设为首页收藏本站
楼主: 其叶青青

[讨论] 收集对《来不及》剧本梗概的意见建议,希望投资方看到 [复制链接]

匪币
273 枚
好感
59 ℃
新浪网友:- D+ G% s6 T3 q) s3 W
2009-11-05 16:09:13 这是什么编剧啊,堂堂六少最后竟然成了工人,他宁肯自己拿枪指着脑袋,也是不可能是这样的HX的结局啊,我不知道小哇是怎么就想接这个戏了,一个打仗靠女人,抗日靠女人,被个穷书生搞垮的男人,即便是我最爱的小哇演,我也不喜欢,不过我估计制片方已经想好了,反正找对了男主演,收视率不会很低,而且这年头不都是烂片收视一路彪红吗。

匪币
28 枚
好感
4 ℃
我想知道是不是改成最后女二带着一孩子了,这是一些中年妇女喜欢的结局吧+ m, o+ X7 e& X# D0 }1 R& Y4 p- r
最后挺喜欢钟先生,可惜这样太浪费他演技了,我不喜欢牡丹

匪币
282 枚
好感
22 ℃
说实话我觉得改剧本的可能性为0了。。但是还是忍不住来啰嗦两句。。  j3 J2 P- g+ M% x- n  |
心灰意冷啊看见剧本改的那是。。

匪币
177 枚
好感
0 ℃
不到最后我是不会放弃希望的。我相信投资方还是想赚钱的,如果把四少改好了,他们能赚到的至少比现在这个所谓的剧情强。

匪币
84 枚
好感
74 ℃
都已经开拍了,改结局希望不大了吧

匪币
1 枚
好感
6 ℃
真是的,我不要看女性大戏,太腻味了,本来就挺喜欢这本书的剧情的,被改的这样面目全非,我不看啦!

匪币
101 枚
好感
216 ℃
唉~~~~~~~
4 u5 J" H* A4 h1 Y# P( \其实我对于结局也是很无语滴
- \. Q/ H: ]$ P1 @! c1 y6 {# k但是!!!!6 _) ^9 C8 ?3 j$ ~/ e* [4 Q
我们么有办法啊!!!!
看一场游园惊梦

匪币
383 枚
好感
41 ℃

南瓜

天内!!!!剧情怎么变这样了!!!虽然说现在流行女性为主打的电视剧 但也太大大颠覆了原著吧!!!匪大忍心让自己的作品被改成这个样子????即使让再好的演员来演,恐怕也难平息匪徒们的怨念吧!!!如果真被改成这样 还不如不看  我宁愿来不及存在我心中 也不要这样被糟蹋!
在匪的小说里畅游~~

匪币
23 枚
好感
17 ℃
只要结局是六少和静琬终于在一起了,怎样我都能接受。
大愛 六少靜琬!! 六少靜琬!!

匪币
233 枚
好感
11 ℃
好久没来论坛了,不小心发现要拍了3 S2 o2 }% r( @" W  `3 _7 @
激动的我想嘶吼。。。。。虽然可能剧情改动的很多,至少演员是我喜欢的
! l0 y- \& o8 q我觉得李小冉还是蛮适合的,虽然小良子很好,但是他感觉缺少一点点霸气看那个剧照,,,# U* o% |( Z& n) g
不论怎么样,还是好的
人生过处唯存悔
峰回路转是谁的梦

匪币
283 枚
好感
8 ℃
310# 陌夜
9 g  {/ C) u7 B' a) `* A9 V: I5 @% g
你真的是好久没来了,我们到现在还在等剧照呢,请问你是刚从横店回来吗?剧照在哪里啊?

匪币
70 枚
好感
9 ℃
不要继续圣母,不要继续英雄。( @& m" m( L! }9 A3 @0 E* K( b
每个人都是真实的人。要有真实的情感才会引起共鸣。) P$ C3 @; h9 O) H* N
要不然就只是多一部复制潮流,符合社会大和谐的肥皂剧。
3 Z6 J- i" F, }: n9 t
. J1 b" ~9 J/ b希望剧的结尾不要这么和谐!% u7 h' ?6 D; q/ _% H
什么工人?什么大义?
1 E4 E% V/ }3 Z5 q人的真实情感在哪里。我还是想看到那个性格有缺陷却让人爱的六少!

匪币
300 枚
好感
72 ℃
《凤穿牡丹》的结局就是女主去了红十字会,最终没有跟男主在一起,没想到《来不及》的结局竟然和这个大同小异,天啊,虽说观众喜欢《凤穿牡丹》,但不代表这种结局可以一用再用啊,太拿观众当傻子了吧。
你若是干将,就让我成为你的莫邪......

匪币
177 枚
好感
0 ℃
我也认为最失望的是这两个地方的改编:  4 Y0 u6 ]9 o& T. D. x& H
1.六少诱敌深入的巧妙计策变成了真的被动挨打,被女主激励才振作起来;这个改动是我认为最画蛇添足的. 如果想突显女主勇敢,也不用强把六少妙计攺成真的挨打,要女主犯险去鼓励,鼓励一下就能扭转败局,很儿嬉的剧情,就是女主有一支军队也未必做得到,只反映剧本真的佷不严谨没诚意.还不如用完其中一个原著版本,男主在女主临结婚前犯险深入敌方的腹地去向她示爱,女主初时不为所动,男主回去.女主在外传男主节节败退时,她逃婚只身去找男主,后来才知道这是男主诱骗敌军的计谋.这样的女主已经够敢爱敢恨,再夸张一点就失真.亦无损男女主任何一方 % G* l9 h% `0 X% `/ Z9 o  i* A9 G

" j2 u6 x2 Q- a# Z0 W& Z( q2.六少联姻的目的从强强联合,变成了被逼无奈通过联姻来摆脱困境;  3 @: S: Q: U6 b! r3 H3 k2 W
原著从一开始至六少在灭颖军已经胜劵在握时,为了江山,跟程家联姻是为了强强联合这些部份,其实挺精彩,拍得好男女主都很有魅力,也没多大问题.角色唯一可能遭人诟病有矛盾的地方是六少一直自负,那会由一开始看不上靠群带关系到后来被家臣三言两语就去联姻,其实那也不算只是家臣.连他军事上老师谋臣都劝他联絪.编剧只要强化劝说他的人的说客技巧,怎样分析利害关系,例如减少军队伤亡,国家外患甚多,应尽量减少内战,枪口一致向外等把他劝服也算顺利成章.况且一个这样有野心有霸气的主帅也看不上做个英雄气短儿女情长的人,最后同意联姻作为战略也不足为奇.但那真要考考编剧的功夫编些厉害的对白, 8 S2 ]6 |; F; g9 b; d* g
但现改成四少势弱,逼於无耐要联姻来摆脱困境,四少的军事才能去哪了??贪生怕死还不如为展抱负而犠牲爱情,这不但无助减少角色漏洞还加大了漏洞矛盾,变了个只有野心,连霸气骨气实力都没有了,就是演员有这气质,剧本强说谨之怎样欣赏他才能,但观众看到的事实,剧情客观发展并非这样,只会不伦不类,不是骂演员演不出神髓,便是骂剧本犯驳,
1 S1 \4 Y) ^5 {. v但我认为原著的结局真的要改,静琬一年就变心嫁信之,那还是情深缘浅吗,实在令人怀疑她有多专一,有多爱六少 / m8 u" V" T0 O0 n- X! s
反而改编的结局抗日最后全军覆没,也不算不合理.反正不违背历史的话,抗日的军队有多少能打胜日军?? ! w& O) B/ `5 O8 x# u- v: W
只是如果战事还未结束,一个军人就算不是将帅也会继续抗敌,至死方休.没有了自己的军队也可隐性埋名去参加其他自愿军吧.结局不合理不是他败了,他不是败给男二,而是败给日军,那是选择抗日这条路的必然结局.但结局最不合理的地方是不管他是去做工人还是做富商,抗战还没完,他没有大帅做就不做军人不打仗,爱国军人的气概去哪了,他父亲对他自少军事上的栽培真白费了.这个漏洞真要看编剧怎样去修补
$ v1 G! D/ n9 Q% X) _最莫名奇妙的是他受的教育不被女主少,曾是一支称霸一方的军队的主领,怎麼说也有点领导才能,怎麼女主也可去办孤儿院,他不去组织甚麼来贡献国家,自己隐性埋名当工人,去修桥不是没有贡献,只是不设合角色自负,野心霸气的性格,这个报国方法也不合成本效益,大才少用.如果这样作结岂不很宊兀??又一个矛盾了  ' M8 p: G) w4 v- j9 W7 Q

7 A' \2 P& A% J! b2 { 作者:113.254.34.* 2009-11-7 15:19 回复此发言   - X( s0 n: `/ u  B4 F4 y! c7 l
------------------------------------------------------------------------------------------" x3 E" B. X0 n2 W/ k
以上是一位网友的意见,经得对方同意,贴过来,希望剧组能够看到参考一下。

匪币
81 枚
好感
6 ℃
碧是匪笔下我最喜爱的故事,不是之一。本来看到剧本被编成那样,很痛心失望,本来不想说啥,因为楼上各位把我想说的也说了,没想到的也说了,都说的很有道理。
" [. ]! V* M) b% A+ K刚刚在另一篇帖子里看见探班的人说剧组大叔说剧本和片名是暂定的,如果说的是实话,那还有希望。所以决定写些肺腑之言,算是为我们这些共同喜爱碧文的文友们做点微不足道的事情。7 N6 V" y! o# N9 a
碧甃沉这个名字其实是很合适的。比来比及说我爱你这七个字显得有文化深度多了。
2 \2 d- t9 |! U, a其次,我建议编剧人员去晋江看看碧文下的成百上千条的评论,(如果还不曾的话)尤其是那几十篇长评,一个短短的不到三十章的言情小说,能有如此多的长评,(我记得05,06年的时候此文是上过晋江的总榜的,那时jj上的读者群比起今日来可谓卧虎藏龙了很多),其中的某些长评颇见水准,可谓昆山玉碎引潜龙,应该能看见此文打动人心,能有如此多的热心读者的魅力到底在何处。一位评者的水平或许比不上专业的编剧,但是兼听则明,偏听则暗,如果编剧能够愿意多读读哪些评论,一定能够发现他没有考虑到的地方,当然如果编剧执意要写成原来那样圣母加弱男的主旋律,我也无话可说,那样的安排只会让此剧播出以后便很快淹没在众多其它的电视剧中,因为这样的剧情根本是一点新意也没有,且不说把原小说中的让人心折的男女主角给糟蹋浪费了,就算从来没有过碧这样一篇小说,如果我知道是这样剧情,我想不止我,很多人根本不会提起兴趣一看,毕竟现在相似的题材的,或者别的题材的更吸引人的电视剧还是很多的,就算看俊男美女也不独此一家啊。
# {% e+ J: w4 o% |# I另外,我想说,圣母的女主一点也不讨人喜欢,试问经典的故事里有多少女主是圣母型的,好比《飘》里的郝思嘉,缺点一堆,但很多人都喜欢,为什么,因为我们能从她的身上看到我们自己的影子,有共鸣,虽然人都是有缺点的,人性是有弱点的,但我们从来不讨厌有缺点的角色,只要这个角色有闪光点,能吸引我们的,并不是完美的。
5 ~1 Q2 |) q$ u/ Z" s( N- r% ~, g另外,我想问,一定要主旋律吗,一定要吗,一定要吗,一定要吗?主旋律的结局,很让人味同嚼蜡,若换在三十年前,或许能让那一代人唏嘘感叹称为经典,但时过境迁,现在人们想的东西已经不同了,不知道编剧导演们的岁数多大了。。。。。。# i  j: a( P$ r+ h( e
其实碧文的主题就那八个字,情深缘浅,长恨如歌,当权倾天下的慕容沣两鬓斑白的时候仍旧无法释怀当年的一席旧梦,其实才是最让人唏嘘扼腕感叹的地方,他不薄情,他是很深情的,只是天下更重,他不能只为自己的儿女私情,他有自己的抱负,有家族和祖父辈的责任传递,眼里只有老婆孩子热炕头的男主角我们不喜欢,慕容沣让这么多的读者念念不忘的原因到底在哪里,希望编剧导演好好想一想。
0 Z, W8 e, J$ c$ j8 Z8 T把这八个字能后淋漓尽致的拍出来,就是经典,就是不同于现在许多泛滥的言情剧的地方,网络小说何其多,能被挑中拍电视剧的少之又少,我以一个资深网络小说阅读者的身份肯定的说,在网络小说的里程里,碧文绝对是经典,若是能还原经典,也不负当年导演慧眼识明珠。
& ?" L: z( _& B) ]6 L7 \! H另外,关于程谨之,这个女人在这个故事里,是根爱情无关的,她不可能爱上慕容沣,因为慕容沣根本不会给她机会让她爱上他,她也知道这一点,她爱的和嫁的,只是那举世无双的排场和地位身份,那光耀门楣的载入家谱的机会,就是她的婚姻的全部,好比古代的女人想做皇后,没有是冲着爱情去的。这个女人的一生,样样都有,却独独没有爱情,这样的角色看似冷血无情,虽然文中也没机会让处在这样一个位子上的大家闺秀展现出她女人柔情的一面,但并不会使这个故事蒙尘半分,相反更添光彩,因为这个世界上并不是只有爱情,这样的一个冷面角色,一样使人印象深刻,演得好是一样会使人叫好喝彩的。

匪币
161 枚
好感
406 ℃

江苏匪徒 射手

如果真是这样的结局,那我也只能放弃对电视剧的期待了....
用嘻哈的蓝调精神来过二胡一样的生活~~~~~~~~

匪币
177 枚
好感
0 ℃
看到今天钟SIR的新闻稿,偶对剧情又重新憧憬起来。希望到时出来的电视剧一定不要辜负宣传词带给大家的希望啊。

匪币
38 枚
好感
9 ℃
这样的剧情太没吸引力了,原著的经典都被抹杀了。
我一直记得我爱过你.

匪币
380 枚
好感
30 ℃
如果按照剧本那样结局~~~我就很能理解为什么静婉在书中会嫁给程信之了~~~好歹是以前爱过的人~~~让他更好些吧

匪币
38 枚
好感
9 ℃
这就纯一女人戏了,还是一励志型滴。。。! O/ F, }( i7 Q3 m) `. G8 t! O/ {6 w
《来不及》的吸引之处就是在六少的霸气果决、智谋双全,而编剧改过之后咱六少就变成一纤弱书生了,完全没了君临天下的气质和神韵。
- Y: Z, d9 |' i2 @0 N# ^静婉给我的感觉是那个较柔弱,但骨子里有着和六少相似的那种傲气的感觉,而改后的剧本让我看到的是另一个郁无瑕,与匪大的静婉气质相差甚远啊。。。
我一直记得我爱过你.

匪币
87 枚
好感
5 ℃
看到剧情我都快哭了  编剧啊求你了改改吧
不如前事不思量,且枕红蕤欹侧看斜

匪币
1216 枚
好感
76 ℃
其实我想大家那么期待来不及,只是期待我们心中那样的六少和静婉,匪的来不及啊·但是如果被改成这样了,我想没几个人想看的,毕竟不是我们那个一直放在心中的来不及,也不是说不能改,但也不能改成这样啊,只觉得很失望,都失去了看的冲动,虽然很喜欢那几个演员,但是看了也只是当一个普普通通话的电视剧去看的,再也不是心中那个期期盼盼的,那个为之梦牵的小6····原来还想等出了电视剧买来收藏,看看现实版的来不及,现在看着越来越多的消息,只觉得无奈了····

匪币
30 枚
好感
0 ℃
但愿投资方已经看到了大家的反馈

匪币
177 枚
好感
0 ℃
本帖最后由 碧水寒波 于 2009-11-12 16:43 编辑 . ~/ i1 ^& i# w& X5 o* k- U+ T

- a, @8 r: R1 W/ S看到其他地方的留言郁闷到了,这年头原来还真有人喜欢圣母剧,难道偶OUT鸟?
) ]/ x: ]! K! a- Z& P; C& ?% W. N' c0 r
呃,偶还是喜欢我本善良和大时代,凤穿虽然在电视上出现频率高,可是真的看不下去啊,周围同事都没人有兴趣聊这部电视剧的。: O5 T# k3 K& ]; U
  Q  V( b' L5 ]6 M% e% M
六少如果是个书生,改的这么无能也就算了,可是人家是军阀世家出身的,怎么可能让既无军事知识也没有实战经验的女子和书生轻而易举的耍的团团转呢。偶实在不能理解这种剧情到底是怎么整出来的。
) @0 |5 b  P" d2 K& \
! h% C: s! ~! {2 j& ysigh,单打独斗的个人英雄主义早就过时了。看看最新的蝙蝠侠和超人电影的票房对比就可知,英雄也要是有血有肉有优点有弱点,成长过,挣扎过,奋斗过,有真实性,有现实感,才能真正打动人心。要成为广受欢迎的影视剧,最基本的要求是要有娱乐价值。如果对着个假大空的圣母,再加上说教式的剧情,偶简直要重温中学政治课的噩梦了,如此娱乐又从何谈起。

匪币
642 枚
好感
46 ℃

芋头 菠菜

本来小哇演还觉得有点期待啊。。。. N* s8 W) B6 }5 M6 J
剧情改成这样 还不如不看。。。) [/ M; |. J6 Q
不想损坏了《来不及》在偶心中的美好。。。