设为首页收藏本站

[随笔] 你答应过我,不会让我把你找不见 [复制链接]

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

楼主
你答应过我,不会让我把你找不见。
' [5 F/ x2 y6 p5 Y这句话,真是执着而单纯,莫名的想叫人掉眼泪。% X5 e+ L( i. Y2 |5 O( G
忽然喜欢这首《西海情歌》,从前总觉得刀郎的嗓子太俗了,尤其是《2002年的第一场雪》听得滥了,于是非常不待见。
5 b) V- c: q" x: F可是突然就这样喜欢上了《西海情歌》,放耳机里一遍遍的听,每一次听,总觉得有一种恸然。只是天地苍茫,万里黄云,暗沉如雪,而一骑遥看,孤零零远在大漠天边。% r+ g! ?7 h* r7 R- u
断肠人在天涯。
! m3 {. f% g+ {, a/ c仿佛春风不度玉门关,而一片河山,万仞孤寒。& `& \) G: N4 s
所以恨不得立刻把雷峥塞到新疆军区去当几年兵。仔细考虑了又考虑,实在不符合剧情,只得作罢。他是最小的一个儿子,父母又曾经吃过苦,所以不会像东子的爹,将他撂到部队去锻炼。% P# z2 k% A0 ~2 y, B
今天把《佳期如梦》从头到尾看了一遍,竟然没有哭,自己也觉得意外,其实当时是哭得很惨的,尤其是大结局的时候,一个人坐在那里,噼里啪啦的打着字,一边流泪一边揪纸来擦。第二天简直不能见人,眼睛全部红肿,连脸都肿了。- }( I" [# j/ m& f3 H
而如今拿到样书,已经可以心平气和的看到最后,而且还能够去比对,编辑替我修订的哪些细微之处。
* m. Z" [; w: ^; P$ e而且还发现小小的错漏,不知会无有人注意。9 |; t3 V' [  ~9 J( D' a/ d: \
或许,年纪渐长,已经懂得适可而止。0 H% o2 j# d2 s' i/ I! w
中午跟编辑讲到修订版的《寂寞空庭春欲晚》,特别的强调,我说这是我最“私爱”的一部,她说我知道我知道。- F; S; q% L: v  M) b
看,一提到春晚,我就特别紧张。
3 |/ u1 W! i- n6 [5 \! r曾经对旁人说,帝王将相里我只中意两个,一个圣祖,一个圣宗。
3 y; m* z! c: M( o2 Q9 L" M; T清圣祖与辽圣宗,两个人都是很睿智自持的人,也都是受汉文化影响很深的异族帝王。2 W: \9 C7 h5 |# {6 \0 m4 p8 Q, ]& O
我喜欢看很冷静的人失去理智,这是我的恶趣味,所以花痴了这么多年——少说也有十几年吧,从第一次看金庸的《鹿鼎记》开始,后来终于下笔写了《寂寞空庭春欲晚》。
4 m3 i$ c8 z) P) I7 U9 k4 u这是写给自己看的小说,可是最后却不是我想要的样子,所以有机会可以让我修订,让我将它尽量复原成本来的面目,我觉得安逸而满足。; J! ?' y. n5 u3 P8 U
其实每每打开御批,看到“朕体安”三个字,哗一下子,眼泪都恨不得涌出来。: n. d6 c7 N, Q/ `- v) [- v6 e
看,我最私爱的还是小玄子。
3 m* L2 Z9 I% r, n, X  w8 q8 Y( _至于耶律隆绪,不知多久之后,不知我还要花痴多久之后,才会下手。7 g$ G$ j+ M8 ]- b( G
程灵素听我如是说,讲笑话,说,只要不写他与刘娥就行。9 y/ w& ~# h) ^( t" Q
差点令人喷饭。$ k+ r; S# G) J9 v* ^9 G
说到这里想起蒋猫,她写的刘娥我还没看完。7 U- E9 k1 E: u0 S8 n
如果真要写圣宗,只怕资料又是堆山填海,如今只是草草地将《辽史》中的相关读了几遍,发现如果真要写,八成只有写皇后萧氏。
! O) j5 N5 B1 `" Q2 b& }% u这样就很没趣了。& k1 {( j( D2 S) j
一个女人,生得美,又聪明,又当皇后,最最要命是皇帝还特别爱她。# s: n: i+ i' g: ?
那还有什么趣味。3 p+ c/ V% ?: f2 ~, A. `  |9 D
简直一点挑战性都没有了,虽然晚景凄凉,是被逼自尽的,可是死的也太不传奇了。不够YY啊不够YY。
% F0 U5 O/ [9 H  M) O既然要写帝王将相,那怎么着也得国恨家愁,天下之大,竟无“情”之一字容身之处,那才够刺激嘛。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
423 枚
好感
159 ℃
满纸后妈言,一把匪徒泪……

匪币
311 枚
好感
48 ℃
所以恨不得立刻把雷峥塞到新疆军区去当几年兵。仔细考虑了又考虑,实在不符合剧情,只得作罢。他是最小的一个儿子
$ A9 c8 c" B8 e2 W- [  Z* z; w; L" @7 J3 h9 P1 h" H- E
后来他就变二伯了吗?
青梅枯萎竹马老去,从此我爱上的人都很像你。

匪币
370 枚
好感
132 ℃
觉得心里最软的地方被人狠狠的捏了一下

匪币
116 枚
好感
61 ℃
看匪大的书都会哭的,情不自禁
我们,总是在错误的时光,错误的地点,懵懵然就爱上那个人。然后,不得不用尽一生,遗忘。

匪币
417 枚
好感
222 ℃
看了<佳期>觉得若有所失!

匪币
275 枚
好感
170 ℃
不要把结局写的那么惨嘛~~~~
有三只小熊,住在一起。

匪币
18 枚
好感
5 ℃
這個書越看越悲的感覺

匪币
0 枚
好感
3 ℃

匪币
9 枚
好感
8 ℃
期待辽史。。。

匪币
34 枚
好感
52 ℃
看过无数遍的作品只有feida的书 呵呵  真是让人印象深刻
好好地

匪币
21 枚
好感
214 ℃
佳期如梦是我看的匪大的第一部小说。。  从此无法自拔。 还记得那是高一 在教室里看着佳期如梦 哭得不成样子。。  记忆深刻啊。。
) m( Y& t, O( m( b% E* g' C2 [匪大的所有小说我都看了 只有那部《寂寞空庭春欲晚》  不知为何 一直都是只看了开头 不敢看下去。。  
。。。。。。。。。。。

匪币
21 枚
好感
214 ℃
佳期如梦是我看的匪大的第一部小说。。  从此无法自拔。 还记得那是高一 在教室里看着佳期如梦 哭得不成样子。。  记忆深刻啊。。2 G# p) O& E6 h' ]& [% I
匪大的所有小说我都看了 只有那部《寂寞空庭春欲晚》  不知为何 一直都是只看了开头 不敢看下去。。  
。。。。。。。。。。。

匪币
1315 枚
好感
575 ℃
whjgome 发表于 2011-4-19 20:38 # g  i' C0 u$ d* m% w
写写吕雉吧,虽然她是个狠毒的女人。& p0 m! z% v: L3 L- w" K
但是刘邦尽管给了她母仪天下的荣耀,唯独没有给过她一个男人的爱。
7 e+ G' o2 i  q* E* x可 ...
1 V# _+ ?3 Y2 c* a( g9 {
我记得有本小说《吕后》,把吕雉的无奈心酸及爱不得最后变得心狠写得淋漓尽致,看得人畅快淋漓,可惜作者没有写完。。。。

匪币
109 枚
好感
132 ℃
每次想到有个叫做阮正东的男子在车座上侧身默默看着一个叫做尤佳期的女子的睡颜5 ]$ v8 h' C3 `2 O& U5 {
" v' V2 m. z& O, n2 q; J
我就心酸: G5 K8 R7 b6 L+ R2 W
头像被屏蔽

禁止访问

匪币
0 枚
好感
12 ℃

匪币
0 枚
好感
3 ℃
曾经也有人这样答应过我。。

匪币
1333 枚
好感
412 ℃

巨蟹

一个女人,生得美,又聪明,又当皇后,最最要命是皇帝还特别爱她。
% c9 p* J8 n7 @; Z( o1 H9 U那还有什么趣味( a* ^  d3 C$ ?

- y5 d7 Z; K$ q呵呵,极品女人的遗憾。不知道盛芷有没有这样的烦恼………………
我也曾想着,遇见你,就不要错过你

匪币
266 枚
好感
190 ℃
恶趣味啊。。果真是恶趣味啊

匪币
63 枚
好感
110 ℃
东子永远是我心中的一大遗憾...和哀伤...
用虔诚的心,去深爱……

匪币
2 枚
好感
4 ℃
年华渐失,爱情也在离开

匪币
23 枚
好感
66 ℃
看佳期如梦的时候,第一次为阮正东哭,以为他的离去,第二次为佳期哭,因为别人离开了,她还在,孤独的活着。
一生来回皆有情。

匪币
253 枚
好感
122 ℃
小玄子我也好喜欢,是真喜欢

匪币
13 枚
好感
66 ℃
你答应过我,不会让我把你找不见。

匪帮骨干

铃木达央的夫人

匪币
3534 枚
好感
2126 ℃

5周年 冬菇 薏仁 天津匪徒 天枰 LOVE

你答应过我,不会让我把你找不见。。。多好
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依;
我一生渴望于三千宠爱,良和美满,洁净安宁,知我伤,知我疼,知我年来苦乐,知我与谁相依。