设为首页收藏本站
楼主: 蓝天依旧

[交流] 佳期如梦 又被翻出来了~~~~ [复制链接]

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8088 枚
好感
15 ℃

冬菇

原帖由 apiao 于 2007-12-23 20:47 发表: M  x; j  B, W6 z+ b' Y# \6 [7 F
+ t! C! d$ E" R! r- A. b

/ T. a* d! S+ ?3 ?唉,东子都死了,你就尽管自我安慰佳期的守心如玉去吧,我不跟你继续辩了。:lol
3 z4 E7 A0 C( ^  z5 \4 V6 S, q5 k- D% D
亏得匪大后来写了六一番外,不然你八成是要安排佳期一辈子守着东子的回忆过活的。后妈,后妈:L7 i  r6 y4 z8 I& [

" ~5 l) d/ n4 u! }  y) F和平招你惹你了啊,他 ...

0 k8 B: L: `& h" x' O. y真的误会我了!我自然不是要佳期守身如玉啊!
8 F5 G7 D- X: P$ S我也不是说要佳期守着回忆过完下半生.毕竟佳期带着深爱她的人爱,这份爱是一辈子的珍宝.
  |: p6 h$ o  f$ W$ K, l" n我也不是非要和平得不到佳期,只是与你们的想法不一样,你们认为他们最后会在一起,我认为不是而已.  D& o6 l# G1 w+ s# x3 t
我的观点一直都是佳期会有全新的幸福,会有一个崭新的开始,仅此而已.# J5 t$ Y+ ^  Q7 r; ]6 E5 P
难道一定要我也认同她与和平在一起才是所谓的"大爱"?! T  w2 H, [- x! X& n6 @2 n
观点不同,不是什么大爱小爱的问题.
6 N5 s# Q6 k& ?4 y$ g算了,我以后也不跟你们辩了,看我回这个,连抢分都抢丢了~:'( :'(; s! e" ^- Q1 L8 v9 H; B

1 q! l/ Z- F7 x  l, L2 N[ 本帖最后由 将离 于 2007-12-23 21:01 编辑 ]
纵然这世间有风情万种,而我只对你情有独钟~

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
哈,我最喜欢看人家哭了.哭得好哭得妙将离哭得呱呱叫.
" a; v1 J# ]/ h7 }* r' p+ f  V哼,在我心里,不希望佳期与和平在一起的家伙都是坏人坏人坏人:L
) K% G$ I8 k% D9 t- W# ^$ l抢什么分啊?????:lol 又有活动了????

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8088 枚
好感
15 ℃

冬菇

你去镜水里看~大家都在努力的抢啊!!!!:lol

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
我又去晚了:L - z+ a1 ?) C2 i' b
反正分也没用,抢它作甚?我的分都能排前五了,也不知道都是怎么混出来的.:lol
3 h: [) O& u, \
5 T$ k  j0 b( G3 j将离你的分都排第一了你还抢啊,你是守财奴啊.

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 将离 于 2007-12-23 20:57 发表
9 B/ H) K" Z) ?0 j" G" b0 d3 f* I
真的误会我了!我自然不是要佳期守身如玉啊!4 H4 ~, J- [. H- u
我也不是说要佳期守着回忆过完下半生.毕竟佳期带着深爱她的人爱,这份爱是一辈子的珍宝.
) o( V# h( L' ^# e0 C我也不是非要和平得不到佳期,只是与你们的想法不一样,你们认为他们 ...

; h2 x( s8 F4 X& k7 K8 e) _+ }' o离呀,不是辩论,是更气氛友好的讨论,嘻嘻。我们也不是说非要佳期和和平在一起,piao也说了,她证的是他们两个最后可以在一起,可是你如果连这个可能都否了,就略显残忍,因为还有个和平在那苦等呢。
8 B) P5 l/ w9 ^* H6 @$ q! A6 ^2 r. H
dear dennis, dear dennis

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 float 于 2007-12-23 22:36 发表: z0 y% D6 V# Z) L% O7 h: ^

# H3 g+ U7 I" u5 ?2 h离呀,不是辩论,是更气氛友好的讨论,嘻嘻。我们也不是说非要佳期和和平在一起,piao也说了,她证的是他们两个最后可以在一起,可是你如果连这个可能都否了,就略显残忍,因为还有个和平在那苦等呢。
# l/ B6 ~6 F5 X' W/ e+ _5 k* `4 Y不过呢 ...

& r7 v, a6 z2 x
( V* C2 a0 l" S( M6 q就是就是,在一起不在一起,在于匪的一念间,也在于这两人日后的行动.
: D' g2 t6 `# x0 [! h- T8 t. e我只不过论证"可以"而已,看到有些人直指"不可以"总是难过的么.
3 e# G" Z2 s" W  w, f7 X4 l. c) e% H/ J* O7 X
其实,一百个人,即使相同的机遇,也会演出一百种不同的人生来.大家各自守着各自的心愿YY吧.那篇文的开始我不就说了么,会让有些人看得不舒服的,因为有些人,应该不乐见他们在一起.( R4 d; u" S, U
* M  ^6 Y3 ]9 q+ w
可是,我明明发现,匪大给他们留了那么多条出口,完全没有把路堵死.如果真都堵住了,我也就死心了.其实一本书嘛,何必纠结于结尾呢,也许就是把对现实的寄托投映到这里来了.
/ T9 F/ v# t& Y! a9 Q* j7 H. p' B7 E- t8 ~# t: ~
匪大的其他书,我可从来没有纠结过结局,从来没想过"如果……"如何的假设。
1 ^# |$ H/ @; R. i0 w! p$ `, `2 ~9 g% Q* U! [6 b9 ~1 s
等我心情好点时把和平那篇整理一下,再加上上面我说的我发现的匪大留下的很多出口,那篇YY就算终结吧,我也不再纠缠这个结局了。反正我就认定他们在一起,直到狠心的匪大某日发神经泼我一头冰水。:L
9 Z9 O, V6 X; Z, `1 u' H) C9 j' F# H

匪币
31028 枚
好感
35 ℃
友好讨论,他们当然可以在一起,没有人可以阻止他们在一起,但是最后他们到底会不会在一起,那又是另外一件事了,默……

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 apiao 于 2007-12-23 23:17 发表  \" T% o% }9 z: Y9 Y  b2 b8 t
其实,一百个人,即使相同的机遇,也会演出一百种不同的人生来.大家各自守着各自的心愿YY吧.那篇文的开始我不就说了么,会让有些人看得不舒服的,因为有些人,应该不乐见他们在一起.
3 E1 K6 m! ]6 n6 H  u" i! c
哪些人?给我拉出去毙了!(只有第一句是我说的,后面那句不是我在说话,是士兵突击里老七在说……默)

vip

抽抽军团之葡萄珊

匪币
2061 枚
好感
61 ℃

HSH 烧卖

原帖由 纪南方 于 2007-12-23 23:18 发表5 d6 m  z1 u( ~7 t* N& m2 T  @
友好讨论,他们当然可以在一起,没有人可以阻止他们在一起,但是最后他们到底会不会在一起,那又是另外一件事了,默……
& f( V* H& k4 ^- E+ `* l+ X1 W
这话说得好,不会才一起的,不会的6 o( _1 |: M  e2 a" l, F; W
在一起书中那么多千山万水的回不去的铺垫不是全白费了
3 m  N4 G) I. |7 ~  E4 E惜字如金就是某大的特点,不谈堆砌问题。。。

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
鬼啊,为什么我刚发完留言,竟然发现有人在我后面?难道我修改过么?可是我不记得啊不记得……
* V# ^4 L$ O0 O, g$ h& b4 Z$ i  ^$ q3 p6 |; |

' q! |" x# i/ C" `: ]9 ]- M, [5 o
原帖由 纪南方 于 2007-12-23 23:18 发表, }% c# U; r3 R* n6 ]

9 j) }1 A% [: q$ L3 B+ N& J
6 U  v  {, P7 k$ M当然,就是这个意思嘛。) a8 V3 H7 u- u5 D" A3 D  F8 z. P
相爱得要死要活的人,结了婚还会离婚呢。& _: S4 ^; Y% v0 v) `& A7 b
在一起了还可能有天灾人祸呢,车祸啊癌症啊……3 I- o# \" B; D9 G. ^& v# K
还可能不孕不育……
8 D/ U. [7 C! c9 C% h! I还可能有人爬墙……$ N7 W+ q% s# l+ w, o' z
还有人得了失忆症抑郁症跳楼割脉吞安眠药……- e3 q7 Y3 d- b3 x8 G4 C6 l

7 t  ~+ g1 i- A* n# s& T汗啊,我竟然比匪更后妈
# r( X( L) A/ e8 ~0 c8 j+ x3 l2 P" T2 {$ ]' U2 K: M: T
其实啊,难道结婚就是幸福的开始吗?那是受虐的开始……
5 Y  w" V5 e( X  Y' r1 @) N匪心疼谁,才早早地搞死谁。比如静琬,比如东子1 h5 z4 {! b3 V8 q
3 C8 V+ X, S1 Q1 I+ E6 K9 G# J. |
圣歆比较没个性,所以匪大不让她死,生生让她在仇恨里再受几十年的虐。
0 C5 p# ^' @4 k) t9 g
' _# |( S! _! a小四儿就不算了,他是棋子。

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 九月无名 于 2007-12-23 23:22 发表. A0 Y! Q3 j0 P. ~# w8 i

7 P' X" ]3 f( ?0 a) m这话说得好,不会才一起的,不会的
2 Y. G+ V: ]  w2 M在一起书中那么多千山万水的回不去的铺垫不是全白费了  n+ t% \2 F% E5 i, w2 x5 c
惜字如金就是某大的特点,不谈堆砌问题。。。

6 P* H! I" `8 p' W+ B' C
+ ^5 r$ L: A; y2 V5 Y( V, \! L& c/ O) m8 }+ N+ v8 @5 Y
你瞧,这就是不同的人,看问题完全不同。$ a* F9 d$ b; J9 Z% F5 ?) r5 s

5 U  ^/ [# S" X. k" \; }& B; Q1 v同样的话,你看到了否定,我看到了肯定。( M) ^5 z6 f, L% v; k

+ Y8 m. g  C- y( m# b; H匪大铺垫了十几章的千山万水回不去,但匪大也努力地把和平佳期前方的所有障碍都铲得一干二净,生活读者悟不出,又留下那么多耐人寻味的话,无论和平的,还是东子的。没有人可以阻止,包括东子好吧。- C- \* s" a0 P" m5 @% T' \& \
* S1 a" y, z0 A# Y& Y
唉,这问题,执两种观点的人,是没法沟通的啊。各自坚守各自的吧。
# ^" u0 R* {; o  I4 z& O7 I% P# B0 }9 x9 T9 @5 N! W
俺们希望他们在一起,是为了让社会和谐。
( I* V9 F( D( J4 E1 E: f5 g* `# f你们倒是为了什么啊,只为了东子死了,所以别人也不能好过么。:L
0 B2 ~* b7 K" @" ~6 A1 p  I" w" b) q1 k& y
呃,不说了不说了,友好讨论而已,忽略我上面一行的话吧。:lol
- _0 {* u4 z! d1 S; b, r; c
" k) n, x8 W& f4 X2 x5 \3 ?, Q[ 本帖最后由 apiao 于 2007-12-23 23:32 编辑 ]

vip

抽抽军团之葡萄珊

匪币
2061 枚
好感
61 ℃

HSH 烧卖

米办法沟通。。。8 H3 y* g  L) D. E1 Q4 x
想起了小四当年出名的恶俗, @" y' W& _* y3 R& \: h+ Z7 @2 d
“物是人非,这是我见过的最残忍的词语”/ ^$ m4 h, [8 t( h9 P  q
尽情的54我吧
( P9 [  C+ P0 Y6 G# m3 i怨念的飘走~~

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

所有的苹果都有个梦想,就是希望和平和佳期还有那么点可能,我们可以想象,就是那么点可能。不管怎样,匪不开口,我们很感谢,那是在给我们保留那点可能;apiao的分析,我们也很感谢,那是在给我们清晰那点可能。7 I0 ?  E1 v& L9 b! w$ y

: C, k  O4 K+ H5 m/ A3 m) Z9 V可是总有人回来当头一棒,泼盆冷水。诚然,只有匪的话才是定论,我们也可以选择不信这样的话,可是看到这样的说法,我想我可以说,所有的苹果心里都不好受,希望经常被敲,不用等到碎,难过的程度也是一样的,总觉得很伤心。当然,论坛当然是用来讨论交流的,我总不能说,请你们体谅体谅苹果!自己都觉得这样很可笑。在这个问题上一直说很多,是因为还有热情在,可是从现在开始,这个问题我不会再说了。8 f6 n! f8 O- w0 v/ ?, v2 u- u
2 X! M9 \& g) P

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
小四同学的东东,我只看过《幻城》和《无极》:lol
8 Y1 Q. z- l& B. \我跟他,完全就不对路,都不明白他那些感伤从哪个毛孔冒出来的。还有安妮同学,用了半个月没看完《BA花》,真是累啊真是累

vip

抽抽军团之葡萄珊

匪币
2061 枚
好感
61 ℃

HSH 烧卖

原帖由 apiao 于 2007-12-23 23:37 发表* n, `* Y9 G& {3 a/ u) o
小四同学的东东,我只看过《幻城》和《无极》:lol
8 {# y) h0 U* c0 |. x. |" H我跟他,完全就不对路,都不明白他那些感伤从哪个毛孔冒出来的。还有安妮同学,用了半个月没看完《BA花》,真是累啊真是累

8 }9 Q& U* w, M3 a7 f( B0 H话说那个幻城额是当恐怖片看的啊# u& t2 l: k4 U5 s1 F. v( k" z8 M
看完了,就想起书中的某双眼睛,吓了好几天不敢一个人睡觉啊' T- e' J0 V0 \( a- B8 a
你比我好,我还只看过幻城呢:loveliness:

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 float 于 2007-12-23 23:36 发表
& ^+ G  M; c' ?% a- O  E所有的苹果都有个梦想,就是希望和平和佳期还有那么点可能,我们可以想象,就是那么点可能。不管怎样,匪不开口,我们很感谢,那是在给我们保留那点可能;apiao的分析,我们也很感谢,那是在给我们清晰那点可能 ...

( A0 _( v  K  X+ S0 [5 g
  `* J3 P; J" x是啊是啊,就是这种感觉,被人把一点点希望的小火星给一脚踩灭,觉得心很冷。
* N. n& e1 @; n! F7 ]5 y/ M- H7 P
( E4 ]! G) P6 x我一直说,我是东子和平派的,是事实,我很爱东子,但我更坚持一个圆满的结局,我看得开东子的死。% A) W7 ?( |$ @8 K

* e  T% B1 p4 {7 U# }等回我那个贴子里说吧,我自己都觉得我得了祥林嫂强迫症了。对了,我最近真的有强迫症倾向啊。0 O. B8 D+ g# d+ h
% O1 [* }- W' ?# U# V1 n  R
其实F你想想,我们一直纠缠他们会在一起,坚持“物是人非”派的,应该也很闹心吧,哈哈哈。:lol

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
中间那一段,就是在模仿古龙么。+ Q) i  q" o3 \8 T
& a7 K* T, J" n  y
小说作者总难免有些其他作品的影子,连匪有时还有张爱玲或琼瑶的影子呢,世上的美好或不幸故事都总是类似的。但是小四儿同学的,那是像的不一般。
% n6 q7 F$ `/ u# g8 Z) L+ ~! r1 [1 K+ G; A" v, r5 D8 L
我可没说他抄袭,我为人很厚道滴。只觉得他那风格,那场景,七拼八凑的,都那么似曾相识,最后竟成了自己的。:L3 ^; _, A( ^, f$ b3 w& I

) y; i5 E7 M0 F% ]$ ]《无极》才恐怖片呢,和电影很不一样。8 c; S. e4 r4 r- N  A( H" W
# F) e0 M& u: c. O/ Y) _
咱们在这里对着别的作者说三道四,不会被删贴吧。:lol 如果有小LOLI在此,见我冒犯四儿,我怕是要被K了。/ ?/ D. V3 T9 O+ t6 r" n$ A  r
' t6 ]. x& N, w# f  ~& n

vip

抽抽军团之葡萄珊

匪币
2061 枚
好感
61 ℃

HSH 烧卖

原帖由 apiao 于 2007-12-23 23:41 发表0 @0 r9 }& |# D/ O% m' L: ?
2 i$ N1 F5 o" V2 [
, e$ A7 m& I" F; ]- C
是啊是啊,就是这种感觉,被人把一点点希望的小火星给一脚踩灭,觉得心很冷。
% l, c& ?1 I; i- U" B9 @" ^
  z  j, u# z3 Y  S' p' V+ r2 E我一直说,我是东子和平派的,是事实,我很爱东子,但我更坚持一个圆满的结局,我看得开东子的死。2 F4 ~* M. f' S3 o! H5 V

' F+ [: d1 m& f; o等回我那个贴子里说吧 ...
7 Q# f0 C& N7 {6 U9 o# w' t. I
其实某人误会额的意思了
% x; A: X6 J. u8 y2 u/ Y" V额说的物是人非是最残酷的词语,其实是把物是人非换成了你的无法沟通。。。' R  s) P6 T2 P# u5 x
额太含蓄了说。。。
5 a" h2 P2 N+ |( a8 {- l" Yfloat说的额好有罪恶感啊,不过额还是坚持自己的观点啊:loveliness:

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8088 枚
好感
15 ℃

冬菇

:lol 偶默······俺也默了······只希望我们爱的人都能幸福,这样就行了~:lol

匪币
1595 枚
好感
15 ℃
原帖由 apiao 于 2007-12-23 21:20 发表
* S4 l: p8 Z4 a2 r- V$ Y+ Z- k1 g, l我又去晚了:L
" T/ n. h/ g( n1 F& c; D! X, ]反正分也没用,抢它作甚?我的分都能排前五了,也不知道都是怎么混出来的.:lol
. F1 V/ c- _2 {) O. ~+ `; ?! u
  V% ?5 `: l& \8 S1 [将离你的分都排第一了你还抢啊,你是守财奴啊.
- k+ g0 g. D# J7 [/ G* a
啊,真的耶,离,你怎么有这么多分啊,好羡慕啊,偶何时可以上200啊,偶好想贴图啊~~~:Q
偶是苹果,偶是苹果!!偶是超级无敌大苹果!!

匪币
282 枚
好感
11 ℃
大家都素高手,偶是菜鸟......
5 r. u  ~( N( [0 X; ]: `. C7 X为什么偶没有这么透彻的见解溺........
' p9 i8 j( x- |; h1 F7 H9 u; [偶看文也只是看文,从来都不深刻的想文中的精神意识........& H: o) b0 s# i3 K1 e: N+ c
做不了高人,偶就老老实实的看文,看尽所有好文.......再慢慢的感动吧.........因为那都是别人的故事...............
最近持续倒霉中......

匪币
140 枚
好感
7 ℃
哎···还是去年看到额了,不过最近又回味了一遍,还是觉得他们之间的感情,好感人,要是佳期能和东子永远在一起就好了 ···
拉钩上吊一百年 不许变
传说找到四叶草,就能找到幸福···

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
原帖由 将离 于 2007-12-24 12:05 发表
5 c! D+ |; Y% e+ t8 t:lol 偶默······俺也默了······只希望我们爱的人都能幸福,这样就行了~:lol
/ v9 L! p1 B7 |: g' _

( W* I- x7 g# V$ J! i; p: {. z( B6 N: h
+ x7 o/ h! |; I8 q7 ]偶才不管最后佳期到底会不会跟和平在一起,偶只不过觉得,两人在一起比较符合常理,两人不在一起,是小言定律。' B% z- }  C6 k* _2 x0 s7 a

2 D  H8 h& q( w( q反正,如果将离你决定去勾和平,偶一定双手双脚敲锣打鼓的支持!

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
我最近看的文都是男猪女猪爱来爱去最后就分了,反正不在一起就对了,明明很相爱,明明那障碍很小,真TMD气死我了,一帮子神经病.其实那些人无非要保鲜,把最好的我保存在你的记忆里,而不是被岁月磨蚀两看相厌
: A7 ?/ q5 ?7 a; A+ [
8 o' [3 @+ M! i9 D% S, \9 n将离,我决定了,我要跟你公平竞争!!!!!和平落你手里,还不如被我整日的摧残虐待呢.

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

和平是我的呀!!!!!!