匪我思存

标题: 子夜四时歌——致亲爱的匪大 [打印本页]

作者: yubank_#    时间: 2008-9-8 23:35:28     标题: 子夜四时歌——致亲爱的匪大

最近在家翻了翻唐宋诗词,看到《子夜吴歌》,突然诗性大发就想到了匪大,所以……

子夜四时歌

春歌
                                  楚地思存女,佐案灯机边。
                                  素手键盘上,残妆呜咽显。
                                  卷返暗香留,匪徒多留连。

夏歌
                                   天地为一震,万艳亦同悲。
                                   五月今生至,黄花尽芳菲。
                                   劝君多订阅,共助亲人回

秋歌
                                    山河共月色,万户点击声。
                                    秋风吹不尽,总是匪关情。
                                    何日现繁花?良人享盛景。

冬歌
                                     去岁复今年,芳辰如期盼。
                                     呵气抚键寒,热血沸心肝。
                                     瞒匪庆佳期,举眉齐欢颜。
作者: muni    时间: 2008-9-8 23:52:45

沙发,LZ真有才~~~~~~~~~~~~
作者: FSBCH    时间: 2008-9-9 00:03:23

有才~~~~~~~~:lol :lol 。。。。。。。。。。。。。。
作者: jing_#    时间: 2008-9-9 17:14:22

LZ太有才了
话说我年轻时也很有才 那时曾经冲动的喜欢一个小男孩 结果趁写作文的时候偷偷添了一首词 表达爱慕他的那种猫挠心的纠结之情 结果还没找到机会让人家察觉 老师就把我写的小词作为范文在作文课上讲解了 然后我错失良机 现在想想还很扼腕啊
叹...
作者: 1点7秒的弯曲    时间: 2008-9-9 17:34:34

何日现繁花?良人享盛景
目前最想知道这个
楼主太厉害了
作者: erica2008    时间: 2008-9-9 17:37:35

LZ真素油菜花呀..................................................
作者: 慕紫澜    时间: 2008-9-9 20:58:53

LZ油菜花啊~~木油菜的某月飘过
PS:就活动开始的这两天我发觉我总是在飘,望天,这素为虾米捏:L
作者: yubank_#    时间: 2008-9-11 19:13:11

油菜不敢当,不过真的很想很想很想匪大,也很想很想很想很想匪大的文,在中秋这样的日子,更加很想很想很想很想很想可怜的东子,月圆人团圆,可人在哪呢?:'(
作者: 余小枫    时间: 2008-9-11 19:24:15

:L 我说你为啥发出来,那你还让我咋用
作者: 落英凝绿    时间: 2008-9-11 23:59:34

真是有才啊,真服了。这几句诗,越看越有意思。太强了。:lol
作者: westwood    时间: 2008-9-12 00:26:43

原歌非常耐听,别样风情。不过第一句和中间几句唱的词和网上搜出来的原词不太一样?一直疑惑中。
不会直接贴歌上网址的家伙:http://mp3.sogou.com/music.so?qu ... 9%CB%C4%CA%B1%B8%E8
作者: L.S.K.    时间: 2008-9-12 13:00:15

油菜花,当季的油菜花!!学贯古今的LZ啊!!这小诗,又有格式又有意境的,厉害

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2