设为首页收藏本站

[讨论] 剧中那些地名的原型都是哪儿呢--望高人解惑啊 [复制链接]

匪币
514 枚
好感
610 ℃
楼主
这帖老有意思。
! p9 `8 f% U4 D+ ~  I& p. N在书里有昌邺政府。。在永江南面。要么是南京。。。要么就是重庆(结合历史猜滴)
4 t1 r2 ^0 ^( o/ d乌池。。。难道是杭州?
- J! m9 Y" S2 W: Q严拾翠 发表于 2010-4-5 16:58
( m# B  z& M2 f  F/ G
! S* I! Y! L* |/ M: N" j3 a
我也一直觉得乌池是苏杭。

匪币
514 枚
好感
610 ℃
沙发
呼唤油菜花的筒子画一张地图吧。我对地理和民国历史那叫一个一窍不通啊。

匪币
514 枚
好感
610 ℃
板凳
我来总结一下把。# S, d0 r2 ~% m! P) {! S' n3 v8 N+ k

# p! ?# T% m$ V4 U永江=长江8 r8 I; r$ e* ^
承洲=沈阳- s) z9 e9 [/ w3 Z; Q
乾平=北平- M1 q1 n# q" U" j) {6 W
符远=南京( G2 X2 {4 ?. s5 R
昌邺=武汉 (其实我一直以为昌邺是南京,但这是匪说的). G9 V* d1 ~" j# \* A1 s
芝山=庐山
1 ~, \) i6 l% ?5 O$ u4 `& _. @; x" O3 E' W+ z
那么,乌池=? (匪说不是杭州)