设为首页收藏本站
楼主: apiao

[分析] 东子和平佳期,兜兜转转的因果缘 [复制链接]

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
此段针对有人说,“当看到匪说江西与和平可能有过什么什么时,想踢和平一脚,且觉得纪念的爹不要是和平……”,于是某飘肾上腺激素分泌又旺了。

真素不好意思啊,我又要话痨了,我也不知道为何每次看见谁说了和平的不是,我的心就像被猫爪挠过一样难受,并且文思泉涌……
    我承认,孟和平并非一个完美的男人,但我仍觉得,对于他,很多人未免太苛求了。
    当年把佳期放走,以及将佳期推向阮正东,于是叫作懦弱。
    少言,克制,于是叫作温吞。
    东子给佳期买了旧房子,于是和平便成为“什么也没做”。
    而现在,只因为匪大不经意透露,他或许与江西有过亲密接触,于是他便不具有重新得到佳期的资格了?

东子在游戏人间千帆过尽后爱上了佳期,即使如今他已逝,仍有无数人希望他与佳期的结局还是能和。只因佳期是他的最后的爱?大家都努力忽视他与佳期交往期间,仍与其他女人牵扯的事。
    风流的纪三,雷二,尽管现在云山半遮,但无疑绝对是不纯洁的,但仍可以得到比很典型的好男人小邵、长宁多得多的期待与祝福。

对于坏男人(传统意义上的)如他们,大家都宽容的可以,唯独对和平,却是要求太高。

为什么和平就该守身如玉呢?他是个成年男人,身心健康的男人。前面我说,我因为这句话很开心,因为我终于证实了上述的第二点。或许有人觉得,因为他在等待佳期,而在等待的过程中,没有守住身,所以那爱便掺了假。

其实以前我也说过了,和平并非在等那一位真正的“佳期”,就像他说过的“我不是专门等你,只因为没有找到更好的”。并非没有比佳期更好的,只是他忘不掉,所以期待找到另一个佳期。他守候在那所旧楼房里的,不过是自己曾经爱过人的心。他新建的有大灶的别墅,不过是自己对未来的希冀。他自己心里,未尝不希望尽快地把佳期忘记,恢复自己正常的生活,只是做不到罢了。在这样的情况下,他还要刻意地守身,在他所处的那样的一个圈子里,真是未免太矫情。

他没有去找过佳期,他并没打算去找,他其实是打算把佳期慢慢忘掉的。也正是因为这样,所以我才特别的感激东子,因为他,所以佳期才与和平重逢,并且有了新的可能。

佳期和平能不能最后在一起,到了今天,我并不在乎。但如果说,因为和平在那些空档期里碰过别的女人,所以他再没有资格得到佳期,我实在是大汗冷汗虚汗瀑布汗。

就像,从匪大的书里,佳期与东子似乎是没有实质性接触。但是,假设佳期真的与东子有过什么,我也从不会认为,她便无法再回到和平身边了,只是可能那个结会更大一点而已。

书里总说,一段情,便是一生。但实际上,某一夜,某一年,某一个人,在漫长的人生里,是多么微不足道,任何的事情,比起一辈子的相处,我觉得都是无足轻重。

话已至此,突然都不想多说了。想起另两本很好的书,里面的主角也因为同样的事情,遭遇了读者的口诛笔伐。一个是《翻译官》里的程家阳,另一个是《原来你还在这里》的苏韵锦。事实上,这两人的个性,都不是我喜欢的那种。但他们在离开旧爱后,尽管没有忘怀,但仍然继续过着自己的日子,他们那让一些读者不屑的“不纯洁,没守身”的行为,恰恰令我觉得真实,不矫情,所以在他们的“大罪行”面前,我反而因此给他们加了分。对了,还有另一本书,《青春》里,CXZ的FANS们为他辩解的最强有力的理由便是:尽管CXZ负了VV,但他为VV一直守着身,而那位LJ,在美国时,不CJ得很。我晕我吐

和平和平,其实我根本没有这么待见你,你就是个一笨蛋。可我实在看不下去你受不公正的待遇啊

匪币
659 枚
好感
30 ℃
实际上,某一夜,某一年,某一个人,在漫长的人生里,是多么微不足道,任何的事情,比起一辈子的相处,我觉得都是无足轻重。
:handshake :handshake

某飘提到的三本书我都看过了,我觉得分手了,心里虽然不可能马上忘记对方,但是日子还是要过下去的。地球不可能因为失恋而停转DI。。。

匪币
33 枚
好感
9 ℃
楼主写的真好....

匪币
33 枚
好感
9 ℃
实际上,某一夜,某一年,某一个人,在漫长的人生里,是多么微不足道,任何的事情,比起一辈子的相处,我觉得都是无足轻重。:D :D

匪币
66 枚
好感
22 ℃
不管是东子还是和平,我们都希望佳期能够幸福。

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

即使匪不说,我从来也没想过和平这么多年是守身如玉过来的。
dear dennis, dear dennis

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

恩,现在不是琼瑶奶奶的民国戏阶段,为一段情守身如玉一辈子,不大可能,日子还要过下去,但是情未逝,她始终在他心里珍藏,一旦重新翻出,感情会比当初更加醇香
我是文盲

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
哎,不让和平GG身心健康的筒子,真的是苹果吗?

关于让和平GG身心健康,偶好像在哪儿已经说过这个问题了?……

匪币
93 枚
好感
7 ℃
写得真叫个好啊,收藏一下

匪币
48 枚
好感
47 ℃

回复 #1 apiao 的帖子

先回复再看!楼主的帖子总是能让我再看时有新的感受。

匪币
474 枚
好感
117 ℃
真是激动人心~~~~~飘飘姐   赞!!!!!
So that's why we need movies....To remind us that despite it all~

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

写得好,分析的透彻,不过再也会不去了,
除非东子穿越回来了~~~:L

匪帮铁杆

爱邵邵爱禽兽

匪币
3180 枚
好感
67 ℃

菠菜

我是一枚大苹果,和平:'(
还要亲爱的飘J为了写了这篇申诉文啊
太感谢了!
亲爱的和平,请不要刻意的遗忘
将佳期放入你永远的心中

匪币
84 枚
好感
7 ℃
让活着的人都幸福着吧

匪币
84 枚
好感
7 ℃
匪大给我们留了个,大大的想象空间哦

匪币
735 枚
好感
30 ℃
这文写的太好了,真实的感情,因为大爱佳期,如梦的佳期。
凤凰花开的路口,是我不懂的珍惜

匪币
76 枚
好感
4 ℃
我关心的是女的守不守。男的守不守是男人的问题。我奇怪的是为啥女主们都要守。现在没牌坊发了,还得自己给自己发牌坊。女的只有守住了,才有幸福的可能是不?

对于男人守的苛责建立在女的自己守了的前提上。如果女人自己守了,男人没守,作为代入的女性读者们就觉得不平衡被辜负了。这才是问题的本质。

自己不能解放自己,指望白马,无论是以前的那匹,还是新来的那匹,都是扯蛋。

匪币
72 枚
好感
7 ℃
情深不寿,强极则辱;谦谦君子,温润如玉

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

东子在游戏人间千帆过尽后爱上了佳期,即使如今他已逝,仍有无数人希望他与佳期的结局还是能和。只因佳期是他的最后的爱?大家都努力忽视他与佳期交往期间,仍与其他女人牵扯的事。
    风流的纪三,雷二,尽管现在云山半遮,但无疑绝对是不纯洁的,但仍可以得到比很典型的好男人小邵、长宁多得多的期待与祝福。

你自己还不是一样?喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。冬菇不DJ偶家GG也属正常,就如同我怎么也没办法喜欢上东子。只是我没那么JP,不会跑到冬菇的HC楼里去吼一句“我还是更喜欢孟和平”之类的。:L
和平哥哥,其实世上不只一个尤佳期。。。

匪币
101 枚
好感
7 ℃
油菜啊!!!!!!!!!!!

匪币
91 枚
好感
7 ℃
apiao太有才了,我看文向来属于一目十行的,经过apiao的一翻分析,对于佳期又有了新的感悟,赶紧回头再看一遍。:L :L
其实,我觉得这个结局很不错了,东子可以永远活在佳期心里,佳期与和平的未来可以有无限种可能,就像公主与王子的故事只会终结在婚礼那一时刻~

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 snowyi 于 2008-2-27 15:59 发表
你自己还不是一样?喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。冬菇不DJ偶家GG也属正常,就如同我怎么也没办法喜欢上东子。只是我没那么JP,不会跑到冬菇的HC楼里去吼一句“我还是更喜欢孟和平”之类的。

对啊,我也是,劣根性
但我从来没有把两个JP拿出来正面PK过,更没在别人说"好喜欢谁谁"时跳出来:L
也从没有在某些人的赞扬楼里跟人家主角唱反调

匪币
173 枚
好感
45 ℃
啊飘啊,那个,今天是2月29日啊,四年才一个啊,也算是个节日吧,那个,你的力量大,去呼呼匪,是不是今天给咱们放出来点节日礼物啊:lol :lol :lol :lol

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 淘丁 于 2008-2-29 19:50 发表
啊飘啊,那个,今天是2月29日啊,四年才一个啊,也算是个节日吧,那个,你的力量大,去呼呼匪,是不是今天给咱们放出来点节日礼物啊:lol :lol :lol :lol

她今天会更佳三吧,一定会。:lol

匪币
42 枚
好感
8 ℃
写得真的很好。一篇感人的故事。一群用心的读者。