设为首页收藏本站
楼主: 芒果布丁

[感想] 偶是毒舌派,就算被PIA死,也要细数偶看不上佳期的理由  关闭 [复制链接]

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

楼主
佳期没来就没啥好,只是运气好。
杜晓苏是性格好,守守是命好,只有佳期是运气好,默……
2013年好运滚滚来!

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

沙发
我只说一句:佳期不是圣人。
你可以原谅东子的小脾气,你也可以原谅和平在某些地方儒弱,你为什么不能原谅佳期的赌气?
江西说过,佳期好就好在没有那么好,东子喜欢她最大的原因是因为她根本不完美,她只是活生生的按自己的方式活着。
何其悲哀,我们很容易对出色的异性报以青眼,哪怕他们做出逾规过份的事情,也很轻易的替他们找到借口从而原谅他们。而对于同性,却总是以苛刻挑剔的眼光,觉得她配不上那样出色的异性。
人性啊人性,这就是人性。
很抱歉,我笔下的佳期配不上你口中那么好的和平,所以让她去配不好的别人吧,我觉得她有资格得到自己的幸福。哪怕你看不上她,纵然她不大方,上不了台面,处处露出小家子气,但我仍希望她,永远是幸福的,我也相信,她终究会遇上另一个爱自己的人。哪怕这幸福,与老好人孟和平永远再无关系。
2013年好运滚滚来!

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

板凳
原帖由 Isabella 于 2007-12-15 16:36 发表
楼主写得巨好,先赞一个。
但我觉得,佳期想吃蛋炒饭,其实只是匪大想用佳期的平民烘托老洋房的贵气。
我一直觉得,匪大在小说中有时候会为炫耀而显富。比如说佳期和东子去超市买厨房用品,买了一整套的名牌厨 ...

佳期也不会知道那个牌子的刀具,她的消费水准没到那一步。
东子对厨具一无所知,所以他在挑选的时候,一定会挑看起来顺眼的。
好东西通常看起来顺眼,比如我们经常一眼看中的那条裙子,价格一定不菲。
至于砸钱,你说对了,这还真是我的恶趣味。写小言嘛,好比看偶像剧,俊男美女,豪宅名车,主要是为了YY,哄自己开心一下。如果连YY的乐趣也要剥夺,那么写小言还有什么意思?
难道你看小言不是为了这点YY的乐趣?
望天,那还不如回家看纪实文学,关心下国计民生。:lol
2013年好运滚滚来!

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

地板
原帖由 简单但不简陋 于 2007-12-15 16:38 发表

癞头小囡自己阿娘亲。佳期妈开始发话了。
谁说匪大是后妈,亲妈,绝对的亲妈。

不,我只是对人性有所感概而己。
娱乐圈经常有这种事,某偶像交了女朋友,粉丝爆怒,觉得那女孩子处处配不上偶像,以至于口伐笔诛,一时沸议腾腾,大有不拆散两人誓不罢休之势。
这是一种隐性的嫉妒,人性而己。:lol
2013年好运滚滚来!

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

原帖由 芒果布丁 于 2007-12-15 16:46 发表
匪大生气了吗?:o

但我只是很坦率地说我并不怎么欣赏她这样的女子,但从始至终,我都是觉得爱就爱了,不用非弄清为什么,东子爱她,我希望他们能圆满,和平爱她,我认为他们的发展很自然,没有什么不能接受 ...

我没有生气啊,我觉得这讨论挺正常的。
每个人对书的理解会有所不同,每个人对人物的看法也会有所不同,挺正常的。
我不过对人性有所感概,所以单独拿起来讲讲。
至于佳期的结局,我依旧保持缄默。我的意思只是,即使下半生没有孟和平,尤佳期一样会幸福的活下去。
2013年好运滚滚来!

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

原帖由 Isabella 于 2007-12-15 16:49 发表

匪大说话不用这么利吧,楼主能拍砖,本来就巨认真读了你的书,我觉得对于一个作者,读者的认真阅读是对其最大褒奖,无论她对其作品引发的了多大的感想。
一千个读者,一千个哈姆雷特。每一个哈姆雷特都 ...

倒塌,我还要说多少遍?
算了,我不说了,我下去喝茶。
2013年好运滚滚来!

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

我之所以喜欢官网的气氛,是觉得在官网这种不涉及点击分数榜单或者其它任何名利的地方,大家可以畅所欲言,说出自己最真实的想法。
比如芒果对佳期的看法,再比如我对芒果这种看法的辩解。
这是一种互动的讨论,她自称毒舌,我言词也很锋芒毕露,但讨论就是这样子的啊。
难道你觉得我唯唯喏喏,敷衍的说:“你提出的看法和建议很有道理,我下次会注意这方面,谢谢楼主的意见……”
类似这样的套话,我想不是芒果愿意听到或看到的,也不会是我愿意在官网这种地方还戴着假面具装腔作势。
很抱歉也让你看到我真实而毒舌的一面,如果你觉得失望,请你也想想,一万个人心中也会有一万个莎士比亚,而真正写小说的那个莎士比亚,绝不会是你想像的样子。
PS:我不是自比莎士比亚,我只是拿他打个比方。
很感谢你认真的阅读我的作品,当人们对作品的感觉与我的初衷有所偏差的时候,我偶尔会忍不住冒出来解释一下,就好比工作中你作出一个决定而同事不能理解,你同样会小小的解释一下你的初衷。
默,我太聒噪了,我只是很爱在官网说话而己。
2013年好运滚滚来!

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

原帖由 晓绪子 于 2007-12-15 17:06 发表
:L 上面的,
难道你还想要玩深沉啊?

PS;有话就说的个性,大家才会欣赏的,

抖,我在检讨我是不是话太多了,我是不是应该装模作样一下,与大家保持距离,尽量搞出一个神秘的形象,而不是现在这种成天叨叨的小女人啊……
不用PIA我了,我自PIA:lol
2013年好运滚滚来!