设为首页收藏本站

[感想] 《千山暮雪》之找虐的感想  关闭 [复制链接]

匪币
1271 枚
好感
75 ℃

LOVE 苹果 南瓜 芋头 甜点 菠菜

楼主
我是找虐的
《景年知几时》是匪大的第一部真正的长篇HE小说。
但是我看完后并没有觉得有什么太大的触动,也许就像匪大说的这是一篇小白文。
然后我才发现自己更喜欢碧甃沉和佳期如梦那样FEEL的文~虽然伤感却很震撼。
以前听人说“会写喜剧的人才是厉害的,因为悲剧往往都是通过死亡和分离。”在我自己写文的时候我也觉得有时候顺其自然的下去的喜剧真的很难!太过于喜剧往往就会成为童话,少了真实感。但是匪大的悲剧确实确确实实的让人觉得很自然的无可奈何,只能感叹有情人的有缘无分。

《景年知几时》中提到了治愈系。
我想匪大09年应该也都是治愈系的主了,那还有没有我这样的喜受虐系的呢?但是我却仍很期待着《千山暮雪》是HE,但是不想是小白文,喜欢是那样情感细腻的文。
景年的尾页提到了说《千山暮雪》最大的卖点是禽兽究竟爱的是谁?对的!虽然萧山是HLL的初恋,虽然小飞是阳光而热情的好男生,但是我却依旧喜欢禽兽~默!我始终觉得禽兽你坏的好可爱啊~
难道我就真的这么喜欢强势的男人,自找罪受。
可能哦~就比如说我看完《景年》居然开始有点HC迟非凡,第一次在番外中看到这个人的时候,我真的没有什么太大的想法,我没有想过他也有做主角的一天,我一直觉得他就是那样的过场人物,匪大在《景年》中对迟非凡的描写在我认为比陆与江更生动更有型。一开始喜欢陆与江也是因为他的一种霸气,这个词好像用的不是很合适,但是最后的几章中,明显迟非凡更有一种气质了,导致最后我喜欢迟非凡。天哪!在看匪大的书这么久以来,这是我第一次这样的倒戈!陆与江更像是一个居家的好男人,难道真的男人不坏,女人不爱。
当迟非凡帅气的甩出景年夫妻要的两证时,我就开始两眼放光,好好的男人啊~容我HC一下。

喜欢匪大能够让我们在喜剧中流泪,就像《海上繁花》和《今生今世》我已经彻底的将他们归入喜剧的范畴了。《海上繁花》看第一遍的时候并没有非常大的想法,只是一味的要一个雷二的结局,但是第二次看的时候就觉得《海上繁花》有自己独特的地方。

期待一下《千山暮雪》。
如果禽兽是的什么疑难杂症,那么匪大你就妙手回春一下吧。
如果禽兽是有老婆的,那么匪大你就让他们离婚吧。
如果禽兽是一个在爱情对象上有很奇怪的要求的话(比如他喜欢男的,比如他喜欢狗狗)难么匪大你就自己看着办吧,我只能无语了。
其实我也就是希望禽兽和小雪能在历尽千辛万苦后能后长相厮守!过程虐不要紧,结局美好都是值得的
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
人山人海,边走边爱

匪币
1271 枚
好感
75 ℃

沙发
按匪大的说法难道飞飞是一个腹黑的男人!其实我一直觉得禽兽是腹黑!
那个ps一下:我的这个贴的标题被我给弄错了!其实我是想写《景年》找罪受的~
人山人海,边走边爱

匪币
1271 枚
好感
75 ℃

板凳
原帖由 水誓言 于 2009-3-18 20:25 发表
匪目前写的男主性向都很正常,但是对于千山暮雪我还是有一种不祥的预感~~~

我想匪大应该还没有写耽美的想法吧~我令可接受禽兽是over,也不要他是BL,实在是的话,也要攻的!
人山人海,边走边爱