设为首页收藏本站
楼主: 芒果布丁

[感想] 偶是毒舌派,就算被PIA死,也要细数偶看不上佳期的理由  关闭 [复制链接]

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
偶想做男主女主喜欢的甜点,两个人因为抢甜品店里最后一个MangoPudding吵起来了,然后不打不相识,就好上了,男主情人节、结婚纪念日、相识纪念日、生日、圣诞节、春节、青年节等等等等纪念日,都给女主送MangoPudding做礼物,生活那叫一个蜜甜蜜甜呀,后来生的小娃娃因为家族遗传的关系,粉稀饭吃MangoPudding,然后他就生的人见人爱,花见花开,车见爆胎——稀饭他的小女生海了去了,他就决定,他只爱稀饭吃MangoPudding的女生,没想到呀,他因为经常去一家甜品店买MangoPudding,稀饭上了店主的小女儿(目光深远啊),更没想到的事,这个小MM居然不稀饭吃MangoPudding:L ,只喜欢草莓冰淇淋!:L
     但是,他是谁呀,是人见人爱、聪明伶俐、喜欢MangoPudding的小男孩啊,他运用他的智慧他的口才,MangoPudding比草莓冰淇淋好吃,Pudding一年四季都可以吃,冰淇淋能吗,MangoPudding多好听呀,比Strawberry Icecream 叫起来好听多了,几经努力,把小女生骗----嗯,感动到手了!
   然后就要开始第三代故事~~~~~~~~这个家族后来就以金灿灿、华丽丽、引人垂涎的MangoPudding作为家族族徽!中间还发生过与以黄桃布丁作为家族标志的一个家族的争斗,最后当然以MangoPudding家族的大获全胜告终!为了纪念这段历史、为了让子子孙孙时刻牢记祖先的辉煌,这个家族打造了一个戒指作为传家宝,戒指上雕刻着MangoPudding的抽象画,一般人不注意就看不出来,后来他们家的传人将戒指送给了他挚爱的女人!
   这个女子把戒指宝贝得贴胸收藏。
   也不怕剪刀党!:L

匪币
5726 枚
好感
16 ℃

回复 #99 apiao 的帖子

阿呀呀,MangoPudding就是华丽丽的芒果布丁呀!:lol

匪币
5726 枚
好感
16 ℃

回复 #105 就这样吧 的帖子

只有这样,东子才是大家滴!:lol

试想,如果小美人鱼最后不升华成泡沫,那她就是王子一个人滴,还有人会在海边给她造铜像吗?还会有人去偷铜像吗?丹麦政府还会再给她造个铜像吗?丹麦政府还能搞旅游创收吗?~~~扯远了:L ~~~~~~默!

牺牲小我,成全大家!
成为传说!

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
基本上,可以把这本书当喜剧看了

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
原帖由 芒果布丁 于 2007-12-16 23:19 发表
偶想做男主女主喜欢的甜点,两个人因为抢甜品店里最后一个MangoPudding吵起来了,然后不打不相识,就好上了,男主情人节、结婚纪念日、相识纪念日、生日、圣诞节、春节、青年节等等等等纪念日,都给女主送MangoP ...

自娱自乐——MangoPudding家族第一代创始人的初次相遇:

一个风和日丽的下午,一家以贩卖布丁闻名的甜品店。
     “MangoPudding!”一个漂亮MM 风一般刮到陈列柜前,欣喜地去拿最后一个布丁,突然,打横伸出一只手不巧盖在她手上。
      MM回头横了那手主人一眼,“我先拿的!”
      “小姐,我买提拉米苏给你,MangoPudding让给我行吗?”
      “做你的春秋大梦去吧,再烦我告你非礼!”
      “你怎么这么野蛮!”
      ·¥#¥·#%#……—……¥%%…………—两人大吵特吵。
      出绝招!
      MM从手袋里拿出一把精致的小银匙(拥有环保理念的美食爱好者必备),以迅雷不及掩耳盗铃之势,挖了一勺布丁放进嘴里“哼,这下是我的了吧。”
       “你:@ ”气昏头的衰哥从公文包里拿出一把瑞士军刀,也挖了一勺布丁吃起来。:L
      两人就你一勺我一勺,谁也不让谁,谁都不客气。

只听“锵”一声,把两人吓一跳,只见甜品店老板把蛋糕刀砍在柜面上,“这日子没法过了,吃东西都不付钱。”

“不好意思,”MM脸嫩“算我请了。”
      “不行,怎么能叫小姐付账。”两人争执不停,都把钱付在柜面上。

许多年后,已为人妻人母的MM带着她儿子站在甜品店前:“儿子,当年爸妈就是在这里,因为一个粉嫩嫩、华丽丽的MangoPudding认识的,那老板黑了偶们双倍的布丁钱!”
      这样滴,父债女偿,小帅哥开始了他的谋划大计。

自娱自乐Take 2:

许多年后,MangoPudding家族的后人——风流倜傥的某某,把他家的传家宝给了他最心爱的人。
      传家宝是一枚戒指,上面的镂空图案就是MangoPudding,但做到传家宝这个级别都是有机关的,这其实是一枚图章戒指,戒面形如纽扣刻着MangoPudding家族纹饰,一般戒面与指环分开保存。

东子独白:许多年前,偶跟和平约好,如果到了40岁,偶们找不到想共渡一生的女孩,偶们两个就永远在一起,到加拿大或者荷兰定居。偶把图章戒指的纽扣戒面作为信物给了和平。后来,偶把指环给了佳期。
     和平,佳期,你们都是偶最心爱的人(吐一下),一定要在一起,让偶家的传家宝MangoPudding代代相传!

请54偶夜半无聊的自说自话:lol

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
原帖由 贡戈左拉 于 2007-12-20 00:08 发表
看完了这个帖,我彻底错乱了……

:victory: 偶就当筒子们素支持偶滴啦!挖咔咔:lol :lol

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
原帖由 小妖0211 于 2008-1-9 18:19 发表
而且有一点我真的很想替佳期说句话,她去追小偷,那时因为里面有她回“家”的钥匙!!那是她和和平的“家”,她一直都记得那个“家”。里面装满了她和和平的回忆!!!:'( 怎么能说她是自我呢??

你说的有理,所以我写贴的时候反复说,不考虑情节设置的问题,在我看来,这一段从情节上看,极佳。
但我个人从这个人物性格分析,我不喜欢这样的人。钥匙——家,她的感情,这些对她个人非常重要的,但是她就不打一声招呼就追出去了,完全不考虑她刚从国外回来的朋友和幼儿,这种做人,这样对待朋友,在我看来,有点缺乏教养。
所以,佳期这人也许该归于爱情至上派,但在我看来,她把自己的感情凌驾于一切之上,忽视其他,是不是有点过了。
当时我实际上,想用的词是“自私”,有意改成“自我”,还是考虑了一下广大喜欢佳期的筒子们的感情,手下留情的。

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
再补充一点,包被拎掉,有佳期自己保护意识不强的问题,她这人是有点冒失的。

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
有童鞋说,搞暧昧,也是东子先搞。搞暧昧是两人双方的吧,他倒确是想搞,她也默许了不是吗?

Kiss的事,都搞了那么久暧昧了,突然被吻了,难道真的有那么不可思议?男人搞暧昧,没克制住吻女人了,也应该算是正常的可能出现的情况吧(但我并不是说就随便吻了,任他怎样怎样,不是),佳期怎么说也算个熟女了,反应真的让我惊奇,除非是她特别爱哭,那就比较能理解了。

如果佳期不认为自己跟东子暧昧过,那她收东子送的首饰干吗?别人的东西是这么好拿的?尤其是男人送的东西!就算是担心钱发霉的散财童子,恐怕也不会无缘无故单独送人首饰。
    如果佳期真的天真地认为东子除了钱多爱送礼物别无他意,那不是平白地落人口实,有妈生没妈教,很傻很天真。
    我比较能接受的解释是,佳期接受了东子的礼物(无论她挑的是贵的还是便宜的),是认为他们关系比普通朋友亲密,至少算是曾有意向交往的男女朋友。
    她挑了不贵的项链,确实是她不贪,但我觉得,她大可大大方方地挑件喜欢的,东子不计较的。

至于说我比和平妈还刻薄,我自认人品比和平妈强点吧,也决不会飞出草窝就把自己当金凤凰。但是,实事求是的说,和平他们那样的家庭,家长都希望找门当户对的(这种情况,古今中外皆同),对找圈外的媳妇,心里都会先打个突。就算是通情达理的开明父母,一旦了解佳期母亲的情况,恐怕也会排斥的。身家清白很重要,像晓苏就肯定比佳期能被接受,况且她家家底还不错。

佳期的许多行为都表现出小家碧玉的特质,我个人还是更喜欢大气点的女孩子。

然而发这帖的原意,是觉得佳期的一些行为值得商榷,虽然现实里遇上东子这种人的可能性微乎其微,但是与男的相处遇上了类似的情况该怎么做,是可以探讨一下的吧。
    别随便跟男人搞暧昧,别轻易拿男人的东西,天下免费的午餐不是那么好吃的。

还有喝酒这件事,应酬难免的,适量喝酒对身体还是有益处的,但是女孩子酒量再好,要好朋友知道就行了,以中国的酒文化,出于女孩子的自我保护,还是别让人掂着能喝……