设为首页收藏本站

[感想] 从来不写的读后感 《千山暮雪》 [复制链接]

vip

匪币
2546 枚
好感
86 ℃
楼主
我是从来不会写读后感的。
    哪怕是当年看佳期,一个人在床上抱着书从头哭到尾,也没有想过要为此去写一篇完整的感想。
    但是昨天看《千山》,没有哭出来,仿佛是有什么东西一下子冲到胸口,却终究不能爆发。于是,决定写下这些。

从官网的连载开始我就喜欢萧山,也许是因为童雪的小三生活把他们那段校园恋爱衬托得太美好了,或者我个人本来就中意纯粹的学生时代初恋。总之,如果不是萧山,很可能我就没有兴趣继续看这本书了——这是实话。萧山真的是很好很好的人,悦莹好像说过“你们两都圣到一块去了”,在我看来也的确是这样。开始的时候觉得萧山是个太好的对象,英俊、聪明又体贴,满足所有少女对于男友的幻想。可是,他在分手后再见童雪,竟显得有一丝狼狈和逃避。也许是因为中间隔了太多,也许是少年的骄傲。我真的以为萧山不爱她了,真的以为萧山跟林妹妹好了。幸好,答案不是这样。但我宁愿他跟林妹妹好。因为被人爱总比爱人幸福,童雪也爱他。不过童雪自己也早就察觉林妹妹的感情比自己深。
     萧山带着童雪去T市,不顾一切的样子让我心里真的有如看青春电影。不过现实终究残酷,他们始终都绕不开横在面前的人和事。
    看到很多人都为萧山哭了,最后那句“我会永远等你”,有一位亲说得好,他给童雪留了条退路,把自己逼上了绝路。我不知道要有多么深刻的爱才能说出这样的一句话来,又或者聪明如萧山早就知道他们回不去,却还是固执地要等。是不愿意背叛最爱,还是不愿意背叛自己真实的情感。
    这样的男孩子,真叫人心疼。忍不住想童雪就算回来,也不是和他一起走下去,那么他的等待究竟能换回来什么。

关于禽兽我就没什么好说的了,太纠结。小飞飞呢,也是好人,戏份比较少,我依旧没感觉。
    只是很粗略地看了一遍书,请原谅这篇拙劣的文字。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
不过是一场华丽的冒险

vip

匪币
2546 枚
好感
86 ℃
沙发
禽兽太纠结了
  他简直可以堪称最纠结男主角
不过是一场华丽的冒险

vip

匪币
2546 枚
好感
86 ℃
板凳
太纠结了
  这本书不是一个人在被虐。。。。。。。。。。。。
不过是一场华丽的冒险

vip

匪币
2546 枚
好感
86 ℃
地板

回复 10# 的帖子

这是多么可爱的搭讪方法啊!
对不对
不过是一场华丽的冒险

vip

匪币
2546 枚
好感
86 ℃

回复 10# 的帖子

这是多么可爱的搭讪方法啊!
对不对
不过是一场华丽的冒险

vip

匪币
2546 枚
好感
86 ℃
每晚重新读千山 之后   我都不得不再看一遍《景年》或《如何霸占摇钱树》
  不然 哪里睡得着
不过是一场华丽的冒险

vip

匪币
2546 枚
好感
86 ℃
又去看了一遍
  心碎了。。。。。。。。。。。。
不过是一场华丽的冒险