匪我思存

标题: 我的姓和小邵一样耶 [打印本页]

作者: smxlinxi    时间: 2008-9-26 21:05:23     标题: 我的姓和小邵一样耶

本帖最后由 无琪不有 于 2009-9-1 22:12 编辑 * s4 [1 ?* u# Y2 D, A8 _/ k

. a7 p' P7 _1 J+ ?1 U, r:loveliness: 第一次在小说里看到和自己一样的姓,好兴奋啊。从小就很少碰到这个姓,当然我们还有个邵逸夫这个大名人哦。所以小邵支持你。; C" N* j1 l& t4 z5 f' r! p
第一次在这发贴,又不会好好看说明,如果发的有错误请批评。呵呵' A: H7 i! a1 W- T+ E4 e3 O6 J% l

: N( u% H- e; h# a% _/ a+ n! M- ?[ 本帖最后由 无琪不有 于 2009-2-6 01:08 编辑 ]
作者: 九月无名_#    时间: 2008-9-27 18:57:55

哈哈哈哈,我一好朋友也这姓2 X+ h. U+ i" p1 m
真好,我真稀饭啊+ o0 Y, c$ _9 y
话说,邵逸夫是谁。。。。
作者: 小鱼儿    时间: 2008-9-27 20:14:00

邵性也不算是很少见的  L# P( W* Z  m
小邵呀小邵,偶稀饭你
作者: 湖月照影    时间: 2008-9-27 20:25:22

原帖由 九月无名 于 2008-9-27 18:57 发表
3 N' q7 S% L5 v3 T哈哈哈哈,我一好朋友也这姓
7 I8 j9 a# n0 k+ T; n7 x. z真好,我真稀饭啊' z# T% d" y4 X; d  o7 e0 j
话说,邵逸夫是谁。。。。
TVB的前大老板,全国多少学校里有逸夫楼啊,还有邵逸夫医院等等
3 t" `7 W+ b$ J' m7 L. y7 ^9 w地震人家一捐就是一亿,好人
作者: 湖月照影    时间: 2008-9-27 20:27:28

原帖由 smxlinxi 于 2008-9-26 21:05 发表
0 p: a5 X9 f" D- _$ o$ _: r:loveliness: 第一次在小说里看到和自己一样的姓,好兴奋啊。从小就很少碰到这个姓,当然我们还有个邵逸夫这个大名人哦。所以小邵支持你。5 x1 f2 E0 X  B, }9 n1 B
第一次在这发贴,又不会好好看说明,如果发的有错误请批评。呵呵

- f% }8 Y9 B  y! F0 y话说匪大小说里的男主姓都还不错,邵、雷、孟、易、纪、阮、叶6 I1 t% Y$ F$ y: I! D
但是又不会像当下的小说那样都特别冷僻,非得要搞得人家都没见过的才好,才显得自己有文采似的
作者: 九月无名_#    时间: 2008-9-27 21:42:51

原来是这样子啊。。。。。想到了陈逸夫& r" o; N$ D7 j) y. l4 I0 g
恩,匪大书里面的人物姓既没有落了俗套,也没有生涩的炫耀( {9 R4 F0 w) p9 l6 I+ H7 R
这才是大师的利害阿。。。。。
* a' D1 r1 h3 H; {( ?' P) D话说,歪下楼,那些个稀饭邵邵的咋不加烧麦:lol
作者: 湖月照影    时间: 2008-9-28 21:48:16

嘿嘿,对小邵的感觉仅限于喜欢+ i  ~4 w; y& e
偶只爱偶家和平撒:victory:
作者: ㄧ2.з.勺孒    时间: 2008-10-23 19:23:25

嘎嘎! ]$ i2 m; c, H( v5 b1 B

% d) P' K9 {. \, I! J0 b  @6 R我也姓邵
4 J2 b+ m$ W  I. O! o( F: U/ d9 P  A5 g1 ]# O
平时他们都叫我邵邵或小邵
, @3 l3 @. Z$ X; i- o5 x3 Q& z& k& y6 i0 k( U1 N* w
灭嘿嘿
作者: 舞雨林叶    时间: 2008-11-8 19:23:16

我舅妈也和小邵一个姓: O& `; Y" Z1 c# q, z$ E
但我一直觉得这个姓不好听
作者: 花開如謊    时间: 2008-11-14 16:08:47

姓邵的都是好人!!!!!!!!!!!!!!!:'( :'( :'( :'( :'( 1 Q3 F" G5 g$ u0 f1 l* {

8 t# s6 G, L% U8 ^:'( :'( - e+ ~5 {1 K. y5 s, R5 U
0 o# J% x- ^  w/ `$ q+ u: J
:(
作者: ruddy    时间: 2008-11-21 15:33:45

小邵你好呀,我觉得姓邵很好听呢~~
作者: sakuraliyan    时间: 2009-2-12 13:00:23

话说,姓邵的应该是挺多的吧......4 K' v& ?0 _# K8 B
不过还是恭喜你和小邵姓一个姓。
0 H9 t7 F: ~3 Y3 s不过,貌似匪大作品里的几个姓都不错......
8 N1 l5 {2 ^/ n3 _+ |. q8 F名字又很man的.....
作者: 纤云弄巧_#    时间: 2009-5-17 18:43:45

很喜欢“邵”的读音那~把舌头稍稍卷起来,"shao"唉,不念了,再念又要想起邵振嵘了~
作者: 爱玄如命    时间: 2009-5-25 10:55:18

:L  我们公司也有个姓邵的医生……我在开心一写我爱邵医生……结果被同事误认暗恋这个死老头……望天……
作者: 明小月    时间: 2009-5-25 20:02:18

话说爱玄,我们啥时候可以遇上一个族员告诉我们说,我和老爷子是一样的姓……
作者: 爱玄如命    时间: 2009-5-26 08:29:01

:L  话说……这个比较难啊比较难……爱新觉罗那是个多么多么有技术含量的姓氏啊~~
作者: 明小月    时间: 2009-5-26 10:19:06

那啥,那一说出来就是皇族的人啊~贵族啊~不过…傅仪是没儿子的……不晓得其他兄弟姐妹杂样…亏得老爷子儿子女儿一大堆…被雍正这个倒霉孩子弄的枝叶单薄的…真是作孽…
作者: geniusgu2999    时间: 2009-5-26 12:39:03

姓邵的很少吗。。。。。。。。。:L
作者: amyzhou    时间: 2009-5-26 12:47:18

我以前有个计算机老师也姓邵,长得斯文俊俏。哈哈。:lol :lol
作者: tccx18    时间: 2009-6-22 09:56:45

LZ啊,你姓这姓得感谢你爹
作者: 爱玄如命    时间: 2009-6-23 14:42:04

;P  还要感谢乃娘~~~~~素她及时找到且霸占了乃爹爹……
作者: tccx18    时间: 2009-6-23 22:31:15

原帖由 爱玄如命 于 2009-6-23 14:42 发表
" A0 L; c% }2 B* g;P  还要感谢乃娘~~~~~素她及时找到且霸占了乃爹爹……
0 l. c% ?2 X2 h, u3 ^
% x6 c3 A- d: r" M. W( w" i: N
默……这你也要掺和掺和阿……
作者: sophiazeal    时间: 2009-6-26 23:18:33

:) 我有个大学同学也是姓这个姓的。:)
作者: 柳叶刀    时间: 2009-6-26 23:24:24

他们家人的名字我都很喜欢~
; Z5 U% {, ^2 [3 u$ I
: ]8 @" [9 m' b' `雷大的一般了些,也还不错啦~
. F* ?/ O  V) q4 O
! ]; q+ y) N- k& T! P- j$ \+ [) E4 Q雷宇峥和邵振嵘真是十分的经典! 好像TWINS~/ b+ Z& x6 Q! g3 p4 ]! c/ X
' W, a8 ~2 S+ S
其实他妈妈邵凯旋这名字我也很心仪的:lol
作者: 一嵬    时间: 2009-7-5 21:34:46

我也姓邵8 W3 F3 X: }3 u
呵呵7 @/ ^( k0 {# }; c) g9 M
:victory:
7 F0 v& Q; K2 H1 Z/ @) O哦也
作者: xiangxiangsisi    时间: 2009-7-14 15:56:32

偶也姓邵,偶全村基本都姓邵   ....

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2