匪我思存

标题: 关于《来不及》与《千山暮雪》 [打印本页]

作者: shiyunjing    时间: 2012-1-18 21:39:24     标题: 关于《来不及》与《千山暮雪》

这两部戏算是最近由匪大小说改编的电视剧了,虽然这两部是完全不同类型的故事,但是当我看到《千山暮雪》板块中有匪迷发表了一篇关于这两部电视剧的不同点以及对它们的看法,我也不免有些手痒,想说说,本人的拙见,但愿能起到抛砖引玉的作用。
% c! V) t, T$ T* Q9 e6 o: b% N' W" I
               先说说《来不及》吧。男女主角选的真是没话说,不论是霸气十足的小哇版四少,还是婉约典雅的冉妞版静琬,都给予我们了无限惊喜。再从编剧上来说,从静琬离开那分成两段,前一段剧情基本尊重原著,人物性格,形象都刻画的十分细腻。后一段基本上是编剧自己加上去的,总得来说不是特别符合整体感觉,让人觉得这部剧整体分裂成两部分,而且结尾也给了观众一种仓促之感。我也十分赞赏前一段剧情时的服装,高贵的旗袍衬托出了静琬优雅的气质,帅气的西服以及军装令大千少女深深迷恋上了四少。1 r% f  P* ^3 ?% h
2 p: K3 ~! u, L# A
                  再说说《千山暮雪》吧。男主角刘恺威确确实实将禽兽的虐性演了出了,比较符合我们心中的莫禽兽形象。而颖儿却没有给人很深的童雪感觉,意外的发胖也给童雪形象大打折扣。而剧情似乎从一开始就有所改动,将童雪与莫绍谦的矛盾直接映入观众视野,将童雪跟莫绍谦生活显得如此揪心。我们本着从原著上看,童雪与莫绍谦的关系并没有戏中所讲的那么恶劣,将戏比书演绎的更加虐心。童雪在戏里的服装和造型我一直不是很看好,童雪出去与莫绍谦吃饭而打扮出来的样子并没有给人眼前一亮的感觉。而莫绍谦的服装到是有些衬出他衣冠禽兽的风格。
2 u1 n5 l  V3 S5 n- _% x4 k8 @1 ]; S4 r6 `5 I
               就本人而言,论成功度,《来不及》似乎给观众更多的感触。但要论走红度,《千山暮雪》凭借芒果台的这个电视平台,收视率要更高一筹。
! F4 Z0 l& s2 x( E6 h5 b. |% ~+ C# o2 J9 h3 i, h: S% _, c1 |
                 以上,都是本人随意敲击,没有什么文采,只是略略发表自己的拙见,希望各位匪迷多多表达自己的看法,大家交流交流。/ V1 f& S3 e) o/ o

作者: 1987113    时间: 2012-1-18 23:13:01

千山暮雪还是挺揪心的。。。。。。。。
作者: 满儿公主    时间: 2012-1-19 10:01:11

顶这两个剧 因为两个男主角都是大爱呀 准备入手这两本书咯~
作者: Cherry是陌默    时间: 2012-1-19 19:29:10

没错,这是两部不同类型的书或是电视剧9 h' Y- C  X9 a8 x
其实,如果让我比较,. ?3 Q/ Z: A4 o5 }# j" ?
我还是觉得《来不及》会胜出,
0 \' s- c/ j% G像楼主说的,选角就是很完美,: h: y- f5 u9 B& T# L; r$ ]
钟汉良和李小冉将慕容沣与尹静琬演的甚是完美。
/ T  {' b6 s4 H( a让我觉得他们就好像真的是慕容沣与尹静琬。
6 |0 P; s7 T( f; L9 b9 V
: Q4 w* o: f+ \4 v! k( f而《千山暮雪》刘恺威演的是很好,
, i0 X4 U9 q! |* S5 U) N但是颖儿我一直觉得她不太适合演童雪,
7 @2 k( X3 @4 F2 j* y/ Y又或者说童雪这个角色是真的很难演吧。
) Y( e4 B1 W' q8 O
& D. ^% G( P3 `& X% ?5 S% o8 r; \% n( L7 G5 [+ [
这便是我的感觉
作者: 心之语    时间: 2012-1-19 22:09:12

但其实我个人认为还是来不及比较好,就连匪也是非常称赞他们的,个人偏爱小哇吧,不喜欢刘恺威
作者: 满儿公主    时间: 2012-1-20 10:35:25

跟 Cherry是陌默 想法一样 两个电视剧相比更偏向于来不及 本身就喜欢钟汉良和李小冉 而且他们也把男女主角演活了所以都喜欢 而千山中我只喜欢莫绍谦
作者: 淡思悠    时间: 2012-1-20 22:03:29

来不及确实比较好,单单是选角方面就已经胜出了。
作者: 寳唄兔_    时间: 2012-1-21 00:09:51

不喜欢千山。女主角不能先减肥再拍么,还有那个服装。。嗷嗷嗷。。好想抓狂。。
作者: shiyunjing    时间: 2012-1-21 21:18:41

我也不是很满意千山中女主的服装
作者: cassidyatf    时间: 2012-1-27 14:13:07

来不及说我爱你
作者: qiuxuang    时间: 2012-1-31 19:26:18

还是很喜欢来不及啊
作者: 韶光岛屿    时间: 2012-2-1 18:31:40

千山暮雪,标准的芒果自拍剧水平
作者: rachel7281    时间: 2012-2-2 00:43:45

《来不及》是我的最爱
作者: 寂寞冬眠花    时间: 2012-2-2 10:27:01

可惜《来不及说我爱你》的播出平台不如《千山暮雪》好……
作者: rachel7281    时间: 2012-2-2 15:29:43

那就可惜了。。。因为《来不及说我爱你》比较有感觉
作者: rachel7281    时间: 2012-2-2 15:38:14

那就可惜了。。。因为《来不及说我爱你》比较有感觉
作者: 小小1216    时间: 2012-2-21 22:48:35

千山里女主的服装太丑了,不喜欢女主。
作者: yanhongna    时间: 2012-2-22 14:08:49

我不是来找拍的哈,说一下个人见解:来不及向来都是我的最爱,而千山是我看的第一部揪心的小说。但这两部电视剧给我的感觉截然不同。来不及是让我追着看的,尤其有小哇嘛(爱看也是因为有他的缘故,不要拍我呀),里面的人物演得都是万分投入,让我看到了,好像这部书就是写的她们几个人似的。再看千山,当初看到女主的第一眼就放弃了,离我心目中的童雪相去甚远。后来逐渐喜欢上了刘恺威(好像有点花痴哈),再回过头来看了看千山,觉得凯哥演得很好呀。至于颖儿么,毕竟是年轻演员嘛,形象不是问题,胖点也不要紧,但演技嘛虽然不如老演员那样,可还是有可圈可点的地方呀,一定要包容新人嘛!毕竟生来就会演戏的人太少了。如果专心的看下去,千山还是不错的。, n* u9 }" M5 c8 B2 F3 |( M
以上纯属个人观点,如有雷同,敬请联系,哈哈!
作者: 面向暖阳    时间: 2012-2-23 00:46:39     标题: 受不了拉

电视剧后面改的太累人了,受不了啦
作者: 面向暖阳    时间: 2012-2-23 00:58:10

钟汉梁的四少演的太好了,李小冉的静琬也和小说中很像,但是,但是,但是后面改的太雷人了!!!到后面实在看不下去了,配音也不好,这么好的演员和小说被糟蹋了,心痛啊!8 K) p+ S$ S8 b0 u! V* x
千山唯一的遗憾就是女主实在太肿了
作者: zjx3324308    时间: 2012-3-6 11:04:51

湖南电视台的宣传做的确实不错
作者: 楽黑胖    时间: 2012-3-10 03:07:51

千山暮雪主要都是男主角演的好,还有他老婆公公,可是男配,和他老婆的弟弟...诶,那些都是啥角色啊..小说里都不是这样的,我都没认出来,女主角嘛..其实呗,角色太难演了吧,不过没不喜欢她,就一般般,就来不及说我爱你全部演员都好,
作者: amy_83113    时间: 2012-3-13 21:54:23

来不及更加经典,经得起时间的考验。钟汉良、李小冉,爱死你们了。
作者: 林依希望    时间: 2012-3-15 00:09:41

本人对千山女主的发型服装脸蛋以及身材神马的都不满意!!!
作者: 粉麦的天空    时间: 2012-3-15 19:28:33

呵呵,大白兔看久了竟然顺眼了,虽然会有比她更适合演童雪的演员
作者: zw_lz    时间: 2012-3-15 20:09:06

来不及好一些,但确实是后半部有为了凑集数而加上去的感觉,千山刚看了头一集就看不下去了,女主太次了,幼稚无内涵,男主也不喜欢,演了太多台湾剧的感觉,有点娘。
作者: 符晓呆    时间: 2012-3-20 13:10:28

初看千山暮雪,觉得刘恺威入戏了,可是整体感觉还是没有达到,猪脚配角都太红苕花了,反观来不及,能登陆中央八台,确实不错。事实证明,芒果台害人那。可是芒果台确实牛,如果来不及在芒果台播了,那不是会火得一塌糊涂。
作者: 甜小米    时间: 2012-3-28 01:02:24

千山暮雪  老演员演到位了  还是不错的
作者: 漂流venus    时间: 2012-3-28 17:58:07

来不及说爱你,真的是佳作~~~男女主角演得都很赞。。大爱啊~
作者: 左灯右行MIT    时间: 2012-4-8 23:24:11

貌似本来没想让颖儿演童雪的,貌似找的那个演员木有档期,所以就找颖儿了,可是,个人觉得,除了颖儿,应该也能找得出比她更符合角色的女演员吧...不过莫绍谦真的没的说,除了发型...这剧的造型师真的太“强”了...
作者: aurolar    时间: 2012-4-16 14:27:22

千山暮雪的女主,实在有点看不下去喂。。。
. p- u1 F' e& W
作者: 1712549860    时间: 2012-4-17 16:41:21

千山看过,中毒了,
作者: linda607    时间: 2012-4-19 11:52:35

小胖兔有几件衣服选的真实ORZ
作者: 1712549860    时间: 2012-5-4 14:40:15

2部都喜欢。。。
作者: 心之璇    时间: 2012-5-5 12:06:04

绝对顶《来不及》啊!想当初是看完来不及的电视剧,才去看小说的,觉得电视剧赞,小说更赞。可是千山是先看小说,然后看到电视剧,不过我对湖南台的电视剧本身就没抱多大期望,不过真心的说,千山拍得毁掉了。颖儿实在是没有童雪的感觉啊,再加上服装,演技又不到位,哎~~~~
作者: 枫守伊    时间: 2012-5-5 13:15:03

表示都改得太多,有很多不满意的地方,不过也还不错
作者: 卡普奇诺香槟    时间: 2012-5-15 17:24:33

无法适应千山女主角的服装演技
作者: slbaobao26    时间: 2012-5-18 22:44:31

还是比较中意来不及说我爱你!
作者: 篼蔸yolanda    时间: 2012-6-7 21:14:28

如果這兩部電視劇相比較 我覺得《來不及說我愛你》更好一些
( R% q6 X% T+ t6 w! d# V從演員到服裝 《來不及說我愛你》都比《千山暮雪》好
9 H# R, p( F9 G$ z5 @《千山暮雪》給我最大的感觸就是:人人都拿iphone4.。。- Q2 C: Z8 }1 f2 M8 U$ V

作者: 64106666    时间: 2012-6-12 20:21:43

来不及看完会又回头再看的冲动,千山就没有,看完了就是看完了,没留下什么。
作者: 昔夏°    时间: 2012-6-13 16:04:15

楼楼说得好,鼓掌!!!!   
作者: whgracie    时间: 2012-6-18 16:07:04

两个男主有点像哦
作者: 兜巴星    时间: 2012-7-15 23:57:21

看来都不满意肥雪啊。。。哈哈
作者: leonal    时间: 2012-7-16 17:40:53

比較喜歡《來不及說我愛你》,鍾漢良和李小冉都很貼近小說的氣質。
作者: jjhjmyx    时间: 2012-8-9 21:44:10

╮(╯▽╰)╭莫禽兽彻底被“童雪”毁掉了
作者: ouyang0408    时间: 2012-8-23 22:11:22

对比千山,才知来不及有多好啊
作者: 木水    时间: 2012-9-11 22:31:51

都是各种虐啊~~虐心、虐身~~~后妈啊~~~
作者: xice    时间: 2012-9-12 10:12:36

要说剧情 还是千山暮雪更一气呵成吧  来不及的四少比书中的六少要完美一些、
作者: 明茗_#    时间: 2012-9-12 17:38:49

Cherry是陌默 发表于 2012-1-19 19:29
. E* \3 r3 e$ g& V6 G1 F没错,这是两部不同类型的书或是电视剧
% z' H4 Z  t8 Y+ o% E' ]8 B, y其实,如果让我比较,6 G* I. x0 k( c5 c
我还是觉得《来不及》会胜出,
4 K" x" X- z' e* G' i
我同意!!两个男主都给了我很大的触动,让我觉得他们甚至是真实存在的。但是,个人还是比较偏爱《来不及》,也许是先入为主的缘故吧。慕容沣已经成为我最爱的男主,没有之一!!
作者: juliahuang    时间: 2012-9-13 13:57:58

来不及太经典了,小哇 小冉
作者: Cherry是陌默    时间: 2012-9-13 21:13:42

明茗_# 发表于 2012-9-12 17:38
' O7 b# y* K) T( s, ~8 p我同意!!两个男主都给了我很大的触动,让我觉得他们甚至是真实存在的。但是,个人还是比较偏爱《来不及 ...
% T4 R( g7 F$ g5 u2 v/ w* I5 p
哈哈,想法好一致,慕容沣是我最爱的男主之一
作者: 明茗_#    时间: 2012-9-30 15:29:06

Cherry是陌默 发表于 2012-9-13 21:13 % c! b4 X5 D! K. t
哈哈,想法好一致,慕容沣是我最爱的男主之一
# N( X( W8 J2 T8 Y7 e
沛林是我最喜欢的男主角,没有之一!
+ F4 y4 q6 I! P
作者: 梦解轻裳    时间: 2012-10-4 20:32:37

看来不及超喜欢两位主角,然后看书,感觉剧跟书的感觉非常接近,然后又去看剧再又看书,对比哪个结局我更喜欢,书的结局更有整体感。
. V- J  B4 n6 m  n7 G7 p* c% ~9 W千山暮雪是看了网上的两个剧情剪辑然后直接看的书,看完书再看剧发觉改了好多,就放弃了看剧。女主角的服装实在目不忍睹,剧的拍摄手法让看过书的我没办法接受。
作者: 流年急景    时间: 2012-10-6 23:06:52

相比较而言,千山的制作比较粗糙,宣传力度也弱了一点。
* n8 T0 o, Y1 o: L% f6 D# H                新人飘过
作者: prettywzy    时间: 2012-10-7 22:02:55

两部都不错,看的时候都挺有感觉的,但,来不及看了好几遍~~千山估计不会!我觉得主要是选角,来不及,选角比千山好,来不及的角色,无论是主角还是小配角都选的很棒,千山,只有小部分角色选的好,整体演员阵容不如来不及~~~
作者: wangcm227    时间: 2012-10-26 09:14:45

都看了,都好看,都喜欢!
作者: 院镜池    时间: 2012-11-4 08:20:27

刘恺威的年代戏很好,可是颖儿却给我一种有点做作的感觉,没有童雪的天真在里面
作者: 清水雅然cherry    时间: 2013-3-11 16:25:52

我还是喜欢看来不及,因为无论剧情还是服装还是演员,我都觉得很多到位!我倒是没有楼主那个觉得后半段偏离了原著,就是结尾太圆满了,觉得有点太美好了,不是匪大的风格!千山暮雪的话我觉得除了男主角OK,其他都不OK,无论是服装还是剧情,尤其是女演员,亮瞎我的眼啊!只是借着芒果台这个大势,然后宣传也比来不及给力和范围大,其他真心一般!仅仅本人拙见,不喜勿喷!
作者: 月见晚樱    时间: 2013-3-21 21:01:56

两部都蛮喜欢的呢
作者: 浅陌浅夏    时间: 2013-5-9 17:16:41

小说比较偏向于千山,电视果断来不及,选角和主角的演技都没话说
作者: renqx2010    时间: 2013-6-8 22:32:20

看匪大的书,来不及是第一部,然后是千山,这两部我都很喜欢。至于电视剧,来不及选角很好,就像大家说的“ 钟汉良和李小冉将慕容沣与尹静琬演的甚是完美 ”,可是千山,我觉得,除了刘恺威之外,我看哪个都别扭~~
作者: 丹心依旧    时间: 2013-6-24 17:43:41

《来不及说我爱你》确实口碑不错,结局也稍稍满足一些渴望圆满的看客们的心愿,但确实后半部分的改动有些与原著的基调不符了,但从选角上来看还是相当成功的,大部分人都是接受甚至是十分赞赏的。
作者: c_lihong    时间: 2013-7-11 11:52:34

颖儿演技有待提高,不过必竟经验不多。。。。
作者: Shumi2013    时间: 2013-8-1 03:14:56

千山的男主演得好赞,女主胖了服装太让人出戏。
作者: Shumi2013    时间: 2013-8-1 03:15:47

千山的男主演得好赞,女主胖了服装太让人出戏。
作者: 菲菲菲    时间: 2013-8-12 20:53:11

更喜欢来不及一些吧,小哇和小冉都很符合原著形象滴。。。只是结局改的有点雷。。。坏是比较喜欢原著的
作者: 匪小哇    时间: 2013-11-12 11:15:23

看久了千山 觉得也不是那么难以接受~~
作者: 钟沛瑶zhlvan    时间: 2014-1-16 20:16:42

千山暮雪的女主角怎么了?

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2