设为首页收藏本站
楼主: hwrose

[分析] 萧GG是炮灰?NO NO NO!宁死XX,不死萧山!(2月16日整理更新) [复制链接]

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

楼主
传说中,一个月前我就号称要写的。。一直拖呀拖,拖到元宵家族成立,拖到过年,拖到元宵节,一直到现在的情人节,这篇文章才初具规模。。咳,至于这算不算写完我也不晓得,因为我的逻辑是混乱滴,思路是没有滴,文笔是糟糕滴……:L

如果想到什么新的内容,应该会再添。。

好吧,下面开始BLA BLA。

问题最初就是,炮灰是啥定义?
其实我对这个词不是很了解,觉得大概就是牺牲品的意思。那么这个牺牲,到底是情感上的牺牲还是生命的牺牲?

我百度了一下,百度百科里是这样说的:

本意是炮弹打出后留下的灰烬。
引申意思为:无谓牺牲的人;替罪羊;垫背的。
常出现在政治宣传和电影、动漫等各种文艺作品中。
在动漫中,炮灰也指比配角出场次数更低的人。
非主流中,炮灰主要是指感情上的。
炮灰,读音(pao hui),表面上的意思就是炮弹或者子弹打出后留下的灰,常用来形容替死鬼><(当然``还有N多的意思``)
就是指做了好事又讨不到好的人><``在此同时又为别人垫了步子..往往吃亏了的人

OK,我就从生命和情感两个角度阐述一下我的论点。

PART 1:萧GG会挂?NO NO NO!!!

首先,强调一下我的信念,那就是,GG是非常有可能不会挂滴!

纵然在以前的书中,总是有生命挂掉,但挂的不总是男主呀~

历史数据表明,挂掉的有些是女主肚子里的小BABY,像琳琅、守守、素素和如霜的孩子们;

有些是配角,像如霜的姐姐临月,圣歆的妹妹和爸爸;

也有女主,比如静琬;

还有植物,比如宽少的那株兰花。

真正让我们悲痛欲绝的只有小邵和东子。哭一下……:'(

有人说荣海正也算,那总共也就是3个男猪吧。这么小的概率,能说萧GG一定会挂吗?说不定千山里挂的又是小baby、或者某植物之类。更何况,俗话说:宁死XX,不死萧山。因此捏,我们家萧GG非常有可能只是被虐一虐。。虽然这虐一虐也够我们受的了。。但总比去陪东子和小邵好呀!

PART 2:萧GG完全不占任何优势?NO NO NO!!!

GG在情感上不见得是处于弱势。

童雪和禽兽那只是身体上的关系而已,童雪非常可能是因为某些还不清楚的苦衷不得不跟了禽兽,她一直巴不得离开他。

飞飞是童雪的朋友,虽然他也很有迷人的资本,但是就目前来看,童雪对他的感觉必然没有对萧GG的深。

为什么?因为“那是我唯一的瑰宝,我曾经拥有过的,最好的东西”,因为“只要他对着我一笑,我觉得连天都会晴了”,因为“那是我的萧山啊”……(爬下去哭。。:'( )

(哭完爬上来。。)飞飞背童雪去医院时,童雪的第一个反应是什么?是萧山!原文:我又想起了萧山,每当我要死不活的时候,我总是能想起他来。

这说明了什么?说明了在童雪心中,萧GG就是她的精神支柱哇!

一个在她最绝望最无助的时候,给她温暖给她爱的人,一个她青涩年华时最初的恋人,虽然在高中还没毕业时就提出了分手,但他在童雪心里的地位,哪里是能轻易被取代的!

童雪看到相似的背影,会一直追过去;和慕振飞他们分开后,会回头找寻他的影子;在他离开病房后,又不顾一切目送他的背影直到消失……(继续爬下去哭。。:'( )

PART 3:初恋即炮灰?NO NO NO!!!

从炮灰的定义上来讲,成为炮灰要么是生命消逝,要么是最后没有得到女主的爱。根据分析,情感方面的炮灰占绝大多数。

《寂寞空庭春欲晚》——纳兰容若,我觉得他最后没有得到琳琅的爱。。。

《裂锦》——简子俊,这个不用说,后来肯定是木有爱滴!

《香寒》——言少梓,木有感情。。

《海上繁花》——林向远,木有感情。。

《今生今世》——易长宁,木有感情。。

《碧甃沉》——许建彰,木有感情。。

《玉碎》——庄诚志,木有感情。。

《冷月如霜》——定淳,失去生命。。他最后还有没得到如霜的爱。。我觉得是有滴。。不过这也不重要,因为他逝去了。。。

我不否认,在匪以往的文中,初恋往往是苦果,具体数据也已经呈现给大家了。但这难道就能说明萧GG是炮灰?历史数据归历史数据,而不代表一般规律,要知道,世界上有“例外”这个词!

譬如说匪一直是后妈,可她后着后着也变亲了。难道我们能说,因为匪之前写的全是悲剧,所以《景年》和《千山》也必定是悲剧?

我为什么没把和平写上去?因为我觉得和平不是炮灰,他就是初恋中的例外!除了匪,谁敢信誓旦旦地保证,佳期一定不会跟和平在一起?既然不能肯定,那就不能排除这种可能,不是么?

萧GG为什么提出分手,我们不得而知。我想,他必定是有苦衷的。由PART 2 的分析可以看到,他在童雪心中的地位不是一般的重,要是他能把一切都解释清楚,向童雪表明自己真正的心意,我想童雪没有那么容易拒绝他!

结论:综上所述,萧GG和童雪在一起的可能性素灰常大滴!!萧GG是炮灰的可能性素灰常小滴!!

PS:就算到最后,由于这啊那啊的某些原因,萧GG和童雪不能在一起,他也一定会有自己的幸福,我们元宵一大家子人支持着他呢~~

再说,某匪一直号称今年是亲妈年,而事实上今年的开篇《景年知几时》也确实是亲妈文。。虽然某人说的话可信度不是那么高吧。。但总比一点希望都没有要强,是吧?:lol

再PS:有些同学说成为初恋的炮灰们多多少少是曾经得到过女主的爱的。。也是我没讲清楚。。我们研究的既然是炮灰,那么就是立足于某个男猪最后的结局,研究他最后是否仍拥有女主的爱,他最后是否失去了生命。。也许有人说,最后他拥没拥有女主的爱,我们怎么说得清,这是个仁者见仁的问题。。OK,那我这么说吧,我们研究他最后得没得到女主绝大部分的爱。换言之,我们看女主最后爱的是谁。。汗,我发现我好啰嗦。。希望大家能看懂我的意思。。:L

最后再大喊一声:萧GG我好爱你我好想你我永远支持你~~~~~~!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

沙发
原帖由 无琪不有 于 2009-2-13 17:06 发表
我先说句,那啥,好像文里的啥都S过了,就差宠物没S过啊,要不然,这次就可爱吧,一切就完美了:lol  

其实我也这样想过;P

但是吧觉得太不人道了。。。所以还是没敢写上去。。:L

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

板凳
原帖由 淼云 于 2009-2-13 17:09 发表
继续做一下广告——请大家收看淼淼的某欠PIA贴:萧山GG,乃就素个HLL的炮灰!(http://www.feiwosicun.net/viewthread.php?tid=11942&extra=page%3D4

下面摘要反驳:

1.在此文中,目前萧山童鞋完全不占任何优势,你看人家莫禽兽,起码船过了(而且还是高H),你看人家慕振飞童鞋,人家起码还有从朋友转成恋人的可能,你再看看萧山,分手男友(而且还是他先提的分手),乃真是劣势啊。

2.在匪的字典里,初恋的代名词只有一个那就是——“炮灰”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

话说我就是针对你的帖子来反驳你滴!!:victory:

我这只是初稿,还有待完善:victory:

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

地板
数据怎么没有,我列举的都是你给的数据啊
我对那些数据进行分析而已

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

原帖由 淼云 于 2009-2-13 17:40 发表

咳咳,我说的是初恋都是炮灰的数据,直接搬来给乃好了:

《寂寞空庭春欲晚》——纳兰容若童鞋,结局不用我说了吧,爱的人在深宫寂寞终老,娶了自己不爱的人,自己英年早逝……

《裂锦》——简子俊, ...

这个我刚才发现了,之前我有想过的,但是我忘记写了,现在没时间改,晚上看有没时间再加上

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

原帖由 淼云 于 2009-2-13 18:45 发表

默,我怎么觉得他们俩一起挂掉的可能性比较大……

同命鸳鸯啊同命鸳鸯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不会的,要挂俩也是飞飞和禽兽一起,留下我家萧GG。。要知道匪是多么滴爱飞飞啊~~~~

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

原帖由 慕斯简熙 于 2009-2-13 19:26 发表
玫瑰~看来你没被匪大的个签给唬住啦~~~:lol

其实我看到的时候很揪心,但我得冷静嘛不是。。冷静下来继续支持我家萧GG~~

原帖由 淼云 于 2009-2-13 19:27 发表

Orz,为什么匪爱飞飞就是飞飞要和禽兽一起挂……

我觉得还是让萧山GG和禽兽团聚,飞飞和童雪比翼双飞比较好……

PS:飞飞的名字太河蟹了,双飞~~~~~~~~~~~咔咔

首先因为匪爱飞飞啊,“爱你爱到虐死你”,然后嘛,宁死XX,不死萧山;P
所以当然是萧GG留下来啦~~萧GG怎么能和禽兽团聚捏,萧GG不是童雪的就是我们元宵家的~~

原帖由 何以笙箫默 于 2009-2-13 19:27 发表
偶很想不HX地说一句历史和实践仿佛证明匪文中但凡JP到某种境界的好男人最后都不会咋滴幸福,至少在实体书里面是如此,番外忽略一下,于是,玫瑰你滴萧GG会不会有幸例外捏……我不HX的飘过,暗自为JP祈祷中……

:handshake 偶也是这样想滴,祈祷偶家萧GG一定是例外啊例外~~开创先河~揭开历史崭新的一页~~

原帖由 沐離 于 2009-2-13 20:52 发表
话说。。这书。似乎是匪08年写的不是。。08年不是亲妈年啊。。。:Q

08年开的头,09年结的尾。。所以嘛,故事的开端会虐,过程会喜忧参半,结尾当然素HE啦~~~:lol

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

其实我倒不是很在意戏份问题,虽然我家萧GG目前出场次数,但是丝毫不影响他深入人心滴光辉形象~~

而且物以稀为贵。。。虽然次数少,但个个都是那么的经典,那么的扣人心弦~~

比如拉环戒指,比如蛇油,比如地铁里的牵手,比如医院……

玲玲。。和平绝对不是男配噢~~而且我觉得我家萧GG也不是男配,应该说是男猪之一~~:lol

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

原帖由 淼云 于 2009-2-14 00:56 发表

我坚信——船过就是硬道理!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

是么?那东子没和佳期船过呢。。和平倒是和佳期船过~~

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

原帖由 纳兰馨雪 于 2009-2-14 13:13 发表
55555555555555555,初恋去死去死!!!!!

PIA飞!!:@
严重BS某雪!乃情人节不带我去见萧GG也就算了,居然还想拔我的刺……
乃想拔我的刺也就算了,居然还诅咒萧GG……
乃不要他,我们元宵还要他呢!哼~~:@
我可是到北京了,明天就坐地铁到乃家去刺乃,刺乃刺乃刺S乃!!

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

原帖由 萧玲玲 于 2009-2-14 10:34 发表

听说匪也爱东子:L

无责任推想:难道因此东子挂了和平幸存?:funk:

那个,我路过打酱油的:lol

点,匪确实很爱东子……
另,如果因此东子挂了和平幸存的话,那么别的文里和女主船过的也有挂了的呀。。
所以不能这么推断!

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

守守对长宁曾经是有爱的。。但是最后不还是跟了南方嘛。。
我说的是最后。。最后。。

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

斜眼某玲
老跟偶抬杠。。
要不是看在你也姓萧的份上。。:@
美好的东西留不住,那是悲剧里才有滴,都过去时了,新的一年,是亲妈的天下!
对了,那首歌叫啥来着。。我想不起来了。。:Q

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

原帖由 三月未央 于 2009-2-16 22:51 发表
大概是这个人物大大着墨不多,我对他没啥好感,不要pia我啊

墨以稀为贵。。懂伐?

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

原帖由 就这样吧 于 2009-2-17 13:21 发表
萧山啊。。你就素春天里那个百花香。。。素我心中纯洁滴嫩绿的小树芽。。。
飞飞啊。。你就素夏天里那个小风吹。。。素我心中让人激荡的小浪花。。。。
都不能西啊。。。
谁让你们西,我就跟谁急。。。。我就让你 ...

抱住啃!:hug: :kiss:
乃早该把乃儿子领回家去了嘛。。:lol
你没生好他,8素你滴错,你没教育好他,也8素你滴错。。
你放他出动物园来祸害群众,就素你滴错了。。。

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

原帖由 萧玲玲 于 2009-2-17 13:35 发表

歌是叫《暗涌》吧,粤语的
不是我想跟你杠,我是最不希望死人的了,只怕某人的后妈惯性思维,提醒一下,嘻嘻

某人的思维是可以革新滴。。
我就怕你这三番两次的提醒,反而把她后妈思维给唤醒了。。:L

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

原帖由 wuchenyueli 于 2009-2-17 19:37 发表
玫瑰,有些话你说得还是比较牵强的,圣歆肯定是爱着简子俊的(至少曾经爱过),还有琳琅也肯定爱过容若的,还有静琬肯定也爱过许建彰,不过我觉得大凡初恋在匪的长篇故事里肯定是没什么好结果的,而萧GG......(实在 ...

好吧,我强调一次,是最后!!是结果!!
如果说爱过,那肯定都爱过,我们研究的是结果!!

好吧。。我在主楼里更新了一段PS。。

另外,同问,佳四和千山有嘛关系。。。:L

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

原帖由 元宵小宝 于 2009-2-17 21:59 发表
玫瑰,这几天我在实验室的空隙也在那里琢磨了下
发现某人就是HLL滴炮灰,这一点毋庸置疑
我们的萧GG~~~加油,匪说她是亲妈了

乃把乃的理由搬出来嘛。。为嘛说某人就是HLL滴炮灰??
虽然我支持萧GG,但也不敢说某人就素炮灰。。。

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

抱住EE,其实我想的是配上兔斯基的那个摇头摆手的动作:lol
可惜我没那个图

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

原帖由 E昔那年 于 2009-2-21 07:54 发表

恩恩,貌似我以前有来着,反正就一经典。
但是现在好像也不用担心了,某后妈不是转型说要当亲妈嘛,而且也宣布自己喜欢的是那只JP禽兽。
哇哈哈哈,萧山市逃过一劫啊,跑回是没他的份了,要不让萧山来当个发炮的

哈哈哈,EE,乃可真够狠哒。。。发炮就算了,有某亲妈在,轮不到我家萧GG啦:lol

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

哭,我家萧GG。。。挺得太艰难了哇。。。。:'( :'( :'(

版主

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

原帖由 yaolannuanma 于 2009-5-24 11:03 发表
我害怕看悲剧,所以我一直在纠结去不去出点书店,虽然我知道我家旁边的书店就有《千山暮雪》~~~~

默,去买吧,勇敢地去吧。。你有这么好的机会还不抓紧的。。
怎么说呢,虽然这书让人很郁结,但我觉得不是悲剧