设为首页收藏本站

[感想] 【夜色书评】 我們都怕痛 [复制链接]

匪币
1538 枚
好感
2376 ℃

容若

楼主

昙花的一辈子,只有一绽

寒蝉的一辈子,只有三鸣

流星的一辈子,只有数百公里

而我的一辈子加上你的一辈子,却不等于永远

我对你的爱,岂止永远……

——题记

秦桑

尘缘如梦,几番起伏总不平,到如今都成烟云

情也成空,宛如挥手袖底风,幽幽一缕香,飘在深深旧梦中

父母之命,媒妁之言,我就这样嫁给了你。

偶尔很开心,偶尔却下雨,偶尔有梦境,偶尔很清醒;有时很想你,有时却抗拒,有时有睡意,有时很伤心。当泪水流尽之后,便只剩决心。孰料,你却不肯放过我!这是命运的宽容,还是另一次不怀好意的玩笑?

熟悉的路口,依然人来人往,有谁为我在原地等候?曾牵过的手,承诺以后,在记忆中永垂不朽。如果我没有爱过,没有体会过温柔,我不会难过,我拥有什么?如果我没有爱过,没有遇见某一个伤口,那生命会有什么不同?

下雨的夜,雨水叮咚,心里空落落的。面对逝去的爱情,有一点释怀,有一点彷徨,最怕的其实是孤单……

繁华落尽,一身憔悴在风里,回头时无风也无雨。独倚小楼,孤独无人诉情衷,人间有我残梦未醒。
      曾经以为,爱过就是永远,曾经以为,犯过的错只是锻炼,麻木了的感情,也许早应该结束,谁为我伤过心?也许,是我自己、、、

有一天醒来,脑袋一片空白;有一天睡去,梦境却清楚明白。。。

喜欢你多么简单,忘掉你却比永远还难等待!

也许我不够勇敢……

易连恺

古人云:心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平!

而我,易连恺!偏要反其道而行!你说我大逆不道也好,你说我冒天下之大不韪也罢!

终于,终于,你嫁给了我,成了我的妻!可是,你的微笑,并不代表你想拥抱;而你的拥抱,不代表一切美好。你的耳朵听不到我的祈祷,我的感动不代表你的心跳。我要对你多好,你要爱我多少,有什么重要?听得见你的心在跳,最重要!

我明白这桩婚姻本就在风雨中飘摇,摇摇欲坠。再一步,爱就会粉身碎骨,坠入无尽的孤独。风在哭,当我走到悬崖停驻,才发觉泪也有温度,现实太残酷,梦却太投入,才让你、让我爱到无路退出……

我们的世界,原来那么生疏,每走一步都是一次胜负。一万里很爱你的情路,我拿爱交换麻木,所谓的幸福,所有的辛苦,却怎么也追不上你的速度。好怕,让你心碎的痛,又反复折磨。

我不管爱落向何处,只求今生与你共度!我不管爱葬身何处,只求陪你直到末路!

亦不管是笑或者是泪,我都会守候,你是我唯一执着的执着!

郦望平

一份爱,能承受多少的误解,才能熬过飘雪的冬天?一句话,能撕裂多深的牵连,变得比陌生人还遥远?

有时候真话太尖锐,只好说着谎言。

她说,她再也不相信真爱,我能给的安全感也用完,原本的孤单已变成不安,想看穿,却又放不下依赖。

假如时光倒流,我能做什么?找你没说的,却想要的。假如我不曾放手,多年以后,你会怪我、恨我或者是感动?

你是一个小小的太阳,有着许多温暖,总是让我将要冰冷的心有地方取暖,我是多么习惯的向你要一点友善和许多温暖,修补我脆弱的情感。

你应该被呵护、被珍惜、被认真、被深爱、被捧在手掌心上,而他却这样欺负你!

看着你低头,多想勇敢牵着你就走,只要在一起,就能穿越黑夜白昼。爱太过迷人,却也让人看不透,你的脆弱,只有我能看透。

我恨!放弃了你,放弃了爱,放弃的梦也被打碎,却要忍住悲哀。我以为是成全,你却说你更不愉快。

我难过!逼着自己忘了你,忘了爱,尽全力忘记我们真心相爱过。

思念,就像尘埃,在这季节飞舞,夜深风停以后,尘归尘,土归土。有谁知情为何物?总叫人含辛茹苦。

视线,渐渐恍惚,心里却很清楚,身边灯影依旧,花非花,雾非雾。若不能朝朝暮暮,又何必铭心刻骨?每出戏剧都会落幕,又有谁在乎?

和你相遇,是种幸福。

为何偏偏让我想哭?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

军阀割据,混乱的年代,成就了一段乱世情;而这样一段乱世情却也烘托了这乱世。

易连恺算得上乱世枭雄,秦桑亦称得上乱世佳人。

英雄美人,本应是世间最般配、最令人称羡的一对,怎奈,貌不合,神亦离、、、、

“爱情的世界很大,大得可以装下几百种委屈,

爱情的世界很小,小到三个人就挤到窒息。。。。”

“爱情的世界很大,塞了多少幸福还是有空虚,

爱情的世界很小,被一脚踩过就变成废墟。。。。”

人生不是酒,因为它太无味;

人生不是梦,因为它太真实;

人生也不是棋,因为它不会重新来过…

花之未落,月之未沉,鸟之未瘖音,恋之未折先残!

漫漫长路,起伏不能由我,(小桑)

人海漂泊,尝尽人情淡薄,(望平)

宦海浮沉,只得冷淡冷漠,任多少真情独向寂寞,(易三)

一城风絮,满腹相思都寂寞,只有缕缕花香暗飘过

他爱她,但是,那又怎么样呢?

他同时也爱天下!

她是他生命中不可承受之重,而天下是他心中的重中之重!拿什么来与之较量?

怪只怪,,

爱得不够深,不够重,不够压下倾斜的天平。

“这世上的爱情,无可奈何,身家利益总要排在前头……”

。。。。。。。。。

我们都怕痛,但又好想试着牵手,两颗心隐藏在背后,不敢为爱承诺。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有一天醒來,腦袋一片空白····
有一天睡去,夢境卻清楚明白。。。

匪币
70 枚
好感
21 ℃
沙发
逻辑好,文采好,古文功底好

匪币
1538 枚
好感
2376 ℃

容若

板凳

回复 2# 揭导导

谢谢支持!给我加加分吧!!嘿嘿~~~

匪币
624 枚
好感
74 ℃
地板
可是自从我看了8月份的连载,突然就开始不确定起来,难道易连恺是真的爱着秦桑的么,可是怎么觉得闵红玉说的才是真的,易连恺像是什么都不在乎了。千万不要这样子啊,我一直以为秦桑本来出生在这样的乱世就已经是件很悲哀的事情了,又嫁给了易连恺,可是若是易连恺还深爱着她的话,那么就可以弥补了这许多缺陷,乱世佳人,英雄美人。可是易连恺却看出了有悖人伦的事情来。他的城府太深,只是希望他是真心爱着秦桑,不然女主就太可怜了……
所有回不去的良辰美景,都是举世无双的好时光

匪币
1538 枚
好感
2376 ℃

容若

回复 4# 夏阿兮

爱 肯定是爱的,只是爱的不够深,不够重!家国天下,孰轻孰重?倾斜的天平,始终是一边轻,而另一边必定很重,重得不论另一边怎么增加,天平只是轻微的晃动一下,最终还是被翘起来,难以改变!

爱是爱啊,但是,那又怎么样呢?

不过,还是谢谢你的提点!

匪币
20 枚
好感
67 ℃
加油!文采斐然!

匪币
172 枚
好感
234 ℃
楼主同学,很感人啊~~

匪币
1538 枚
好感
2376 ℃

容若

回复 6# 路芊芊

O(∩_∩)O~  谢谢你的支持!   我会继续努力的!!!(╯3╰)

匪币
1538 枚
好感
2376 ℃

容若

回复 7# 莫相思

我也很感动呢!(*^__^*) 嘻嘻……

谢谢支持!

匪帮长老

阿波罗【太阳神】

匪币
12100 枚
好感
1916 ℃

LOVE 双子 广东匪徒 5周年

油菜花啊..油菜花.....

治愈系滴兔子...

匪币
0 枚
好感
27 ℃
哎,又是个梨花带雨的悲剧啊

匪币
1538 枚
好感
2376 ℃

容若

回复 10# boloyy

谢谢你的支持!帮我加加分吧!呵呵!!

匪币
1538 枚
好感
2376 ℃

容若

回复 11# yuyan6872754

如果是喜剧的话,就不会有这么让人揪心的感觉咯!就是要悲剧的时候才能产生共鸣!顺便帮我加加分吧!(*^__^*) 嘻嘻……

匪币
1419 枚
好感
148 ℃

LOVE 湖北匪徒 射手

唉 ,我都没看连载的。连载太痛苦了····
等啊等 等啊等 [img][/url][/img]

匪币
1538 枚
好感
2376 ℃

容若

回复 14# 且末

是挺痛苦的!

匪币
348 枚
好感
272 ℃

湖北匪徒 天枰

楼主好押韵啊,读来真是朗朗上口,而且那样打动人!
温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙地坚强……

匪币
1538 枚
好感
2376 ℃

容若

回复 16# Autumn_Roger

谢谢夸奖!呵呵 我会继续努力的

匪币
50 枚
好感
199 ℃
尔很开心,偶尔却下雨,偶尔有梦境,偶尔很清醒;有时很想你,有时却抗拒,有时有睡意,有时很伤心。当泪水流尽之后,便只剩决心。孰料,你却不肯放过我!这是命运的宽容,还是另一次不怀好意的玩笑?

匪币
1538 枚
好感
2376 ℃

容若

回复 18# 1021539246

谢谢你的支持呀!

匪币
561 枚
好感
160 ℃
不会啊……我看了九月份的连载,易连恺在里面给了秦桑一个“再不丢下你一个人”的承诺,而且我觉得小易有为了秦桑抛弃江山的潜质!!
你的歸來,是我的痊愈。

匪币
19 枚
好感
63 ℃
本是及相配的一对,为何却注定要分离
走自己的路,让别人说去吧。

匪币
1538 枚
好感
2376 ℃

容若

回复 21# 旧梦如烟

有情人≠有缘人!

我们都怕痛,但又好想试着牵手,两颗心隐藏在背后 , 不敢为爱承诺!

匪币
93 枚
好感
30 ℃
文采啊!羡慕啊?其实还是希望是个好结局,匪大就不要虐我们了吧,虽然我很喜欢看虐的,但是这太惨了!
天天快乐就好

匪币
1538 枚
好感
2376 ℃

容若

回复 23# 婉辞

呵呵,谢谢夸奖!

不是每个人的爱情都是完美的!

王子与公主 那毕竟是童话!

我们只需做看客,无需投入太多感情!

只有忘尘,才能无忧

只有成全,才能忘记!

匪币
1538 枚
好感
2376 ℃

容若

回复 20# 拖拖拉拉

易连恺说不会再丢下她,那秦桑自己呢?  在得知一切真相之后  会离开?还是留下?

无论结果如何,,,总有人会寂寞……