匪我思存

标题: 大家觉得匪的作品你最不喜欢哪本? [打印本页]

作者: sky的云    时间: 2013-4-24 22:38:14     标题: 大家觉得匪的作品你最不喜欢哪本?

我是《景年知几时》啊
海上繁花,今生今世,千山暮雪,我看了那么多遍,都看不够
景年我却有些看不进去。。。。。

作者: poppyfish    时间: 2013-4-26 17:35:33

我才看过几本,目前不是很喜欢裂锦来着~~~~~
作者: sky的云    时间: 2013-4-26 18:58:31

poppyfish 发表于 2013-4-26 17:35
我才看过几本,目前不是很喜欢裂锦来着~~~~~

我也不是很喜欢裂锦哎
更喜欢香寒

作者: poppyfish    时间: 2013-4-27 10:26:22

sky的云 发表于 2013-4-26 18:58
我也不是很喜欢裂锦哎
更喜欢香寒

香寒我还没看到,好几年前就听闻匪大的名字,下过TXT的,但是一直没看

最近真是恶补啊~~~~~

作者: 我爱地瓜干    时间: 2013-4-27 11:54:28

不知道为啥,不喜欢海上繁花,主要是雷二太霸道,杜晓苏太矫情,虐啊虐的,受不了。不过匪大能写的这么好,可敬啊。
作者: 匪挚    时间: 2013-4-27 22:14:51

匪大貌似还是写虐的吧  果断景年之几时
作者: 匪挚    时间: 2013-4-27 22:15:58

我爱地瓜干 发表于 2013-4-27 11:54
不知道为啥,不喜欢海上繁花,主要是雷二太霸道,杜晓苏太矫情,虐啊虐的,受不了。不过匪大能写的这么好, ...

我最喜欢这本了  太伤心了  每看一次哭一次  芋头太可怜了  和一个逝去的人争
作者: 诺诺    时间: 2013-4-27 22:24:23

景年,我都要快不相信这是出自匪之手,说别人冒名我一定相信,实在太粗糙
冷月如霜,看到一半看不下去,后来听说男主认错女主,忍不住kao一下,别人是失忆失明都能凭爱的信息找到爱人,这厮……所以不看是明智的,不是我的那杯茶
现代文里最不喜欢今生今世,因为里面有我最讨厌的女主,这部感觉就是为虐而虐,看过一遍果断不再看第二遍。
作者: sky的云    时间: 2013-4-27 22:25:42

匪挚 发表于 2013-4-27 22:14
匪大貌似还是写虐的吧  果断景年之几时

我也发现了,好不容易写了个喜剧那么难看

作者: 长风明月    时间: 2013-4-27 22:27:41

不爱看佳期如梦吧,主要是电视剧不好,怕看小说时会想起电视里的人,真心看不下去。
作者: sky的云    时间: 2013-4-27 22:27:57

诺诺 发表于 2013-4-27 22:24
景年,我都要快不相信这是出自匪之手,说别人冒名我一定相信,实在太粗糙
冷月如霜,看到一半看不下去,后 ...

咱俩又共同语言!
我就不喜欢景年,真的跟匪一贯对语言的精雕细琢严重不符
真不像匪写的,就像网上一票小白文似的
我也不喜欢冷月如霜,写得特别赶,特别想快点写完的感觉
现代文里不喜欢裂锦
但是今生今世是我最爱的一本,因为我爱南方~

作者: 诺诺    时间: 2013-4-27 22:43:18

sky的云 发表于 2013-4-27 22:27
咱俩又共同语言!
我就不喜欢景年,真的跟匪一贯对语言的精雕细琢严重不符
真不像匪写的,就像网上一票小 ...

哎,对景年的评价,我都很克制了,外面论坛说得更直白
今生今世嘛,我也喜欢南方,可实在太不喜欢守守,一颗老鼠屎坏了一锅汤。女主塑造得太过,哀而不返,发而不收,如果结局的时候能让女主成长一下,主动一点,温馨一点,这将是一部非常棒的文,可惜,后妈为了悲剧而悲剧,这文烂尾啦,女主的个性一直那副死样子,定格了。

作者: kanxiaoxia    时间: 2013-4-28 07:53:11

没有不喜欢的啊
作者: 儇阳    时间: 2013-4-28 08:56:51

干吗不喜欢景年啊,不是挺好的么,小欢快的节奏
作者: 馒头    时间: 2013-4-28 23:36:40

诺诺 发表于 2013-4-27 22:43
哎,对景年的评价,我都很克制了,外面论坛说得更直白
今生今世嘛,我也喜欢南方,可实在 ...

你不喜欢这部是因为女主,我不喜欢这部是觉得全文没有一个温馨的互动,其实就是男主的单恋,结局也不好,也没有好的思想,小三、出轨的活得很好,婚生子却一蹶不振世界天崩地裂算是自毁了尽管她是个公主,爱她的人都活得痛苦,这叫什么事……,作为言情小说它是失败的
作者: 图图Allen    时间: 2013-4-29 10:34:58

不太喜欢冷月如霜,其他都还行吧
作者: 婧婧张    时间: 2013-4-29 21:02:09

都还挺喜欢的阿。。。。。
作者: 纳兰夕月    时间: 2013-4-29 21:25:57

匪大的悲剧好看些,悲剧可以回味很久,
作者: 彧飘飘    时间: 2013-4-30 12:20:05

洗剧杯具各有千秋
作者: sky的云    时间: 2013-4-30 16:21:07

图图Allen 发表于 2013-4-29 10:34
不太喜欢冷月如霜,其他都还行吧

偶也不喜欢,握爪~

作者: 图图Allen    时间: 2013-4-30 21:00:56

sky的云 发表于 2013-4-30 16:21
偶也不喜欢,握爪~

看的我一点耐心都没有......
作者: 想钱想疯了    时间: 2013-5-1 11:30:38

馒头 发表于 2013-4-28 23:36
你不喜欢这部是因为女主,我不喜欢这部是觉得全文没有一个温馨的互动,其实就是男主的单恋,结局也不好, ...

是她自己不想活得好,只要你愿意好好活,哪怕一无所有也能过得很好。幸福是自己要来的,不是别人给的
作者: luckyviva    时间: 2013-5-1 14:36:12

东宫,是我个人不太喜欢的一本
作者: 想钱想疯了    时间: 2013-5-1 15:24:41

pomme  自己的爸爸做了这样的事情……而且还有一个私生子……她还怎么活得高兴?

她活得不高兴了,他爸爸做的这件事情就不会发生了?那个私生子就会消失了?事情既然已经存在了,她再不高兴,也是和自己过不去。再说,她只折腾自己也就算了,还拖累别人跟着难过
哪有人的人生是一帆风顺的,比她倒霉的大有人在。别人的过错伤害了你,你可以伤心,可以失落,可以怀疑,甚至可以报复,可以去伤害伤害了你的人,但如果一直绕在这个坎里不出去,那就是你自己的问题了
挫折是使人成长,使人坚强,而不是你抱怨这个世界,抱怨别人的借口
作者: 馒头    时间: 2013-5-1 22:07:50

回复pomme

守守也是你这样想的,所以她觉得自己有足够的理由失望、绝望然后随便拉一个人结婚……她活成这样子,绝对自己的问题占大部分。请你随便在身边找一些父母离异、单亲的孩子,他们有自暴自弃、整天以泪洗面、活的天崩地裂自杀的吗?真有这样的人,我会跟对待文里守守的态度一样,不喜欢!也许真的自杀是她,他们解脱的方法,人生在世谁没有不如意、无可奈何的委屈和失望,甚至是蒙冤,都这样一直要死要活的矫情做作,这日子就没法过了?你看守守是不是从开始到结局都是这样一幅样子,没有改变,没有一点改变!

就像我曾经回复的,感觉守守的描写有些哀而不返,一味的矫情就没意思了。

作者: 清风明月会有时    时间: 2013-5-7 20:30:02

最不喜欢今生今世,因为当初看连载时候期待很高,以为可以看到一个关于婚后爱成长的happyending,结果让我非常非常失望,为虐而虐。
作者: Nora    时间: 2013-5-8 12:36:26

清风明月会有时 发表于 2013-5-7 20:30
最不喜欢今生今世,因为当初看连载时候期待很高,以为可以看到一个关于婚后爱成长的happyending,结果让我 ...

嚯嚯,08年的时候我也是期望太高失望太大,而且当时看正文还觉得,为虐而虐还搞个BE,太过了
作者: sin琳    时间: 2013-5-9 21:38:19

冷月如霜。。。虐不知所以,一往而深。。。
作者: sky的云    时间: 2013-5-9 22:03:28

sin琳 发表于 2013-5-9 21:38
冷月如霜。。。虐不知所以,一往而深。。。

我也听不喜欢那部的

作者: laoma00022    时间: 2013-5-9 22:13:18

其实该说希望吧、虽然匪大的书都买了
记得第一次看匪大“佳期如梦”就生生爱上了
之后就是香寒、星光璀璨
还有那些短篇都挺希望
作者: 苏慕白    时间: 2013-5-9 23:04:35

...不太喜欢《冷月如霜》...

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2