匪我思存

标题: 关于结局 [打印本页]

作者: 悠悠2266    时间: 2011-12-1 15:07:49     标题: 关于结局

我现在是对《春晚》的既期待又害怕,特别是结局
' @$ E! f! y) J. l1 e1 s      以前的我很喜欢看电视,可自从我迷上小说以后我就不太喜欢看电视了,特别是那些我很喜欢的小说改编的电视剧,其实我最喜欢的还是原著的结局,虽然有时候会悲情一些,但是我觉得既然作者那样写就肯定有她的原因,不是有句话说叫“存在即合理”吗?不过我真正的可以接受悲剧还是上高中时听过一句话“悲剧就是把美的东西撕裂给人看”6 l9 ]$ `* C$ G$ E

作者: 蝉时雨_#    时间: 2011-12-1 15:31:18

我也希望尊重原著,结局虽然是悲的,但是总觉得就应该是这样的。。。
作者: 悠悠2266    时间: 2011-12-1 15:35:47

蝉时雨 发表于 2011-12-1 15:31 5 ^; G8 E( z# _
我也希望尊重原著,结局虽然是悲的,但是总觉得就应该是这样的。。。 ...

" j9 b* T1 i' E3 ~; K* b( j是啊,希望别让我们太失望,呵呵$ Q6 ]5 \) M( x" w  D4 @

作者: 果一    时间: 2011-12-1 16:31:23

希望改变不要太大啊
作者: 杯杯3615    时间: 2011-12-1 19:04:12

最重要的演员要选对啊。。。。。。
作者: topitnomi    时间: 2011-12-2 16:38:14

楼主的第一句真是说到我心坎儿上了
作者: tino1029tw颖莹    时间: 2011-12-3 11:51:04

我也赞同重要是演员要选对,至于结局嘛,只要不要和原著相差太远就行了
作者: yanyan86712    时间: 2011-12-3 18:52:55

还是尊重原著吧
作者: rafa哇    时间: 2011-12-3 20:52:57

& J' }1 C/ c* V6 [% c1 s
3 m# ~1 l5 |5 L/ n" \9 ~1 t3 p
       还是原著的结局感觉好一些,最好不要改动。
作者: 广寒宫    时间: 2011-12-13 21:23:13

《春晚》的结局可能该不了吧,这可是历史上的真实人物啊。PS:那句话貌似是鲁迅鲁大爷说的哇。
作者: rqfgf    时间: 2011-12-17 18:28:03

不看不知道,看了才知道,好帖
作者: 可儿1122    时间: 2011-12-19 11:12:19

先不看原著,看了电视后再看吧,会有什么不同。
作者: 悠悠2266    时间: 2011-12-19 11:23:03

可儿1122 发表于 2011-12-19 11:12
# q5 N% k1 x7 Y4 j9 i; b* \先不看原著,看了电视后再看吧,会有什么不同。
) a4 X* M: N$ W2 P8 G, ~' l  e! @
人都有先入为主的感觉,先看电视你可能就不会很失望,如果改动太大,你又是先看的小说,可能就会很失望,呵呵
5 ^7 Z" Z$ f5 |" L" U5 p' U
作者: 悠悠2266    时间: 2011-12-19 11:23:43

rqfgf 发表于 2011-12-17 18:28
* {) X; r) O0 I( G8 k' p不看不知道,看了才知道,好帖

i3 s9 P3 e) W0 P
作者: V薇宝儿T    时间: 2011-12-21 15:50:40

其实可以按照番外拍一拍呀~~~但是还是不要篡改历史的好吧!!!
作者: 霄之涵    时间: 2012-1-4 18:34:08

其实原著中的结局看似不完满,但却是最完美的。康熙用余生的相思爱恋换取了太后保全琳琅的承诺,在相思相望不相亲的挣扎中守护她、看顾她,也使琳琅免受帝王宠爱后的怨毒、嫉恨。取重要的是他深知此生无法再给琳琅其他,只能成全琳琅安安静静、平平淡淡、无欲无求的度过一生。
作者: 树秋山落晖    时间: 2012-2-2 21:47:07

历史在那摆着,想改也没法乱改呀他们,嘿嘿~

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2