设为首页收藏本站

[其它] 雷二的名字 [复制链接]

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

四川匪徒 LOVE 处女 5周年

楼主
话说我打出来的还是zheng哇,我用的搜狗,如果拼错了它会标明的难道是多音字可是没打出来呀,百度了下,还是zheng
如果有一天,我最好的朋友有了更好的朋友,我会比失恋还难受。 我最爱的男人叫秦之炎。

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

沙发
aabba_# 发表于 2012-2-9 00:52 ' _. t, X  a# r# E+ W$ n1 m
用英文cheng來拼音.這音發出是程的音
, }/ Q: J9 i- n. L, O  ?但,英文拼音就比較沒有明顯二聲(ˊ)或是三聲(ˇ)的音
% D4 G, W2 M" C3 H4 X這樣講好了
7 r2 H7 @3 g+ K4 l
你说的是注音符号吧, 貌似没用了,现在使用拼音符号 从a,o,e开始学,学笔画是从横竖撇捺开始学,楼主啊,你不是用的繁体字么,那么雷宇峥(zhēng)也应该是雷宇崢啊,峥是崢的简体啊,但是读音还是一样的吧( ̄_ ̄|||)
如果有一天,我最好的朋友有了更好的朋友,我会比失恋还难受。 我最爱的男人叫秦之炎。

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

板凳
( ̄_ ̄|||) 对不起~ <(_ _)> 俺睡不着,俺又无聊了(┳_┳)...

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

地板
aabba_# 发表于 2012-2-9 01:19 : }" M* }; A# x8 }
台灣目前小朋友學中文字拼音還是從ㄅㄆㄇ開始
( v# w* r' {0 V7 y  ^所以,當我看到你們用英文拼中文字音,感到有很大的疑惑!" X8 L2 h- X3 J  B
{: ...

* c9 G* f" p7 y原来是台湾的朋友啊,难怪啊,内地现在都不用注音符号啦,额-________-'' 还有就是a,o,e不是英语啊,是拼音啊,读作:啊,哦,呃,与英文的abcdefg是不同读法的

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

aabba_# 发表于 2012-2-9 01:24 5 h$ C- |1 Y* \9 S: |4 l: J: F+ L0 C
不會啦! 難怪有點雞同鴨講~# C/ `% i. u, }, A% e" P5 R
在台灣匪大有蠻多讀者很喜歡她的作品
4 S. G8 u* N1 M! s9 \在個人blog或是bbs,各論壇上都有人大推 ...

9 }5 z% [3 b- i0 B嘻嘻嘻嘻,好的,我要睡觉啦,晚安哦,你也早点休息吧