设为首页收藏本站
楼主: 其叶青青

[讨论] 收集对《来不及》剧本梗概的意见建议,希望投资方看到 [复制链接]

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
6 Y( G( y5 x8 G3 z  h2009-11-05 14:42:18 女人戏看多了会恶心的,编剧别忘了电视剧收视主力是女性!!!!!!!把男主编成窝囊废一个,看有几个人看得下去的?这年头连偶像剧都恶心纯情圣母女主了,这边还在玩,服了。

匪币
273 枚
好感
59 ℃
既然女主能劝男主抗日,为毛不去劝男二弃暗投明啊?看现在编的这结局,男二最后是看见女主降低了警惕性才被正法的,那说明男二对女主的感情那是相~当~深啊,说不定被女主劝一劝就投身抗日战线了呢,这样也不会出现爱国抗日武装反被汉奸武装围攻以致全军覆没这么不HX的剧情了撒~% t7 ^- `3 ?' ~4 k
反正女主是万能的,要提高利用率撒,劝了男主再劝男二吧,大家一起抗日,多么滴HX,多么滴主旋律啊啊啊啊啊啊~~~~~  6 [' z, m7 ~, X: N7 B

+ S, j+ A; E1 S! I% O5 ^ 作者:220.173.7.* 2009-11-5 01:24 回复此发言

匪币
273 枚
好感
59 ℃
反正女主是万能的,要提高利用率撒,劝了男主再劝男二吧,大家一起抗日,多么滴HX,多么滴主旋律啊啊啊啊啊啊~~~~~   + D. H2 k5 K; X3 |5 W$ q/ i
   ) [, I4 k5 F( Y8 ]/ @2 G
作者:220.173.7.* 2009-11-5 01:24 回复此发言   
4 R% n( ~3 v. c* Q, @5 l" |-------------------------------------------------------------
' `* S% V7 Q3 X! D  {. W然后三个人一起手牵手,走在建设社会主义的康庄大道上。 / f9 [- V1 v) w
俺想起了《新白娘子传奇》最后,法海,许仙,白娘子,欢欢乐乐,和和谐谐的一起升天,啊,太喜感了。  $ y2 k! f: v5 w4 e9 p8 w
  : G1 k2 C: y' b* L# E
作者:最讨厌YY 2009-11-5 04:03 回复此发言

匪币
0 枚
好感
4 ℃
改动好大,感觉只是顶着个名头而已

匪币
19 枚
好感
16 ℃
改成这样还好意思叫来不及说我爱你。。。啧啧。。5 e8 V3 n; P$ ]) X: m  m
这部明明就是架空的戏啊。。干什么偏偏要牵扯抗日啊。。主题被改的这么严肃。
% X- P% Q, {+ T经典的桥段都没了。4 T6 Y4 P4 r0 @9 E& Z5 c6 E
完全是挂羊头卖狗肉。

匪币
32 枚
好感
51 ℃
哎,顶一下,就改改吧,完全不讲逻辑的
0 U8 x7 c3 j  ^$ D$ ^情节没有逻辑已经不可救药了,连结局也这有逻辑,真是~~~~~~~~

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
& @, ]" p. C; {9 ~2009-11-05 19:25:55 不知道是不是编剧们都认为女人都是以爱情至上的,是喜欢情圣的,或者其他家的粉丝喜欢偶像抱抱亲亲,大团圆结局就会拍手称快,感动得泪眼朦胧,成天叫着XXX和XXX好配.好痴情啊好痴情.你太小瞧我们女子了,并不是所有女人都喜欢情圣的,或者我们喜欢男人多情,但是我们不喜欢一个男人感情至上,比起情圣,俺们更喜欢帅将之才啊帅将之才.一个男人要是连抗日这种民族大义上的事都要一个女人去唤醒那还不如死了拉倒!活着也没用.啊啊啊啊啊,我疯了!
' h& k+ J2 \0 f8 H某人啊某人,我喜欢你温柔如水浪漫痴情,但是我们更喜欢看你剑指天下意气风发舍我其谁的气势啊,不是我们不喜欢痴情男儿,而是比起这些,儿女情长太太太太不重要了,提都不值一提,现在爱情戏已经掉入了怪圈儿,只是反复的强调他们之间有多爱,为爱什么都可以牺牲,而忘记了他们为什么爱对方,忘记了爱的本质,都说美女爱英雄,何为英雄?难道是一个看见心爱的女人就走不动道儿的男人吗?还是一个没有了心爱的女人什么事都没兴趣的男人?这个设定或者我可以接受,拍得好还可能很感人,但是这里的男主的角色定位就不容许他是这样的人,爱情其实也从来不是这么表现的,我不是绝世美女,只是一小小粉丝,但是我也宁可要一个热血男儿,要坚定果敢的帅将之才,编剧甚至可以让他忘恩负义,可以卑鄙阴毒,可以让他温柔多情,但我绝对不能容忍他唯爱情至上,没有了爱情就什么泄气.我不要一个沉浸在爱情小世界里的男人,特别是在这种民族大义面前,我挠心啊我真的挠心啊.咬啊,我乱咬一通............3 H% Q; u( `* Z3 K/ a3 M
; t/ _; M  b$ Q" h/ q
我不知道我说了有没有用,但是我真的好难受啊好难受,某人,你拍戏也要好好照顾自己,我泪奔先.

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
; C3 t( x$ c. \. H2009-11-05 19:44:03 我觉得钟汉良是个可以让人抛弃所有是非观的演员,真的,他演的那些角色真是让人...反正他杀人你就想替他放火,他抛尸你就想替他灭迹,这四少要真是所有闪光点都被改掉就窝囊到底了,好吧小钟其实你也可以考虑去演一回李煜...保证也会有一群女人爱你爱得死去活来,何况我相信钟汉良演出来,不管他做什么观众都会自觉地替他找一堆理由,他有这个魅力

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
' N/ c7 [7 h7 }' s' k2009-11-05 20:48:27   这次的改变显得六少没原著中突出啊,希望编剧及相关的工作人员能稍加改动,使得六少这个角色能更有魅力和魄力,也能让钟汉良演的时候更有发挥的空间。$ N0 n$ F+ Z! N9 m& s; v
  谢谢各位

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:% I  P  ]# j0 m/ x+ w# Z
2009-11-05 10:07:36 据编剧透露,该剧在大结局的处理上十分奇妙,与原版小说又有了颠覆性的改变,播出时不仅对于观众,甚至对于原小说的忠实读者也会有相当大的惊喜。
$ D' Z5 O4 I# b6 u1 M& l- g=============================================
+ R, V/ {+ ]5 `5 X报告~
: C0 T1 ?; |1 D5 ~( f! O: j2 ~" B$ g就目前流传出来的版本,
! j2 B* m0 O- R$ f  m4 y我代表我自己和我周围七个忠实读者向编剧表达我们心中强烈的愤怒~
1 ?) Q  K- [; j6 G1 X不带你这样糟蹋东西的!!!3 V; u% O* Q& E1 U
惊喜?!惊悚还差不多~7 }5 Z' a' Z4 ?/ c- M  E1 x/ t
这不是颠覆性的改编,是毁灭性的改编~1 E/ ^) `; ?, p1 ^( q5 E% ?/ x/ S
别乱糟蹋东西,谢谢,鞠躬~ 4 }. U, b5 {# L, H

4 i8 z3 h" u# C4 n  q6 o# X博主回复:

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:8 q1 M+ u; D  e, w  ]/ S! R% v, x( E. D5 ^
2009-11-05 10:07:36 据编剧透露,该剧在大结局的处理上十分奇妙,与原版小说又有了颠覆性的改变,播出时不仅对于观众,甚至对于原小说的忠实读者也会有相当大的惊喜。9 P. J- O9 M/ z% s6 z- v5 m
=============================================: a% n- ^2 q7 m. r  O" B, s5 n
报告~& x( c+ Y8 B! }, w8 \1 i5 Y
就目前流传出来的版本,
3 S- o* `% R. A, ]我代表我自己和我周围七个忠实读者向编剧表达我们心中强烈的愤怒~: m: t/ l# L) U- O5 H+ O0 T! y" T
不带你这样糟蹋东西的!!!
: o+ d$ U: C7 d  ?4 v惊喜?!惊悚还差不多~
! I. @- n$ ]' V4 [5 l% V这不是颠覆性的改编,是毁灭性的改编~1 s& ~3 Z+ v, v1 X# `% j
别乱糟蹋东西,谢谢,鞠躬~ % j  ]; I' x- a; y3 H

' }: y4 \4 t% o, O( ^博主回复:

匪币
273 枚
好感
59 ℃
励志的小三儿:
( I/ r, o, f  Y& ^) \: i2009-11-05 10:46:51 据编剧透露,该剧在大结局的处理上十分奇妙,与原版小说又有了颠覆性的改变,播出时不仅对于观众,甚至对于原小说的忠实读者也会有相当大的惊喜。" Z( u$ C0 x$ x
===========================
) \: m, `( c" O' z
; h' a. v3 K; ^3 v. X) c. S: C相对于我来说,如果是按照先前透露的剧本,这不算是惊喜,吓到我了。。。
1 [( x& k3 ?+ b! v( p# j% R* E这样的改编可能是无奈之举,不如此或许不能予以批准,但是我真的希望GD那些人看看现如今是什么时代了,弘扬主旋律难道就是女人时代么?“六少”变“四少”的理由更是荒诞,在如今的社会,竟然还需要避讳,别跟我说这是“hexie”需要,难道还要大兴文字狱不成?
. Z8 B# r, }! k1 I5 \( `如果可以还是修改的好,这样爆炸性的改编还是难以接受。。。

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:$ W2 i- }8 ]. O, e  l: D/ f
2009-11-05 13:56:28 作为书迷。我欲哭无泪。静琬成万能的了,现在这种人物不流行了呀,拍出来会招人唾弃的,太假了!六少变四少,他的英明才智去哪儿了?这样一个被你们塑造的完美的女主会爱上一个完全看不出任何个性的六少啊不,是四少吗?另外,结局不合逻辑。六少是谁呀?少年英雄,一代帅才,他心怀天下啊,这样一个人会在全军覆灭的情况下苟且偷生去修桥?!再不济你们把结局改了吧,让六少和他的军队一起壮烈了留下静琬用余生来怀念六少才更合来不及说我爱你这个主题啊。

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:' {$ h# E; k4 [: X4 l; \
2009-11-05 22:01:20 把一个原本既有能力又有魅力的男主改成了一个啥都不会的窝囊废,好端端一个卖点整没了,我就想知道投资方图个啥:
$ N* {8 T: e" ZA 想多捞点钱么:把潜在观众都吓跑了,这目的实在说不通;
0 o1 B0 A& G8 aB 想捧女主么,适得其反吧,看看现在的留言,整一个圣母笑料了,到时真演出来,吓不死人也笑死人,笑不死人也恶心死人,没法想象那时候观众被这剧情虐疯了虐残了虐傻了在网上怎一个山洪爆发呢。还捧呢,黑都没这么容易见效的。

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:1 u* p1 G2 s) w
2009-11-05 21:50:00 投资方捧女主吗?
+ y  Z6 _. [; S* A我看是黑李小冉的还差不多。
2 N$ X+ E! A8 W/ o' U* w' {( q
# h, _0 ?# B! w9 [; N9 }现在都什么年代了,这种无所不能、完美无缺、毫无个性,啥事都插上一脚,离开她地球都不能转的圣母,谁稀罕、谁喜欢啊?当观众是傻子啊?李小冉演这样的角色腻不腻啊,观众腻不腻啊?
; W; o# i' v# f1 {' Q. k
- j9 o8 X* s9 V" J% }# P. l) l, c看看当年的《乌龙山剿匪记》吧,最出彩、最令人难忘的居然还是演那个土匪头子的申军谊,观众谁还记得那个完美得如同圣人、戏份多多的男、女主角。申军谊演的土匪头子戏份并不多但是有性格,此后红了很多年。而那个戏份多多、完美得如同圣人的男主呢,此后几乎销声匿迹,连名字都被人遗忘了,演员的名字都没几个人叫得出来。) z+ l/ |6 s8 h# \! ~: C; o$ Z

! {4 `4 l- Z$ z6 c2 B$ d观众需要的是活生生的真实的人,不是完美万能的圣人、圣母!!!!!!!!!!!!!!!!!!!7 n0 ?0 F$ i; u6 G5 L$ M

3 }; G9 ~" Z+ z. i7 m+ z- S编剧编出这样一个圣母角色配窝囊男主,既害了李小冉又害了钟汉良,整部戏变成烂戏,又损害导演和自己的名声,真是所谓的害人害己。
, G6 X4 L- p, y+ H4 O-----------------------------------------------------------------------------------' \: O8 D( N/ L2 K9 z
切,李小冉算毛,钟汉良算毛,这部剧摆明了就是要捧一个汉奸,人家一书生能忍辱负重大智大勇神机妙算呼风唤雨无所不能,把一个手握重兵的少帅逼得跟耗子似的,多神气,多威风啊。
) C- ^  g, k7 ~
! p* v% w: J1 n7 c- o连来不及说我爱你整个剧名都给他了,这当的,真算是史上第一扬眉吐气的汉奸了。 6 D- [# r$ M) C  I3 v
-----------------------------1 K4 ^2 C1 t$ M5 W# k/ U
) @1 w7 v! V& [& r6 X
想不通啊想不通,难道真的是捧汉奸?

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
! z- \, }0 ?% Q7 {9 Y2009-11-05 21:33:32 按照剧情介绍
4 @* Z, e9 b2 @$ X四少除了打扮妥当摆POSE
8 v( D  Y/ j# X6 T, D他还会干什么有出息的事?8 ?" J6 D7 E1 w$ |* p2 s: f* j
————————————$ `1 v+ \0 N" x, L/ f  ?+ k
排!原著里六少的亮点全都没有了,简直就是一纯得不能再纯的花瓶!最开始听说钟汉良去演六少真是特别期待,相信他一定能演出六少的风采~~可是这剧本梗概出来我傻了,满眼都是女主如何如何。女人戏也没什么,可是能不能不要让每个女主都万能成这个样子?你让女主坚强果敢,行,我忍,我本人也挺喜欢这样的女子,可那也用不着把男主贬成那样吧?刚出来就需要女主来救,平定叛乱要协助,身陷险境要女主来才能振作,一个堂堂男儿要一个女人来教育自己“放弃小情小爱”……阴盛阳衰的也太夸张了!演员演技气质再好也得有好剧本啊~还有,请问这样的男主,女主到底喜欢他什么?就因为“野心霸气、英气十足、风度翩翩、细致柔情”?!那这位女主就是一纯粹的花痴!否则我实在无法理解编剧导演的思维……
7 Y) x1 B0 R' a* K" i1 N7 p# L$ u, v6 Y6 j
博主回复:

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
/ e) m0 Q' |' j2 U( }$ k2009-11-05 21:18:47 既然是官方网,请编剧导演手下留情,原著最大的闪亮就是六少的刻画,麻烦你们别再制造一部所谓的女人戏了好吗,太滥了,虽不是什么粉丝,但钟汉良的演技到是非常喜欢,刻画人物很到位传神,上海王的阿其,鹿顶记的小皇帝,塑造的很棒,希望遍剧导演不要可惜了他。

匪币
273 枚
好感
59 ℃
花都开好了:8 |/ K1 g2 @6 }; [) v* s( n
2009-11-05 21:02:53 讨厌女人戏 原著迷多是女孩子 也希望看到坚强的女主 可是原著的男女主人公性格都是极其鲜明果敢 尤其是六少--少年英雄,将帅之气,而不是剧本中的窝囊废  实在不知道如果六少真是这样的 怎么会吸引剧本中静婉这样一个新时代女性   这年头女人戏充斥荧屏 大家早已看烦 也许说原著上六少拿下天下不容易通过广电审批而改成抗日 OK 勉强能接受 悲剧性的名字下也需要六少壮烈殉国 可是不管怎样我们不接受编剧的剧情 圣母女主真是恐怖 有何吸引人的 顶多也就是大妈大婶无聊消遣 作为忠实的原著迷实在是无甚可看的。。。

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:+ u6 G9 U$ G% o$ v6 i+ K6 D
2009-11-05 20:41:05 其实吧,现在说虾米都挺无奈的,基调一定呢就很难改拉,尤其是又看这篇新博。。。。
+ V0 o; f# b& K$ n  }+ m  O! c4 K我小小请求一下,把男主拍的漂亮点就成,这个蓝颜祸水+男花瓶请让他当得名副其实一点,我最害怕什么?奏是为了不让人看着像姐弟恋会给他贴胡子,无奈,25集再让我看到胡子行么?
: G$ E. P' N& _- p6 `. m& l" W0 Y" E2 `6 a  J5 b5 P' w
博主回复: 4 U; c$ Y) ?1 ~( ^2 Z5 F

( f8 c3 N4 c) I; w, u- _0 c% a5 r
新浪网友:7 o% ?5 J! v/ S: o, x: l5 o8 m' v
2009-11-05 20:48:09 凸显女主的气度智慧也不需要这样吧?看看梗概,男主简直跟废物没差啥

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
: V+ y+ f2 q8 w) |2009-11-05 20:40:32 这个啥编剧啊,改编的也忒面目全非了。你说你把原著里六少的闪光点全改没了,那六少还是六少吗?难道尹静琬就为了这么一个只识小情小爱的窝囊男人去国离家,切断自己的所有后路吗?拜托,现实点好不好
+ s: Y7 h  P. `( |
" ~4 X8 _. M7 ]2 N, |博主回复:

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:# e! \# \6 t7 C8 c
2009-11-05 20:38:12 李小冉、钟汉良都是我喜欢的演员。李小冉一身旗袍,几乎马上让我认同她了;钟汉良就更不用说了,万能男主,也不是一个两个这么说的。强强联合的戏,加上匪大的剧本,期待值超高。这样的一部戏只要不大刀阔斧地改变,口碑都是有保障的。
1 E8 R: [. F, X$ ^" b" }1 Q# v2 \可是,可是,…………这样的六少,你确定他是六少吗?
$ f: L1 u& c+ P( ]' E* I7 |9 G+ \; @/ B4 p" \# v( z4 f+ l. F
六少,请你自由地炮灰掉吧!

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
- t9 x+ E/ i' B  @0 K+ ~7 ?9 z; i2 E2009-11-05 20:29:36 不期待窝囊废和圣母的爱情故事
+ c2 y( C0 r. E2 T5 W% k9 X# D* g& h  M8 g8 ]4 E. p, i4 L
博主回复:

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:
" W1 V! \" t" J9 c2 {, l2009-11-05 20:24:31 不知道是不是编剧们都认为女人都是以爱情至上的,是喜欢情圣的,或者其他家的粉丝喜欢偶像抱抱亲亲,大团圆结局就会拍手称快,感动得泪眼朦胧,成天叫着XXX和XXX好配.好痴情啊好痴情.你太小瞧我们女子了,并不是所有女人都喜欢情圣的,或者我们喜欢男人多情,但是我们不喜欢一个男人感情至上,比起情圣,俺们更喜欢帅将之才啊帅将之才.一个男人要是连抗日这种民族大义上的事都要一个女人去唤醒那还不如死了拉倒!活着也没用.啊啊啊啊啊,我疯了!
) V$ m$ t2 {3 ?* b# Q某人啊某人,我喜欢你温柔如水浪漫痴情,但是我们更喜欢看你剑指天下意气风发舍我其谁的气势啊,不是我们不喜欢痴情男儿,而是比起这些,儿女情长太太太太不重要了,提都不值一提,现在爱情戏已经掉入了怪圈儿,只是反复的强调他们之间有多爱,为爱什么都可以牺牲,而忘记了他们为什么爱对方,忘记了爱的本质,都说美女爱英雄,何为英雄?难道是一个看见心爱的女人就走不动道儿的男人吗?还是一个没有了心爱的女人什么事都没兴趣的男人?这个设定或者我可以接受,拍得好还可能很感人,但是这里的男主的角色定位就不容许他是这样的人,爱情其实也从来不是这么表现的,我不是绝世美女,只是一小小粉丝,但是我也宁可要一个热血男儿,要坚定果敢的帅将之才,编剧甚至可以让他忘恩负义,可以卑鄙阴毒,可以让他温柔多情,但我绝对不能容忍他唯爱情至上,没有了爱情就什么泄气.我不要一个沉浸在爱情小世界里的男人,特别是在这种民族大义面前,我挠心啊我真的挠心啊.咬啊,我乱咬一通............" H5 j+ `# X$ a
7 S- @" r* F2 R0 Q7 Z
我不知道我说了有没有用,但是我真的好难受啊好难受,某人,你拍戏也要好好照顾自己,我泪奔先.# ~# ?' [6 G6 m) H$ Q9 r
-------------------------------------------------

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:2 B0 w9 p8 }) N/ w) ^2 o
2009-11-05 20:21:05 2 i! x& M# A3 s% o- ]( q" E
如果想纯粹地展示女主的惊人魅力和强大POWER( s8 V. ^/ k9 ^2 \3 g2 D( S
干脆找一串男人! v; @) S6 @) J+ Y. V: t; M: S
为了她自相残杀/ ]3 F% H$ V9 B
打赢的人高兴得发疯以致自杀1 u( \* |3 L. y
那多有感觉1 r* n) J, Y) h3 B& \* F( c  o
8 A" K  M& {- U0 ~7 G. V4 z
按照剧情介绍
4 d* C' ~( K4 u# U# L5 v四少除了打扮妥当摆POSE: A/ |7 R# \- C. ^
他还会干什么有出息的事?
* ~* q. B7 W8 _* J1 e5 f. N。。。。。。。+ \: h& e! f# t5 d, F  q# X

+ \# C$ R5 E. a  I干脆把这戏的男人都撤了吧# M+ T, n) U' K
三十集全部用来展示圣母光环

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:  q# u9 }/ A2 \& P( N% R
2009-11-05 19:01:40 我只想说,现在已经是网上舆论掌握话语权的时代了。
6 t8 n& s7 m  v
$ f; G1 E* a6 N! K投资方,导演,编剧们,你们自己看看这个博客、匪大官网和来不及贴吧上的留言,应该清楚群众的意见,别忘了到时候收视率也是要靠这些人推动的。( k) D0 M3 M: i' J% ^; N9 H. c
& J" i  [% ^0 `4 O0 H
一部作品好不好,能不能吸引大家花时间去欣赏,不是单靠写几个通稿就能吹起来的,最终只会取决于它本身到底有没有价值。