变我们很多很多,但是曾经爱一个人的心呢,真的就没有了吗?想到我们的佳期,她真好,足足留下了东子生命中最美好的几个月,这比三年甚至是南方与东子在一起的20几年还要珍贵。

匪匪笔下的三年,也只是几本书,我们就已不见了阮正东……………………

作者: 一尾未央鱼    时间: 2008-7-22 12:25:45

东子啊   都三年了 乃在三年里连3面都没有让我们见到

作者: momo`    时间: 2008-7-22 12:35:34

三年

说长不长,说短不短,有些我们已经认为既定的实施可是却改变了,有些我们认为就那样的故事已经有别人来续写

又是三年,南方守守结束了自己各自的婚姻

三年,到底有多少个三年可以供我们浪费?

作者: 幽梦影viva    时间: 2008-7-22 13:03:53

是呀,短短3年,早已沉沉浮浮,物是人非,真是人生如寄,阡陌不识.
无限感叹ING...
作者: 月凝竹韵    时间: 2008-7-22 14:30:56

楼主真是深情啊!

当时明月,曾照斯人,怎不叫人惘然呢?

说到底,都是匪大害的。
作者: 元宵小宝    时间: 2008-7-22 14:32:49

短短3年,物是人非呀,与欲泪先流~~~~
作者: SHENG_#    时间: 2008-7-22 14:35:20

此情可待成追忆,只是当时已惘然.物是人非,也只有坚强面对
作者: 纪北方    时间: 2008-7-22 15:41:34

短段三年 却有一人占满心灵 可是每次心伤 为他不能幸福痛苦
东子……诶
作者: E昔那年    时间: 2008-7-22 15:48:25

:'( :'(
楼主是有心人阿,还能记着我们东子.
无与伦比的东子,天下无双的东子,风华正茂的东子,在匪的笔下倾倒众生的他.
却抗不过命运的决绝.即使转瞬即逝,却依然能让我们牵挂一生一世.啊啊啊:Q
东子,东子,宁愿为你牵肠挂肚.
作者: 请爱我    时间: 2008-7-22 15:54:59

此情可待成追憶
只是當時已惘然
一寸相思一寸灰
作者: ivvory    时间: 2008-7-22 15:56:36

看完今生今世。我也想到了,东子呢?佳期不知道过的好不好,和平不知道找到他的幸福么,可东子已经永远的离开了~
作者: rien    时间: 2008-7-22 17:38:40

同感同感...
东子,想想就伤心,不仅眼眶发热,下去哭会儿...
:'( :'( :'( :'( :'(
作者: 星晴_#    时间: 2008-7-22 18:24:31

东子就是永驻心中的完美男子,三年的时间,物是人非,但是总有这样的一个人徘徊心间
作者: 乌秋_#    时间: 2008-7-22 18:41:44

如若记君,日日见影
也有时看书会想到东子
难得的爱
作者: 圣代cc    时间: 2008-7-22 19:33:14

佳三里东子一出场,眼泪就掉下来了……
丹凤眼,干净利落的身手,还有那个保温桶……:'(

又想起那句诗
人面不知何处去,桃花依旧笑春风……:'( :'( :'(
东子啊东子,你在扬州还好吗?
作者: lisimilar    时间: 2008-7-22 19:51:51

十年生死两茫茫,不思量,自难忘.
只是三年光景,而是物是人非.
作者: samoon    时间: 2008-7-22 19:57:05

一别多少日。。。。如隔多少秋。。。。。习惯你不在。。。
作者: 何以笙箫默    时间: 2008-7-22 20:02:19

俺先不HD滴说一句,一楼二楼的在干嘛;P
恐怕永远都见不到东子了,今生今世,恐怕都见不到了。东子已逝,这是事实,俺们还是继续哭楼吧:'( :'( :'( 反正也穿不到扬州了
作者: margaret1302    时间: 2008-7-22 20:54:53

匪大啊~~把我们的东子还给我们~~~~
真的好想东子~~~~
物是人非了,但是我们对东子的感情没有变~~~
作者: 伊修塔    时间: 2008-7-22 21:19:02

匪永远是这样,创造出一个有一个鲜活的人物,仿佛就生活在我们的身边,有类似的场景,马上想起书中的镜头.
我们都中了匪的毒,不过甘之如饴.
作者: Belle_#    时间: 2008-7-22 21:23:34

不要说是三年,就算是三天也会有很多的变化,士别三日当刮目相看
作者: 繁华织锦    时间: 2008-7-22 22:34:40

东子不能不说在匪匪创造的最成功的人物,活生生的就在身边,我爸爸的司机长了一双东子的眼睛,以至我发现这个惊喜后,每次都忍不住多望两眼,呵呵,就差上去推荐老爹的司机看佳期如梦了
作者: 吹散_#    时间: 2008-7-22 22:39:04

原来已近三年了阿!         东子已经离开我们三年了
竟然这么快:'(
作者: 心之痕_#    时间: 2008-7-22 22:46:56

三年呀!
三年可以改变多少人、多少事!时间果然是最可怕的东西!
作者: 沈洛    时间: 2008-7-22 23:00:06

:Q :'( :'( :'( :'( :'(

别说了别说了,又牵起我的东子了.

我也好想他.
作者: lin_lin    时间: 2008-7-23 08:02:10

我一定要好好再去看看佳期~~~~~~
找回那个感觉~~~~~
作者: 燕子_#    时间: 2008-7-23 10:05:08

怎么每回说来说去都会讲到东子,可怜啊,
也表示这个人物的深入人心,仿佛以后的人物都活在他的影响下,
最起码我这样认为……
作者: 叶蓁蓁    时间: 2008-7-23 11:27:59

匪呀匪~~~
你还我的东子来!!
作者: 爆米花姑娘    时间: 2008-7-23 11:38:54

不行了 已经很避免看到这个名字了 看到了 还是很难受啊  下次不要让我看到了啦 哭......:'(
作者: 嫣然猪    时间: 2008-7-23 12:08:32

姐姐的文,要顶一个
三年前的那个冬天我们还在一起,现在却只能想念你,看看,这世界上的有些事不过如此,失去的不仅仅是一个人,还有那些岁月,那写感动,也许再也寻不回来了……
作者: 萧玲玲    时间: 2008-7-23 12:13:04

有些人不在了,但是他还活着:hug:
作者: 何榛    时间: 2008-7-26 20:52:46

始终无法解了毒。还是喜欢那个叫阮正东的男主角。还是会为他的离开扼腕。怎么就那么去了?太好的,是不是很难留得住?

作者: 纯净水_#    时间: 2008-7-26 21:37:25

东子啊~东子~                    
:'(
作者: 月渡秋飞    时间: 2008-7-27 01:38:13

貌似佳期如梦的这几个故事都是平行的,每个故事里都能窥见其他故事的影子,当时看今生今世看到阮大出来,好激动啊,看到后面那只熟悉的保温桶,差点哭出来,想起了假期,不知道她怎样了。
作者: 纯净水_#    时间: 2008-7-28 16:04:19

世上已三年,不见阮正东
受不了了  受不了了
:'( :'( :'(
作者: 无琪不有    时间: 2008-7-28 16:27:50

三年,又三年。以前从来没觉得三年是多长,可是第一天上学到现在高中毕业,整整的十二年,竟然一眨眼就没了。四个三年,就这么快,人能有多少个三年啊。
东子……我又想哭了……该死的是我现在竟然听着G大调的悲伤:Q :'(
作者: 匪我思存    时间: 2008-7-28 16:50:34

爬下去哭一会儿,我的东子啊……
作者: 彎彎    时间: 2008-7-28 16:53:21

跟着楼上的一起爬····

匪····你真是虐人虐己啊···
作者: 豆豆xuan    时间: 2008-7-28 16:53:53

原帖由 匪我思存 于 2008-7-28 16:50 发表

摸摸匪匪~~~!!!

哭完马上爬上来哈:hug:
作者: sophiazizi    时间: 2008-7-28 20:29:19

原帖由 匪我思存 于 2008-7-28 16:50 发表

:(    东子是我心中永远的痛,匪~ 偶们都被你虐到了~~~~
作者: 月凝竹韵    时间: 2008-7-28 20:46:42

东子西子,这对兄妹是我的最爱,那样的爱,已经是极致了。
作者: 小琦儿    时间: 2008-7-28 22:02:59

:'( :'( 唉,想念东子啊。。。什么时候可以再见他,希望佳二里能有他。。
作者: JustMyOwnYang_#    时间: 2008-7-29 19:20:25

看的真素仔细啊      
偶惭愧   偶面壁去
作者: 小妖逍遥仙    时间: 2008-7-30 10:37:18

楼主写的真好,三年啊,三年可以发生很多事的,有的人走了,有的人来了。
作者: 美丽人生_#    时间: 2008-7-30 11:02:10

想念东子,都三年了,时间过得太快了!!!!:'( :'( :'(
作者: ddy    时间: 2008-7-30 12:10:54

怀念东子,偶们的东子啊。。。。。:'(
作者: AMI琦琦    时间: 2008-7-31 10:51:37

在佳3看到东子,眼泪直接就大滴大滴的掉下来,掩不住的呜咽心酸。
东子啊:'( :'( :'(
情深缘浅,原来都这般辜负…………
作者: 我的有生之年    时间: 2008-7-31 11:00:16

佳三里看到西子到医院探望南方的时候,想起了东子,想哭,我也跟着想:'(
作者: 颜非昨    时间: 2008-7-31 11:14:09

55555好怀念东子...
想哭...:'(
作者: 嘟嘟邺儿    时间: 2008-8-3 22:35:53

短短三年啊·佳期没有了东子·南方没有了守守·:'( 匪大·你残忍啊
作者: fleuve    时间: 2008-8-10 12:39:20

东子啊~~我在扬州啊~~为什么还是没有遇见你????:Q
作者: 潮生    时间: 2008-8-10 19:11:08

东子一直在我们心里。
在此之前,不是一朝一夕。从此之后,已不止一生一世。
作者: 爱吃烧卖的鱼    时间: 2008-8-10 23:29:24

三年了,对东子的痛终于稍稍平复了一点,不过终究还是那么揪心
作者: 为你锁心    时间: 2008-8-11 09:21:15

5555555~~~~~东子你现在好不好。。。。
作者: 匪迷    时间: 2008-8-11 09:36:56

不知道东子有没有看奥运
:( :( :(
作者: albee_30_#    时间: 2008-8-11 10:23:11

想起东子 就觉得疼~~~~~~~
作者: 小微_#    时间: 2008-8-11 10:36:12

楼主又来催泪了
东子啊~~~~
看了很多的小说
见识了很多所谓的深情又多金的才俊
还是你最好~~~~
作者: CatherineBloom    时间: 2008-8-11 10:42:54

三年,短短的三年,却发生了翻天覆地的变化,但至少东子找到了他的幸福~
作者: tanaduan    时间: 2008-8-11 12:13:30

嗯,今生今世 里最让我高兴的就是看到了
东子也!哎~~~
作者: 我是水鬼    时间: 2008-8-18 15:29:18

物是人非啊~~~还我东子~~~~~:'( :'( :'(
作者: 慕紫澜    时间: 2008-8-18 15:37:21

:'( :'( :'( 东子啊 偶棉冬菇都好想你啊
作者: 明月天    时间: 2008-8-18 15:50:45

东子永远活在我们心中!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 才才_#    时间: 2008-8-18 18:33:59

一直都记得在佳3里看见的东子  倚着门  潇洒俊逸  当时就想到佳1里 他对佳期说我爱你的时候  那样的深情  那样的幽柔 那样的无奈
作者: 愚公爬山    时间: 2008-8-18 23:49:14

别说是三年了,恐怕[这一生就是佳期倾尽所有也很难再找出像东子这样的人.了
作者: 炸带鱼    时间: 2008-8-19 00:17:44

唉 十分想念东子啊:'(
作者: zoechou    时间: 2008-8-19 16:51:16

现在觉得那句话真的对,只要活着就有希望~就算东子有多么的爱佳期,可是终究敌不过命运,给不了佳期幸福...:'(
作者: Francis_#    时间: 2008-8-25 19:51:03

只要珍惜人生里几十个三年,好好地生活,和爱的人在一起不就是幸福的事了嘛!
作者: zoechou    时间: 2008-8-26 14:54:19

自己是一点一点的变老啦~人生其实也没有多少个三年啊~
作者: 锦户妖    时间: 2008-8-26 20:12:58

三年之痛,犹记得高一看了佳期,恰好是高三看了今生,真是命运弄人,哭笑不得啊……
作者: 墨绿5691    时间: 2008-8-27 03:24:22

三年呀
:'( 是啊,真深情哦,啊啊啊
作者: 玉面小匪猪    时间: 2008-8-27 13:58:03

此情已待追忆,!
东子一生一世就是等着佳期,同时失去佳期!:'(
作者: 中华龙凤_#    时间: 2008-8-27 15:37:34

东子呀东子,真是想念你,多好的男孩子,也只在梦里有了
作者: tianxs324    时间: 2008-8-27 16:39:45     标题: 回复 1# 的帖子

阮正东,这名字听着就让人心里一酸,哎,我的泪水阿!
作者: 逝夏_#    时间: 2008-8-27 19:30:16

3年 够长 亦太短
怎么就不能多活个几年呢  东子
我们盼望着你和佳期 最终成了梦
作者: AI90AI90    时间: 2008-8-27 20:05:47

原来一直不明白为什么匪大是后妈  看完了佳期之后 终于明白了
匪徒们真是经典 每天我上来悼念东子的时候深刻的觉得 你真的是后妈
太后的后妈了
作者: 茗筱    时间: 2008-8-28 14:47:43

一想起东子最后的结局,偶就好难受啊...
呜呜呜...
我的东子...
作者: 浅笑疼    时间: 2008-8-28 16:19:30

:'( :'( :'( :'( :'( 东子啊~啥都不说了~我要哭泣
作者: 不爱拉倒    时间: 2008-8-28 19:41:41

世上已三年,不见阮正东~~~哭一个~~~看今生的时候看到东子出来那个激动
作者: 纯净水_#    时间: 2008-8-30 13:04:48

东子~东子
听不得 这个名字
受不了
作者: 开片子    时间: 2008-8-30 14:59:23

一年又一年
三年貌似很短
三年貌似很长
东子就这样在匪大的手里
变成了只能拥有过去
不再拥有未来的人
我先哭回
作者: 斯然1985    时间: 2008-8-30 16:59:56

:'( 伟大的阮正东同志用他的死奠定了佳1在京城四少,甚至是整个匪大作品中不可撼动的至尊地位!让我们为他默哀~!他以他的不圆满造就了整篇文章的成功~!阮正东同志死得其所~!:L
作者: jing_#    时间: 2008-8-30 22:29:51     标题: 好长好长的回复

虽然他离开了,但我还会记着有这样一个人,在影响我的爱情观和择偶观。
有时候我想可能离开才是东子最好的选择。
东子对佳期的感情,起源于报复,然后演变成若即若离的得不到,最后是想爱而爱不得的绝望。所以我看到会痛哭会羡慕会期待我的生活中也出现这样的人,但这并不表示我会忽视现实。
生活是现实的,是因为东子面临绝症,他的父母才会同意佳期去照顾东子,如果东子身体健康,别说他的父母有多通情达理,多平易近人,也不会把机票送到佳期手上。家族的存亡与利益相关,他们会减少佳期这个灰姑娘在王子身边出现的机会,更别说佳期还和孟和平有不清不楚的一段过去,我想这点老人们尤其不能容忍。
如果东子身体健康,在能不能结婚厮守一生的选择上,东子也不得不面临到门不当户不对这个问题,可能他没有斗争成功,不管多爱最后都会放开佳期的手,就像宽少和九江一样。就算他斗争成功了,就算他们能结婚,他和佳期的生活还是有巨大的差距,他们的人生观价值观全不同,这个差距还是会伤害到佳期。
如果东子是健康的,佳期是不会放任自己去再去爱上一个公子的,她已经有了被伤害的痛苦,以她的性格就算爱了也宁可躲远。她对东子的爱情起源于对一个病人的同情,如果东子没有住院,他们会失去联系,一切从此结束。
让东子和佳期分道扬镳,从此成为路人是我不愿的,所以就让他们的爱情停在最完美的地方吧。
写得太不唯美了,大家表拍我...
作者: 花開如謊    时间: 2008-8-31 17:00:55

这样的故事……越是时光交错……就越是不胜唏嘘……
三年前的他们,三年前的她们。
从今而后,岁月还在走,可是,却再没有那个穿着开司米大衣,斜倚迈巴赫,一双凤目笑睨众生的男子了……
究竟是他抛弃了时光,还是时光抛弃了他?
作者: L.S.K.    时间: 2008-8-31 17:17:42

是啊,平时在生活中看到名字中带“东”的人都会忍不住想起东子然后哭一番,这是头一个会给我留下如此深印象的人。以前看小言时再喜欢的男人顶多记上个3,4天然后再又看了几部后就会忘了,可是东子在我心里留下的烙印越来越深,估计永远都平不了了,唉,痛并快乐着~~~~
(看完了匪大的书后再回过头来看原来看的台湾小言和校园小言,深刻的感受到了原来的自己的幼稚啊!!感谢匪大帮助我成熟,撒花~~~~)
作者: 十一年前梦一场    时间: 2008-8-31 17:21:14

三年了
不知不觉中东子都离开了那么久
对他的感情也丝毫没有随着时间的流失而减少
估计这辈子
东子都是我的最爱
:'( :'( :'(
作者: 小司_#    时间: 2008-8-31 17:36:46

先来哭一把:'( :'( :'(
还有啊~:handshake :handshake LZ偶也是藤的小尾巴:lol
作者: 微微上扬的嘴角    时间: 2008-9-4 16:48:50

我总觉得东子并没有离开我们,匪大还是留下了一个伏笔的,毕竟佳期没有亲眼看到东子的离去
作者: sunjing_#    时间: 2008-9-11 00:23:22

悲欢离合,一切都还在上演着...只是没有了东子:'(
作者: L.S.K.    时间: 2008-9-12 13:21:07

不见了阮正东,再过几个三年都没有什么意义了,我们看不到他了···我们只能等着看佳二理有没有东子出场,或靠看匪大心血来潮是写得番外来了解东子最近的动态了···
P.S.天堂MS是个还不错的地方···
作者: 吉吉1988    时间: 2008-9-12 19:10:53

呵呵,楼主说的很深情。
是啊,三年,已不见了阮正东,有些别离,我们必须面对~
作者: xlxz_83424    时间: 2008-9-12 21:31:30

这次大假完全为了守守,但是他不赞成这种方式。(看着他俩同时否认和彼此不是一伙的时候

"大假"------打架
作者: 飞檐走壁_#    时间: 2008-9-13 14:39:28

还记得当时看到佳期的最后,看到东子的死,唉真是心碎啊
作者: 翩飘逸    时间: 2008-9-13 18:51:32

感叹一下,真是让人唏嘘不已啊.........
作者: 一花一世界    时间: 2008-9-13 20:43:02

世上已三年,不见阮正东.这句话本来就浸透了我们的泪啊!真是贴切,入骨三分呀!:loveliness:
作者: qulvsong    时间: 2008-9-13 21:26:47

佳期如梦就是这么个令人惋惜的故事,到底什么才叫幸福,是拥有还是放手,真是个难以抉择的事
作者: gao_#    时间: 2008-9-13 21:48:41

东子 东子 又听到有人提起了你 本来偶把你放在记忆的深处 心里最深层 就怕一想起就心痛 可是还是有人不断提起  哎这痛 这泪怕是止不住 那 怕是三年 ······三十年
作者: xiaopei_#    时间: 2008-9-14 10:36:41

恩,那次看到东子,着实把我兴奋了一场,只可惜,我门的东子~:'(
作者: 零落为尘_#    时间: 2008-9-23 22:48:25

好想哭啊,东子不在了,他确是我永远的梦!!!!
作者: 义枕书    时间: 2008-9-24 00:22:27

今天为东子哭的次数说出来都漫水的.朋友都笑,说不就小说吗,你还真是陷进去了.其实我想说的是东子,是在很残忍的现实始终慰藉心灵,治疗伤疼的,可,现在,因为狠心的后妈,大家已经分别好久好久了.5555555.....我要看东子多出场啊,不管是几个三年,以前的还是以后的都要。想知道他的生活是怎样每分每秒度过的,他的精彩,他的欢喜与悲伤,肆意和其他都性要跟多的分享!
作者: kidness    时间: 2008-9-24 19:48:11

楼主写的真好,很感动啊,的确,三年能改变的东西实在太多了,回想三年前的自己还似积极向上的,如今却似满目沧夷了~~

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2