设为首页收藏本站
楼主: 其叶青青

[讨论] 收集对《来不及》剧本梗概的意见建议,希望投资方看到 [复制链接]

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
2 t$ J; G$ e2 S3 V2009-11-04 13:45:41 现实平庸化六少,继而又彻底抹黑建璋,信之更是沦为打酱油的了,编剧,你要美化女主也不必把片中的主要几个男角都丑化了吧?这样也显得女主太掉价了!
- L1 x  c8 y7 C' p/ Y- k7 h7 E' _' L' Z; u
博主回复:

匪币
273 枚
好感
59 ℃
浪网友:0 c, R1 F, s9 f( P, ^0 Q9 u
2009-11-04 14:34:54 "静琬劝说他,抛弃过去的小情小爱,胸怀天下,做一个保家卫国的英雄。慕容沣的爱国之心被唤醒了,他决定对日宣战,誓死保卫国土。"
) H4 I; p' j( ?! j
3 z& S8 G0 I8 w! M) {& t4 j一个军人没有应有的血性,爱国之心需要女人唤醒????; x8 P9 F+ ^. ~$ ]" e' @# g
9 N0 @' T$ ?; T0 ^8 V' f
我更加待见的是那种谈笑间樯橹灰飞烟灭的英雄,即使是枭雄也应该纵马疆场,快意人生。如果一个男人保家卫国都需要女人劝说,那岂不成了狗熊?. R) B/ a2 Q: y5 z, |6 |- l9 U
7 n1 z6 ~% M) ?* L$ I1 P5 u" I3 o
喜欢那种家、国、天下都在手中的男人。
# Y6 G7 x2 p8 A) g4 M  c' k( `# M3 P- S+ P" E, E% q/ }1 I8 P' `* b
我就是个小女人,喜欢大男人,最讨厌的就是那种什么都要女人出头、提点的男人,试问一下静琬如何爱上那个没勇没谋,最重要的是爱国之心还想需要她来劝说、唤醒的男人?

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
0 Q: Q9 f5 c2 d0 ]/ @+ F2009-11-04 15:11:20 看了剧情梗概,确实有些想法想说说:大家都说这戏女主太强,太圣母,逻辑有问题,但是如果仔细琢磨一下剧情,应该说合理与不合理的地方都有吧。 0 u: ]* ~( Y1 N# N; U4 _& E, y
1、关于初见面,女主掩护男主躲过搜查这点有看到说不是很合理,说女主不该这么大胆什么的,其实这里要看是怎么演了,如果演的时候,演出女主是很被动的被男主要求甚或不得已的掩护了男主,那么也就没有什么问题吧,毕竟如果有很帅的男人求你帮忙,即使有些危险,女人愿意帮得还是会很多啊。 5 o. v7 B+ ]3 y2 J
2、“静琬穿越千难万险,来到了慕容沣的身边。她的出现让慕容沣恢复了勇气,迅速扭转了战局。蒙受夺妻之辱的建璋在仇恨中改变了,他要整垮慕容沣,报仇雪恨……他阴谋促使承军腹背受敌,令慕容沣陷入困境…… ”这一段,确实就有些问题了,记得听别人说过书上是男主穿越战火到了女主身边,觉得这样经典的情节还是不应该改动的,因为这毕竟体现了男主的优点啊,当然女主拒绝后又因为听到男主有了危险飞去见面,这也可以接受,但是应该强调一下女主是误以为,也就是传闻罢了,而真正到了男主面前,男主不应该是个颓废样,而是沉稳的指挥,至于失败是用计还是真的状况不好其实没什么大不了,打战没有不输的,一时失败只要能够取得最后的胜利就是赢家,只是确实不应该演一个为情而不顾前线士兵的情种,那真的不符合军阀的身份。 5 _! t0 j, S! |. X0 N1 B9 m
3、关于许建璋一个书生怎么能成为男主的敌人,这个首先大家不要小看书生,曾国藩原来也是个书生,可打起仗来比谁也不差,所以许建璋要变坏,变厉害都是可以的,但要设计的合理,第一次迫使四少娶程家小姐这里可能有点过于快了些,不过如果能处理的好,比如说这件事应该要程家本来就想,然后又依仗日本人,三方势力勾结,在找合适时机,倒也不是不可以成立。军事上的才能可以后天培养,但确实不该是几天,几个月,或者一年,至少要花上几个年头,这里其实还是有足够空间的,因为日军侵华从31年到37年中间足足有六年时间,如果在时间上注意些,还是可以把后面那段圆过去的。毕竟一个人如果花六七年时间潜心报仇的话,是会很厉害的。

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
$ [# A) f: B4 t  V( C9 m  w  Z2009-11-04 15:11:41 4、就是结局了,“慕容沣难以逃脱升天,陷入了痛苦的心理挣扎……   
. B# \5 g+ `' r) Q% `而此刻的静琬,却在爱国志士们的鼓励下,赶赴承州,说服慕容沣抗日救国。”这一段也有很多人说不好,说四少作为一个少帅不该在民族大义上犹豫,其实作为一个军阀在这种情况下犹豫不算不正常,因为军阀军阀靠的就是军队,没有了军队你就什么也不是了,所以四少做为一个军阀从私心上讲有些犹豫也是对的,而从大了说,军阀带的部队多是裙带部队,很多领兵的人是亲戚是兄弟,作为一军之帅,说打容易,但这几十万的人就因为你一声令下要去送命,即使是为国捐躯也不能不慎重啊,何况这个挣扎未必就是投降与抵抗,可以是和另外的选择之间,比如有人提出可以掩护承军撤退,但是要求一些条件等等,当年张学良不就是既没投降也没抵抗吗,所以个人觉得四少的这个挣扎大家不要就认为四少是少了血气,要知道为帅之人有时候就是需要考虑的多一些,而女主呢适时出现促使他下了最后的决心也正好体现两人的情义。所以编剧编的这里也不是那么不能接受的。而最后的结局,我也觉得不是很好,从军阀变工人有点过了,但是其实可以这样处理啊,就是女主碰到的这个工人并不是四少,而只是一个长得像四少的人啊,女主原本以为是,结果发现错了,然后知道自己真的在没有机会对四少说“我爱你”!这样不是很好吗,也很扣题目啊。/ R' z- C4 e+ b2 F4 e6 \, t
$ v! a2 R" h( B* r. U/ h. x

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
! _5 ^2 n/ h' e, c+ T( l- H9 W2009-11-04 18:52:06 这还是匪大的书么??????!!!!!!!!!!!作为匪徒我已经无语了,真不明白这么一个慕容沣是怎么能做少帅带兵打仗的(我都不好意思说指点江山了)而这么聪明勇敢圣洁的静琬是怎么会爱上他的,算了,我还是去看书吧

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
1 C) X- o: t5 F- j2009-11-04 20:17:54 希望编剧和导演看看我们匪徒的意见吧
- O2 Q+ {! l& h* E/ w9 r钟汉良好不容易顺应“民意”接了这部戏 不要演一个没用的六少啊
! ^2 m. ]% f' A  ?我们可盼着万能男主给我们带来惊喜呢
6 U! K  \3 Y1 t" a# C/ Q! B小冉也是 感觉改了之后和凤穿牡丹中差不多也是高大全0 Z! l& e) F( p# J. e
不希望她重复角色

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
* P# k3 G# W' f7 {" r0 e+ \9 p2009-11-04 21:05:54 小说改编成电视剧首先要保留原著的精髓,然后在此基础上,补其不足,使人物形象变得更加丰满,故事情节更趋于合理。
7 b4 N8 Q, E& s  e/ B/ g# S- p; M. j" w0 ?1 Y7 r; O( k
现在这样的改编反而不如原著。女主和男主的魅力都没有了,一个变成圣母,一个变得窝囊废。圣母和窝囊废的爱情故事,多么的荒谬可笑。
# t/ l' f& G7 X
, `0 P7 ^2 M% }希望能让我们看到美丽温柔而又坚强果敢的静琬,还有指点江山、霸气十足,同时又倜傥深情的六少。

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:% q) A0 v+ K7 n$ }) G( u
2009-11-04 21:06:57 这样的剧情,可别害钟汉良和李小冉两个好演员。
" ?" Z" y2 t6 u3 O
: ~, L1 N; T( ~) x: C, k# r; z: M“静琬劝说他,抛弃过去的小情小爱,胸怀天下,做一个保家卫国的英雄。慕容沣的爱国之心被唤醒了,他决定对日宣战”.......,我晕,别忘了,他是六少,一个有血性、霸气十足的男子汉,如果他连抗日都需要一个女人来提点,那这个六少还是六少吗?干脆是随便一个狗熊、猪豚得了。 ) W, N" P2 g3 r. F7 ]1 \

8 Y- o0 r) ^, ^7 n( ^“慕容沣被打败后,为了继续抗日,走到工人的队伍中。”.......,我再晕,你别忘了,书中的六少是个智商极高、谋略过人、沉着机智、处变不惊、指点江山的少年英雄,居然会轻易“被打败”,然后甘心做个工人,那六少的魅力哪里去了?这个六少还是六少吗?干脆是一个阿猫阿狗得了。
% }5 B- h3 b/ j- O9 e
. h' c+ l( p1 Q: d: ?5 ~7 m- U8 I还有,静婉的个性魅力在于她是个美丽温婉,而又刚烈决绝的女子,她对六少付出了全部的爱,所以她要要求六少同样对待她。静婉是个血肉丰满、个性鲜明、真真实实的人。 7 L0 h+ [! {  H/ U# N6 l; Q  l
静婉不是一个上天派来拯救天下苍生的圣母,圣母太完美、太无所不能了,那高大全就变成假大空,这样的圣母还有什么个性魅力可言?观众早就看腻了荧屏满天飞的圣母,李小冉演这样的一个毫无魅力的圣母对她有什么好处? 6 I# C8 j* }4 l, [
  l( Z; k5 Q* B5 }; e: g: g
这样的改编,原著的精髓何在?男主、女主的魅力哪里去了?这部戏拍出来,小说的读者\观众,谁会买账?

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
$ L: ?; R2 b2 p% x! k2009-11-04 21:20:35 上面转我的贴子到这的筒子们,我只代表我个人意见发表对剧情梗概的看法。我只说我满意结尾,但我什么时候说过我喜欢完全衬托圣母女主的六少了?我会CARE这书这部电视剧也只因为我喜欢钟汉良才去关注这部电视剧,不管你们是不是书迷,但我相信你们多多少少像我一样都看过这本书,我同样讨厌原著中狠绝、有得天下谋略的六少变成现在这样智商居然比不过原著中懦弱的许建璋,六少的性格才智跟许建璋几乎调了个。编剧难道都不觉得剧情不合理?戎马半生的六少,有能力得天下的六少,远在千里之外却能一手布局剿杀那些有实权妄想趁势夺权的部下的六少突然变成一个靠女人才能跟人抗争的无能之辈这不是太突兀了?而按编剧所改的剧情梗概来看,我实在纳闷如此无能的六少会令女主舍弃青梅竹马的许建璋千里奔波不顾父母的反对只为与他在一起,这女主也太NC了吧?
8 g  Q3 Y  b1 `0 t; H4 G) K5 s7 q这本书之所以受人推崇受人喜欢,它的闪光点就是因为六少的性格,六少的狠绝,六少的夺天下之心,六少的谋略才智以及女主的独立,女主的不妥协。

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:0 ]+ P7 G7 v6 m5 ?% K
2009-11-04 20:55:47 尊重下原著吧!!!!!# X, K( i5 r9 B* Q

" G0 [$ {" D  r( N尊重下观众吧!!!!!
: X: G( x2 [$ ~6 w. m) j; {% T0 ?- Z! ]# T0 G
博主回复:

匪币
273 枚
好感
59 ℃
回复:【建议】希望周涌编剧重新修改剧本和结局! * e- S% T+ g* K" i9 ?
看了楼主的发言,我收回我前几天所说的话,支持下楼主。 , N* h7 @* ?( T( a6 B/ w
就算结尾让六少做了工人继续抗(河蟹)日,但按剧情梗概中所表达的意思实在让人纳闷,如此无能的六少会令女主舍弃父母舍弃青梅竹马的许建璋千里奔波只为跟在六少身边?   t# y" T" {( n: g4 a
要是没有原著中原本在战争中的六少突然出现在结婚前夕的女主面前说要带女主走的剧情,要是只有剧情梗概中表现出的剧情也会让人觉得女主太任性太不孝,居然在完全没有这种能令女主深深感动剧情的铺垫下突然做出不顾父母及未婚夫跑去找六少?
1 a+ Z2 P% g5 X( Q3 k% @表达无能,我只希望别把原著中男主指点江山的才智、做事果断狠绝的性格,女主的独立、不妥协性格这几个吸引众多书迷的闪光点给弄没了。  4 P* e1 O% H( p

4 Q0 T$ A! x" h) I: l1 G; E$ K 作者:灰蓝小小 2009-11-4 21:34 回复此发言

匪币
273 枚
好感
59 ℃
回复:【建议】希望周涌编剧重新修改剧本和结局! . t5 Z$ ?- J# v! d
原著最成功的地方就是对六少的塑造,喜欢六少的狠和敢爱敢恨,六少本来就应该是个霸气十足的人!他是军阀是少帅,是有勇有谋、野心勃勃、霸气十足的军阀六少,怎末就被改成感情用事的窝攘废了?最喜欢六少在静晚结婚前不顾一切去找他的那一段,怎末就改成静晚为了救六少逃婚了?还有原著最后六少和静晚再见面时的情节,真的是太让人难以忘怀了,虽然悲却十分打动人心,现在的结局虽然是个团圆的结局,但明显没有原著结局更能打动人心!编剧大人,我们已经太厌恶女人戏了,虽然我也是女人,但在这个女人戏泛滥的时代,还是希望能给我们一部以男人为主线的戏!当初听说这本书要拍成电视剧了,心里非常期待,因为这本书中的六少写的太有味道了,他是这本书中最大的亮点!可现在被改成这样,真的很无语!!                                  顺便替钟汉良喊一下冤,我不是他的粉丝,但我真的很佩服他的演技!他是个什么样的角色都能担当下来的演员!这部戏被改成这样,六少的特点全没了,反而男二号有点看头,等电视剧出来的时候,没看过原著的人也许还不会说什么,但看过原著的人可能就会有意见了,肯定会被剧中六少有很大的抗议,不知道的人说不定还会怀疑演员的演技有问题!所以希望电视剧出来以后大家能够理性对待,不是演员不想演好。而是剧本的问题!演员有时也会很无奈,导演让怎样演他们就得怎样演,他们也想给大家一个最好的角色!所以希望大家看到电视剧的时候不要攻击演               员!        虽然如此,还是对这部戏抱有一点希望,或者说对钟汉良抱有希望,现在也就看钟汉良怎样用演技力挽狂澜了!     钟汉良加油!  
5 q# K9 I+ R) U' Q  # L3 I  `) ~% ~' y+ n
作者:222.88.22.* 2009-11-4 21:35 回复此发言

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
1 K! D# l2 {3 }3 S2009-11-04 11:34:56 9 @+ v( k1 U6 f+ S$ s9 n
新浪网友:
$ @, G6 k1 |0 k3 g3 e2009-11-04 09:41:06 排楼上的,既然要搞主旋律,就得尊重历史,拜托别误导观众好不?
* ~. L8 l& z, M/ X& N! a$ m5 F. _7 s& b- g2 j: y1 k# {1 r0 ^
另外这剧情,怎么看都是宣传汉奸的:
8 {5 `2 ^: C$ ~  s
2 g! S+ A9 L$ R! y, a; s1。许本来毫无作战知识和经验,短期内竟然能无师自通,把一代少帅逼得束手无策,这比人家黄埔军校的高才生还牛啊。这样的天才,居然要去投奔日军卖命,那时国共两党的统帅真是不长眼啊。% h; [6 _8 G  \
# C  e4 W: w6 q, K
2。结尾许还没开口对女主说话就被开枪打死了,而男主最终却是happy ending,这来不及说我爱你,原来就是指这汉奸来不及对女主说,好么,连标题都直接送给汉奸了,还能再明目张胆一点么?
3 I5 ~5 _8 a( t. \3 R. @- L) i& Q/ Y4 F) a% v" [1 S9 s
在近代史上还真是找不出这样的军阀,战不会打,被个书生设计地没有还手的余力,还要靠联姻来度过危机,抗日还要靠圣母女主的提点感化,连民族气节大是大非都不懂,最后连死都不会死,全军覆没了,他一个统帅竟然死里逃生了,古时的将领就算拍马而逃吧,最后都能重新组织军队,近代很多将领到了这个时候都是自绝身亡的,他倒好,自己修桥去了,真是,亘古以来,闻所未闻。这个男主还能再无能再窝囊一点吗?( l7 {& h/ ]9 c, V! }) b
5 D6 v3 u# Y, E
一个圣母一样的女主,一个花瓶一样的男主,这戏还有得看吗?
# H- u& M) p  \' }9 i
/ v, X; w" I7 b6 ?+ B2 }3 ~. Z
- S* c  a0 T" g4 C; X- ]红烧大牌啊。. v% E0 E( k. r* L8 r( Q) s
拍言情就拍言情,何必非扣上民族大义的帽子,玩儿深沉?活活笑死人,观众的智商您是不是也稍微尊重一下?!- M2 Y' L3 Q: B- J7 K% G7 r
- I9 f. a& o9 j# T3 B
算了,玛丽苏啊,圣母啊,彪悍的逻辑啊,现在已经对中国编剧无语了,爱咋地咋地吧。
4 R5 D) k" \! V( m$ d5 j唯一可惜的是钟汉良的演技,俺还是期待你的下一部戏吧。& [0 e6 Q3 \# C) ?9 z1 l* P8 o8 L
贵剧组保重。

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
0 X: S8 z0 ]+ n1 V0 A7 z0 r7 ~* M2009-11-04 13:16:53 剧本真的太雷人了……上面的筒子该说的都说了,我也不废话了。
$ v* s0 q( K& F9 H: y7 o9 [, h! W不论是六少还是四少,我都希望他是一个叱咤风云,坚毅果敢的少帅,而不是凡是都靠女主推动的张无忌,给我一个静婉明知不可陷入却依然不可抵抗地爱上他的理由,他理当是一个极为出色的男子。' j; {6 Y' G! X
最后的修桥,更是。。。。承军全军覆没,他作为统帅,他作为一个这样有野心和抱负和血性的男人该和兄弟们一起轰轰烈烈地死在疆场,这是男儿的浪漫。, s/ D: o3 ~1 v6 t5 V9 Q/ A
编剧大人,您成全了六少吧,让他死吧……

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
) }- l4 J- v# s2009-11-04 19:47:05 难得的一本好书,就被编剧生生糟蹋成狗血教材了,最初听说钟来演这部戏,我还惊喜了下,没想到这短暂的惊喜却被编剧生生变成了惊吓。
8 X" D  [$ J5 l& p作为一名忠实的匪徒,我对编剧的胡编行为表示强烈抗议!

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:. n  v. t: M$ E5 a- z* z
2009-11-04 19:47:35 不求编剧尊重原著,但求编剧不要如此侮辱原著!

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
$ `9 y% k" z8 l* i2009-11-04 21:41:38 六少和静婉的部分,大家已经说了很多我就不发表意见了~
$ Y: Q! K* c: C& x  P) J  ^8 }- l" K( I' n5 [: E
只是,信之呢?偶滴信之呢???连许建璋的戏份都多了那么多,为毛要让偶滴信之去打酱油啊???泪奔~

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:( ]/ q: {& G3 S  X  Q
2009-11-04 22:04:02 好好一个有血有肉、个性鲜明的女主角,就这样被恶搞成了一个假大空的圣母。
4 ?% r/ ~& Y' {- j5 P3 q& L* M1 a4 Z/ Y7 v6 E3 m5 x* }
编剧的改编,果然是毁灭性的,

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:7 W. u) y( s9 s; h' R0 D
2009-11-04 22:05:38 一个男人
) ], C0 k& D# G0 V) K领军打仗要靠女人来协助 : ?2 p  I/ _( @8 ]/ i! n
深陷困境要靠女人来振作 / n, U' T- C7 g9 ^) I4 u4 R8 M( |
大是大非要靠女人来点醒
5 ^5 A5 |9 K; O$ O3 E7 p还动不动就被一个半路出家的书生逼入绝境
: D9 _( l0 h" O  W还得靠跟别的女人政治联姻来挽救事业
2 l4 j, _: Y" ~$ l4 T% H女主究竟看上了他哪点? - V0 I: }- ]& q- V0 c, _
皮相?!家世?
% ~- T. ?7 I1 L; _7 |  e" v这女人是花痴呢还是傻缺 # K, Z- b! f; `$ r# m! X
这种一面倒的境况也能产生爱情?!
+ o2 Z/ f* x4 |3 w堂堂军阀少帅怎么能被改的窝囊如斯!
! v  l+ w# [9 ?8 Q情商,智谋,胸襟,抱负,才学,气度,血性,远见,意气……
- r8 Y: q) G* V( d+ f五尺男儿该有的,请问被改的还剩什么?
2 T0 b# k# V2 w/ D* n8 @2 `* b3 g- f  s- z
圣母女主,窝囊男主
; c( l. n3 n' r; R这是至梗概出来听到的最多的评论
% x- r' D  |. \- K: e1 X& H% l没的降低了好多人对此剧的期待度
6 ~/ K: m: D; ?1 m: F" H7 ~2 S! \9 }6 `3 G& c1 H  e
请编剧仔细听听群众的呼声
! s7 y" C3 p; f5 B% p慎重对待角色的塑造

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
1 Z8 Y- u& z4 o- [7 H5 v2009-11-04 22:07:56 "她从轰轰烈烈的爱情中走出,走入了最终恩仇泯灭的恬淡心境,将小情化为大爱......."哦万能的玛利亚乃告诉偶除了深深的膜拜乃偶还能做啥米!!
# O2 s1 `9 o$ @! ^# _6 @
4 _# T  D: q8 d0 V, [" D" w4 P+ K博主回复:

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
6 ]( l. D! |3 J4 ]! Q  O: J( X* a2009-11-04 22:09:25 对于没有看过原著的普通观众来说,这充其量不过是部烂俗的女人戏。但对于广大看过原著的匪徒来说,这部电视剧,简直是个巨大的灾难!

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
* V" Y- P* G& J; D2009-11-04 22:11:22 编剧,乃能让女主再假大空一点么?谢谢!

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
/ D/ L; Y- o1 v9 z2009-11-04 22:21:05 据编剧透露,该剧在大结局的处理上十分奇妙,与原版小说又有了颠覆性的改变,播出时不仅对于观众,甚至对于原小说的忠实读者也会有相当大的惊喜。
+ f5 F3 }: \% _+ L2 s* |' t$ }-------------------------------------------------------------------------------
1 D1 O. O& L( ~& I& U“颠覆性”,我怎么觉得是毁灭性啊?% ]. M& C  w* I. R
+ V! c" s2 h" I8 |" q' ^9 [1 P* H
“惊喜”,是惊吓吧!
6 ~# p. e- e; v( W
' F- |/ z3 t$ h) _" B反正我这个原著粉是被这个毁灭性的打击给大大地惊吓到了,算了,空欢喜一场,还是去看我的原著吧!

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
" K% ~! ^3 B) l: G. u3 j2009-11-04 22:44:59 全军覆没,一军统帅死里逃生,最后反璞归真,修桥修路去了,午夜梦回,不知他那颗平静的心是怎么面对那几万亡魂的……1 j; e" f; p4 n9 T1 [5 }' ~

+ ~; I( ]/ j. m9 p3 h. C1 p. |  ~在近代史里,还没看到过这样的一军之主,别人作为一个军人,全军覆没了,自己也绝无心苟活的。& d, {5 J) i8 O! o$ X$ C2 L

* Z7 O5 J) o4 l& F( V% N突然想起了李清照的“至今思项羽,不肯过江东”……
! X' g. ?; C6 h
2 O9 l1 k, R# V2 b2 i5 K: x哀叹一声!$ ]  m4 {: \' I: I, l8 L
! F, {- E0 ~8 g1 V3 V: u, J8 ~
编剧啊  U% w/ Q8 q% _6 G: a, C# C9 x

- A- c4 X! P* D5 k8 x! u就算不尊重原著,也请尊重下历史,尊重下常理逻辑

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:# G9 x9 Z: g; Z0 F3 h6 _
2009-11-04 22:51:01 她从轰轰烈烈的爱情中走出,走入了最终恩仇泯灭的恬淡心境,将小情化为大爱,可谓一位民国奇女子。
5 I. J  I( s2 d) A' l/ L; N# o=============; S( ]) h( b* u7 \8 U$ D/ T* E4 `
oh~no!!我不要不要不要这样的静琬!$ q) w+ K; Z1 x3 V6 D& g
我要看的是原著里那个宁为玉碎不为瓦全的静琬,是那个最后跑到慕容沣面前说“沛林,我回来了”然后当胸一枪死在慕容沣怀里的静琬~~~为啥要改成这个样子啊,我不要不要啊~~~