设为首页收藏本站

[感想] 不离不弃  关闭 [复制链接]

匪币
80 枚
好感
7 ℃
楼主
今天当当的书到了,翻开《今生今世》,一口气看完。匪大还是一如既往的虐,骗足了我的眼泪,看到守守和南方在医院里几次见面,痛哭流涕之余,终于发现匪大如今开始走华丽丽的虐身路线了,她的文以后要慎入了,否则再心疼下去,我一辈子对医院的障碍都消不去……云云。

这题目真好:今生今世,不离不弃。
        喜欢守守的两个男子都用性命去喜欢他,却都不是守守想要的可以陪在身边的人。守守不是会为什么而感动的女子,她只希望有个人可以相守,她并不计较是谁对她好或是某人对她怎么怎么好,她只希望孤独的时候,有个人可以不离不弃。
        可是三年前易长宁走的轻而易举,三年后南方的离婚协议签字中规中矩。
        其实那些退让的人们都错了,他们不知道喜欢是可以在坚持中慢慢产生,或者说爱的灵魂是相守。易长宁比南方老,也比南方看的更透,于是他在轻易放手之后有了惨痛的悔过,于是重新回头抓住了那个人,那个人爱上了别人是他们错过三年的罚,但如果因此错过更多,却将会成为更大的不可弥补的错。
        就算是为了不让自己老了之后后悔吧,这一次也要把她紧紧抓在手中。抛弃那些罪恶感,不要让她选择不要给彼此忧郁的时机,越是犹豫越是罪过。
       不离不弃,不仅仅是承诺,还是对爱的坚持。
        呜呜,我可怜的南方,从此大概真的要失去守守了。她已经上了飞机,你却落荒而逃。可能你是先喜欢的那一个,所以已经承受不住这样的伤痛,或许是以前的桃花债太过繁重,你却在还请债务之后放弃了,竟然都等不到老天去清算。你可知道清算的结果是你赢了她的心,你可知道守守其实已经在你的喊声中回过头。
        笨蛋南方,你逃走的不仅仅是青涩和难过,还是最后挽回守守的理由。守守应该不是那种会跳飞机的人,我想最后的结局里,守守应该会跟易长宁在美国无名无分的生活下去,然后在某个时间和南方偶遇,两个人各自逞强,携着眷侣擦肩而过,各种祝福百年好合,然后分头留下一辈子难过。
        还有一个我在电脑前,被活活虐杀了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
735 枚
好感
15 ℃
沙发
失去呗,失去好啊。。。
有失去才会长大,你看,以后咱南方绝对的强大,绝对不会轻易被那样欺负。
这个故事告诉我们,人会长大滴。
所以咱南方会从“笨南方”变成聪明南方的。

没事,一切好着呢。
亲爱,与亲爱的。

匪币
291 枚
好感
15 ℃
板凳
记得有句这样的话:谁先爱上谁先输

每个人都有自己心中的结局,一切都会好的

取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君

匪币
1846 枚
好感
18 ℃
地板
易长宁比南方还老啊?我一直以为他年轻呢~~····

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
年轻时候我们真的不懂事情,不明白何为真爱,不懂得自己想要什么。
上句送给守守
生活也许不过是自我欺骗,自我麻痹。。。

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

南方
离开守守,你会幸福的
一定会的
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

匪币
409 枚
好感
43 ℃
原帖由 xuancangyi 于 2008-6-4 16:11 发表
还有一个我在电脑前,被活活虐杀了。

看到这句话,笑喷了。。。
年事梦中休,花空烟水流。

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
唉!MOMO,偶就怕南方没办法再这样去爱了啊!
看到他生日酒醉那一段,我的心揪的呀
一个个女人来了又去,寻了又寻,没有一个相像的,更不要说能代替了....
可怜的南方:'(
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
153 枚
好感
42 ℃
本来整的me还挺悲情,看到最后一句,差点笑死!!

匪币
741 枚
好感
15 ℃
嗨  lz
写的 真是  悲喜 交加 呀

匪币
1988 枚
好感
266 ℃

湖北匪徒 双鱼

怎么这篇看上去是守守跟长宁一起了啊?果然是开放式结局,已经有3种鸟~~~~
你见 或者不见我 我就在那里 不悲不喜

匪币
411 枚
好感
24 ℃
今生今世,不离不弃。
????????

匪币
269 枚
好感
22 ℃
这两天纠结啊.真的郁闷类....

纠结啊啊   ...我默默的去一边纠结去
袋子就是呆子

匪币
111 枚
好感
37 ℃
结局简直是充分的留白    还是可怜了南方

匪币
1846 枚
好感
18 ℃
今生今世,不离不弃。守守会回来的~······:lol

匪币
314 枚
好感
45 ℃
有时候真是忍不住怪南方,为什么不再坚持一下,不再软弱一下,这样也许就可以留住守守了,可南方毕竟是南方,那么骄傲,又怎么可能让自己一再的软弱呢!两个人的骄傲和逃避造就了一场爱情的悲剧!
永远支持匪大!

匪币
164 枚
好感
11 ℃
其實偶還沒看過這一本書,因偶不在內陸,所以買不到....汗

但看了大家的劇透後,偶腦海中只浮現了李聖傑《癡心絕對》這一首歌

《痴心絕對》

想用一杯Latte把妳灌醉 好讓妳能多愛我一點
暗戀的滋味 妳不懂這種感覺 早有人陪的妳永遠不會

*看見妳和他在我面前 證明我的愛只是愚昧
 妳不懂我的 那些憔悴 是妳永遠不曾過的體會

#為妳付出那種傷心妳永遠不了解 我又何苦勉強自己愛上妳的一切
 妳又狠狠逼退 我的防備 靜靜關上門來默數我的淚

△明知道讓妳離開他的世界不可能會 我還傻傻等到奇蹟出現的那一天
 直到那一天 妳會發現 真正愛妳的人獨自守著傷悲

Repeat *,△

曾經我以為我自己會後悔 不想愛的太過痴心絕對
為妳落第一滴淚 為妳做任何改變 也喚不回妳對我的堅決

Repeat #,△

直到那一天 妳會發現 真正愛妳的人獨自守著傷悲

唉,或許真的有一天,守守會發現真正愛你的人士獨自守著傷悲......

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

看佳3偶米哭~~~~眼泪都献给佳1了~~~~

匪币
21 枚
好感
10 ℃
还没看到这本书呢,期盼啊期盼!真的这么虐么?似乎又有些不敢看了。

匪币
707 枚
好感
26 ℃
我已经看了3遍 今天在火车上有位大叔无聊,对我说:你书借我看一下。偶三条黑线,说:这是言情小说呢。
言下之意就是不适合你看哦,他好无辜地说:没事啊 无聊。晕倒,他居然看得津津有味

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

请看阿飘分析的亲妈剧透,我宁可相信那个

匪币
72 枚
好感
9 ℃
原帖由 萧玲玲 于 2008-6-4 22:22 发表
请看阿飘分析的亲妈剧透,我宁可相信那个

头像里的女孩子除了额角不够高,耳朵有点招风以外,其他都很上相啊
约莫着是有钱人家的小孩

这女孩是什么由来啊?

匪币
80 枚
好感
7 ℃
原帖由 惟影 于 2008-6-4 16:25 发表
失去呗,失去好啊。。。
有失去才会长大,你看,以后咱南方绝对的强大,绝对不会轻易被那样欺负。
这个故事告诉我们,人会长大滴。
所以咱南方会从“笨南方”变成聪明南方的。

没事,一切好着呢。

南方太任性了,跟个孩子一样,不如易长宁成熟稳重。只不过纪三公子失于此也得于此,守守对他又爱又怕爱,也是为此。

匪币
80 枚
好感
7 ℃
原帖由 思暝 于 2008-6-4 16:32 发表
唉!MOMO,偶就怕南方没办法再这样去爱了啊!
看到他生日酒醉那一段,我的心揪的呀
一个个女人来了又去,寻了又寻,没有一个相像的,更不要说能代替了....
可怜的南方:'(

纪三是个少爷,少爷从小万花丛中过,却不知爱是什么。喜欢了守守这个事实还得自己先接受一下才能去实践,这就晚了好几拍。少爷面皮薄,爱上了谁说不出口,默默去做什么正好又碰上神经大条的小守守,于是苦心白费,一场空寞。守守嫁给他的时候正好失恋,这个时候有心计的人都会敞开胸怀大胆接受一切并且细心表白让守守多一些安全感和切实的依靠,但是纪三公子放纵惯了,心中爱上,但对别的女人又没有改头换面的意思,也难怪无论如何费心守守都不相信他给的爱情。

匪币
80 枚
好感
7 ℃
原帖由 lyl0128 于 2008-6-4 17:36 发表
本来整的me还挺悲情,看到最后一句,差点笑死!!

TAT我很认真的说,为啥都觉得好笑……我被虐了都觉得好笑,悲苦中,你们都是些冰山皮鞭女王。