设为首页收藏本站
楼主: 寂夜离歌

[感想] 【千山评】那些用爱雕刻的时光(7.9完成,45#慕咏飞) [复制链接]

匪币
1 枚
好感
0 ℃
书中有一段萧山的述说:你在屋子里睡觉,我在网上看到那些帖子,我觉得自己真可怜。但我没有办法控制,我装作什么都不知道,知道晚上你做恶梦,你大喊大叫,叫着另一个男人的名字,……。
这是不是说明童雪还是有点喜欢禽兽的呀,不然不会叫着禽兽的名字吧!我觉得童雪其实是个很渴望疼爱的孩子,从小父母双亡,寄人篱下,看人脸色长大的孩子,总是希望有人疼爱自己,关心自己,爱护自己,当这个人出现并成为永不磨灭的初恋时,爱就这样的牢不可破了,每次回忆起都是爱并疼痛着。我想如果禽兽也能向萧山一样疼爱童雪的话,结局是不是就不一样了呀,会不会童雪其实也是期望禽兽喜欢自己的呢?好纠结呀,反正匪大的书,每次看每次心情郁闷,和小四写的书书一样让我的心疼啊疼的:'(

vip

匪币
10395 枚
好感
779 ℃

冬菇 烧卖 芋头 南瓜 甜点 糖果 HSH 罐罐 薏仁 天津匪徒 射手

禽兽那么爱童雪
呜呜呜呜呜呜...........感人啊.
为了她连股份都能不要

匪币
159 枚
好感
7 ℃
能被这样两个男人爱着 ,随便挑一个都是极品啊

匪币
10016 枚
好感
602 ℃

南瓜 甜点 HSH 射手 5周年

膜拜~~~才女啊~~~
会写慕咏飞吗?

匪币
360 枚
好感
25 ℃
温柔的萧山  霸道的萧山  最后深情的萧山
每个人心中的都不一样    但愿会幸福
我们东子不可能了  所以剩下的都要幸福

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

这帖子我怎么才发现……
夫人,你真是五月天的纯正粉啊:lol
期待后续,全写完再慢慢看,啊哈,评的坑我也不跳:victory:

匪币
122 枚
好感
13 ℃
每次看到“如果萧山知道”就有泪奔的冲动。。。

那么美那么纯的初恋,那么用力爱过的两个人。。。终于还是回不去了。。。
山有木兮木有枝~ 心悦君兮君不知......

匪币
2684 枚
好感
391 ℃

芋头 南瓜 甜点 姜饼 菠菜 HSH 玄铁 浙江匪徒 摩羯 5周年

不能忘的,是莫绍谦,是这个人,使这个人的全部。
问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?老何惧?死何苦?情为何物?人世何苦?苍生何辜?

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

原帖由 翩飘逸 于 2009-6-12 20:27 发表
膜拜~~~才女啊~~~
会写慕咏飞吗?

恩,打算写她的。
不过这几天要考试,没什么写东西的心情,可能要考完试再写。

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
74 枚
好感
72 ℃
偶就素耐莫禽兽。。。。。。。。。。。。。
。。。o,一只爬来爬去的小鳖

匪币
2522 枚
好感
307 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 HSH 玄铁 南瓜 芋头 菠菜 湖北匪徒 天蝎

给LZ
大爱啊,非常非常喜欢《千山》,喜欢里面的每一个人,即使是慕咏飞,因为他们都是因为爱到情深而无法自拔

匪币
4 枚
好感
5 ℃
一直不敢再看千山
高考完了立马买了 积极的看了
呜呜 貌似是个好结局嘛
小童去美国了 不过 登机前不是在入口哭嘛 嘿嘿

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

都不敢细看你的评,怕又纠结好久,每一个我都心疼
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
338 枚
好感
88 ℃
文章很深刻,很好,我很喜欢
我为什么这么喜欢啊

匪币
2684 枚
好感
391 ℃

芋头 南瓜 甜点 姜饼 菠菜 HSH 玄铁 浙江匪徒 摩羯 5周年

啊,我同桌(准确的说今天过后就不是了)她也是五月天的纯正粉,你俩应该认识认识。

飞飞还写的吗。。。。。
问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?老何惧?死何苦?情为何物?人世何苦?苍生何辜?

匪币
2291 枚
好感
217 ℃
拿到书看完之后 和同学说
同学当时也刚看完 走不出来了
然后半天晃出口一句话:估计要很久才能走出来 跟佳期有一拼
。。。。。

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

C.情迷《小太阳》:如果没有慕振飞

一直在想,如果没有慕振飞,这个故事,该是如何的寂寞。
    如果说,萧山是天边清冷的月,那么,慕振飞就是那冬日里的暖阳,闪着温和的光泽,仿佛能把一切都照亮,把一切都温暖。
    慕振飞辅一出场,就把我的目光牢牢地吸引了过去。唇红齿白的少年郎,阳光灿烂的微笑,是我无法抗拒的美好。其实早该料到的,在这个故事里,他只能也只该作为配角出场。但是,我却不同意“炮灰”这个说法。这样的阳光少年,是这个故事最好的点缀。其他人,不论是禽兽、萧山还是童雪,又或者是他的姐姐慕咏飞,都无一不沾染了阴郁的气息。只有慕振飞,从头到尾,都是阳光般的存在。哪怕当初他是别有用心地接近童雪,也都坦诚得让人不容亵渎。
    表面正太,内心腹黑。这八个字实在深得我心。我从来对这一类的男生都毫无抵抗之力。
    无法忘记,山顶的凉亭里,他微笑着说:“我如果真的爱一个人,就会让她幸福快乐,宁可我自己伤心得死去活来,宁可我一辈子都记着她,想起她来就牙痒痒,见到她了又心里发酸,不知不觉就爱她一辈子。”看到这一番话的时候,我真的被感动了。当时就想,如果能被这样的男孩子爱上,那该是如何幸福的一件事?如果飞飞爱的是雪,那该多好!除却禽兽萧山之外,如果真的有飞飞这样一个选项,那么,故事或许会少了些许纠结。
    可是,太美好的东西却终究是妄想。飞飞与童雪,可以成为很好的朋友,却注定无缘成为恋人。他们是两个世界的人,遥远得无法擦出爱情的火花。遗憾,或许并不尽然。飞飞的存在是对雪的爱情最好的衬托。飞飞的成全,给了雪更多的温情和怜惜。
    即使有那样一个不择手段的姐姐,慕振飞却依然能够保留着善良和干净的心,这是多么难得。

(PS:好想矫情地山寨一句:那是我的飞飞啊!= =!
一个会帮助姐姐情敌的正太,是多么正直的正太,是多么优秀的正太,是多么高尚的正太,是多么伟大的正太啊!飞飞,我爱你!)

其实,他所做的一切,不过是因为他把所有的事情都看得通透。他聪明,他知道爱情与金钱名望无关,他知道爱情有时徒有虚名,他知道姐姐只是爱错了人,他知道莫绍谦与童雪的不得已。所以,他愿意用最大的善意去宽恕、去原谅、去努力求得每个人的救赎。
    这样的一个男孩子,多么希望他能够得到幸福啊!我想,他也一定会得到幸福的。因为,他知晓爱情的真谛,他知道什么人适合自己,他知道如何去守护心爱的人。
    一句话:我爱这样的少年!

PS:于是说表白见我的签名:飞飞,你嫁给我好不好?

小太阳 - 五月天

多么难忘 是你纯真的模样
突然的吻 弥漫着茶香
多么向往 梦想总是在他方
你说等我 不管多漫长
你就是太阳 蒸发了彷徨
所以挖开土壤 种下希望
离开了故乡
看着你的眼眶 忍着泪 闪着光
我会很快回来 继续我们 未完的天堂
看着你的脸庞 微笑着 要我去闯
你的盼望 是我握在手中 小小的太阳

念念不忘 此刻应该是农忙
如画风光 有你在歌唱
你就是太阳 照亮了方向
你让地球旋转 月亮发光
让我有翅膀
你的盼望是我 握在手中 小小的太阳

------------------------------------------我是抽搐的分割线-----------------------------------------

我写这评战线拉太长了,直接导致思维短路。于是只写了这么丁点给飞飞。
5555555555555……
飞飞,我对不起你!
最后还有一个PART写给慕咏飞,我尽快写。= =

飞飞,你嫁给我好不好?

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

夫人乃还素勤劳滴~
话说飞飞那段经典的话真是感人,我当时很感动的,可不知道为什么我就是对他爱不起来。
看到最后,我发现我最爱的还是萧山,玫瑰应该高兴了,希望殇不要PIA灰我

匪币
218 枚
好感
40 ℃
我心疼禽兽,和他那个未出世的孩子``
陌上花开,可缓缓归矣。

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

D. 《你不是真正的快乐》:错爱之慕咏飞

其实,第一次看到慕咏飞,就是那篇番外。看到番外在拿到书之前,一字字的看过去时,心里很难受。文字仿佛是带了毒的,一丝丝渗进心里去。
    看了没几行,就看到一句“十年,从二十岁到三十岁,我这一生最好的时光已经过去。”很怅惘的句子,仿佛能清晰地嗅到那一股无奈而绝望的气息。那一刻我就知道,这个女人,我恨不起来了。一个女人的一生中能够有多少个十年?二十岁到三十岁,的确是女人一生中最好的时光。而这样的时光里,却覆满了仇恨,写满了绝望的心境,何其悲哀?
    那些以爱之名犯下的错误,纵使不可原谅,也难舍心疼。禽兽如此,慕咏飞亦是如此。这样叫人憎恶的女人,却原来只是因为爱。风景依稀似旧年,可是,十年的婚姻,却是最无望的时光。最最绝望的时候,她只能用报复来留下那一段曾经爱过的记忆,太可悲!
    我想,这样的女人,真是寂寞。她爱得那样深,那样痛苦。最最难堪的,是她这样爱他,而他,却不屑一顾。因爱生恨,是多么寻常的戏码?只是,爱得越深,恨得越浓,自己也就伤得越重。于是,只能让仇恨的火焰烧得迷了心智。固有的骄傲让她无法低头,爱情让她无法放手。其实,她只是身不由己,她只是垂死挣扎。
    慕咏飞是怎样聪明的女子,她岂会不知道,没有爱情的婚姻,基于交易的婚姻,根本没有幸福可言。可是,她还是坚持要以这样的方式来拥有他,至少,要成为他的妻子,至少,要用自己的全部力量来搏一回。然而她终究还是失败了。她爱得太深,爱到无路可退,爱到无力自拔。她不能容忍莫绍谦从她的生命力消失,她不能容忍他爱上别的女人。所以,她不退让分毫,她咄咄逼人,她精心布局让莫绍谦往里跳,她不惜牺牲别人的名誉乃至生命。而这所有的一切,不过是因为她爱他。而这样的爱,却原来只是枉然。他用他曾经最珍视的一切,换得另一个女人的平安。她不过是想要他爱她,这样卑微的愿望,却是永不可得。
    慕咏飞,无论她怎样努力,无论她怎样爱他,他都不曾回顾。她只晓得用尽全身力气去爱,不论手段如何卑劣。可是他,只是不爱她。他们都没有错。她只是爱错了人。假如从一开始,她遇到的不是莫绍谦,而是一个会好好爱他的男子,那么,一切,都会不同吧?可惜,这是我们无力改变的故事,这是慕咏飞无力自拔的命运。
    她说,这一切都是我自己的选择,我不会后悔我做过的事。
    最后一次,她想要在他面前,笑得最美。
    她对他说的最后一句话是:“如果人生可以重新再来一次,我依然会选择爱你。”
    十年的爱情,穷途末路,以这样惨烈的方式收场。对于一个女人来说,经历过这么多事情之后,仍然不悔,仍然愿意选择去爱。这样的勇气,这样的爱,强烈得叫人心惊。我只能说,我佩服这个女人,我佩服她的勇气。
    为慕咏飞选的歌是《你不是真正的快乐》。十年的婚姻,于她,从未有过一天的幸福。尽管这个女人做过那么多的错事,叫人恨得牙痒痒。可是,我赞同慕振飞的话——她值得更好的人。能不能就让悲伤,全部结束在此刻,重新开始活着……

五月天 - 你不是真正的快乐

人群中哭着
你只想变成透明的颜色
你再也不会
梦或痛或心动了
你已经决定了
你已经决定了

你静静忍着
紧紧把昨天在拳心握着
而回忆越是甜
就是越伤人了
越是在手心留下
密密麻麻深深浅浅的刀割

你不是真正的快乐
你的笑只是
你穿的保护色
你决定不恨了
也决定不爱了
把你的灵魂
关在永远锁上的躯壳

这世界笑了
於是你合群的一起笑了
当生存是规则
不是你的选择
於是你含着眼泪
飘飘荡荡跌跌撞撞的走着

你不是真正的快乐
你的笑只是
你穿的保护色
你决定不恨了
也决定不爱了
把你的灵魂
关在永远锁上的躯壳

你不是真正的快乐
你的伤从不肯
完全的癒合
我站在你左侧
却像隔着银河
难道就真的抱着遗憾
一直到老了
然後才後悔着

你不是真正的快乐
你的笑只是
你穿的保护色
你决定不恨了
也决定不爱了
把你的灵魂
关在永远锁上的躯壳

你不是真正的快乐
你的伤从不肯
完全的癒合
我站在你左侧
却像隔着银河
难道就真的抱着遗憾
一直到老了

你值得真正的快乐
你应该脱下
你穿的保护色
为什麽失去了
还要被惩罚呢
能不能就让悲伤
全部结束在此刻
重新开始活着

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
38 枚
好感
8 ℃
摸摸,来了啊,有人回复了啊
对成为初恋的炮灰致以最崇高的敬意
没有你,我们怎么能够理解“脱了衣服是禽兽,穿上衣服是衣冠禽兽”的真实含义
对成为女二的慕小姐表达最深的钦佩
没有你,谁来反衬陪衬女猪的柔弱,如何能够使男主痛不欲生
唉,这年头,女二男二都不容易,强烈要求给他们加片酬,太不容易了

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LS的,你囧~~~~~~
最近为嘛老是MJ回帖啊?

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
38 枚
好感
8 ℃
MJ是谁滴缩写么,怀念一下………………
额,其实我是懒得退出再登陆,要输验证码啊
话说萧忘歌同学,你可以再写写友情么O(∩_∩)O哈哈~

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

原帖由 黎胜霆 于 2009-7-10 14:28 发表
MJ是谁滴缩写么,怀念一下………………
额,其实我是懒得退出再登陆,要输验证码啊
话说萧忘歌同学,你可以再写写友情么O(∩_∩)O哈哈~

你囧~~
MJ= 马甲~·

我懒,啥时候有感觉了再写。
而且玫瑰都写过了,我这里四个PART正好嘛!

飞飞,你嫁给我好不好?

vip

扒皮哥、

匪币
1257 枚
好感
233 ℃

LOVE 冬菇 HSH 南瓜 芋头 菠菜 糖果 四川匪徒 金牛

如烟是一首梦幻飘渺的歌,正如禽兽的爱情,失了开端,断了结局!
I will be with you!