设为首页收藏本站

[交流] 关于《佳期如梦》里的瓶子的问题--嗯。。和物理有关。。Orz.. [复制链接]

匪币
233 枚
好感
14 ℃
楼主
在《佳期如梦》里,佳期在东子家住,然后好朋友来了,东子,默默的为她准备了一个空酒瓶,让她灌上热水暖暖。  p9 c# I, q# p9 `; x
( r) J0 \0 p3 j2 y7 ]9 |
我想说的,在酒瓶里灌热水。。。会不会爆炸。。。??!!4 ^* R+ K$ }* R+ `# x6 x8 D) [
因为热胀冷缩啊。。。!!
4 y- w7 E) ~( C0 J0 ?$ @
! x$ K* c0 W8 i! R( }  I1 xps.我物理是很糟糕的,但是真的很想问下。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
59 枚
好感
7 ℃
温差不大,不会爆吧?

匪币
1084 枚
好感
15 ℃
1、东子家里又不是冰窖,哪里会有那么大的温差来让瓶子爆掉啊 ,汗...
. D! z5 p" A% K/ U* a/ L2、东子那瓶酒价格不菲,瓶子质量问题肯定有保障....! j1 a8 ]) J5 L6 T: {
3、匪那么疼佳期,舍得佳期受伤吗?' O2 ~+ [' m2 V. p/ [5 U

( Q& `5 q1 T, z% j4 {* j* h0 G:lol :lol 所以,你想得太多了!!!
东子,你在扬州还好么?

匪币
182 枚
好感
19 ℃

十周年1 十周年2

看来大家不是一般的喜欢<<佳期如梦>>啊,这种问题都能拿来讨论个半天,
0 _( n/ {$ ?  I2 G5 O匪大的威力啊~~~

匪币
106 枚
好感
9 ℃
不会啊,我一直就直接打的,都打了七八年了啊
* R( ?: \& L$ e, ^
原帖由 匪我思存 于 2008-2-12 23:54 发表6 m& D: Q6 W, i8 B$ V, a
佳期做事挺细心的,她会首先用热水把瓶子温一温,然后再加入大量的热水,这样瓶子就不会炸了。! o# O" N6 S; t+ ?0 R  ~
凡在大学打过开水的同学都应该知道,冬天打开水,要先冲一点进去,把瓶子温一下,然后再灌入大量的开水,否则瓶子 ...

版主

墙头草小队资深成员

匪币
1754 枚
好感
315 ℃

冬菇 柠檬 重庆匪徒 十周年1 十周年2

原帖由 匪我思存 于 2008-2-12 23:54 发表
5 C9 z, x3 N$ l; A9 V6 h佳期做事挺细心的,她会首先用热水把瓶子温一温,然后再加入大量的热水,这样瓶子就不会炸了。
2 K% t: L2 F' V6 n凡在大学打过开水的同学都应该知道,冬天打开水,要先冲一点进去,把瓶子温一下,然后再灌入大量的开水,否则瓶子 ...

1 ]' w' m  ?9 ]  p# c3 w8 f, k7 {( N我今天又试了几次...的确是酱的...
一个吃咸豆花的我,如何拯救一个吃甜豆花的你!

匪币
326 枚
好感
226 ℃
哈哈,偶还是担心葡萄酒瓶塞在热水的作用下会飞出来.

匪币
313 枚
好感
18 ℃
汗啊……我保证,不会炸……我家这里都有人用盐水瓶装热水的……) q1 x1 G; m2 t
想太多了……

匪币
383 枚
好感
19 ℃
好怀念寝室里的热水瓶子,自从咂钱买了热水器后,那几个瓶子就放在角落,3块钱一个低价处理中~~
极品如浮云,飘走一朵,会来一片

匪币
50 枚
好感
22 ℃
实在不行,就自己倒一瓶试试吧:L

匪币
741 枚
好感
15 ℃
这是啥煞风景的问题呀8 o$ L  K. @+ c" I# x* ]+ b+ i1 _0 [
小言 一贯的原则 就是 高于生活的说
, p" V3 H; X5 _. i! ^小言的男主 一向是 能正常人所不及   
, f4 \4 x1 V$ F. I" B" h往好里讲 是 超人 当然 也可以叫 奥特曼6 |4 H; v7 l5 x9 Z
(PS谁看过奥特曼的瓶子 爆炸的...只有奥特曼让怪物的瓶子爆炸的份...), C! z5 P. c! `0 z' i# f

' _  }! C/ v2 F& K不准怀疑 俺家 东子~
9 A3 ?0 _5 }: m: H" Q* R爱屋及乌的说
% J1 i! r0 z) c; N也不可以 怀疑 俺家东子 的 红酒瓶:@

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
如果佳期有疤,疤在比较明显的地方,那两人肯定都能看见。
" y9 v4 J0 u5 Y" m; r4 g' ]4 t( a2 n9 l. ?! e
如果疤在比较隐蔽的地方,和平肯定看见过,东子就难说鸟:lol

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
小时候被烫过?
, y3 Q, z: Z  g7 E烫在哪里?有没有疤?9 d9 [0 j) W! A( X) |! W
和平GG跟东子有没有看见疤?
) K) s+ J- w6 g要是看见疤的话,他们各自素啥米表现?:loveliness:

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

佳期做事挺细心的,她会首先用热水把瓶子温一温,然后再加入大量的热水,这样瓶子就不会炸了。7 ]- s( l' k0 v% `# K* T. G
凡在大学打过开水的同学都应该知道,冬天打开水,要先冲一点进去,把瓶子温一下,然后再灌入大量的开水,否则瓶子会炸的。8 Q0 t+ \0 z9 D4 m
佳期知道,因为她从小就会冲开水,虽然小时候还被烫过一次,默。
0 }0 Z" S! k: k( }: h如果换个女主,比如守守,她就不知道了,抖,守守实在是太金枝玉叶了。
2013年好运滚滚来!

匪币
233 枚
好感
14 ℃
。。。真不知道说什么好。。。
5 B  [* {6 ]- O/ I你看第一个炸了 。。。还去灌第二个啊。。。

版主

墙头草小队资深成员

匪币
1754 枚
好感
315 ℃

冬菇 柠檬 重庆匪徒 十周年1 十周年2

我只是贯彻了邓爷爷说的"实践是检验真理的唯一标准(我相信就算不是署他的名也是他的MJ)",结果炸了俩...
一个吃咸豆花的我,如何拯救一个吃甜豆花的你!

匪币
461 枚
好感
15 ℃
一般来说炸掉它还真不是件容易的事!
6 ~& m% M; P, c8 Y我当时就是担心漏水:L

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
玻璃瓶容易不容易炸开肯定跟这玻璃的质量有关,一般来说,玻璃容器应该可以装热水的吧——泡茶的杯子不是有很多都是玻璃制品嘛。
: {+ J& ]5 V0 W6 C$ r- o" U  c9 P2 Z8 N, h0 I4 D) ]5 Z

0 _% @1 @4 x/ d绝对相信以东子的财力跟品味,他家的红酒肯定是高档货,所谓高档货,不仅是说里面装的红酒上档次,而且装酒的玻璃瓶必然质量也是好的。/ C2 }5 R. u3 {* t3 {

5 r2 ]; @5 X" t. ^- ?  }3 K1 O, n# U
曾经,报纸上有则新闻,有人致电报社,投诉说他家的进口橄榄油的油瓶炸了:L
2 b, h. h4 N0 B& _$ [8 o2 x原来,第一,油瓶8应该摆放得离灶具过近,容易造成温度过高,玻璃承受不住。
. i; y. B6 l2 |3 r第二,目前市面上的橄榄油即使真的是进口的,也可能指其中的油进口,但装瓶是在国内完成的,那么瓶子的材料也许并不好:L
- F/ \0 P: o9 x2 v$ U# t9 t
* p. L) G  d- p) ]; @
' M7 z; q4 S( e5 G; q7 `+ u9 G我想,红酒也可能会有同样的情况存在。
  n! J/ p; w( ]4 I$ L5 l4 M: u* e( z: G1 `
. [; N8 p% v' x# u
非常同情碰上了红酒瓶爆炸的MM。- S) P- z: c: |: _. J. y, \
买东西一定要多点心眼!:victory:; Y" {- R# ~& T+ V5 R3 V! t( M
- _, u5 Q& k+ \) m: A- N

! h" Z5 W. h& w- B- U5 {+ b: H9 F保险起见,8要用玻璃瓶装热水!+ U6 v8 ]1 x  X) v8 G0 {. w
/ {" D5 ^2 N" ^' a

匪币
1206 枚
好感
17 ℃
原帖由 葬瑟 于 2008-2-12 20:51 发表
" _7 ~9 P/ d* b  k& N  n我刚刚烫炸了我家的两个红酒瓶子...:L

+ t5 h. s  F6 h) D ' X9 G( v" p  E5 N" e
你。。。你。。。。真的去做实验了啊???:L :L :L 9 F4 a: E5 [7 M

2 C$ D$ Z4 M% V9 i1 m% GTake care~~~:L

匪币
233 枚
好感
14 ℃
原帖由 anchovy666 于 2008-2-12 21:38 发表
1 a6 q$ U2 h* q: p" Q8 x) a' e( S5 c8 y+ @8 W- b! H

5 z- T% c* P9 G, V我也高二。。还学理科还着。。可是不冷静。一点也不冷静。。HC起来" x( v5 g; ~+ U9 ~4 O/ c
现在物理已经不学这个东西了。。现在物理深邃啊。。' R: N( ?* J1 M, J& f0 g
我以为初二刚开始学物理。。对啥都有兴趣。。:L
  C+ J7 [, b1 d
最后一句话真是让我不知道说什么好了。。。:L 我学文的,但是我们还要学物理,我的物理书是崭新的,只写了名字,一个折痕都没有,都是压在课桌的最底层,我打算到时候买给别人!半价也可以!

匪币
233 枚
好感
14 ℃
原帖由 葬瑟 于 2008-2-12 20:51 发表  k: P! ]& s8 z" \
我刚刚烫炸了我家的两个红酒瓶子...:L

& M/ ~" n' n5 E  {( v$ ^...你小心点啊...

匪币
140 枚
好感
9 ℃
MS 我还是学大学物理的  我也不知道啊 好像跟瓶底有点关系 厚的话就没问题了 或者倒开水的时候慢一点也行" k' P0 i2 A! D& h4 y7 i) j. i4 ?, l: `
如果当时东子是买了一个热水袋就不好了嘛
" @1 s! T4 S; s: R9 s! L1 M; _偶们就HC他把那么贵的酒倒掉 再放在一边  即使盖不太牢了~~:loveliness:

匪币
57 枚
好感
8 ℃
原帖由 Jingyu 于 2008-2-12 15:54 发表) a- u# A9 |* N0 Y

' G5 p1 f8 H% \8 Y% m! F# k& d我。。我。。我。。我高二。。。
+ L/ a1 }. k  K( e
  r" e4 @* E; U5 V# \
我也高二。。还学理科还着。。可是不冷静。一点也不冷静。。HC起来
2 `0 e  _( [. C0 P" w0 Y4 P8 A现在物理已经不学这个东西了。。现在物理深邃啊。。( D% q! g7 Y5 j' |4 Y$ U
我以为初二刚开始学物理。。对啥都有兴趣。。:L

匪帮骨干

官网RAP小天王

匪币
9882 枚
好感
31 ℃

冬菇 慕容 HSH

这种问题也能问得出来,厉害阿(学物理的爬过,我对不起你啊物理老头:L )

水果军团!

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
原帖由 Jingyu 于 2008-2-12 20:39 发表* U: ~4 O' g4 K" {4 ^
对对对!我也忘记说这个了!; l" j# Q/ f2 c7 h  E: R
我也会怕瓶子漏水!红酒瓶子是那种木塞,有的木塞拔出来就不能再塞进去了。所以,就算再塞进去,不知道会不会很紧啊。。。
& i# \; T+ m5 ~# a4 s( a0 X
有专门的瓶塞卖的。