设为首页收藏本站

[讨论] 不是我乌鸦嘴哦! [复制链接]

匪币
176 枚
好感
56 ℃
楼主
刚看了剧情的片花。我已经不想看了。剧情改的乱七八糟。和原著大相径庭啊。六少的原型不是蒋介石吗?在剧中成了抗日英雄了。本来是写感情的一部戏,又改成爱国主义教育片了。。。
嫁人当嫁雷宇峥

匪币
176 枚
好感
56 ℃
沙发
回复 20# 文汀 $ T) N2 K' S1 C+ E

& j2 r2 z! n1 J" w/ I. L
' r# J' E& s2 h/ g9 Q    六少的原型是蒋介石,静婉的原型是陈洁如,程谨之的原型是宋美龄,这个是早得到验证的了,论坛里也讨论过。蒋介石为了江山需要得到宋家的支持,所以跟陈洁如登报脱离关系,他要陈洁如等他4年,说4年以后接他回来,陈洁如在美国等了他一辈子,也没有等到他。这些都是真实的历史。
嫁人当嫁雷宇峥

匪币
176 枚
好感
56 ℃
板凳
陈洁如(1905年—1971年1月21日),蒋介石之恋人,蒋后来为与宋美龄结婚而将与其分手。    0 \2 y0 A% T2 t: c4 ?* N
  陈洁如祖籍宁波,出生于上海,家境宽裕,她的父亲陈学方是经营纸业的商人,母亲是苏州人。 # I+ u) i  a" M$ }( ]  y9 b  ~
  陈洁如原名陈凤,家人称其阿凤,婚后蒋介石为她改名为洁如;1906年出生在镇海老家,自小随父亲到了上海,住在西藏路33号。   
! u$ R# \* R5 |, d- o% g  w; r5 F  陈洁如在12岁的时候被母亲送入位于海宁路的蔡元培创办的上海爱国女子中学就读,在那里与巨商张静江续弦的朱逸民女士和他的几个女儿成为好友,并经常去张家做客。   1919年时,陈洁如在张家做客时,偶然见到了来访的孙中山和蒋介石,蒋对她一见钟情,并展开热烈追求,陈洁如不知所措,但后来对蒋逐渐有了好感。陈洁如的母亲在请人调查后却发现蒋介石已经有一妻一妾,并且没有正当的职业,于是拒绝了蒋的求婚。   蒋介石则通过张静江和孙中山的关系,继续向陈母表示有意明媒正娶陈洁如,并最终得到陈母的首肯。蒋向陈洁如声称自己已经与原配及侍妾脱离关系,并许诺‘你将是我独一无二的合法妻子’。  7 {/ s* ]6 {1 D9 v" p. X
 蒋介石与陈洁如的婚礼于1921年12月5日在上海永安大楼举行,张静江是证婚人,时年蒋介石34岁,陈洁如15岁。婚后不久,陈洁如随丈夫回到奉化老家祭祖,并结识了蒋的前妻毛氏,蒋随后陪陈在故乡四处游览,二人感情日深。(后蒋介石在追求宋美龄及与宋结婚时拒不承认与陈有过婚姻关系)   北伐军攻克南昌之后,鲍罗廷、邓演达等人控制汉口政府,欲剥夺蒋介石的权力。蒋介石为继续北伐而急于得到上海银行团的支持,极有影响的宋氏家族为此开出的条件是蒋介石需与宋美龄结婚,并任命宋子文为财政部长。蒋介石遂请求陈洁如暂时离开中国5年,待北伐成功,底定中国之后即刻接她回来。蒋介石为使陈洁如同意,当着她的面在佛前立誓:‘我发誓,自今后五年起,必恢复与洁如的婚姻关系。如若违反,祈求我佛将我殛毙,将我的南京政府打得粉碎。如果我不对她履行我的责任,祈求我佛推翻我的政府,将我放逐于中国之外,永不回来’。青年蒋介石1927年8月,陈洁如离开上海前往美国;1933年,陈洁如回到上海,赴美时,陈洁如把养女交给母亲抚养。重回上海,对她来说,会勾起对心酸的往事的联想,但亲人在这里,她还是回来了,她深居简出,闭门谢客,她给蒋介石写过几封信,蒋介石批给她5万元钱。    : [5 q+ V: g9 c, X
   1961年,陈洁如与养女陈瑶光在周恩来的亲自批准下,离开上海,定居香港。小时曾得其照料的蒋经国出面为她在港购买了住房,并给予了经济上的帮助。蒋介石托人给她带信,信中说‘往昔风雨同舟的日子里,所受照扶,未曾须臾去怀’。陈洁如后来有一信给蒋,其中有:‘三十多年来,我的委屈唯君知之’等语,颇为哀婉。
嫁人当嫁雷宇峥

匪币
176 枚
好感
56 ℃
地板
蒋介石为使陈洁如同意,当着她的面在佛前立誓:‘我发誓,自今后五年起,必恢复与洁如的婚姻关系。如若违反,祈求我佛将我殛毙,将我的南京政府打得粉碎。如果我不对她履行我的责任,祈求我佛推翻我的政府,将我放逐于中国之外,永不回来’; D6 L! E8 o# n1 Q: Y- h/ J
实验果然应验了啊。。。戚戚然,举头三尺有神明啊。。。。看来誓言是不能乱说的
嫁人当嫁雷宇峥

匪币
176 枚
好感
56 ℃
回复 30# 文汀
: N, E) y( ^3 u# ?
* ~& b: t; {2 R  G1 Z. [唉,只能说剧情和蒋介石的故事太相似了。。。
嫁人当嫁雷宇峥