设为首页收藏本站
楼主: 匪我思存

[留言] 那个,我来问一下关于《寂寞空庭春欲晚》的再版修订  关闭 [复制链接]

匪币
6751 枚
好感
6250 ℃

芋头 HSH 宽粉 慕容 薏仁 四川匪徒 白羊

希望多写点容若的:loveliness:

匪币
385 枚
好感
30 ℃
我也觉得在红花一案中铺垫不够,和之前所理解琳琅的性格有些不同,总在怀疑是不是她做的?你说具体的哪个章节需要修订,因为我最近没时间再看一遍所以也就不能具体地说,只是昨天突然想到了一点。从刚开始玄烨发现琳琅和容若之间有些感情时,我觉得就应该是他们分开,不会再在一起的时候了。因为作为玄烨他身上有那个时代所给予他的特点,他是皇帝,本该想要什么就有什么的,就像你在文中说的:“朕虽富有四海,”。所以当他知道这件事以后,我觉得作为一个皇帝独有的自尊和骄傲,应该会让他从理性上放弃。(标准的死要面子活受罪)但是在感性这一面,他还是放不下琳琅。(若不是真的心里有她,说不定知道琳琅和容若的事后,赐死琳琅那都不是没有可能的。): Q- Q$ n9 j# U
     不知道我这样想会不会太残忍,但是我们也不能太感性。/ L, V4 G  H* i
     我自己对春晚的一些看法贴在《澄波叠翠》,大家可以去看看,互相交流一下。:)

匪币
107 枚
好感
61 ℃
封面可否弄个不要图的???那样好像比较帅。现在的书总是整得太花花了!!!!
6 O! [( |1 L3 `: Y4 q还有偶们心中的琳琅是完美的,可不可以再完美一些啊???结局在凄美一点也没关系啊!!!!
一般热血,一般小青年。

匪币
59 枚
好感
12 ℃
原帖由 匪我思存 于 2007-3-11 18:07 发表
: Q0 ]2 i& K/ t& `$ B0 @5 p" b有没有实质方面的建议,比如哪章哪段哪个细节,大家觉得过于生硬?

' |- b# }# j# |2 C8 ]! ~' V8 z结局那个局那儿,一直觉得感觉不对

匪币
448 枚
好感
15 ℃
我同意增强容若的戏份,原书中容若太弱了( x1 m% _* v6 B- O9 N5 C, H6 Z7 A* w( {

4 G. B, `/ ]$ T2 h0 Q另外,琳琅最后的红花一戏,也似乎有改的必要。
) ]% J4 P3 F2 b, u1 p
+ S9 X% l; y; l3 Z8 }7 {听匪提过,省略了十万字,不知此次是否增加十万字呢?如此,大家有福了。
我爱你衰老的脸上痛苦的皱纹!

匪币
173 枚
好感
11 ℃
琳琅的转变太快了。铺垫不够。结束得太仓促; ?$ ]. P" M3 c/ Z
里面的抒情描写实在太多太多了。。。我看得时候会直接跳掉,因为挂心剧情,所以通常奔下段:L1 g, B) }) ^, V& J$ @
希望适当减少一点。。当然匪大的抒情功底向来是我敬佩的。就是有时候太多了点点。。。 * L  f$ d+ M0 F6 ~: p$ F
还有她对容若的感情我看得一直很糊涂(也许是我理解有问题)
# @+ `: o% n, l. \7 Y  J还有封面% F3 t! R% z% V" i7 S
很多人也说了。。我也是喜欢素雅一点的封面  s& T* Q/ {, ^% [; I# D
最好别画人。。封面上字少写一点。。
等不到,走不掉,只剩下我在原地打转

匪币
123 枚
好感
7 ℃
同意蓝玉MM的~~~~说封面的时候我想的也是这种风格的~~~再不然梦回大清那样的(当然春晚不适合大红),总之,求求新世界出版社了,别把封面搞的那么市场。别的很多书都不会像新世界的书一样把封面弄的那么“青春”化,也一样可以卖的很好啊。
3 u7 I( M' @: I" N: _+ i如果真要找画者画封面,至少要是德珍/柳玮(说实话不适合春晚的风格……但是确实是好画者)/陈淑芬这样的啊~~~~. {6 V) E& ?* t) U
不好意思点名下,辰轩(因为想不到其他好例子,所以只好说个熟悉的……)这样的画者,很漫画风,画画香初上舞这样的作品还满适合,春晚就千万不要找这样的!(我没有批评画者的意思哦,只是风格上的问题)

匪币
77 枚
好感
4 ℃
:loveliness: 红花那一段确实希望匪匪能好好铺垫一下,前文的许多计谋陷阱虽然没有明写,但是因为铺垫够多,所以细思之下颇觉写文者的缜密,红花一案不管是否琳琅作案,铺垫都嫌不够(我感觉就是她吧,不过那样的话,她的作案时间啊,同谋啊啥的都有纰漏啊),还有啊,前文画珠跟端嫔如何勾搭成奸是否也可略略一提?

匪币
91 枚
好感
7 ℃
我已经买了旧版的书了,看好多遍了,写的真好。可是封面实在是拿不出手啊。4 O, W: l* [; ?1 d: j
希望新版的书封面可以换换。不过,碧甃沉那样的去掉外面的封皮就蛮素雅的。

匪币
123 枚
好感
7 ℃
要琳琅和小玄子后来在那个,南苑还是哪里偷情的番外~~~~
; B$ F6 J+ Q; x" M$ O8 w还要十年的番外~~
) c$ _6 h1 Y* a2 G* m还有,封面除了书名和作者名字,就不要加乱七八糟的东西了~~~
. s% O2 ~+ E7 _  M% i- O/ N适当的有点素雅的底纹就OK了~

vip

好死相家族の玄小花

匪币
1044 枚
好感
69 ℃

烧卖 芋头 姜饼 玄铁 慕容 LOVE

:Q 把红花那段改鸟吧……实在受不鸟了~~~~~~~~~
玄烨就是玄烨 四海列国 千秋万载 就只得这么一个玄烨

匪币
362 枚
好感
11 ℃
看来都变成说封面的问题了~~昏~~
# H5 ~/ ?$ M. b+ y0 V! u9 ~! ^  I# n5 M; r/ B
大家还是言归正传吧!

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8088 枚
好感
15 ℃

冬菇

封面设计真的很重要,别画人物在上面了,设计得古典大气一些比较好吧~
3 F0 M1 _6 W9 Y$ m:loveliness:
纵然这世间有风情万种,而我只对你情有独钟~

管理员

传说中和三少闹了绯闻…… ... . ...

匪币
3291 枚
好感
2159 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 罐罐 上海匪徒 双鱼

~文字描述可以少一些(比如张爱玲、悲情小天后之类的,太肉麻)~不要用现在流行的类似卡通人物做封面~我喜欢古典一些的绘画& N# y( E2 |, ~
界个偶同意。。。。

匪币
316 枚
好感
25 ℃
封面再改进些吧8 g3 o; s! J9 l4 d' g. ]' M7 ^8 F
~文字描述可以少一些(比如张爱玲、悲情小天后之类的,太肉麻)~不要用现在流行的类似卡通人物做封面~我喜欢古典一些的绘画2 l3 I) F- s1 O  n0 b% L
~还有就是文文前面铺垫有点多,结尾就显仓促了7 L& t! a7 X8 e2 P8 [) u
~中间要是有插画就更好了
8 }( X) ?, l4 S6 [, K~如果这次有初版没有的新内容,那买到手就更开心了(虽然我已经决定版版都收藏): {5 R4 ^$ O7 q: f
+ r! t& N! Y# U- ~
:loveliness: 暂时就这些了

匪币
77 枚
好感
7 ℃
包装可不可以不那么小言?清一色的俊男美女,就像世面上泛滥的言情. 匪大的才气是我们有目共睹的:)

匪币
77 枚
好感
4 ℃

同意那儿的意见

可不可以多加点小玄子和琳琅的对手戏阿
8 F4 t% }5 S: s好希望他们可以幸福啊 # p) \$ j1 z0 B) f4 K% q. s, y
还有结局可不可以不要那么残忍阿:'(
3 ^1 g$ Y  ], }  q有些事情可以再交代的清楚些吗
/ U2 J  \1 e0 s( z# J: S! B* Z7 M* e/ k5 C9 d# L/ d( ?8 n+ [* t
还有好多  想到再来
很多时候我们放弃,以为不过是一段感情,到了最后,才知道,原来那是一生。

匪币
140 枚
好感
10 ℃
原帖由 加尔 于 2007-3-11 17:47 发表# Q0 u4 ?1 e6 T( O# s# B; e
容若的线可否再丰满一点。
+ Y# D; U& i' w, G4 p7 ~( L
我喜欢看容若的情节多一点

匪币
1593 枚
好感
17 ℃
我狠下心来,鸡蛋里挑骨头一下,就是到后面的情节有点不是很吸引人了,描写有点点平淡!男女主都有点太压抑自己了,反正显的故事不是很紧凑了,很揪人心了!!:loveliness: :loveliness:
太美好的东西总是留不住,不过总有些幸福是真实的~~

匪币
266 枚
好感
16 ℃
很想知道匪的初衷是什么~是不是还和那个王爷有关~+ f7 @/ a3 n; V9 X3 l1 R7 @
匪再加些小玄子和琳琅妹妹的细节吧~
一寸声色一寸灰。

匪币
66 枚
好感
7 ℃
前面太拖沓了,说了半天才入正文,我想前面可以修改修改

匪币
937 枚
好感
15 ℃
总之一句话~希望里面的没一个人都能幸福~
# D2 M" \5 m) c7 i3 [虽然是不太可能~~~~~~~~~~~~~

匪币
140 枚
好感
7 ℃
我倒是喜欢很多的留白。就是希望再版能厚实点。春晚是最喜欢匪的一本

匪币
75 枚
好感
4 ℃

回复 #1 匪我思存 的帖子

<春晚>在网上看了不下十次,买了纸书后又看了好几次。觉得出版时,那个糕里面有红花的情节,后来暗示是琳琅因想自保而为之。看了觉得好遗憾。根据前面铺排的那些琳琅的性格,不像是会主动反击、做这种事的人。  f3 T/ q( k  g6 ~
还是我会意错了?是太后派人换了红花,然后裁赃给琳琅,主要为了看皇帝的态度,然后做出对琳琅的决定?
' i; \" c& n7 E你的文字真好!喜欢之至!祝佳作越来越多!3 k4 i4 ~+ Q! ~1 |" d1 S: S+ a% W& C: {
坚定的匪粉。:)

匪币
95 枚
好感
10 ℃
我觉得容若的才没有很好地体现出来,需要加强。还有称呼“你琳妹妹”的时候特别容易联想到林黛玉,似乎不是很妥当。