设为首页收藏本站

[影音] 千山暮雪里的音乐(27楼更新海盗船长&小周歌曲等) [复制链接]

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

楼主
引用匪的原句:“十四岁的时候我就考到钢琴十级,妈妈当初最爱听我弹《卡伐蒂娜》,很久以前我和萧山偷偷溜到学校琴房,我也曾给他弹过Thanks giving》。”

Thanks giving,我选的是George Winston
          是美国密西根州的作曲家兼钢琴家。其柔美优雅极富文人气息的清新曲风,使他成为先时代音乐界中极具代表性的卓越人物。 乔治.温斯顿的曲目是钢琴美学史上最纯净逸品之大成,他的音乐舒俊流畅、旋律优美,极具可听性。是新世代音乐中极具代表性的卓越人物。他因其优异的音乐才华而多次获得格莱美大奖和格莱美联社大奖提名的极高荣誉,每年都因乐迷们的强烈要求而进行100 多场全球巡演,受到世界各地观众们的热忱欢迎。他成长的蒙他那州的季节变化景象,丰富了他在创作时的灵魂。

乔治·温斯顿出生于1949年,在蒙大拿州度过了他的童年时光之后,他先后在密西西比和弗罗里达州居住。如今,他几乎只能听流行和R&B(节奏布鲁斯)器乐曲(比如FLOYD CRAMER后斯的作品、冒险乐队、THE VENTURES乐队、BOOKER T &THE MGS乐队以及KING CURTIS等)以及其他R&B艺术的作品,比如RAY CHAR LES和SAM COOKE。在电台的准点新闻之前,如果播放器乐节目的话,他会聚精会神听上半小时。 受蓝调、摇滚、R&B和爵士乐的影响,乔治从1967年开始弹管风琴和电钢琴。到了1971年,在听了传奇的摇摆爵士乐钢琴演奏家汤姆斯`沃勒和特迪威尔森的后期作品之后,他转向弹奏钢琴。从那时起,他开始致力于在钢琴独奏上建立自己的风格,自己创作作品并编写其他音乐家的作品。1972年,乔治在吉他演奏家约翰.非赫的厂牌TAKOMA旗下录制了他的第一张钢琴独奏专辑,名为《钢琴小品:民谣与布鲁斯》。乔治从事的音乐,其风格实际上是2/3的R&B+摇滚+主流音乐作为元素,然后辅以1/3的优美旋律。他至今为止发行的唱片中后者是主要特色。他选择了田园式的居谣音乐作为演奏和录制专辑的风格。

提起美国最好的New Age艺人。人们都会不约而同的想到George Winston。他精通各种乐器的演奏。尤以钢琴造诣最高。1949年出生于美国密西根州的作曲家兼钢琴家乔治.温斯顿,被誉为钢琴魔手,1972年录制个人首张演奏专题《民谣与布鲁斯1972》,八十年代出版了特定的主题作品:《秋季》(1980年)、《辞冬》(1982年)、《九月》(1982年)、《夏季》(1991年)、《森林》(1994年),1995年因其卓越的音乐才华而获得了格莱美奖的荣誉。乔治.温斯顿每年巡回演出110场之多,受到世界各地区许多观众出乎意料、令人感动的热诚欢迎。

乔治温斯顿之四季(All the seasons of george winston)是首张收录乔治温斯顿二十五年来精彩绝伦的的钢琴独奏名曲精选辑。这张精选辑选自六张钢琴独奏专辑"秋季”(Autumn)1880'"辞冬”(Winter into spring)1982’"十二月"(December)1982'"夏日”(Summer)1991’"森林"(Forest)1994以及”音乐圣殿"(Linus&Lucy-themusic of vince guaraldi)1996。此外,还收录四首从未发行的乐曲:分别是”瞌睡虫小精灵(Sandman)""无际的北边原野(Northernplains)""我那熟睡小宝贝的脸(Sleepbaby mine)”以及亚洲地区独家收录的"夕阳余晖时的吟唱(Evening song)”。

至于卡伐蒂娜我很囧的只找到了吉他曲,郁闷下:L
不过找到了理查德克雷德曼的钢琴曲谱,上面的蝌蚪文,俺不懂,更郁闷下:L
http://www.gangqinpu.com/html/591.htm贴个地址吧,看得懂筒子们可以尝试下
http://www.tudou.com/programs/view/QEeH7gICN1o/这个素MV的地址,感觉很舒服,可以静下心来慢慢听的一首歌

1969年,作曲家史丹利.麦尔斯为电影《拐杖》作了配乐,由威廉姆斯演奏,但是一直名不见经传。直到十年以后,威廉姆斯在电影《猎鹿人》中再次采用了这段音乐,亦即闻名于世的“卡伐蒂娜”。在电影的片头,古典吉他弹出电声效果,不知是否加了什么效果器。我还是更喜欢纯粹的吉他声。《卡伐蒂娜》有协奏、重奏和独奏版本。如果你够仔细的话,能听出独奏和重奏的和弦有所区别。我个人更喜欢独奏的和弦,感觉更有味道。由于都是高把位,要将旋律和伴奏弹的顺畅,同时不露换把的痕迹,对手指是一种折磨。当然,这里说的是吉他版。

可怜童雪的手就这么废了,钢琴十级,默哀下
至于为嘛要割腕呢,我们只能乱YY了,大家等出书吧:L

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

沙发
原帖由 flosa 于 2009-1-11 00:08 发表
不错,不错,可以下载的,我正在听!:lol

原来是flosa呀,多久没看到你了,MUA一个
觉得好听就行了,我下了,睡觉去了,弄这些东西,找了半天
明天还要去实验室忙活:L

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

板凳
么事,么事,其实也是为了方便后期的工作才弄得
也是昨天和玫瑰发了N条短信后的结果:lol

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

地板
原帖由 hwrose 于 2009-1-11 15:15 发表
嘿嘿,我来了。。
辛苦的小宝,兢兢业业啊。。:hug:
对了,重新排版一下吧,字太密了,看着晕~
《卡伐蒂娜》我去问问我团长有没有,吉他和钢琴的感觉很不一样的~~

来来,抱一个,都是为了乃呀
今天看情况,如果有空我再去YY点蛇油之类的:lol

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

谢谢匪的捧场:loveliness:
我要不要再去整点其他的,诸如嘻唰唰和东风破之类的,还有那个啥几大纪律来着的
把里面的音乐给凑齐了:lol

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

原帖由 hwrose 于 2009-1-12 13:12 发表
嗯,决定找人要Thanks Giving 的谱子
再感慨一下,这样的曲子多么适合回忆,我听着听着就能想象到童雪和萧山在学校琴房里的样子……
5555:'(
萧山GG……童雪……:'(
还有,那个卡伐蒂娜的音频链接无效:L
我 ...

默,乃去找吧,我只负责Thanks Giving,这个素最重要的:lol
我今天把BT的题目都弄完了

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

接一楼的帖子:
还有好多歌曲,其实最先吸引的我的是这首,这个我只能说太油菜花了

《三大纪律八项注意》
引用匪的原句:
      刚陪悦莹走进试衣间,我的手机就响起来了。很独特的旋律,是《三大纪律八项注意》,革命歌曲的铿锵有力回荡在装璜奢豪的旗舰店里,简直有一种不伦不类的滑稽。我慌慌张张在包里掏手机,越着急越掏不出来,那手机越唱越大声。但名店就是名店,Jack和另一位帅哥店员屈膝半蹲,专心替悦莹扣好最后一颗扣子,仿佛对我包包里稀奇古怪的铃声充耳未闻。

附上歌词:
三大纪律八项注意
中国人民武装警察部队学院工程一队

革命军人个个要牢记
三大纪律八项注意
第一一切行动听指挥
步调一致才能得胜利
第二不拿群众一针线
群众对我拥护又喜欢
第三一切缴获要归公
努力减轻人民的负担
三大纪律我们要做到
八项注意切莫忘记了
第一说话态度要和好
尊重群众不要耍骄傲
第二买卖价钱要公平
公买公卖不许逞霸道
第三借人东西用过了
当面归还切莫遗失掉
第四若把东西损坏了
照价赔偿不差半分毫
第五不许打人和骂人
军阀作风坚决克服掉
第六爱护群众的庄稼
行军作战处处注意到
第七不许调戏妇女们
流氓习气坚决要除掉
第八不许虐待俘虏兵
不许打骂不许搜腰包
遵守纪律人人要自觉
互相监督切莫违反了

革命纪律条条要记清
人民战士处处爱人民
保卫祖国永远向前进
全国人民拥护又欢迎
~end~

PS:当我娘听到这首歌说,这比流行歌曲好听多了,然后在那里哼歌,我囧下:L
还有我极端佩服那个名店店员,那素质,高~~~~
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

2接下来的,就是花儿乐队的大名鼎鼎的《嘻唰唰》
引用匪的原句:
       大家都很高兴,先是赵高兴和悦莹合唱了两首歌,然后所有的麦霸抢着刷屏,话筒在大家手里传来传去,你争我夺,最后不知道是谁点的《嘻唰唰》,所有的人大声合唱,因为人多,哪里是唱歌,完全是在吼,吼出来的嘻唰唰。

这个我就不说啥了,遍地都是呀
这里推荐下一个搞笑MV
在youku和土豆上面点播率极高的那个,也是花儿乐队的歌,大家开心下
http://v.youku.com/v_show/id_XNTM5OTU1Njg=.html
其实比较推荐去看普华永道的那个,据说是首创,其他是拷贝版:lol
##################################################################################

3《十全九美》插曲
引用原句:
       悦莹“噗”一笑,前阵子我们刚一块儿看过《十全九美》,在寝室里我和她就爱哼哼那首插曲:“海盗船长,嘿咻嘿咻……粉红娘娘,哎呦哎呦……”

这个大家保持CJ,保持低调先,
那啥,看过小言的,应该都知道嘿咻嘿咻是嘛意思,不说出来了,大家自己慢慢YY,心得体会也表说了,注意HX:lol
反正听完这首歌,我笑趴下了~~~~
附上歌词:
海盗船长 嘿咻嘿咻
海盗船长 嘿咻嘿咻
粉红娘娘 哎呦哎呦
海盗船长 嘿咻嘿咻
快乐其实有很多种,
它的中心思想只有一个,
你不用搞的太清楚,
只要你放轻松把心敞开,就是现在。
如果你什么都不会,
只要跟着我一起来做,
你不用想的太清楚,
能感受到快乐就喊出来,就趁现在。
有没有玩过海盗船长的游戏,
身处的世界随时有危机,
你的心情就象坏天气,
那还等什么,马上来把它搞定,
轮到你主宰整条船的命运,
左右水手为你拼命,
这就是你的宿命。
风平浪静,从新在开始,
下一个是谁接受洗礼,
嘿,你要走开?
转身挥手要SAY拜拜!
喂,还没玩到终点,
嘿,要high到最高点。
come on baby,做游戏就要玩得高兴
(一起大声跟我叫)
海盗船长 嘿咻嘿咻
海盗船长 嘿咻嘿咻
粉红娘娘 哎呦哎呦
海盗船长 嘿咻嘿咻
快乐其实有很多种,
它的中心思想只有一个,
你不用搞的太清楚,
只要你放轻松把心敞开,就是现在。
如果你什么都不会,
只要跟着我一起来做,
你不用想的太清楚,
能感受到快乐就喊出来,就趁现在。
快乐是需要去争取,再争取,
争取到以后再丢到一旁去难受,
哦难受?再争取!
让快乐千锤百炼,
就象炼不老丹
就是这样就是这样就是这样
不要计较形式,
怎么开心怎么来,
你可以换一种方式,
讲一段粉红娘娘的故事,
何必在乎时间地点人物,
只要快乐。
海盗船长 嘿咻嘿咻
海盗船长 嘿咻嘿咻
粉红娘娘 哎呦哎呦
海盗船长 嘿咻嘿咻
海盗船长 嘿咻嘿咻
海盗船长 嘿咻嘿咻
粉红娘娘 哎呦哎呦
海盗船长 嘿咻嘿咻
海盗船长 嘿咻嘿咻

————————————————————————————————————————————————
4终于轮到小周同学了
为了这些歌,我还特地去翻他的专辑年份

引用原句:
那样美的歌词,那样美的旋律,我恍恍惚惚站在包厢一角,萧山唱周杰伦的歌才叫唱得好,我听他唱过《东风破》唱过《七里香》,唱过许许多多首周杰伦。可是等到《发如雪》,就再没有人唱给我听了。

这歌基本人人都会唱吧。我就不提供连接下载了
东风破是2003/7/1小周发行的《叶惠美》专辑里面的

七里香是2004/8/1发行的同名专辑里面的主打歌

而可怜的童雪没来得及听到的发如雪是我个人最爱的《十一月的肖邦》里的歌

所以,那啥,本人估计他们2人的初恋也就持续了一年左右,可怜的
不过这初恋也能算长的了,究竟什么事导致2人分手,这个就等出书吧:L ~~~~~
***************************************************************************************************************************

以上音乐是这几天爬千山楼的结果,玫瑰,我多爱你,我都是为了你呀~~~~:loveliness:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

原帖由 无琪不有 于 2009-1-12 21:21 发表
小宝你很心细啊。
那个《卡伐蒂娜》,很好听啊。
其实《Thanks giving》更好听些,可是我怎么觉得这么伤感呢。弹这首歌,那时候就注定了童雪和萧山的命运吧。
唉,钢琴十级,可惜了

素阿素阿,是可惜了,好好的就这么……
其实还想找点歌的,不过,停更了

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

原帖由 hwrose 于 2009-1-14 12:56 发表
555555我太感动了!!我一定好好复习好好考试!!我就剩两门了……
不过还不知道怎么回家,一切等我回了家再说吧……默

恩,好好复习,门门过
考完了就给我短信哦
其他的我也在陆续进行中

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

原帖由 匪我思存 于 2009-1-14 19:48 发表
小宝乃太强了。
其实为什么童雪的手机铃声是这么古怪的歌,嘿嘿……还有故事。

嘿嘿,我收下这句话了,当剧透:victory:
素不素和军人有关??望天~~~

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

原帖由 匪我思存 于 2009-1-14 23:06 发表
因为写《千山暮雪》开头的时候,我正好在写东子爹和东子娘是咋认识的,当时东子爹正在唱这歌,于是我就把它当童雪的手机铃声了。
这就是写手的分裂思维,很多情况下,偶脑子里有些东西会互相干扰,远目……

噗,好吧,我接受分裂思维的现实:L