设为首页收藏本站
楼主: aabba_#

[其它] 雷二的名字 [复制链接]

匪帮骨干

爱芋头~爱吃芋头~我要把芋头扔进湖里的纸条和戒指都捞上来~~

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

楼主
妈呀!爬了一楼没看懂到底在争论什么,这个字没那么好争议的吧?就是zheng一声啊!我还怀疑了我自己的文化水平,特意去查字典了,不是多音字,别告诉我爱了那么多年的二哥,结果名字都错了,让我情何以堪!

情不知所起~一往而深~

匪帮骨干

爱芋头~爱吃芋头~我要把芋头扔进湖里的纸条和戒指都捞上来~~

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

沙发
哦…原来你们是用日语不是用拼音的?那些是日语么?

情不知所起~一往而深~

匪帮骨干

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

板凳
aabba_# 发表于 2012-2-9 01:54 % w$ ?( D+ R) f: Z
日語?!9 ?1 Y: n' P5 E+ ^
不是 ~是 ㄅㄆㄇ 啦- [/ b2 A$ `, p  h* e5 L) C5 T
台灣以前雖然被日本統治過., 但學中文的方式仍是採用ㄅㄆㄇ方式拼音教學

+ j$ r! _/ m) Z$ b' j% |原来如此啊。。。又长见识了。。。确实我们没有见过。一直都是学拼音的。。。多多交流是有收获的。哈哈

情不知所起~一往而深~

匪帮骨干

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

地板
ww9312 发表于 2012-2-9 10:54
1 X' Z) N9 U: |. ^0 @/ A( V9 T看了那么多总算明白了LZ的意思。。。。。
' d- s5 H" ?8 t! k/ R
是啊。昨天晚上我用手机看的。格式神马的很混乱。看出了我一身汗。我还以为我把二哥名字念错了。我都没脸爱他了。。今天用电脑看才看明白了。。。

情不知所起~一往而深~

匪帮骨干

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

ww9312 发表于 2012-2-9 10:54
. w! G* M& j# G& `! f看了那么多总算明白了LZ的意思。。。。。

, {5 s8 ?* ]7 G0 S  w是啊。昨天晚上我用手机看的。格式神马的很混乱。看出了我一身汗。我还以为我把二哥名字念错了。我都没脸爱他了。。今天用电脑看才看明白了。。。

情不知所起~一往而深~

匪帮骨干

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

ww9312 发表于 2012-2-9 12:08 5 G# o8 ]' |5 `
昨晚我也是浪费了好多流量来看,我想说同音也没可能啊,我语文不烂的。。。。。 ...

# E# J% C# g2 h) r3 [+ E# A没办法啊。。文化差异闹的。。。。。

情不知所起~一往而深~