设为首页收藏本站
楼主: 柔情似火

[感想] 《绝不放过爱你》读《海上繁花》有感 [复制链接]

匪币
221 枚
好感
24 ℃
楼主
匪在匪志里问:如果你是雷宇峥呢,是继续爱下去还是会放手
  我的回答 如果我是雷宇峥 我绝不放过杜晓苏 哪怕她恨我一辈子

“ 他模模糊糊睡过去,梦到下着雪的大海,无数雪花朝着海面落下来,海上漂浮着一朵朵雪白的花朵。 其实那不是花朵,那是他过去二十余年,写下的那一张张纸条...”
    我读完最后一段  已经一点了 我很平静的合书 放在抽屉里 关灯 躺下
    眼泪在黑暗中静静的开始流淌...   
      傻芋头  为什么要放她走  自己那么爱 却要选择放弃...
         爱情是自私的 可是他的爱情不能自私 他要顾全家族的脸面  所以他不能娶自己弟弟的未婚妻  他要给晓苏快乐 所以不能强留她在自己身边...  
        可是他却始终忘了自己  好不容易过了二十多年 才找到这么个想用一辈子来好好呵护 疼爱的人  
     上帝(也就是匪)给了他一切 金钱和权力 却唯独缺少爱
     他去爱和被爱的权利和自由
     “妈妈爱小嵘,爸爸爱大哥”..
           谁来爱他 除了赵妈妈  
      他要去爱小嵘  可上帝收回了小嵘
      他要去爱晓苏 可惜晓苏这辈子心里只有邵振嵘 即使是他先遇见晓苏的
      他要去爱他和晓苏的孩子 可那份爱随时可能不见了...

雷宇峥 你爱晓苏 那是你的事 与晓苏无关  所以尽情的爱下去吧 放肆的爱吧 如果不这样做 等老了以后 你会后悔的  即使那时拼了命也该留住晓苏...
          我希望 在以后 芋头能一手拉着晓苏 一手抱着孩子  幸福的吃芋头...
         即使那是梦  也是美好的  

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
by the way
匪介绍的没错  当雷宇峥送走晓苏之后 带着排骨 独自驾车行驶在一千多公里的路途上
    我们去听赵鹏的《一生守候》http://www.kotr.cn/JukeBox/player/music/一生守候.mp3  我们就能明白他的心情了 ...
       我也想推荐俩首歌   BY2的《爱丫爱丫》http://202.111.173.21/983_cms/media/%u7231%u4E2B%u7231%u4E2B.mp3和林峰的《爱在记忆中找你》http://cdn1-72.projectplaylist.com/e1/files/cdn7/mp3_new/2607269.mp3

第一次写感受  措辞不是很好  望大家多多指教和支持
     开始《海》还没出完时  我看些番外  完全同意匪的意见 雷二就是个货真价实的衣冠禽兽
    花花公子  
  不过现在 我要完全纠正我这个观点   告诉你们 我错了  我们家雷二 可是货真价实的一心一意的专情郎  

最后我要加一句  小火永远爱芋头

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
雷二同志 一笑倾城二笑倾国三笑我心啊

匪币
221 枚
好感
24 ℃
沙发
自己楼自己占沙发:loveliness:
    芋头 芋头 我爱芋头

匪币
221 枚
好感
24 ℃
板凳
这几天看了大家的感想…应该主要分成俩派…一是和我一样,死不放手,一种就是成全就是爱。我觉得俩种都有道理…但我个人更坚信日久生情的说法…管他是什么情,只要晓苏不拒绝我们家芋头的爱就好,有些事急不得!慢慢来…说不定老了的时候,晓苏会愿意和雷二一起饭后散步,说说笑,即使是斗嘴!那也是多么幸福的画面啊…

匪币
221 枚
好感
24 ℃
地板
原帖由 追忆似水年华 于 2008-11-30 12:32 发表
:lol :lol 歌曲还满好听的。。。。:handshake :handshake :victory:

恩 我觉得特别是副歌的歌词 很有感觉
等待 ....
  雷二啊 ....:'(

匪币
221 枚
好感
24 ℃
知道不知道?那首叫一生守候,每次听这首,我的眼泪就决堤了

匪币
221 枚
好感
24 ℃
原帖由 康康精灵 于 2008-12-1 09:27 发表
有些人注定没有缘分的
匪大后面已经写了 走到这一步 是2位主角的性格趋势的

缘份这种东西是骗人的!如果硬要说有缘,那么在几年前的相遇就是缘份!剩下的命运应该自己争取,而不是听天由命!这是个等待的故事,我更希望芋头行动起来,幸福要靠自己争取…加油

匪币
221 枚
好感
24 ℃
原帖由 喜欢微笑 于 2008-12-2 14:40 发表
楼主放心~雷2一定会幸福的吃着芋头的:loveliness:

好可爱的童鞋…其实我更想我和他一起… (旁音:花痴…〕

匪币
221 枚
好感
24 ℃
突然想起一句  就是 我要的结局是
  芋头爸爸加芋头妈妈 还有芋头宝宝一起吃芋头....

匪币
221 枚
好感
24 ℃
原帖由 玫瑰 于 2008-12-3 12:19 发表
这么悲啊。
现在新添了个毛病,看悲剧哭不出来,就是心一阵阵发紧,这个好像更严重哦。

我跟你们说,我每次看匪的书,都感觉把我的心脏捧给她!然后她就一个劲儿的抽打…血淋淋的疼啊!

匪币
221 枚
好感
24 ℃
原帖由 wsdyw 于 2008-12-5 00:16 发表
有的时候我会自私地想,如果没有小邵这样美好的男子出现该有多好。芋头能坦然地爱晓苏。然后没有后来那么悲伤的事。
只是,事情总是在结局定了之后才会有如果。
爱情这种东西,来去都不由人控制的。
晓苏也许需要 ...

我们其实很感谢小邵童鞋!因为有他,我们家雷二才能又一次的抓住晓苏!说实话,他们我都喜欢,可是只有雷二是爱

匪币
221 枚
好感
24 ℃
原帖由 鹅卵石 于 2008-12-6 17:12 发表
没看完之前一直觉得雷二就是衣冠禽兽斯文败类,可等真看完了,就觉得雷二是佳期如梦系列最苦的男主了……

:handshake :handshake :handshake   这个就叫 默契啊....

匪币
221 枚
好感
24 ℃
原帖由 muziyi 于 2008-12-6 21:03 发表
我盼望了很久才等到“海上繁花”,对雷二的期望很高,可是说实话,看了以后我觉得有点失望呀  我觉得雷二的表达太少了,而且有些事情他不说别人怎么会了解呢,别人根本不知道呀而且我觉得这本书里的杜晓苏真得一点也不爱雷二,她把雷二只是看成了一个替代品有时候觉得雷二太压抑,而且有点矫枉过正,越是爱越是虐,其实自己受得煎熬更多呀,他怎么不明白呀,最后伤到别人的同时,确把自己弄成重伤,活着也太累了!!!

哪有  那个你不懂 这个叫含蓄...
开玩笑的
     你知道如果说出来就意味着失去吗?
  所以宁愿忍着痛 也不想放弃爱晓苏...
即使他知道晓苏爱的是他的弟弟

多么可怜 的芋头 啊   多么让人心疼啊...
  我下去哭会

匪币
221 枚
好感
24 ℃
感叹啊感叹…… [/quote]
呵呵,是的是的!我是一片情深,可他的一片情深却在晓苏那儿!
开玩笑,我不知道有多么想要他们在一起! 我也知道阁下对东子也是情深深的!

匪币
221 枚
好感
24 ℃
原帖由 woaini29101 于 2008-12-8 18:32 发表
如果我是梁山伯
一定放过祝英台
让她和别人去相爱
生个漂亮的小孩
…………
可是雷二一定不能放过他的晓苏呢

如果真的这样了,哪来的凄美的梁祝呢?不放弃,不抛弃!我们要相信人定胜天

匪币
221 枚
好感
24 ℃
原帖由 頽廢小女寧 于 2008-12-5 15:27 发表
好喜欢雷二的!他的执着,他的小孩子气,还有他的霸气,还有对晓苏的爱!感动。。。。。。。
最后还把戒指扔到河里去了,也证明了他不会再爱任何人了!
结局也给人有想象的空间!

我突然有一种念头,万一晓苏回来了,我们雷二会不会来个大海捞戒指呢?唉,虽然机会渺茫…

匪币
221 枚
好感
24 ℃
原帖由 靓女sa 于 2008-12-21 00:11 发表
噢噢
亲爱的鹅
我咋没发现你杂这么油菜呢

在听《一生守候》的时候
我又想起雷二了
纠结纠结丫:Q :Q

我油菜俺们家雷二  你自己去油菜你们家的小白脸

匪币
221 枚
好感
24 ℃
好!
完成一百楼!
多谢大家支持…
特别多谢匪,她让我过了生命中最快乐的冬至节…
:lol :victory: 小芋头,我们家雷二八年抗战终于看到胜利的曙光了…

匪币
221 枚
好感
24 ℃
原帖由 阿期 于 2009-1-11 17:02 发表
看完全书,支持雷二.不要放弃.  小邵已经走了.还是爱雷二吧

如果杜晓苏同志肯听你劝 雷二就不用那么痛苦了

天生我才必有用  拿去一物降一物

匪币
221 枚
好感
24 ℃
原帖由 shella 于 2009-1-19 20:35 发表
雷二小时候得不到父母的关注…太狠心了…喜欢雷二一辈子!

怎么感觉  他老爸老妈虐待他样?.....

匪币
221 枚
好感
24 ℃
原帖由 Aine 于 2009-3-1 13:29 发表
一生守候
我觉得这是一个男人对女人最好的承诺

Woo ....
这个说法我喜欢
        永远  不远  只有一生
  默默守候  只为等你回头看我...

匪币
221 枚
好感
24 ℃
原帖由 恋上幽灵 于 2009-3-30 21:41 发表
看了一些匪徒的感受,认为宇挣不该放过晓苏,我也好希望宇挣从此就缠上晓苏,与他们的宝贝幸福生活。
可是爱情与亲情本就是人生最珍贵的,幸福的天平能往那边倾斜呢?

同学 请别打错"雷宇峥"...
    爱情和亲情不矛盾   它们在我们心中同样重要  当然还有友情

匪币
221 枚
好感
24 ℃
原帖由 leita 于 2009-6-9 17:43 发表
雷宇峥同学,请你遵从自己的意愿一次吧
把晓苏追回来,不管你哥跟你爹

跟老雷同志有什么关系

匪币
221 枚
好感
24 ℃
原帖由 印痕 于 2009-6-14 20:53 发表
“妈妈爱小嵘,爸爸爱大哥”..
心疼、心疼。。。。。。好歹有那片番外。。应该是大团圆吧。。。。。。。

那也要抗战成功才行啊  攻下杜晓苏!!!!!

匪币
221 枚
好感
24 ℃
原帖由 樰兒 于 2009-8-1 18:53 发表
偶不觉得雷二是衣冠啊.我晕!:L :L :L

还不衣冠吗? 那啥舒西园的..  典型的嘛