设为首页收藏本站
楼主: 相视微笑

[感想] 看完《千山暮雪》之后的一点点感受(不是剧透,个人认为真的不算剧透…) [复制链接]

匪币
124 枚
好感
139 ℃
楼主
事先声明哦,人家真的不是爬上来刺激啊还没买到书的jm的,发誓:loveliness: !
   昨天下午从西单图书大厦把书买来之后,用昨天晚上加今天上午看完了,突然就很想上来看看大家。一整个上午都在沉默中,说得话不超过十句,在合上书的一刹那,看到大教室许许多多的人,忽然间有点恍如隔世的意味。课间的时候对小双和小桃说:“这儿人太多了,我想回宿舍”于是就公然的翘了半节课回宿舍嘞。还记得看完《海上繁花》时也是这样一种状态,而且症状似乎要更严重一些。眼神空洞,不愿讲话,不喜欢呆在人多的地方,觉得周遭发生的一切和我没有任何关系,呆在自己的世界里久久不愿出来好在这种症状只持续一两天,过不了几天偶就又活蹦乱跳了~同宿舍的同志们对我看完某后妈写的书的这种状态现在已经表现的相当淡定了(话说上大学之后我忽悠我们宿舍的两个孩子看了<佳期如梦>,嗯嗯,她们之后都又自己买了这本书收藏:lol ~~)
(此段有剧透之嫌,不喜误入)回到<千山暮雪>…在打开这本说之前已经为自己啊做了n次心理建设,对自己说再纠结也纠结不过《佳期如梦》不是.再纠结也没死人不是.可能是这预防针打得太成功,看完之后,其实并没有我想象中的那般肝肠寸断、撕心裂肺(那个,但这不是指不虐,还是挺虐的
    刚刚又看了一遍匪大在官网上《鬼迷心窍》的那篇番外,看得人家脆弱的小心脏又拧了好几下。看完整个故事再回过头来看莫绍谦的那样一番内心独白,更加心疼. 正如匪大所说,爱情于他是件太过奢侈的事总共两次落泪,一次为莫绍谦,他的爱太深沉,太绝望;一次为萧山,他的爱太纯净,太坚定;还有n次鼻子酸酸的,是因为悦莹与童雪之间的友情,明净无暇,清澈无私。关于结局(这里就是为莫绍谦流泪的那次),关于他们的未来,先不说太多,我只能说不知为什么看到最后我虽然落泪但内心充满希望.童雪还那么年轻,一切,一切都还来得及,生命中所有她经历过的或是还没来得及得到的幸福最终总会到来.尽管这愿望太过天真,我还是希望他们每一个人都得到幸福。活着就有希望!(哎,其实这句话很是刺激我,东子啊,555:'( …

嗯,就说到这吧,再说下去人家就忍不住真的要剧透了.祝所有还没买到书的同志们早日拿到书,等大家都看完之后再和大家一起分享书里那些触动了我的那些人,那些感情,那些细节偶不能再翘课了,人家去上课了.:loveliness:
最后小剧透下:话说童雪小朋友是个正宗的好学生,学习很棒的说~~

弱弱的说一句:关于这本书里客串出场的两位大牌(均为男性),大家可以期待一下~~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
I was prepared for everyting,except you...

匪币
124 枚
好感
139 ℃
沙发
原帖由 dongzi 于 2009-5-21 14:10 发表
结局是嘛啊
买不到书啊
这口气最后结局特别之惨烈?
萧山GG.....

回复2楼:特别之惨烈还真算不上,嗯嗯,貌似我不好剧透太多:L ....
I was prepared for everyting,except you...

匪币
124 枚
好感
139 ℃
板凳
原帖由 L.S.K. 于 2009-5-21 17:09 发表
啊啊啊!!!还没有买到书啊!!!不过听你说的内心充满希望就好啊,有希望就是光明的啊,那就不算悲剧了.....

算不算悲剧我还真说不好,其实还是相当纠结的的。
关于希望这件事,我总喜欢乐观的认为大家终究都会得到幸福...

匪币
124 枚
好感
139 ℃
地板
原帖由 香草的味道 于 2009-5-21 14:45 发表
看来LZ觉得没佳期虐哦~~~~5.....那就好,自己先镇定一下~~~

那是必须的,要是比佳期还虐人家就活不到现在了

匪币
124 枚
好感
139 ℃
原帖由 就这样吧 于 2009-5-21 15:23 发表
恩,果然比我的剧透还不透。。。。
其实不管如何,这个文里让人欣慰的是,每个人心里都是有爱的

结尾确实是催泪点。。。。

嗯嗯:handshake ,偶就坐在应用写作的教义无反顾地流眼泪的,不过好在没引起宿舍之外的同志们的注意~~

匪币
124 枚
好感
139 ℃
原帖由 quchunming1985 于 2009-5-21 15:00 发表
楼主太可爱了。
看完匪的书后,恍如隔世,恩,这感觉,我有过。合上书的刹那,对周遭的一切无法适应
千,山,暮,雪。额滴神呢,,,不要虐了。。。

:handshake :handshake
刚刚小桃还对我说:“你现在终于正常一点了,上午的时候真是太吓人了>_<”

匪币
124 枚
好感
139 ℃
原帖由 匪我思存 于 2009-5-21 16:14 发表
先赞一下无剧透版感受。等更多的人读过全文后,大家就可以放开来讨论了。
其实我个人也特别喜欢悦莹,有这样的闺蜜,要不要极品都没关系呀……

:lol :lol 匪大的回复哦,人家真是超级激动地说!!

,话说有悦莹这样的闺蜜的确是很幸福的一件事.幸运的我认为我身边的朋友对我真的都很好,从小到大,她们从没让我感到失望更别提是被背叛,她们给我的一直是温暖和鼓励,她们让我知道总有一些感情不会变。
那个关于极品的问题,嘿嘿,一直single的某人还等待着自己的Mr.right:loveliness: .遇到一个我爱的人,希望他也恰好爱我

匪币
124 枚
好感
139 ℃
原帖由 翩飘逸 于 2009-5-21 20:12 发表
我特想问一句:有送海报吗???

我在西单图书大厦买的,有海报送而且话说海报上有匪每本书的封面~~

匪币
124 枚
好感
139 ℃
原帖由 舒颜 于 2009-5-21 19:14 发表
看完后,只能说是造化弄人,童雪命运多舛……
禽兽骑着自行车载童雪那段,该是他少年轻狂时曾做过的吧,心痛……

在海边的那些天,那样快乐的童雪,会是莫绍谦永远的美好回忆吧...

匪币
124 枚
好感
139 ℃
原帖由 玟定神话 于 2009-5-21 22:45 发表
谁客串了呀?!会不会是我们雷二?!^_^

嘿嘿,还真不是:loveliness: ~~
接着猜吧,两个客串出自两本不同的书,有一个还真是《佳》系的,不过不是男主~~
人家又说多了:D

匪币
124 枚
好感
139 ℃
原帖由 hwrose 于 2009-5-21 22:29 发表

乃难道不觉得。。越强迫,越记得。。他就算忘记,也是假装忘记吧
你看他爱童雪的时候那样,越告诉自己不爱,可就是越爱,没有办法

:handshake :handshake I think so.
就像匪说的那句:有些人虽然他属于你的时间很短很少,可你要想要忘记他,已经需要用尽一生。
童雪之于莫绍谦怕是他用尽一生也无法忘记的吧。终究还是往事在,意难平吧...

匪币
124 枚
好感
139 ℃
原帖由 就这样吧 于 2009-5-22 00:20 发表
我非常喜欢海边那段,当他们静静坐在海边,镜头定格在两个人的背影,如果就这样结尾,也算圆满。

是啊,多想时间定格在那一瞬。突然想起,那天早上东子对佳期说太完美的事情他怕求不来...:'(

匪币
124 枚
好感
139 ℃
原帖由 沈洛 于 2009-5-22 16:22 发表
本来想上来鄙视一下楼主的刺激的,不过你还是很善良地希望我们早日买到,就不鄙视了,哇。我能不能加你你偷偷给我剧透啊,哭

嘿嘿,谢谢你的“就不鄙视了”~~ 这位jj一定能很快拿到书滴,再耐心等几天吧,话说偶很理解等书时纠结的心情:handshake

匪币
124 枚
好感
139 ℃
原帖由 艾渡 于 2009-5-26 18:51 发表
昨天刚看完,HL客串的是徐大状和姐夫:)

是啊是啊,HLL的客串啊。不过话说徐大律师要是能正面出场一下就更完美了~~

匪币
124 枚
好感
139 ℃
原帖由 筱青衣 于 2009-5-27 10:57 发表
“活着就有希望!:
是啊,活着就有希望,最起码雪和禽兽还可能有个未来什么的,当然也许是假想,可是俺家东子呢,东子米有希望了!呜呜!:'(

摸摸~~ 话说提到我们东子人家也很伤心。小声的说一句:狠心的后妈啊,一点希望都不留给我们:'(  
还能说什么呢,只能寄希望于下世....(要不匪大多给偶们写几篇东子和佳期在扬州的番外也好:lol )

匪币
124 枚
好感
139 ℃
原帖由 蓝色幽静陆 于 2009-5-27 09:10 发表
弱弱的说一句:关于这本书里客串出场的两位大牌(均为男性),大家可以期待一下~~

其中有没有一位是偶家芋头啊 这个是我最关心的。。。:lol

让你失望了,米有:L   111#的jj已经把客串公布了呀,去看吧~~