设为首页收藏本站
楼主: 就这样吧

[分析] 今生今世之人物乱解析(6月21日半夜更第37页908楼-可算写到大结局了) [复制链接]

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

楼主
酱酱分析的很到位.:victory: 尤其那段很赞同,YSS从小到大什么都不缺.可以说是要什么有什么,但是她缺的就是爱情,曾经长宁给了她这样的爱情,她十分珍惜,可是那爱情却在高潮的时候嘎然而止,她心灵受到怎样的刺激也只有在她的那种心境下才能体会,可是这份爱,得不到的爱,一直在她心底.可以说婚后她被南方的爱感动过,也曾悸动过,可是她选择抵制,抗拒,因为她始终认为长宁给她的她才要,那才是她所期盼的爱情,(从这点也可以看出来其实YSS对爱情的看法在意识里还是保守的,对长宁的那份爱忠诚).这样的抵触同时不可避免的就伤害到了一颗完整却也脆弱的心,YSS还是对爱情看的不明,还是长不大,同时南方也不是一个心理学家,他也有他的不耐烦,因此真的是互相伤害.

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

沙发
对于作者说南方曾经说过YSS象个木头一样,我听了真的很伤心,不是为YSS伤心,也不是为南方伤心,而是觉得作者不应该这么描写她的儿子,不知道这是在她写文时就有的灵感还是突发其想为了烘托YSS的痛苦才说的,这样深深的伤害到了我,南方巴结YSS都来不及,他那么的疼她,万万不会说出这样的话:'(

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

板凳
原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 23:05 发表

你太不了解男人了。;P
我承认我没有很了解男人的心理.可是这也没必要出现在一个不说男主,因为作者并不认为他是男主身上,这样其实是在毁坏一个角色的形象,那么匪,你教教我们什么是了解男人呢?是不是写南方指责守守木头,就代表了解男人呢?如果要看那么现实的,咱就不看小言了,男人世界上多的是,我随便抓一把尽可以了解。为甚麽喜欢看小言,看你的小言,就是因为你给了我们触手不到的温情。。。您现在是劝我回去了解真正男人是什么样子的么?

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

地板
原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 23:34 发表

我不觉得这是在毁谁,我尽力让角色做出符合他们身份个性的言行举止,如果你觉得我有意毁谁,靠,那一部红楼梦毁的人可海了去了。
我再强调一遍,我写的都是人,不是神。哪怕是YY,我也想YY得尽量看起来像真的一 ...
:L 我晕,红楼能跟小言比么.可以,写阴暗点的东西我也很赞成,可是也总要让读者读的心服口服吧.我也承认众口难调,可是这是小言,应该要照顾我们这些文化层次不是很高的群体,其实写阴暗的东西,我个人是很欣赏冷月的,如霜那么多读者不DJ,可是我看到了她的可取之处,所以我不是不DJ阴暗的东西,可是以这样的方式难以说服我.:Q 南方

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 就这样吧 于 2008-6-5 23:56 发表

亲爱滴小A 。。。。。南方还没有被教育好。。。。咱们慢慢对他再教育。。。。他会变好孩子的。。。
你看宽,被我折磨以后,就懂事多了。。。
:lol 酱酱你说的是,南方是该教育再教育,我米意见,并且相当的支持,我并不是要求作者给南方一个完美的性格,我也喜欢残缺的但是仍然是美的东西

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 思暝 于 2008-6-5 23:56 发表

那啥...我觉得TW小言确实蛮童话蛮多HE结局的,很光明,真的,一点都不阴暗...
但是读多了真的跟白开水一样一点味道都没有
能够让读者我们这样反复琢磨的文字就是好文字,起码这一点匪大做的比TW的小言作家好多 ...
你表误会,TW小言我不DJ,更不能拿来跟匪文比较,这也是我追匪文这么久的原因,如果它没这么好,我也不会现在说这么多了,呵呵

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 23:56 发表

那没办法,我一贯是这样的小言。再说这个也不是什么阴暗的东西,这只是很正常的反应而己。纪南方是个大活人,血气方刚的大男人,表用神的标准要求他就行了。
其实也许真的是每个人看待事物有不同的角度,OK我自己慢慢消化南方那句话给我带来的难过,:lol

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 apiao 于 2008-6-5 23:59 发表

嗯,表太较真了,每个人都有自己最爱的那种口味,味道变了,就疑心放错调料了,殊不知那是另一款么.
也有时候会将自己代入故事其中,所以看到不如所愿的剧情发展,会特别想不开.我也容易犯这个.

我觉得与的不同之处在 ...
默,怎么就变了调调了呢,我并没有对佳三的人物发表什么看法,其实我是很PF盛开这个形象的,正如你所说每个人物都要从不同角度去看待.我就看到了盛开的可贵之处.

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 miearoli 于 2008-6-6 00:15 发表

幸亏他只说是木头,要是敢说是X鱼~~~再喜欢也要抵制他了。
晕,匪再说狠点就有这下场了,南方,我真素心疼你啊:Q 摊上这么个后妈

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

:lol 好吧,就算意思是一样的,可是我觉得上面那位JM的意思重点不是这个,作为南瓜,听到这句真的有点蒙:L

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 就这样吧 于 2008-6-6 00:31 发表
纯技术讨论。。。。我觉得南方开始肯定常常不发一言摔门而出。。。。然后狂抽烟。。。
酱酱这个我接受,南方那闷骚样,也会是这种反应.这反应也不好啊,根本问题米有解决.:lol

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 匪我思存 于 2008-6-6 00:50 发表
啊,讨论啥,你话痨?卓尔也话痨。
其实我觉得还有个超级人物大家没看出来,只注意盛开去了。不觉得纪南方的妈也是一JP婆婆么?;P
还有个超级人物.不管是佳一还是佳三都是十分滴HX,盛芷,大家闺秀的典范啊,难怪是东子的亲亲妹子.盛芷童鞋也非常的DJ南方呢:victory: