设为首页收藏本站
楼主: 吹散_#

[交流] 佳期1中令我最难忘的场景 [复制链接]

匪币
115 枚
好感
7 ℃
事实上东子为佳期做的每件是都让人心动6 Y" T% o2 @8 Y5 I
只有真心付出而不期望所爱的人知晓的爱才是最真挚的爱; k7 q& J! _( l& b
也是最能打动人心的爱

匪币
101 枚
好感
7 ℃
我最感动的是,佳期,终于等到你回家 那段
/ I  e" I# }8 m( d1 t简直是超级感动啊。。。还有就是觉得每一刻,佳期和东子在一起,都让人觉得幸福、甜蜜得不得了。
- h7 D% C7 l" b和平和佳期是那种两小无猜,年轻的爱,但是东子对佳期的情感,在这个掺杂了太多其他东西的物欲社会,就更显得真挚动人~

匪币
536 枚
好感
18 ℃
最后的结局,感动的一塌糊涂,多么希望不要这样就结束阿

匪币
1988 枚
好感
266 ℃

湖北匪徒 双鱼

佳期在东子家洗澡出来的那段,东子看的目瞪口呆,我的印象最深!% h0 U8 q% v5 d* r' `
还有就是他们在家喝酒吃花生划拳,各自讲最爱的人~~~~~~
你见 或者不见我 我就在那里 不悲不喜

匪币
221 枚
好感
15 ℃
怎么会是你。
9 A6 ^; `4 ^/ g9 ~1 X' L' o4 P
2 T% h. V5 R0 `8 q他停了一停,语音凄凉:“我爱你。”

匪币
128 枚
好感
7 ℃
佳期,终于等到你回家!

匪币
528 枚
好感
15 ℃
就是就是.' z" L: }- {- ^) }2 P( y! a5 d
每次想到佳期以为和平死了,拼命拍门喊和平我回来了,而和平在屋里梦呓,我就仍不住哭得稀里哗啦的
6 [  x! x  ^3 ~这里是我觉得最难忘的场景:'(

匪币
735 枚
好感
30 ℃
原帖由 小纬纬1988 于 2007-12-15 13:19 发表
8 Y8 Y  D% w- x就是就是.
$ D& `2 V, b# D' h7 B; J. r每次想到佳期以为和平死了,拼命拍门喊和平我回来了,而和平在屋里梦呓,我就仍不住哭得稀里哗啦的, a7 Z6 _. @# i: `2 i# d9 D, k& m
这里是我觉得最难忘的场景:'(
2 e5 W" m4 N4 }" v+ ^) l+ l8 H
佳期如梦是我看过的最喜欢的文,因为让你感动的地方实在太多了.眼泪不停的掉,像尽情发泄对大大的不满.很喜欢东子,但是不得不同意,最感动的是楼上这段,佳期冲回她和和平的小窝的这个场景,虐到了一定的境界了.

匪币
401 枚
好感
11 ℃
很多很多都让我难忘哦```
友情其实和爱情一样.很多时候,距离才可以让彼此更懂得彼此

匪币
378 枚
好感
21 ℃

佳期爱上东子的地方

我觉得是在医院佳期给东子送混沌的时候~那个场景会流泪
9 ?, I; [' n5 T. v/ E6 F好想东子啊~看来好多朋友都喜欢佳期如梦哦~

匪币
115 枚
好感
7 ℃
原帖由 小纬纬1988 于 2007-12-15 13:19 发表  r8 ^; D- [( C. \2 b' y
就是就是.
$ i) Y3 x  w4 Y/ o& Y/ O- t# g每次想到佳期以为和平死了,拼命拍门喊和平我回来了,而和平在屋里梦呓,我就仍不住哭得稀里哗啦的
+ Y7 N+ J6 ^% L, I9 K: s! u这里是我觉得最难忘的场景:'(
4 n' E: a+ v( }5 n
5 v4 E" E2 N$ E8 @& T, b$ ]
  当时看到佳期拍门,心里一直憋着一口气,不敢呼吸,一直等到开门看到和平在家,整个人才敢放松下来。

匪币
2354 枚
好感
34 ℃
再看一遍,发觉最难忘的居然是这段:"佳期不肯要,阮正东说:“给你你就拿着,别不懂事。”俨然又是教训小孩子的口气,她狠狠瞪他,他只当没看见。她笼着稍稍嫌大,阮正东说:“我替你收一收。”他伸出手来,替她将串系佛珠的丝绳重新收过,他的手指纤长,指尖微凉,因为丝绳很细,所以他俯身过来,离她极近。他身上有清凉的薄荷香气,还有粥米甜美的气息。而呼吸轻暖,喷在她下巴上痒痒的,她不知为何就红了脸:“我自己系吧。” 阮正东说:“已经好了。”难得看到男子会打那样细致的绳结,她只觉得好看.
他说:“我不吃掉你三千多,你哪能时不时就突然想起我来?”

匪币
841 枚
好感
16 ℃
虽然我热爱佳期跟和平的每一个细节,但我最爱的却是这一段:
+ }& S) h  f% A9 w6 ?3 t    “有很多次她梦见父亲,梦见自己还很小,早上起床上学,寒冷的冬天的早晨,套上厚厚的棉衣毛裤,手都僵得不听使唤,冰冷冰冷的,老式的穿衣柜门上嵌着一面椭圆镜子,照见她,吃力地系红领巾,父亲在楼下生炉子,从窗子就可以望见。她背着书包下楼去,小小的天井里飘散着青烟,父亲拿火钳夹着木炭引燃蜂窝煤,一边扇着一边咳嗽,熟悉的咳嗽声。她走下楼梯,从那些呛人的烟雾里穿过去,父亲却不见了。
) `6 m. ]# t) U4 K7 q  很心慌,总是从梦中立刻醒来,然后才发现自己泪流满面。”; }3 o' ?4 i- W- {

5 w$ M% g" l& z  ?) A# {. i6 r会让我想起自己的爷爷。. J" f+ D: y: g0 p$ U
只是一切都不在了。
什么都不说却要别人理解你就是任性
http://blog.sina.com.cn/panpanxt

匪币
115 枚
好感
7 ℃
汗.......可惜了.....:'(

匪币
106 枚
好感
7 ℃
还有还有和平陪西子买鞋,脱口而出三十六号。
偶就素六少最宝贝滴兜兜

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8088 枚
好感
15 ℃

冬菇

让我大哭的还是最后两章~:'( :'(
纵然这世间有风情万种,而我只对你情有独钟~

匪币
65 枚
好感
7 ℃

很多地方让我流泪!

《佳期如梦》我看了四遍都不止,第一次是在办公室,当时全办公室都没什么事情可做,上的上网,聊的聊天,我一不小心就看到了这部小说,一天下来,桌子上全是纸巾,其他六个人每个人都看了一次我的眼睛,然后确定,对,没错,这个没心没肺的家伙真是掉泪了!我直看到第四遍还会偷偷流泪!

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

雪地一幕堪称经典。) N" Z9 K+ \9 n1 z5 }( v
小屋那段刚开始看是经典。称后面的结局反显得有点多余了。
+ C1 g) u' f# c/ a如果让孟的故事在雪地嘎然而止,就完美了。

匪币
474 枚
好感
117 ℃
原帖由 黄玉topaz 于 2007-10-11 16:10 发表
$ ^" b6 F7 c6 v9 I0 T- G云山胜地里有《我是如此爱你》这篇番外,我都不忍心再看一遍。···············

6 S5 b0 R5 e" O' J
1 {9 [0 D  A6 q, a4 D+ k
9 x: Z3 Z( F- l) q6 \
, M5 ?+ l( L5 `非常赞成~~~~<<我是如此爱你>>,埋藏了多久的爱,多少的眼睁睁~~~谁人真的能经历,能体会只有自知"其实我是如此爱你"的悲凉.
So that's why we need movies....To remind us that despite it all~

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

是啊。。。番外里的和平更有力量。。更清晰!
/ s" Z! \3 N2 y: i* M和平和佳期在一起的每个场景都让我很难忘。读了很多遍,记得每个镜头,每个片断还有那不多每句对白。
和平哥哥,其实世上不只一个尤佳期。。。

匪币
144 枚
好感
9 ℃
原帖由 Xiaoyang 于 2007-10-10 22:14 发表
' M+ i$ d" w2 N# ?) ~8 d) VLS的都是苹果吧......我是冬菇, 不要PIA我.....
; i' w. l2 j7 {4 i$ S0 q+ s
$ Y' w. [% n: ~! I, [& o- i我也说个佳期和东子令我最难忘的场景吧: 就是佳期去上海找东子时东子对她说的那段话.看了好多遍....
6 M- M4 Q) f8 L9 j& {. W还有他们一起在东子家做饭, 平凡的小幸福呵......好希望 ...
% h# Q/ m- r  u
我也是~~~

匪币
159 枚
好感
101 ℃
佳期,终于等到你回家~~~就那一段,每看每哭~~~

匪币
356 枚
好感
18 ℃

回复 #1 吹散 的帖子

也很喜欢这段,特感人
其实,我就生活在你的手心

匪币
106 枚
好感
9 ℃
1.庭院里寂无人声,只有晴丝在阳光下偶然一闪,若断若续。幼时读过那样多的诗词,寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。这一生还怎样漫长,可是已经结束了。& B- `+ T3 B* F; }
2.年轻时我们放弃以为那不过是一段感情,最后才知道那其实是一生。
: l' \  S  [1 o3. 那样多的东西,他都已经拥有,
) d$ d( ]4 {" m# O4 n  L3 l    万众景仰的人生,唾手可得的天下,2 o3 g# K% q' B' I+ N$ r* C
  他曾于千军万马的拱卫中意气风发,
3 z4 o' j7 d/ a. B2 m  那样多,曾经以为那样多--! ^2 z. e: k: z% W9 j+ f
  今天才知道原来竟是老天可怜他,
8 c0 Q& q1 |8 r4 j  他所最要紧的东西,原来没有一样留的住.
# L) A4 B* `" q$ k% f0 W4 Z看到这些句子心里一阵阵的发紧

匪币
1493 枚
好感
21 ℃
快一年的帖子了,再看到,还是很喜欢这段。不胜唏嘘!
http://t.sina.com.cn/yukitan/profile圍脖是也