设为首页收藏本站

[讨论] 不满《蓝色佳期》改编剧情 [复制链接]

匪币
47 枚
好感
8 ℃
楼主
首先,我想说从我看这本书的那天起,我就一直期待着能被拍成电视剧!记得那时同时还看了《会有天使替我爱你》,在得知《天使》要拍成电视剧时,我还替《佳期》抱不平呢,怎么就没有伯乐发现如此优秀的她呢?今天,我最爱的《佳期》终于遇到了她的伯乐,我替她高兴,我激动不已,可是同时我也忐忑不安!
" G  T% s; n& L& c; m1 d《佳期》早在十月就开机了,可是制作方却迟迟不肯公布消息,是怕我们读者给他们压力吗,于是等拍了点成绩再给我们惊喜?到底是不是这样子,这也只是我个人的猜测而已,但是从目前看来,我只能说失望大于惊喜!我看到有报道说制作方挺注重我们观众的感受的!我想问这观众包不包括我们读者呢?又可知道这本书对于我们读者来说,意义有多重要吗?在这一点就输给了《来不及说我爱你》!
/ `5 |9 J" D+ h+ k# D4 X5 Q' p8 H只要你们能拍出好成绩来,一些小瑕疵也是可以不计较的!可是我不能容忍制作方不尊重原著,胡乱的改编剧情!我不知道现在的消息到底可不可靠,可是如果剧情真的如以下改编,我也只能替我最爱的《佳期》默哀了,而且不会看该剧!( D# `  Y2 f* l2 M$ w  W  G0 b

- e) i' I' H! L* N7 K1 D" s1 J- i女大学生尤佳期与孟和平邂逅,陷入热恋,可是孟和平的母亲坚决反对。佳期向孟和平提出分手,孟和平一气之下去了国外。佳期结识的富家子阮正东意外住院,佳期前往探视,在医院与孟和平重逢。原来孟和平是阮正东的发小。为了逃避孟和平重新出现所带来的痛苦,佳期与阮正东交往。阮正东突然胃痉挛住进了医院,竟然查出是胃癌晚期。他决心要成全孟和平和佳期而选择悄悄离开。佳期开始苦苦寻找不知去向的阮正东。佳期终于找到了阮正东,并告诉他,她已经爱上了他。正东知道自己时日无多,要佳期帮他去收回一套对他很有纪念价值的物业。佳期到了目的地,发现正东交给她的,是她一直渴望拿回的老宅钥匙。佳期推开门,见桌上有正东的纸条:“佳期,终于等到你回家了。正东。”尤佳期紧紧捏着纸条,泪流满面。$ u: A6 K2 D# i$ k! _# ~
9 z5 Y2 L2 D' y+ D- A" ^6 G' Y1 {
以上是我摘自百度剧情介绍中的!不是我不通情达理,不是我不知道小说改拍电视剧是必须要删减或增加戏份,何况是由十几万字的小说改编成30集的电视剧呢!我只是觉得这样与原著相差太远了,而且没有原著那种煽情的感动!肝癌改胃癌,行!都是不治之症嘛!大家看这句“佳期终于找到了阮正东,并告诉他,她已经爱上了他。”原著中佳期根本就没有告诉东子她早已经爱上了他,一直到最后都没有,正是因此我们才为佳期感到心酸,才为东子感到心痛,为他们感动啊!还有这里“正东知道自己时日无多,要佳期帮他去收回一套对他很有纪念价值的物业。”原著中哪里是东子让佳期去的啊,明明是佳期自己去的啊!由此可见,佳期误以为和平飞机失事的那段也被删减了,佳期与和平告别的那段也是让我哭得肝肠寸断的!原著中让佳期在无意之中发现东子的默默付出与等待要比电视剧以刻意的手法更具感染力,让观众为之动容!) d8 [6 b: i8 h4 k2 |4 k
我不知道制作方到底改了多少不合理的剧情,也不知道多少我们曾一度为之感动,幸福与心痛的经典的剧情和镜头被删减!我不希望我最爱的《佳期》重演《会有天使替我爱你》的悲剧!我真心希望制作方可以听一听我们读者的心声,可以在尊重原著的基础上改编剧情,可以带给我们期待以久的感动!8 P- a1 ?8 s9 Q7 g' {5 K+ R0 X

& N, g3 a1 L2 V. b, }& ?9 v( J
  ^/ H3 W5 `* ]- K! E2 B# S
; {6 L4 n% A; X, ~- U
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
1250 枚
好感
284 ℃

苹果 慕容 冬菇 湖南匪徒 巨蟹

哎~事已至此了,只能接受了。
! {8 N: f/ M" H8 T《佳期如梦 》编剧改得不大能接受啊。

匪币
171 枚
好感
63 ℃
不要太离谱就行  演员不是很满意 整一个台湾偶像剧~~~~~~

匪币
116 枚
好感
10 ℃
台湾的很多观念都和我们不一样,他们那边都叫“长官”,我们都说是“领导”“首长”。感觉越来越像台湾小言情了。什么叫“一座很有纪念意义的物业”,那个对于佳期来说,就是家的所在,是她的根。他们观念里面都是以资本来形容一件事物,却忽视的情感的所在。那个不是不是纪念意义,是佳期获取精神力量的地方。% h6 V  }2 i) {9 V- ^
我是这样理解的,看多了台湾的娱乐,政治,我觉得民主成他们那个样子,也是个杯具。

匪币
837 枚
好感
37 ℃
匪的佳期在大家心中是美的化身,拍出来必要改的,改了难免大家心痛

匪币
126 枚
好感
7 ℃
对呀对呀,不要改动好了,不然面貌全非就没看头了

匪币
66 枚
好感
10 ℃
要说小说里面让我印象深刻的地方  就是佳期误 以为和平飞机失事 然后去旧住地找他 那里——他动了一动,却没有掀开报纸,声音很轻,像是自言自语:“佳期……我刚刚又听到你在叫我开门。”他一动未动在那里,声音低低的:“你怎么老是忘记带钥匙。我一直隔几天就回来一趟,收拾收拾屋子什么的,你总不回家,家里也不能变狗窝啊。我只能等这最后一次了,明天我真的就走了。你别以为我是等你呢,我是没遇上一个好的——我要真遇上了,哪还会等你啊。可是尤佳期,我这么多年找来找去,就没能再找着第二个你。” 她咬着嘴角哭出声来,俯身终于伸出手,慢慢将他脸上盖的报纸掀掉# @% v% E8 U8 K* f" j& O5 H

\9 N  O1 `, ~2 o0 n8 @3 n还有就是和平求婚那里了 这两段让我印象非常深 很感动

匪币
661 枚
好感
26 ℃
这个剧“很台”,明明是大陆剧,为什么要给他们演啊!!1 `- v$ F6 C8 _# S- E! ^8 ^
我太郁闷了,那么爱的剧,现在真的是心痛。
' s( }) Y/ p: B5 p7 ?为什么要选他啊!!要希望的书,好不喜欢的剧!% j$ c: \1 S4 X3 N1 Q; V% V
我真的没信心去看。还是看钟和李吧,很符合剧情。
# C  j; c9 ?0 J而且匪大好想也很满意他们俩呢。

匪币
338 枚
好感
7 ℃
“我不希望我最爱的《佳期》重演《会有天使替我爱你》的悲剧!”ME TOO

匪币
712 枚
好感
84 ℃
我也不满意~~~~
; [4 R% g8 r2 S- W) R' p: V* O太肤浅了~~
我是绿野 我是仙踪

匪币
425 枚
好感
37 ℃
哎。。。
4 Y9 B% l* }+ U0 d$ \  c
& ?# {, M8 ]- P, p无语凝噎。。。。。

匪币
61 枚
好感
12 ℃
为什么不能尊重原著,匪大居然同意这样改,已经不是原来的味道了

匪币
94 枚
好感
22 ℃
总之很让人气愤的说。。
1 d  h2 y  z% E- f# z陈乔恩根本就不适合演佳期,还有那个邱泽,是要把佳期如梦变成台湾小言吗?
与君初相识,犹如故人归。

匪币
12 枚
好感
2 ℃
就当是两个不相干的故事来看好了,反正连书名也换掉了....
蓝、和另外一种蓝,相隔太久的时光。

vip

匪币
1712 枚
好感
1239 ℃

冬菇 苹果 烧卖 芋头 HSH 玄铁 慕容 女主 LOVE 天蝎

当时看完这段剧情简介我就决定放弃了。。。
你说应愁高处不胜寒,我便拱手河山,讨你欢
偏生要鲜花着锦,应这急景流年

匪币
169 枚
好感
28 ℃
极度郁闷~······就怕被糟蹋了
来年陌生的是昨日最亲的某某   总好于那日我没有遇过某某

匪币
0 枚
好感
19 ℃
怎么找这帮人演佳期如梦啊,哎,估计要失望了
讨厌大坑!!!及其讨厌

匪币
15 枚
好感
2 ℃
蓝色的剧情可能与最终的版本还是有出入的 剧情只要别太狗血就行了
' q8 X4 C6 A7 u. r7 E怎么说还是看书想象的空间大

匪币
28 枚
好感
76 ℃
改编是肯定的 不过坦白讲 看了目前透出来的剧照和消息 真有种还是看小说比较好的感觉 7 p5 w; ^! S  T; R6 j% I# j
特别是我最挚爱的东子 为什么为什么是邱泽
0 o/ u/ J! z" @2 b: t' w喜欢他的人千万不要打我哦 并不是他不好 只是总觉得气度上差了那么一点
9 u: h) F7 V- P' k哎 别改得太雷就行啊

匪币
59 枚
好感
14 ℃
我是觉得匪的书直接拍就可以了
/ x9 x1 S' [# n& |% J  P) G9 W为啥要乱改呢% [  R1 G1 K" ~9 x$ F
就是没说出口的爱8 R  f# B* P: N) v  O" W- \
才是最打动人的啊

匪币
94 枚
好感
7 ℃
《佳期如梦》是匪大的书中,我最爱的一本,每次想念他们时,遇到开心的,不开心的事,我都会阅读它。里面有幸福,有辛酸,有感动。: j2 K4 n9 `( E
即使不能将原著原原本本上演,我也希望那些我所期望的部分不要改变,东子,和平,佳期都要好好的。
用尽一生的时间,寻找对的那个人

匪币
63 枚
好感
20 ℃
我学得演佳期的那人,我不喜欢,而且演技也一般,没有内涵。。。杯具

匪币
576 枚
好感
93 ℃
满意的没有多少呀,匪大自己拍就好了

匪币
5 枚
好感
2 ℃
唉……
  Z# l* h2 H. Z拍电视剧肯定是要改编的了……

匪币
93 枚
好感
26 ℃
佳期误以为和平飞机失事的那段,我是哭的最伤心了,不能删这段,和平的精华都在这段呀,不过对于改的结局我还是有点喜欢的,毕竟是和和平在一起了,嘻嘻,我是和平的支持者。